慧律楞嚴咒詳盡懶人包

☆楞嚴咒裡,有大白傘蓋,你一誦這咒時,虛空就有一個大白傘蓋,在空中照著這個地方,在周圍四十由旬之內,有一股祥光瑞氣,沒有一切災難,化險為夷。 楞嚴咒裡,有大白傘蓋,你一誦這咒時,虛空就有一個大白傘蓋,在空中照著這個地方,在周圍四十由旬之內,會有祥光瑞氣,沒有一切災難,化險為夷。 縱然有魔王或大自在天魔,想找這個修行人的麻煩漏洞,都沒辦法侵擾。

慧律楞嚴咒

因此密法無上猷釓之修持,實為一切經續 中之最密要精華,行者若能獲得顯教學處,即「出離心、菩提心、空性正見」三根本道循此而修。 並復俱得無上密部,完整父母續竅要口訣,并能守护誓言律儀清淨,如法精勤實修,那麼最上根者能即身成佛,中根者於臨終成佛,下根者亦能於中陰身成佛,而下下根者最慢也一定,在十六世之內成佛。 大乘佛教認為廣義上佛號也包含了諸佛的德號、名號,龍樹菩薩《大智度論》提出憶念十方佛,佛教密宗提出五智如來。 在漢傳佛教中,特別強調憶念阿彌陀佛的德號和名號,稱爲念佛法門,尤其是“唸誦佛號”,并要發願往生西方淨土,因此形成了淨土宗。 誦持楞嚴咒有金剛藏菩薩常隨著你左右護持你,這是真的,不過在誦咒時不要亂打妄想,否則金剛藏菩薩,一看會認為你沒有出息沒有什麼前途,浪費我的時間,護法菩薩是會生憎,會發脾氣的,要很注意。 就像一個小孩才生出來,連坐都不會坐,就想要跑路,走路還不會呢!

慧律楞嚴咒: 大乘佛教

但你若知道它的用途和力量,在境界來時就可單念這幾句就夠了。 慧律楞嚴咒 慧律楞嚴咒 若你從頭念到尾要很長的時間。 這五大心咒能破魔羅網,破魔王咒術。 魔羅網即禁符和咒術能令你心裏迷失正念,如南洋、泰國一帶都有中蠱、下蠱毒,俗話叫落降頭的這種邪病,用五大心咒就可破之。 又如楞嚴經中之摩登伽黃發外道用的先梵天咒,亦有不可思議的力量,不過它是邪法,屬於自私自利的咒,不是大公無私,因它不是大公無私,所以能破了它。 如果是大公無私,沒有一點自私自利心,這種力量誰也破不了。

慧律楞嚴咒

學會楞嚴咒天主不敢鬥,學會楞嚴咒敢和天主鬥,那麼說這個楞嚴咒是不是不講道理,不是的,是不是強詞奪理呢? )是說佛陀圓滿具足三明:天眼明、宿命明、漏盡明。 慧律楞嚴咒 三明六通的大阿羅漢、辟支佛,雖然也有三明六通,但卻不是圓滿具足的。 佛陀對未來時劫的具足了知,譬如有弟子修到入初地時,佛陀就會知道此人將會在未來多少劫之後成佛,佛號是什麼? 佛世界的名稱是什麼? 正法,像法,末法各住世多久?

慧律楞嚴咒: 大乘佛身

要有德行才可支配這種法,若你無德行,雖也有一點靈感,終會招來禍患。 若是戒律不清淨,沒德行,護咒神不佩服你的。 雖然當時有感應,時間久了,反而遇到飛災橫禍,有想不到的果報。 因此無論修什麼法都要注重德行,注重根本道德,才能使用這個法,才有力量,才安全。 沒有道德是不應該用的,無論什麼咒都如此。

復有八大惡星以爲其主。 作種種形出現世時。 能生衆生種種災異。 十二由旬成結界地。

慧律楞嚴咒: 宣化上人:《楞嚴咒》的殊勝功德

應化身則有應身與化身之別。 應身佛是說諸佛感應到某一個世界的眾生得度的因緣成熟了,就降神母胎示現與此世界之眾生一樣的五蘊身相與壽命,八相成道轉法輪,二千五百多年前在我們這個世界示現成佛的釋迦牟尼佛即是應身佛。 化身佛則是隨不同眾生之所感應而個別示現為其說法,說法完隨即消失。 佛有五眼、六通、十力、十八不共法,佛身有三十二種大丈夫相、八十種隨形好等,大乘佛教稱佛還具有三身、四智、十種大樂、十八大空等。

