慧律法師不可不看攻略

做為一個修行禪的人,不但要擺脫自己的痛苦,也應該好好的引導這些肯修行的人,要眾生摒棄錯誤,放下這個錯誤的觀念,而得到清靜、善的舒暢、安祥的一面。 慧律法師 不但自己得到了真正的生命的永恆,也好好的開導那一些陷落在無明的眾生。 第三個是[我],是永恆的一個我。

慧律法師

友誼和感情,可以藉由分享獲得共鳴的喜悅,卻不宜透過依賴而變得寸步難行。 慧律法師 好的朋友就是一生的資產,讓你受用不盡。 如果你的敵人多於朋友,絕對是因為你利用了他們,從中牟利。

慧律法師: 慧律法師:往生被(陀羅尼被)的使用方法

機會永遠都是從自己的手中溜走的。 我們無法預知機會何時降臨,但卻能事先培養實力。 機會必須等待,但也必須善於把握。 慧律法師 要是機會出現,盡管大步前進,僅僅跳躍兩三步,是無法越過深坑的。 運氣是辛勤工作加上對機會的判斷力。 慧律法師 草率決定,可能帶來不堪設想的危機,但拖延太久,則可能坐失良機。

慧律法師

機會是一種想法和觀念,它只存在於認清機會者的心中。 當你沒有目標和計劃時,機會對你是毫無意義的。 生命中沒有所謂的保障,有的只是機會而已。 人生就像一場棋賽,機會並非由我們控制,但是,遊戲本身就充滿了機會。

慧律法師: 世間有許多苦惱,佛菩薩為何不蒙垂救

我們所採取的任何行動,都有可能影響到整個人類文明的走向。 要踏進一個大的生命團體的第一步,就是要先接受一項事實:我們所有的人都不是,也永遠不可能會是完全的一樣。 自由若缺乏自愛和自治,會變成自私和放縱。

  • 責任與今天是我們的,結局與未來屬於因果。
  • 藝術是把自己的痛苦、自己的快樂,把它表現在音樂、表現在畫畫、表現在雕刻。
  • 要用厲害的,他怕了,最有效的辦法,不要講我講的,說慧律法師講的就麻煩了(眾笑),等一下拿那個卡賓槍來,老婆交給慧律法師竟然沒教好的,教來跟我吵架的,這開玩笑的。
  • 各人各造善業而各得善果,同造善業而同感善果。
  • 我們揭開了生命的奧秘和實相,指出我們生命原來就是永恆的,是清靜的,是最舒服的。
  • 千萬別認為有好朋友是理所當然的事。
  • 利人之善為「真善」,利己之善為「假善」。
  • 法師深入淺出的解說與技妙的譬喻,令人拍案叫絕,每一場佛學講座都是座無虛席,信徒遍布全台,難以計 數。

你們統統沒有修行,這怎麼能夠顯示我的偉大呢? 你們大家都有修行,這樣我慧律才了不起。 所以禪在生命是扮演一個非常重要的角色。 缺少了禪,佛教沒有生命,缺少了禪,就像我們身上的血液不流通,佛教的命脈也幾乎沒有,你就是今天念佛念到實相一樣是禪,無相無不相一樣是禪。 所以[禪]簡單講,就是佛的心,佛的心就是禪,禪就是佛的心。

慧律法師: 法本法無法,無法法亦法,今付無法時,法法何曾法

如果你覺得要做某件事時,自己似乎年紀過大了,那麼,就趕快去做吧! 道歉和認錯要真誠,要及時,那是非常可貴的勇氣,也是通往修養的另一個境界。 每個人一生中,幸運女神至少會來敲一次門。 只是很多人當時都在隔壁酒館,沒聽見她的敲門聲。 我們處於什麼方向不要緊,要緊的是我們正朝什麼方向移動。

慧律法師

充其量是口頭禪、文字禪,打口號而已。 所以我們必須靠心靈的深處,就是我們所講的本性,才能感覺發現出真實。 我們知道真實的應該就是原來如此的,就是你看到了究竟極處的地方,而不是呈現在我們面前的這些假相,這些緣生緣滅,緣會就現、緣散就滅的這個因緣的組合體。 所以哲學家不究竟,科學家不究竟,藝術學家不究竟,科學家他就說我在研究這個科學。 哲學家一直在推論,推論推到最後沒有結論。 藝術是把自己的痛苦、自己的快樂,把它表現在音樂、表現在畫畫、表現在雕刻。

慧律法師: 慧律法師《佛教與人生》

其生動活潑的演講方式,突破了一般人士對佛學講座刻板的印象。 將修行落實於生活的演講內容,更啟發了蒙昧迷茫的心靈。 出家二十餘年來,常應各大學佛學社之請,赴各校講經弘法,並在全台各地舉辦佛學講座,講經度眾不計其數。 法師深入淺出的解說與技妙的譬喻,令人拍案叫絕,每一場佛學講座都是座無虛席,信徒遍佈全台灣,難以計數。 釋慧律(慧律法師)出生於1953年,台灣雲林縣人,俗名林益謙,是高雄文殊講堂創辦人,是現代台灣佛教界著名的講經法師。

慧律法師

兩個人不能長久為友——如果他們不能互相體諒對方些微的過失。 那些私下告訴你錯誤的人,可放心和他做朋友。 結交患難中的朋友勝於結交富貴的朋友。

慧律法師: 煩惱不懂得擺平,有誰能保佑你呢

好便宜者,不可與之交財;多狐疑者,不可與之謀事。 寡言擇交,可以無悔吝,可以無憂辱。 慧律法師 交一讀破萬卷的邪士,不如交一不識一字之端人。

  • 所以,它們推開其他的阻撓物之後,反而縮短了自己的永恆的時間。
  • 禪就是你家的客廳裡面本來清清冷冷淡淡的,你擺上幾朵花瓶裝飾著。
  • 這樣子修行,有般若智慧的人可以,要是初學者,一定會著魔才下山的。
  • 我用眼睛去看一件事情,很容易發生錯覺的,用這個眼、耳、鼻、舌、身這五官去感受,去feeling,就是去感觸,往往會發生錯覺。
  • 朋友之間最珍貴的贈品是原諒與寬恕。
  • 所以禪在生命是扮演一個非常重要的角色。
  • 1975年1月於南投水裡蓮因寺,皈依懺雲法師,法號心謙。
  • 另外常利用寒、暑假參加各寺院所舉辦的佛學營、佛七、齋戒學會等。

SEO服務由 featured.com.hk 提供

Similar Posts