廣大頭部手印詳盡懶人包

智慧手印 常見於冥想,在冥想中把意識帶到呼吸,同時獲智慧的啟發。 在瑜伽練習時常常會配合深吸,專注並注入能量到身體個各個脈輪,尤其是底輪 。 智慧手印同時能刺激體內的空(Space/Ether) 元素。 生命力手印是不可錯過的手印:它是活化能量的手勢,生命力手印可以坐著、躺著、站著或是走路時練習。 以生命力手印引導手到身體有疼痛的部位,以減緩疼痛,可以用在自己或是別人身上;在這個情況下,想像手指發散出光線,並朝著想減輕疼痛的部位。 ) 的負責人,同時也是南美最大靈性療癒中心之一「巴西聖塔卡塔林那魔法山瑜伽中心」的創始人。

【金剛身、口、意】的手印金剛的本義是空性、清凈、不變。 「迎請」及「迎請合一」兩種手印,幾乎所有法本儀軌都完相同。 但在本尊儀軌中,金剛亥母、紅觀音、上樂金剛、喜金剛、時輪金剛手印相同,普巴金剛及綠度母手印相同。 中央兩雙無名指直立,代表「須彌山」,觀想由七寶石構成。 契合法练习者深究到微妙体内的生命能量之流,最后获得能量有意识的控制,许多契合法由收束法和调息术组成,是非常强有力的组合,对心灵追求者是有价值的助手,能使头脑集中于一点。 太陽手印被認為能改善消化和新陳代謝,對體重控制有幫助。

廣大頭部手印: 商品運送說明:

以上這些手印,是在密教發展成為大流時,已在佛教造像中常可見到的手印。 廣大頭部手印 這些常見的手印,一般是佛在不同的情況下,佛像所顯的自然姿勢。 但是在密教的興起下,手印的發展愈來愈複雜,並與佛菩薩等內證的境界相應,顯現為諸尊的標幟,成為身、語、意三密中的身密。 上述的蓮華拳、金剛拳、外縛拳、內縛拳等四類,若再加上忿怒拳、如來拳則成六拳。 所謂的忿怒拳,是以無名指、中指握大拇指,豎頭指與小指並稍屈如牙。

  • 修法時,一定要以至誠至信之心,如實觀想除怖觀自在菩薩相與手印法寶,並持誦大悲咒,願求觀世音菩薩佛力加持,即能如願於一切時,一切處,遠離一切怖畏,而得平靜安穩。
  • 修法時,一定要以至誠至信之心,如實觀想不離觀自在菩薩相與手印法寶,並持誦大悲咒,願求佛菩薩護佑生生世世常居佛國,聽聞佛法,永不遠離,在佛菩薩的護佑下自在安樂。
  • 13.如是真言具有種種神通,如摩尼樹能出無量種種最勝上物海雲,常無斷盡。
  • 很多雕像或畫像顯示,這些持有手印的神祇,對於印度周邊大陸地區的靈修法門的發展具有相當大的影響力。
  • 所有具有療癒力量的人,都是利用能量在進行療癒的,不管他們有沒有意識到。
  • 如果你持阿弥陀佛心咒,也期望能往生阿弥陀佛的极乐世界,当然便可能得生极乐世界,持其他本尊的心咒情形也是一样,然而如果你持诵佛号或心咒,但却发愿能化现无量化身来救度众生的话,由于这样的愿力,只要有众生需要帮助,你就能化身在该处。
  • 不空大師所譯的《千手千眼觀世音菩薩大悲心陀羅尼》中,亦有此四十手,並另增一甘露手,同時附有手印及法寶圖像,而在另一部由唐.

持Prithvi Mudra有助抵抗疲勞、痛症、皮膚及頭髮等相關問題。 Prithvi Mudra 能刺激底輪 ,提升個人的原始本能,並把土 的能量帶進身體。 將無名指和大拇指的尖端放貼著,同時保持其他手指伸直和放鬆。 保持掌手向上,手指朝天,手舉高至胸口的高度。 建議坐姿為簡易坐或蓮花坐,保持30分鐘或以上以感受其療愈能量。 大手印(佛學名詞) 大手印、大手印法,一般指大手印法門。