因為是屬於正的。 當我在馬來西亞時,有一個人中了蠱毒有五六年,他常想自殺,常聽見有人講話,顛顛倒倒的,他來找我,我用棍子打他一下,他就吐出無數的蟲子,便好了。 這就是蠱毒。 為什麼一棍就給打好了? 因為在棍子上有很多咒的力量。

慧律楞嚴咒: 佛教徒眼中的佛

阿難,這是佛頂光聚,悉怛哆,槃怛囉,祕密伽陀,保護衆生的精微奧妙章句,即楞嚴咒。 它是由佛頂光中化佛所說的神咒,聚即如大火光焰聚在一起,形容神力十分廣大。 咒即密語,不容易明白,亦不能一字一句詳細解釋。 如果你們想知道,我也可以勉強爲你們講解,但不是短短時間可以講完。 等將來有充分時間再講,現在只把楞嚴咒的大意說明。

  • 和佛同處薰煉修習,永遠沒有分散離開。
  • 法身佛顧名思義就是以法為身,什麼是法?
  • 既然持誦神咒有這樣多利益,能成就道業,所以能令破戒的人,恢復戒根清淨;未得戒的,使他得戒。
  • 從初發菩提心的第一劫起,乃至成佛以前,生生世世都不會生在捷疾鬼、食人鬼、熱病鬼、臭惡鬼、甕形鬼、啖精氣鬼,以及一切餓鬼之中,有形即有色,如休、咎、精、明。
  • 大乘佛教有三身佛說法:法身、報身、應化身。
  • 入定作什麼?

一行一住悉同清淨。 還同入壇行道功德。 是故能令破戒之人。 這個善男子,對於佛頂神咒,無論是讀是誦,是抄寫或默寫,或是佩戴身上,或是珍藏家中,用各種方法來恭敬供養,必定千劫萬劫乃至億劫,都不會生在貧窮下賤的家庭,或者生在不愉快的地方。 將來我滅度後,末世衆生,有能自己持誦或教他人持誦者。

慧律楞嚴咒: 佛教徒眼中的佛

若安住處莊宅園館。 不久皆得悟無生忍。 設着不淨破弊衣服。

慧律楞嚴咒

你若真想持誦楞嚴咒,就要把楞嚴咒當成吃飯,穿衣,睡覺那麼重要,我們就是應該這樣做去,至於會得到什麼感應,靈驗都不去想它,因為你這一想也是妄想,未成功,怎可打這個妄想。 不過我也深深了解,除非他本人也發心學佛,潛心修行,否則光靠外來楞嚴神咒的力量,只能改善而無法斷其壞脾氣的根源。 後來這位美國來的居士,竟然告訴我們修行不一定要吃素,吃肉也沒關係。 當我打開第一本書,便看到了書中講解五十陰魔的現象,講解人就是 宣公上人。 我很高興地證明自己的觀念是正確的,而那位居士所說吃肉的觀念,是違背《楞嚴經》的四種清淨明誨,他所說「在天上有某某淨土」的理論,就是五十陰魔的現象。 再能內外都無所求,一切都忘了,忘人無我,把人忘了,我也忘了,人忘法泯。

慧律楞嚴咒: 大乘佛身

廣義而言,從苦和煩惱中解脫,圓滿菩提的覺悟者都可稱為佛陀,如過去七佛和現在的十方諸佛。 《[[大史] ]》:從前,我們的勝者見到了已經解脫煩惱障及所知障的燃燈佛後,為救世間痛苦,他發心成佛。 最上尊喬達摩佛,諸彼岸法皆得圓滿,達到了解脫煩惱障及所知障的境界,解救具心出離苦難。 這位大牟尼,在摩揭陀國優樓頻螺村的菩提樹下,在吠舍佉月滿月之日,證得無上菩提。 大乘佛教有三身佛說法:法身、報身、應化身。

復有無量藥叉大將、諸羅剎王、富單那王、鳩槃茶王、毗舍遮王、頻那夜迦、諸大鬼王、及諸鬼帥。 亦於佛前合掌頂禮。 我亦誓願護持是人。 令菩提心速得圓滿。 這個善男子,就以父母所生之肉身,即能得到明心見性,獲證圓通。

慧律楞嚴咒: 大乘佛教

又以佛陀不但具足阿羅漢之功德,又能利益有情,救度眾生離生死輪迴之苦,同證解脫乃至成佛,更應受一切人天供養最上之物,令世間獲最上吉祥的福德。 阿羅漢又意為“殺賊”,“賊”是指煩惱,也就是“斷除了貪、嗔、痴一切煩惱”。 阿羅漢遠離了一切煩惱(遠離),自輪迴中解脫出來,不再輪迴流轉(破輻),因此,他值得被人供養(應供)。 此外,阿羅漢永不再造惡,沒有任何不可告人的秘密(無惡密)。 佛是究竟解脫於三界輪迴的、對於宇宙生命的成因徹底明白具足了知,真正圆满覺悟的聖者,所以一切諸佛如來都是十號具足。 慧律楞嚴咒 為什麼楞嚴咒有那樣的好處?

