普獻必看介紹

〔記者廖雪茹/峨眉報導〕新竹縣獅頭山的佛教聖地元光寺爆發師父告徒弟醜聞! 元光寺住持普獻法師日前控告徒弟法號釋心明的謝生雄等人涉嫌恐嚇及偽造文書;謝昨天在警分局應訊時反駁說是受普獻授權,他並沒有盜賣寺產,雙方各說各話。 ●1974年(31歲)接任獅頭山元光寺住持。 當時山上沒有車道,一切物資靠肩挑走1700級石階,法師克服種種困境,終於開闢一條從山下直達元光寺的車道。 除了道場建設,更致力於講經弘法,到淡大、輔大、台北商專等大專佛學社演講,到東南亞、北美遊化…。

普獻

期間除繼續領導修持「法華三昧懺」外,講《僧團共住理念》建立僧團共住之核心價值,並重講《淨心誡觀法》加強大眾共住之道心,至鹿谷淨律寺講《中國佛教史》。 復分別發表論文:<持名念佛與實相念佛的統一 ---以天台思想為核心>及<從天台圓教之建立試論圓教止觀之實踐>。 謂「此菩薩觀一切諸法,既離分別,則知此之諸法悉皆虛妄而不堅實」。 性是堅實的,相是虛妄的。 因為那是無明習氣變現的。

普獻: 普獻水質科技行 – 建築世界資訊有限公司廠商名錄

這個人對我不好,也許前世因緣的關係,但是我的誠心不夠,我的慈悲心不夠,我的德行不足,所以不能去感化他。 會有這個結果,是因為我,而不是他。 如果我的德行夠,誠意足,熱心也足,一定可以感化他。 不能感化他,不是他闇鈍、愚癡、業重,是我的德行、悲心、誠意不足。 我們常常會怪罪對方不好,事實上學佛是怪罪自己,福報不夠,德行不足,沒有慈悲,沒有善巧方便。 所以,一切問題不是出於別人,是出於我自己。

  • 你開始在找尋人生怎樣才正確,佛一定攝受。
  • 這樣看的時候,生命是不死的。
  • 我最近剛好斷食五天,五天沒有吃,並沒有死,死了就不能來這裡了嘛!
  • 不能感化他,不是他闇鈍、愚癡、業重,是我的德行、悲心、誠意不足。
  • 心無怯怖,八風吹不動,最重要就是我們的得失毀譽,這些最讓我們牽掛的,然後就是生死煩惱輪迴這些事情。
  • 老是睿智的,令人尊重、讚美的。

六根互通, 這個我也早就信了, 因為很多人都可以做到了, 雖然身邊還沒真的認識可以完全信任的朋友有這種能力. 要在日常生活中, 隨時隨地都能做到基本的入門要求,但現在為止,還是只有一個難字可以形容而已. 目前最多只能慶幸, 真的往這個方向, 每跨出去的一小步, 身心的變化都很大就是,很明顯的感覺得到. 然後結論告訴我們,具備這些資糧道,他一個一個去超越。

普獻: 普獻水質科技行

種子,要下種,會發芽,生根,表示相應。 種子與果子要跟空氣、陽光、水相應 (助道資糧),才能長成大樹,自然開花結果。 法慧如來是為所有的法身大士、大心眾生說法。 他的講經、說法,不是作意,他是隨緣,隨前面四個緣。 四個條件具足,他就開始弘法。

我就想:全天下插鼻胃管的人不曉得有幾千萬人,他們的痛苦由我一個人承擔,所以我就說希望你痛一點,再痛一點沒有關係,反正幾千萬人的痛都在我身上。 我這樣子想,就能睡覺了。 結果七天到了,醫師說「師父,今天要拔管了。」我說「你拔不拔,我都無所謂。」管子拔掉的時候,我就像從地獄到天堂的那種感覺。

普獻: 覺悟的人生八大人覺經講話 普獻法師 圓明出版 二手書 泛黃點 詳細書況如圖所示/放置1樓

所以,外面境界要多大就看你有多大心量。 普獻 修行住菩薩對於法的認識,必須觀察十種不同的界別。 比如說地、水、火、風,地界有地的作用,有它的形態,跟水界、火界、風界又不同。 這是從空間來觀察世間的萬事萬物。

  • 勸學,是在這十法中精進。
  • 有八種法味,「法味者,謂諸法中之義味也」。
  • 看風水、看地理、家裏擺個魚缸就會發財、門口挖個水池就會很有錢,學佛信佛的人不相信這一套。
  • 自性起作用就變成阿賴耶,阿賴耶裡面現的相就是念念不停、剎那生滅,這是從體起用。
  • 因為菩薩入定了,以此三昧力,召感十方的諸佛來加持,十方三世無量無邊的諸佛也叫做法慧菩薩。
  • 「一言興邦,一言喪邦」,就是說我們講話的道理顯示出一個人的智慧、一個人生命的層次。
  • 你看那個壞人被抓,他就用報紙遮臉,怕被人家拍照。

法師雖年幼出家,苦學自勵,深受太虛大師、印順導師思想影響,並回歸溯本於原始佛教,推崇龍樹論師中觀大乘,法師志趣及所關懷乃在佛教界之「思想與教育」。 普獻 終年弘法,淡泊隨緣,曾應邀至新加坡、馬來西亞、美國、加拿大等國宏法,足跡遍及中國大陸、印度、泰國、日本及韓國等地。 著作:《怎樣讀妙雲集》正聞出版社出版、《宏印法師演講集》慈濟文化出版社出版、《海印文選》海印精舍印行、及《佛教人間關懷的向度》。 所以,一個是對自我身心的考察審核;一個是我跟眾生之間的相對應溝通是否能夠雙贏;一個是我面對的世界,我怎樣看待這個世界。

