念阿彌陀佛聖號不可不看攻略

常見世人遇到痛苦往往會呼天喊娘,念佛功夫深了,就會具備類似的本能,急難當下會自然而然念佛,縱使當下無法出聲念,但心中能佛號分明,這比念出聲音更為重要。 118答:各宗都有自己的本尊必須依奉,例如淨土宗供奉西方三聖,華嚴宗供奉華嚴三聖,密宗紅教供奉蓮花祖師,黃教供奉宗喀巴祖師…等。 雖然有所不同,但都供奉釋迦牟尼佛則是一樣的。 86.答:在西方極樂世界,花開出生,所有聖眾都身形相等,一夜之間就能長大,不需要數年的時間,而且諸聖眾金色相好,神通自在,不需受人撫養。 77.問:學佛的人能夠預知時至,知道自己要往生的日子,這是佛菩薩給的指示嗎?

  • 她到地獄,無毒鬼王看到她,合掌稱她菩薩。
  • 我們能稱念這句名號也 是佛的功德力的感召。
  • 用這種方法,時間久了,這個境界就沒有了。
  • 根有多殊,修分多類,攝其多類,總有三門。

如果念佛,還想學這個,還想學那個,你就放不下了。 在美國,我們也遇到一件事情,這是甘老居士的親戚。 她的這位親戚也是老太太,在家裡燒飯、洗衣服、帶小孩。 念阿彌陀佛聖號 有一天早晨,老太太沒有預備早餐,兒子與媳婦就去看老太太,房門一打開,看到老太太盤腿坐在床上,仔細一看,已經往生了。 尤其難得的,是老太太已經把遺囑寫好擺在床邊,而且把兒子、媳婦、孫子的孝服也都做好,自己後事都準備好了,這麼瀟灑!

念阿彌陀佛聖號: 不要把時間浪費在抱怨

把平時念的佛號放在一邊,以為念佛無濟於事。 為什麼不想一想:阿彌陀佛是無量壽佛,往生的人也壽命無量,何況求人間百年的壽命呢? 《觀無量壽佛經》說:「至心念佛一聲, 能消八十億劫生死重罪」,何況眼前的厄難還不能消除嗎?

阿彌陀既名為「無量」,聖人有其名便有其德。 如果是凡夫,名實不一定相合,但聖人必定是名副其實。 阿彌陀佛具有無量之德,才會有「無量」之名,當我們至誠誦念這「無量」的聖號,就可招感阿彌陀佛無量的功德。 名號是用來招感佛德,完全攝盡,一點都不流失。

念阿彌陀佛聖號: 常念「南無阿彌陀佛」的威力

如果這一句阿彌陀佛不離開你的心,不離開你的口,你在這個世間無論在什麼地方,你都得到平安,你都得到諸佛如來的護念、龍天善神的保佑。 到末後一參,普賢菩薩十大願王導歸極樂,我們就明白了,一頭一尾是淨土,當中我們看出門道了。 念阿彌陀佛聖號 念阿彌陀佛聖號 當中這個五十一參,你看他去訪問,有禮拜,就是禮敬諸佛,有讚歎、供養,有懺除業障。 聽善知識的開示,自己的疑慮消除了,那是業障。 就像我們一心稱念,這一心才能往生,而不是講一心不亂;一心不亂當然那個品位高了,事一心不亂生方便土,理一心不亂生實報土,我們今天初學的人能夠生凡聖同居土就成功了。 我也是以佛門初學者的觀點和立場來發文分享罷了。

繞佛是身動心不動,繞佛與拜佛是同樣的道理。 念阿彌陀佛聖號 所以,有些人修拜佛,一天拜三千拜,拜佛的時候心清淨真誠,心裡面只有一句阿彌陀佛,沒有第二個雜念,身不斷在運動,這是修禮敬。 答:往生的條件不是這麼單純,如果只是唱著念佛就能往生,恐怕是錯會意思。 「念」字,念不在口,口裡唱佛不能往生,念佛才能往生。 「念」是今心,就是你現在心裡確實有佛。 念佛不一定在口上,口上念不念沒有關係,心裡要真有佛才行。

念阿彌陀佛聖號: 佛教問答錄

眾生根器有利鈍,開悟有早晚,悟則花開,未悟則花苞,心能轉變時間,而時間則不能控制於心。 113答:一念十法界,每一念都是一粒種子。 念佛的人臨終若起惡念,雖然會墮落,但平時念佛的種子並不會消滅,將來因緣成熟,種子就會起現行,雖然不能往生西方極樂世界,確可以升善道。 不念佛的人,就沒有這個利益了,如果惡念相續不斷,自然就會生生死死都淪於惡道。 112答:帶業往生,是修持淨土法門有所成就的表現,也是發願往生西方極樂世界的獨得成果。