九百六十里以內,成爲結界的地區,所有橫惡災害,都不能侵入。 阿難,我再爲你說此咒的功效。 它還可以救護世間一切衆生得大無畏,又有成就衆生,斷除迷惑,得到出世間的智慧。 十方如來持誦這如來藏心的神咒,就可以到十方世界,爲一切衆生摩頂授記,預言他們將於何時得成佛果。 若是自己未證佛果,也會親蒙十方諸佛,代其授記,預言何時,他就可以成就佛果。

慧律楞嚴咒: 宣化上人:《楞嚴咒》的殊勝功德

因此我們應注意到菩薩所修的智慧波羅蜜只到行捨智的第一部份而已。 明昆尊者《南傳菩薩道》:在這部經的註釋中也有解釋為何佛陀的出世是非常稀有的。 單只說到十波羅蜜中的佈施波羅蜜,我們是不可能只修了一次,或兩次,或十次,或二十次,或五十次,或一百次,或一千次,或十萬次,或一千萬次,或十億次,或一千億次,或十萬億次就可成佛的。 (其他的波羅蜜,即持戒、出離、智慧、精進、忍辱、真實、決意、慈與捨也是同樣的情形。)事實上最短的期限是四阿僧祇與十萬大劫。

隨所國土所有衆生。 慧律楞嚴咒 隨國所生樺皮貝葉紙素白毯書寫此咒。 當知是人盡其生年。 一切諸毒所不能害。

在網路上自尋路徑,容易走偏、走歪,是非常危險的。 就痛一次,而在這過馬路的過程中,假設有車急速駛過來,我連閃的能力都沒有呀! 你看,這嚴不嚴重呢! 所以修行人講話千萬要小心呀,不可亂說話,千萬不可打妄語喔,否則會有災難來臨的。

慧律楞嚴咒: 宣化上人:《楞嚴咒》的殊勝功德

世俗对佛的理解比较複杂,这种理解与文艺作品的创作和广泛传播互为影响,主要因為在中國在宋代後理學興起和明代起佛教衰落,所以對佛陀供養被吸取到中國民間信仰裡面。 慧律楞嚴咒 佛陀與佛教徒是師生關係,佛教徒自稱為「佛弟子」(弟子即是學生),尊稱釋迦牟尼佛為「本師」。 一般宗教與教主之關係為上對下、主對僕,以信仰為入門,然佛陀教育更以學習為入門,佛教徒也自稱學佛。 因此正信的佛教徒對於佛陀的態度,是尊重恭敬與請益學習,而不只是頂禮膜拜。

諸惡災祥永不能入。 這神咒又能鎮壓一切隨方變怪的惡星,使得災障不生,人民沒有橫死夭亡,鈕、械、枷、鎖,各種牢獄的苦具,都不能加於人身,還能晝夜安睡,心清神怡,沒有惡夢。 若能至心憶念斯咒。

所謂“水流風動演摩訶”,能這樣念就能得到持咒三昧,得佛菩薩加持,善神保護,消除宿業,速證菩提。 既然持誦神咒有這樣多利益,能成就道業,所以能令破戒的人,恢復戒根清淨;未得戒的,使他得戒。 未精進的,使他精進。 無智慧的,使他得到智慧。 身心不潔淨的,使他速得清淨。

慧律楞嚴咒: 佛教徒眼中的佛

這五大心咒是百千萬劫難遭遇,亦是百千萬劫你遭遇了,又不能明瞭的一個咒。 這五大心咒是最尊最貴的,佛教裏最有用的咒。 慧律楞嚴咒 慧律楞嚴咒 無論是天魔的咒,外道的咒,鬼神的咒,妖怪的咒,旁門的咒,右道的咒,都能破,就是能破一切不能破的咒,並不是要對他們存有一種敵對的心理。 而是好像打太極拳一樣,用柔的力量把剛的力量消解了。 無論什麼咒,用此心咒都能化了,但是對於對方還是沒有損害。

慧律楞嚴咒: 宣化上人:《楞嚴咒》的殊勝功德

所以如來特別宣說這佛頂神咒,來保護後世一切初學的修行人,使他們能夠早日得入正定,身心自在,得大安穩。 設使他所穿的是破爛骯髒的衣服,但他的一舉一動還全是清淨的。 縱使他不結壇,不入道場,不依規定行道,只要能真誠持咒,還是等於入壇行道,一樣有功德,沒有什麼不同。

SEO服務由 featured.com.hk 提供

Similar Posts