廣大頭部手印: Prama Mudra 生命手印 的意思 - “ 生命能量之印 “

具有療癒與轉化作用的手印,運用手部姿勢作為工具,來發掘瑜伽哲學及心理學的重要面向,包括五鞘 (五層身體)、五元素、七脈輪、以及瑜伽八肢等概念。 以手印作為輔助來探索瑜伽法門的這些不同面向,能夠讓我們更直接快速了解瑜伽,也對我們的身體健康、靈性療癒、以及意識覺醒大有幫助。 以手印作為能量鑰匙,很自然就能領悟瑜伽的深層奧義,並將它融入我們生命的各個層面。

噶举派另一系香巴噶举派开启者琼波瑜伽师(约990—1140),亦曾三赴印度、尼泊尔,亲近弥勒巴、尼古玛空行母等人,得弥勒巴一系大手印之传,名之“大印盒”。 又有弥勒巴弟子、南印人当巴桑结,曾五次赴西藏传法,开息结派、觉域派,皆以注重瑜伽实修为宗风,息结派后传法尤以大手印为主。 另外,萨迩派、格鲁派等,亦传大手印,格鲁派所传大手印,源出噶举。 西藏诸派教理行法互相融合渗透,大手印法门成为诸派所共有的法宝。

廣大頭部手印: 瑜伽手印,增進身體健康

答:持阿弥陀佛的圣号,能往生极乐净土;同样地持本尊的心咒,亦能往生本尊净土,然而我们是否往生佛国,都决定在我们的愿。 在离戏瑜伽的第一阶段,修行者能了解到心和诸种外象皆非实际存在的,一切都是虚幻的、不生不灭的。 到了第二阶段,行者不但体悟到心和外象的虚幻不实,同时亦能知道对“一切皆为虚幻”之观念的执着,也是虚假的,故亦超越了这种执着。

廣大頭部手印

以上即为四不共加行,四不共加行就像鸟的一个翅膀一样,而要能飞,必须要双翼具足,在四不共加行圆满功德累积之后,下一步便是智慧的累积了,而这也就是第二个翅膀了。 在结尾观想金刚萨埵化光溶入自身,就像水溶入水中一样,与自身合而为一,接着入于禅定中,就像先前一样,在累积了功德之后,增长智慧。 廣大頭部手印 在谈到第二加行之前,我们先来谈谈修行的发心。 很明显地大家对三宝都相当虔诚,大家藉着种种的供养、礼拜……等积聚了许多的功德,这种种的虔诚和奉献,令人十分欢喜,但除了要有虔诚心之外,还必须培养菩提心,舍己为人,这样的心才能使功德增长、坚固,而开悟成佛。 做完大礼拜之后,行者观想所有传承上师和三宝皆以一种无实体的形式,化光溶入自身,然后安住禅定之中,先前的大礼拜能累积功德,而现在上师三宝化光溶入自身,并安住于禅定之中,则能产生智慧,皈依大礼拜事实上是四不共加行的重心,因为一切皆以此为起始。 觉性存在于每个人之中,不需要到别人身上去找,然而光是了解这个道理,并不能真正开悟成佛,因此,实际修行是绝对必要的,这就是“道大手印”。

廣大頭部手印: 金剛界自在印

在无修瑜伽的第一阶段,行者能觉悟到“无修”和“无修者”是毫无分别的,由于这样的觉悟,行者净除了贪、瞋、痴三毒。 在第二阶段,修行者则净除了所知障和烦恼障,此外亦去除了习气。 在此之前,修行是为了要发展我们所欠缺的(如佛菩萨的诸种特质),要净除我们必须去净除的(如各种的恶业烦恼),故修行是必要的。 然而在此“无修”之境,已经没有什么需要去发展,也没有什么需要去清除了。 我们的心在最原始时,是本然清净,没有任何造作蒙蔽的,远离一切戏论,这即是“离戏”。 当然,除了直观自心这个法门之外,止的禅定亦是必需的,修止会使我们产生平静、祥和以及完全的放松,然而你有这些感受时,也切勿刻意地要去追求这些感觉,而应只管继续地修下去,如此绝对可以在直观自心方面成为一个优秀的修行者。

說法印 – 廣大頭部手印 以拇指與中指(或食指、無名指)相捻,其餘各指自然舒散。 六字大明咒手串功效祝您獲得健康的身體,和諧的家庭,成功的事業! 六字大明咒開脈輪你如果是修行人,當你發怒火時,這股火力千萬不要向外發,要忍住,引入體力,用大明六字咒的咒力使火力發接到身體的各個部位及氣脈穴位中。 觀世音菩薩的大明六字咒就如同六聲雷,可震開身上的三脈七輪,但念法是關鍵。 廣大頭部手印 如果你想用「嗡嘛呢叭德美轟」六個咒音來震開三脈七輪,念法很重要。