普獻: 普獻法師

宇宙間的大自然律,都是諸行無常。 :我是另外一個角度來看。 在佛陀當時,他的對象很多都是厭世苦行的,所以佛講苦集滅道,像《阿含經》裡面都是以苦集滅道四聖諦為主。 當時整個印度彌漫厭世的思想,認為做人很痛苦,有生老病死及種種的衝突,家庭問題、社會問題、人際關係,那種厭世思想非常濃厚,所以那時佛陀沒有辦法開展真正佛陀出世的本懷。 我用轉念的方法,就是代眾生受苦。

相反的,你要更積極樂觀,而且分秒必爭,因為生命短暫、時間不多,要趕緊去把握,不能拖延。 所以,它是一種很積極樂觀的生命觀,佛法真正的意涵就靠我們去傳揚。 大家常常念的一部《心經》:「觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。」上次我們講過了,這就是我們修行當中的主修,主要修的就是這個東西。 但是我慢慢觀察到,我們的信徒很虔誠的在護持三寶,很虔誠的誦經唸佛持咒、佈施放生行善,可是還是苦苦惱惱的,甚至生病以後還退心。 我還聽過一個出家人跟我講很奇怪的,這個「名師」他排泄出來的東西叫做甘露,他跟他的弟子說:「你吃了這個甘露,你的業障就會消除。」可怕不可怕?

普獻: 普獻法師專網

「來到這個地方,國語也聽不懂,中文又不會寫,回去算了,回到寮國去、回到越南、回到新加坡、回到香港、回到馬來西亞」,這是什麼? 「這裡這麼冷,冷得要死,我不想住了」,煩惱魔。 普獻 「這個同學對我不好,那個同學也看不起我,我講的話他聽不懂,就想走了」,這是煩惱魔,總是覺得不對勁。 早上鬧鐘響了,壓下去,再睡一下,這個是煩惱魔。 自己根本就不知道煩惱魔在內心裡面生出來了,「恆雜染」,永遠都是雜染這些煩惱,這些煩惱會招感痛苦,所以說煩惱魔。 我看同學們吃東西都很隨便,糖果、餅乾、咖啡、巧克力,這個都會傷害到你的五蘊,是修行很大的障礙。

普獻

看風水、看地理、家裏擺個魚缸就會發財、門口挖個水池就會很有錢,學佛信佛的人不相信這一套。 地理在心裡,福人居福地,福地福人居。 「見緣起即見法,見法即見佛」。 見到緣起如幻無常、性空無我,這種人就叫做具足出世間的正見。

普獻: 普獻水質科技行| 企業社交資源

向上一著,能把身見、邊見、見取見、戒取見、邪見放下,你就正式上了小學一年級。 從初信至六信,都還在六道。 達到七信,是阿羅漢位,你就超越六道。 六道裡叫內凡,四聖法界叫外凡。 明心見性才稱聖,沒有明心見性都叫做凡。 網路上講解十住品者不少,但以一乘義理,詳細講解的,少如鳳毛麟角。

普獻

我想,飯店門外那個老人就是觀世音菩薩化身來度化她的。 這種人你要跟她說法,你要怎麼說呢? 菩薩只好化身為一個饑餓的老人,快要餓死了,激發他一個善念。 日常生活當中,有很多很多的老師——有些來罵你,有些譏笑你,有些是讓你看起來會瞧不起他,實際上我們的善知識太多了。 普獻 我到了新加坡,有個許哲女士,活了百歲,沒有結婚。 她說:「師父!你的演講錄音帶我把它拷貝送人,算不算盜版?」我說:「沒有!這是功德一件,你自己出錢拷貝來送人。」她還請我吃飯。

普獻: 普獻水質科技行 董監事名單

因緣成熟了,他為眾生來開導,令整個法界的眾生都能增長佛智。 法慧善根,自己的內在因素。 我們的生命因素在往上提升的過程中,你所修的善根力到達這樣的地步,你就入了十住位。

普獻

空是依有而顯、依存在而顯示空。 一切是空性,所以才能存在。 因為空性,所以必須緣起的存在。 所以,存在的一切都是被動存在,被種種的因緣逼迫它存在。

普獻: 「普獻法師」商品搜尋結果共 9 筆

所以,我們不要認為我念這部經是對的,你念那部經不好,或是如何如何的。 普獻 經有大乘小乘、圓滿不圓滿嗎? 經就像是藥,感冒就吃感冒藥,肝臟病就吃肝病的藥,藥無貴賤,能夠對治就是好的。 我反問他:「你平時誦經念佛持咒,什麼最能安心、最能攝心?讓你的心安下來的是什麼?」變成我問他。

東協系列會議周一 (13 日) 在菲律賓召開,南海問題料是會議焦點之一。 惟杜特蒂在會議前表示,不會提及南海主權爭議,並指現時非合適時間討論。 他又說倘爭議引發戰爭,沒人能承擔;根據菲律賓外交部的聲明表示,東協系列會議,東協各國領袖將對 2018 年 《南海各方行為準則》進行討論。 現場也為佛光山普門中學高中女籃隊祈福,教練李宜瑄感謝有因緣參加此活動,並表示從小在普門打球,對於法師與大家的加油打氣,覺得很感動。

SEO服務由 Featured 提供

Similar Posts