所以淨土法門與通途法門,始異而終同。 所以居士所說的只管造惡,而以念佛作為護身符,實是大誤會。 這要看個人修行的勤奮程度及對佛法頓悟、漸悟的根器而定,就好比一棵樹,先開花的,就會先結果啊。 19.答:淨土法門注重的是一心不亂,而不是開悟,求的是念佛往生西方極樂世界,而不急於斷惑,但是如果能夠恒久保持一心念佛,功夫純熟的時候,修淨土也能達到修禪的境界。 念佛功德無量,但以往生彌陀凈土為最大功德,也是我們念佛的目的。 對於這一點,大家要清清楚楚明明白白。

念阿彌陀佛聖號: 「南無阿彌陀佛」別讀錯音 「臉書誦經團」最愛的六個字意義很深

這兩種方法各有其利,可依環境、時機自行選用,不必拘泥。 215.答:朦朧就是昏沈,臨終要正念分明,才能往生。 預防昏沈,還是要有助念才穩當,而家庭佛化又是助念的先決條件。

念阿彌陀佛聖號

我對她講述念佛的好處,勸她念佛拜佛,消除業障,發願往生。 劉老太聞後非常相信,當天回去就開始念佛拜佛。 就在當晚,竟奇跡般從肛門排出七顆結石! 當時,大眾都聽到空中響起微妙天樂,聞到奇異妙香,香味濃郁,幾天不散。

念阿彌陀佛聖號: 為什麼唸「阿彌陀佛」?

凈空法師說,台灣有位男居士,九十多歲,每天走三萬步路,念三萬聲佛,身體健康,精神飽滿,腰背挺直。 他將來臨命終時,必能毫無病苦,安祥往生。 確實,我們的相貌會隨著我們修行的功夫轉變。 你一天念幾萬聲佛號,每天讀幾部經,你的心地清凈慈悲,沒有惡念,你的相貌自然就會變成慈祥,你功夫愈深,相貌也愈好。 我們這一生把大好光陰都錯過,晚年才知道,後悔莫及。

  • 得究竟樂是往生到極樂世界,沒有往生到極樂世界,不能叫究竟樂,離苦得樂不究竟,到極樂世界就究竟了。
  • 318.答:凡夫六根攀緣六塵,剎那不停,因生愛惡,引起煩惱,這些落入八識田,都是六道種子,生死無窮。
  • 干擾的情況惡化是因為他們知道你現在學佛了,念阿彌陀佛了,可以超度他們。
  • 201.答:如果此人有發願求生西方,念觀音聖號也有往生的可能,但不甚如法,因為淨土三經中都教持彌陀聖號。
  • 這是科學和醫藥遺棄了的人,但阿彌陀佛不捨棄眾生,阿彌陀佛的大慈大悲,無論什麼苦難的人都可蒙受他的慈恩。
  • 而淨宗,依經教,以心作佛,當然要求得見佛。

答:繞佛的好處非常多,繞佛是養生之道中最殊勝的方法。 要曉得生命是精神與物質和合的,肉體是物質,靈性是精神。 我們的心要靜,愈清淨愈健康;身要動,身是機器,不動就生銹、就生病了。 希望大家要多多為他們念佛,千百年來碗裏羹,怨深似海恨難平,一點也不假。 因為動物死了不是馬上死,靈識還要附在肉上,直到被人吃掉,真是非常可憐。

念阿彌陀佛聖號: 念佛是種植「善根福德因緣」!念「南無阿彌陀佛」的5大功德好處,不可不知!

會招鬼的不是經,是你那顆顛倒的心。。。。 難怪現代人對一些學佛人,看成異類,天天這樣神神嘮嘮,真的與世間人不一樣。 不兩天這件事傳遍了蘭陽的地區,礁溪、羅東,各地都有人來看他。 曾昭煊感激佛恩,這兩天正拿著佛菩薩的聖像,各處去分發,勸人接受佛教的信仰。 我這麼說,他聽了,起初總翻大著兩個眼睛望著我,最後他微微地一笑,他不回答我什麼,他總是照著他的意思去做。

經上說,正助雙修,「正」是指持名,「助」是指改惡向善、斷惑伏惑。 不能如法,即是業障,且兼不信,有障不消,事到臨頭,難為力矣。 279.答:念佛法門,專求往生極樂,一到極樂,便脫離輪迴,所謂脫離輪迴,是指脫離分段生死,並非成佛。

念阿彌陀佛聖號: 念”南無阿彌陀佛”佛號要回向嗎?迴向文是什麼?