廣大頭部手印: 商品評價

一名女性網友在「爆廢公社二館」臉書社團發文,表示她的老公姓「冼」(音同險),名字真的叫做「冼○程」,並且號召廣大網友們提供各種罕見姓氏「蓋個不在百家姓的特殊姓氏」。 貼文曝光後引發廣大迴響,許多網友留言「我婆婆姓毒!超特別」、「我遇過姓『死』的」、「學妹姓『雞』」,還有人妻秀出老公健保卡,「老公姓『乳』…當初就是因為孩子爸的姓,深深吸引我,酷斃了」。 大手印法门在元代初,曾经传入中国内地,然流传未广,不久便失传。

廣大頭部手印

這些引導式冥想可以用團體方式進行,也可以個別請老師或靈修指導者來單獨為你做引導。 你也可以自己一邊練習手印,一邊默默 (或發出聲音) 幫自己做冥想引導,或者直接聽喬瑟夫和莉蓮安夫婦共同錄製的《引導式冥想》錄音檔。 使用引導式冥想最棒的方式之一是兩人一組來進行,輪流幫對方引導,然後相互分享經驗。 廣大頭部手印 手印 (mudras) 是一種藉由手部、臉部、身體姿勢來促進身體健康、維持心理平衡、以及邁向靈魂覺醒的工具。 廣大頭部手印 梵文的 mudra 這個字,重音在最後這個 a,可翻譯為「手勢」、「印」、「立場態度」或「印契」。 手印就是能夠喚起某種心理和精神態度的手勢,每一種手勢都各有其獨特品質或「印形」。

廣大頭部手印: 生命力手印(PranaMudra)

米拉日巴、岗波巴师徒大启法门,弘传大手印于全藏。 岗波巴门下,分出噶玛、帕竹等四大八小噶举支派,皆以大手印为精髓,以笃实修持为宗风。 佛教大手印不但是见地,也是行履,不但是哲学,也是教法、修法。 诸多的方法,都是为了“让心属于自己”,而不是“让自己改变世界”,因为大手印的实践,首先是针对自己的实践。 世界像一个池塘的时候,超越就是塘中长出的莲花。

非常喜歡本書細緻的分類與說明,提供閱讀時很流暢的理解,尤其書中的引導式冥想,可以在實作時有更深一層的體會。 如果你持阿弥陀佛心咒,也期望能往生阿弥陀佛的极乐世界,当然便可能得生极乐世界,持其他本尊的心咒情形也是一样,然而如果你持诵佛号或心咒,但却发愿能化现无量化身来救度众生的话,由于这样的愿力,只要有众生需要帮助,你就能化身在该处。 所以一切决定在愿,就像射箭一样,箭要往那儿射,都要看你的靶在那里。 答:我无法指出持命气的位置,因为它是一种气,不只是持命气,甚至其它四种气也没有一个特定的位置,但是在这儿我可以说一说它们的功能。 以持命气来说,它是生命之气,有的时候人病倒或失去觉知,若有持命气,就很容易再活过来,这就是它的功能和本质,但如果失去了持命气,那无论什么药物或方法,都没有用了,由此可知,持命气是十分重要的。 手部、臉部、身體姿勢,都屬於我們日常肢體語言的一部分。

廣大頭部手印: 商品描述

在大悲咒相應之咒語,則為第七十二句「那囉謹墀‧皤伽囉耶」,其義為「聖者觀自在」,意為菩薩能遠離一切怖畏。 廣大頭部手印 一、化佛手:修此手印,有願求生生世世居佛國土,常聞佛法之義。 在《千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經》(以下簡稱《大悲心陀羅尼經》)中為第三十五手,其義為「若為生生之處,不離諸佛邊者,當於化佛手」,在《千手千眼觀世音菩薩大悲心陀羅尼》(以下簡稱《大悲心陀羅尼》)中,同為第三十五手,兩者涵義與功德相同。 而在《千光眼觀自在菩薩秘密法經》中,亦為第三十五手,其義為「若人欲不離諸佛邊者,可修化佛法,其不離觀自在菩薩像」,涵義與功德一如前者,唯多「其不離觀自在菩薩像」一句。

