念阿彌陀佛的好處6大伏位

可是我們的 念頭一動,這個波動立刻就周遍虛空法界,是任何速度都不能夠相比的。 諸佛教我們,我們起心動念念阿彌陀佛,西方極樂世界阿彌陀佛立刻就收到這個訊息,我們 跟佛就溝通了。 《地藏經》中說,若有男子女人聞佛名號,心生恭敬,獲無量無邊福德,超越四十劫生死重罪(一劫,大約為一千六百萬多年),永不墮惡道,常生人天,受勝妙樂。

念阿彌陀佛的好處

念佛都來不及,那還有時間講閑語。 假如,你老媽媽老奶奶,或老公婆也話多、喜歡囉叨,你也不妨教他念南無阿彌陀佛,可以試試此「靈丹妙藥」。 做七,這經上講得很清楚,七分功德,我們做七的人自己得六分,亡者只能得一分,所以做七的時候,最好請七個法師,七個法師的功德他只能得一分。

念阿彌陀佛的好處: 念一句「南無阿彌陀佛」的五大福報

五濁惡世的眾生,種種厄難苦惱,層出不窮。 這裡列舉水災、火災、冤對、強盜、槍炮、牢獄以及遭受橫禍冤屈而死或枉墮惡道等。 其實,災難遠不止此,不過舉這些作為代表罷了。 這裡列舉水災、火災、冤對、強盜、槍炮、(古代的刀箭,就是今天的槍炮,都是殺人的兇器。刀箭之災,包括戰禍在內)牢獄以及遭受橫禍冤屈而死或枉墮惡道等。 於一切萬物不生貪著,為我所用,不為其所役,常樂我淨,又常能使我們擺脫心靈的束縛,充滿法喜,歡樂自在的菩薩。 或許他是一位能救死扶傷、妙手回春的外科醫生,或許他是一位善於解決我們心理疾病的心理醫生。

  • 這裡頭最重要的是我們要放下身心世界,就是放下妄想、放下分別、放下執著,我們跟諸佛菩薩就溝通了,這當中的界限就能突破。
  • 菩薩的任務,就是上求佛道,下化眾生。
  • 進入彌陀村,住一輩子,不說一句話,就是一句阿彌陀佛,除一句阿彌陀佛,一句話都不說,你決定成佛,決定上上品往生。
  • 同樣的道理,如果你生到天道,你生到極樂世界,你跟 我們現在這個地球上的很多親戚朋友,也常常保持聯絡,也常常去照顧他們,去看看他們。
  • 他走了,走了之後,新加坡居士林出現了一個奇怪的事情。
  • 現在比較好一點的是學佛的人,學佛,真正學佛,真正得到佛法受用,心地比較清淨,能有安全感。

聽說,從前有的寺院禪堂規矩規定:在打「禪七」期間,參加者一律不准請假外出,假如萬一死在禪堂內,怎麼辦呢? 就將他放在禪凳底下,等「禪七」結束後,再來處理喪事。 有「禪和子」發願打「生死禪七」 ,就事先買副棺材放在禪凳下以備用。 立下生死明心志,橫下一條心,放下一切,一心參禪,不悟心性誓不起座。

念阿彌陀佛的好處: 常念「南無阿彌陀佛」功德利益不可思議

我們這個訊息常常聯繫,到時候他幫助我們,接引我們 到極樂世界。 念經也是有功德的,念經為什麼會有功德? 許多人說,我念經又沒有做什麼事情,為什麼會有功德呢? 因為當你念經的時候,實際上你就是在發願,因為發願的功德是很大的,對不對?