這是經典當中明確說出來的,念觀音名號包括念大悲咒都能往生到西方極樂世界。 當然這是對跟觀世音菩薩有特殊因緣者而言,一般來說我們還是以專念南無阿彌陀佛為正途,但你有特殊因緣念觀音菩薩也能往生。 123答:這需要分段解釋,第一、佛固然慈悲平等,土卻有淨土、穢土的區別,淨土樂、穢土苦,想要離苦得樂,就要往生西方極樂世界。 第二、佛有三身,「法身」遍滿虛空,凡人的眼睛是看不到的,而佛的「應身」會隨緣示現,度化眾生,自釋迦牟尼佛滅度後,我們這個世界可以說沒有再出現應身佛了。

念佛法門隨時隨刻都可以念,行住坐卧都可行,但卧時宜默念。 在念佛時,電話鈴響,可停下念佛,暫接電話無妨。 念佛時,有人叩門,可停念佛,暫去開門接客無礙……一切無礙,方便自在。 當然,能規定一個時間,離諸雜緣,靜下身心,一心念佛,那是最理想的辦法。 月光很柔和,亮而不熱,隨順自然而變幻圓缺。

念阿彌陀佛聖號: 念佛攝心的方法

「南無阿彌陀佛」,這句佛名,是萬種功德的結晶,具有不可思議的大威神力。 它是生死苦海中的慈航,是慢慢長夜裡的明燈。 這些都是釋迦牟尼佛在佛經上親口開示的,佛無妄語!

念阿彌陀佛聖號: Namo Amitabha / 南無阿彌陀佛

從凡夫的角度,無論我們坐多快的交通工具都去不到。 但愛因斯坦指出,時間與空間是人類的錯誤理解,例如,空間可以被扭曲。 愛因斯坦提出的Einstein–Rosen bridge(惠勒稱之為蟲洞),可以穿越時空,拉近及連接時空相隔甚遠的兩點。 試想想電視機是如何接收到某電視臺的節目。 電視臺將畫面和聲音,轉化為在某一特定頻率規範內的能量,在空氣中播放。

他出去參學,第一個是出家人,吉祥雲比丘。 你看我們中國人常講「先入為主」,頭一個善知識,文殊菩薩給他介紹的,去參訪他。 那我們就知道,老師肯定是修這個法門,老師是文殊師利。 文殊師利從這個法門上成就的,他得意門生承傳老師的大法,肯定不是改變老師的法門。 《四十華嚴》第三十九卷,真的,文殊跟普賢都發願求生西方極樂世界。 佛這一念是幫助我們成佛的,成佛之後還要這個假名嗎?

千百年來,觀世音菩薩大慈大悲、救苦救難的形象深入人心,救眾生於水火、有求必應的故事也廣為流傳,即便無宗教信仰的人士也視其為慈悲和智慧的象徵。 菩提禪修創始人金菩提宗師與觀世音菩薩有著非常深厚而殊勝的緣分,在菩提禪修學習的學員們也時常獲得觀世音菩薩的感應。 讓我們一起走近觀世音菩薩,學習與菩薩相應的方法。 念阿彌陀佛聖號 此外,名號功德是真實的,是阿彌陀佛的本願力成就的,一切以念佛者的最究竟利益為依歸。

念阿彌陀佛聖號: 阿彌陀佛佛號的真實義

這好比要救溺水的人,自己要先學會游泳的本領,才有救人的可能。 98.答:最好是念一次回向一次,以前念的現在回向一樣有效,一句佛號就是一顆金剛種子,千劫萬生,力量都不會消滅。 90.答:念佛功德的差別主要在於「定」,也就是經上所說的「一心不亂」,至於念佛方法,沒有一定的限制,個人依自己的情況來做選擇,選擇適合自己的念佛方式,功德就大,不適合的方法,功德就小。 71.答:「一生補處」的「處」指的是佛位,「補」就是候補的意思,從「他界」要證得佛果,候補佛位,必須經歷很多劫,但在極樂世界,只須要一生,就能證得候補佛。

香港SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

Similar Posts