照這樣說,就算這一世不能往生極樂世界,但既已種下善根,就不會退轉,一定有一天會往生凈土,見佛聞法。 佛經說“至心念佛一聲,能消八十億劫生死重罪。 念佛功夫得力,相貌就改變了,身體就強壯了! 你一天念幾萬聲佛號,每天讀幾部經,你的心地清淨慈悲,沒有惡念,你的相貌自然就會變成慈祥,你功夫愈深,相貌也愈好。 你這修行功夫騙不了人,一看就曉得。

念阿彌陀佛的好處: 智慧型手機、平板電腦

但是她家裡人不相信,尤其是她弟弟,他說這個決定不可靠。 結果他弟弟那一天聽說被八個鬼狠狠的打了一 念阿彌陀佛的好處 念阿彌陀佛的好處 頓,把他打的推到馬路旁邊的水溝。 推到水溝裡受了重傷,結果由救護車把他送到急診室去。 他報警,他說他被七、八個人打的,打傷的。 結果警察來調查,問問旁 邊人,旁邊人說沒有,他自己顛三倒四,自己掉下去的,沒有人打他。

科學家現在發現,「有」是從無中來的;從無中來,還歸到無,有還還原為無。 念阿彌陀佛的好處 這個發現實 在講,他還沒能講得清楚。 《楞嚴經》上佛說的清楚,「當處出生,隨處滅盡」。

念阿彌陀佛的好處: 為什麼要念阿彌陀佛?

背經時最好出聲,速度可快可慢,耳朵聽著背經的聲音是關鍵之處。 當一個人世緣已盡時,世俗上稱之為「死」! 「死」的意思,是說這個人沒有了;不存在了。

念阿彌陀佛的好處

那末,就要問你:為什麼要修行? 人家說我們生在世上,吃的、穿的、用的,都是前世修來的,今世不修,來世就沒有吃穿了;這句話雖也不差,但是要來世有吃有穿,還要看你能夠布施不能? 今世給人們家吃,來世自己有得吃;今世給人們穿,來世自己有得穿;就是不念佛,也可以得到這種福報。 為什麼要念佛的道理,究竟還沒有知道。

念阿彌陀佛的好處: 每天念佛的好處,一起行動起來吧!

我們稱念名號即是領受佛的恩德,培植自己的功福德德,再把佛的功德迴向給眾生,讓一切眾生都能成就自己的善根福德,念佛成佛。 《無量壽經》說:“十方世界諸佛名號,及菩薩眾多往生者,但記其名,窮劫不盡。 十方法界眾生往生西方者,亦複窮劫不盡。 ”就說我們中國吧,有名有姓有記載的往生西方者,亦是不可計算。 煩惱一來, 念聲佛號, 煩惱自滅。 假如, 你老公對你發火、罵你, 你就回他“阿彌陀佛”, 能滅怒火, 一句阿彌陀佛讓你得清涼。

  • 還有上床後,默持佛名或靜聽念佛磁帶,可以養心安神,既能對治失眠,又可消除惡夢。
  • 信願持名者,是盡虛空、遍法界第一等的大福德、大智慧的人。
  • 二、彌陀住頂放光,念佛時自己跟阿彌陀佛的光接觸,得佛光加持,諸天神晝夜冥加,護法神日夜保佑。
  • 「助念」的事也和這情形一樣,只不過送行是送生人出門旅行,親友話別。

所以真正修行的人,要懂得時時行十善,清淨自心,下功夫見證自性,因為淨土就在心中,心淨國土淨。 她變成了一幅畫之後,我一個人站在她遺畫邊,臉看的清清楚楚。 我就感覺,有人好像在演示給我看一樣,心中記住的明明白白。 念地藏王菩薩的聖號後,遺畫中的怨親債主並沒有走,但是得到了功德利益,減輕了痛苦,但是還需要你繼續念,才能度脫走。 而當一念(念想)阿彌陀佛的時候,從我身體裡放出黃色的金光,光接觸到畫像,怨親債主得以解脫痛苦,歡歡喜喜的去了。 《地藏經》中說,若有男子女人聞佛名號,心生恭敬,獲無量無邊福德,超越四十劫生死重罪(一劫,大約為一千六百萬多年) ,永不墮惡道,常生人天,受勝妙樂。

念阿彌陀佛的好處: 念一聲「阿彌陀佛」,獲一盞長夜明燈,念佛的好處有哪些?

你要把這個原點放大一百萬億億億倍,你還是看不到。 必須再乘一倍,你才把這個原點看成多大? 像一根頭髮那麼一點 一樣,不可思議! 《華嚴經》講微塵裡面有世界,世界不大,微塵不小。 《華嚴經》上講的微塵,可能就是科學家所講的原點,一根頭髮平面直徑可以放得很安穩,放一百 萬億億億個,這個佛家講微塵。

念阿彌陀佛的好處

他说,他有一位朋友平时经常到寺院来玩。 有一天,他又来寺院玩,刚好寺内打佛七,师父就跟他说、“现在寺内打佛七,我去念佛了。 念佛利益广大,我带你去念一支香。 ”念了一支香出来,这个朋友急匆匆地对师父说、“念佛利益真大。 ”我师父以为他花开见佛,正要问话,这位朋友说、“刚才念佛时,我突然想起六年前借你10元,忘了还你。 ”这是笑话,但念佛确实能使人智能开发,记忆恢复,这倒是确实。

念阿彌陀佛的好處: 念阿彌陀佛的好處有哪些 ?

我們今天學佛了,學佛要存菩提心,要行菩薩道,我們怎樣救護這些眾生? 沒有救護的心,沒有救護的行為,你不是真正學佛者。 真正學佛者,一定有救護的心、救護的行為,這行為是什麼? 一心專念阿彌陀佛,給這個世界眾生迴向。 這就是見怖畏者能為救護,把念佛功德迴向給一切眾生。 萬緣要放下,別幹傻事,這個世間全是假的,沒有一樣是真的,不但六道輪迴是假的,十法界也是假的。

皇帝才一百道菜,你到那裡,我要一千道菜、要一萬道菜,念頭一動都擺在面前了。 吃完之後,不要 了,不要馬上就沒有了,也不要去洗碗,也不要去收拾這些餐具,它就變沒有了。 所以,我們學佛的人在這個世間一切隨緣,是為眾生的好事情,有緣我們就做,沒有緣不要去攀緣,這比什麼都重要。 釋迦牟尼佛、許許多多菩薩、祖師 大德在一生示現的,他做出的樣子,我們要懂,我們要學習。 釋迦牟尼佛當年在世為我們做的榜樣,他示現的,三十歲成佛,大徹大悟,明心見性,這叫成佛。

念阿彌陀佛的好處: 佛教:念“阿彌陀佛”有什麼用?為什麼大家都在唸?

你看看現在這個世間人,他想些什麼? 我這一生當中親眼看到的,站著往生、坐著往生,我看到十幾個,聽說的,就不知道有多少了。 最近 的,這兩年,還不到兩年,新加坡居士林陳光別老居士,這是老林長。

念阿彌陀佛的好處: 念佛時頭很憋很漲,該怎麼解決

所以《金剛經》上講 的,「一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀」。 這個宇宙一切現象不是真實的,「凡所有相,皆是虛妄」。 它爆,爆得太快,立刻就消失了,第二個 又爆。 那個原點無量無邊,不曉得有多少。 在某種條件之下時間沒有了,時間沒有了就是沒有過去,沒有未來。 我們人可以回到過去,也可以進入到將來。

念阿彌陀佛的好處: 念「南無阿彌陀佛」的五個好處,趕快來看看吧。

告訴他,有緣人,我真幹,我現在在幹,希望你也幹。 家親眷屬相親相愛,一定要告訴他,我們都到極樂世界去才能永遠在一起,在這個世間不行,人死了,各人到各地方去投胎,再也遇不到,縱然遇到也不認識。 到極樂世界好,到極樂世界永遠在一起,不但跟現在親人永遠在一起,跟過去生生世世的親人都可以在一起。

我們看到不管老年人、年輕人、小孩子,周六都會到寺廟共修念佛,甚至還要參加「打佛七」法會。 念阿彌陀佛的好處 當他眼睛閉起來念「阿彌陀佛……」,有什麼意思嗎? 主要我們容易胡思亂想,藉由念佛,可以讓我們集中意志、統一精神,用正念對治妄念,把妄心息下來。 念佛也等於念自己的心,你不斷念,念到最後,會把心念得明白起來,念得清淨起來,會明白自心是佛,即佛即心。

Similar Posts