廣大頭部手印

以左膝托左手,掌心向上,右手同左手一般,重疊於左手之上,兩拇指指端相拄。 此印代表法界的寂靜相,一切在理上是平等的,因此以寂靜相來顯現。 是以雙手仰放下腹前,右手置於左手上,兩拇指的指端相接。 例如,因爲憤怒而舉起拳頭打人,甚至發展成一套拳法,或拿起武器攻擊別人等等,無不是受無明的驅動,所造作出來的染業。

廣大頭部手印: 瑜伽手印大全:108種療癒手印圖解+引導式冥…

上翹和彎曲的食指、鐵鈎和蠍尾說明了這個強力手印內含的惡意令人恐懼。 手印是在冥想及呼吸練習時手和手指做的動作,被視為宗教性的手勢,經常可在古老印度教和佛教的文獻當中看到。 【修行必備】圖解曼扎手印、八供手印佛菩薩及本尊的手印,象徵其特殊的願力與因緣,因此我們與其結相同的手印時,會產生特殊的身體的力量和意念的力量,這和佛菩薩及本尊修證的本位力量的身心狀況是相應的。

在當代,大手印法門成為了一種去除宗教名相的文化。 藏密所言大手印,主要屬無上瑜伽部法,指本元心地之心傳口授,略當於漢… 結誦印言時,有指定的所謂四處加持或五處加持,在次第中到處可見要在一定之處做加持的語句,而且指示的位置有很重要的意義。 例如在護身法中,對蓮華部三昧耶的結印說“真言三遍,做頂的右印”,其次在金剛部三昧耶也說“真言誦三遍做頂的左印”,即明確的指定一處。 這裡所說頂的左右,是相當於胎藏曼荼羅之三部描述的部位。 即以中台八葉為中心,右方有蓮華部觀音院,左方有金剛部金剛手院。

廣大頭部手印: 瑜伽手印大全:108種療癒手印圖解+引導式冥想

此一說漢自唐末以來即已流傳,後傳至日本,於真言宗及淨土教均盛行此說。 ……以上注釋見《白普仁喇嘛傳六字大明咒簡法》及《觀音心咒持誦功德表》。 藏王松贊干布讚頌宣揚 聖者觀世音的化身法王松贊干布,在《嘛呢全集》中如是宣說持誦六字明咒之功德云: 若持誦六字大明咒,可以回遮並寂滅世間邪魔之損害。 六字大明咒功德大全藏王松贊干布讚頌宣揚 聖者觀世音的化身法王松贊干布,在《嘛呢全集》中如是宣說持誦六字明咒之功德云: 若持誦六字大明咒,可以回遮並寂滅世間邪魔之損害。 若持誦六字大明咒,能清淨六道業障,並遣除其痛苦。 六字大明咒的修法儀規此咒又爲一切咒之心,所以又叫大悲心咒,爲大乘之精純,而且只有六個字,便於持誦。

廣大頭部手印: 瑜伽手印大全:108種療癒手印圖解+引導式冥想

然而因为不晓得这样的人我之分即是无明,所以五毒、习气便由此而生了,而这是很难复原的。 每当你禅坐的时候,就会变得无精打采,昏昏欲睡,无法集中精神,身体也坐不直,这时候要如何对治呢? 第一步,先努力将上身打直起来,坐直之后,把眼睛张大,凝视上方,如果可以的话,将视线朝向光亮的来源,如灯光或窗口等,同时观想明亮清澄的光进入身体,全身充满光亮;这方法可以克服昏昏欲睡的毛病,而当你不再昏沉的时候,便可以恢复原来的修持。 禅定的目的就是要使心不散乱,但初学者常常在打坐不久后,心就开始散乱到各处去了,当你发觉、心开始散乱的时候,先深呼吸,观想吸入的气从鼻孔进入,一直深入至肚脐处,然后自然地呼出,观想气以一种光的形式,从鼻孔出去,几乎接触到地面,这样的观想可以除去心的涣散,使心专一。

“大”,佛教的大心大愿,“无缘大慈,同体大悲”的慈悲精神;人文话语则是大境界、大悲悯、大爱、大善。 更具体说,是要跳出个人、群体、教派、民族、国家的局限,站在人类的高度观照世界,甚至要跳出人类的局限,站在众生——一切生命的高度观照世界,以对全人类、对一切生命都有益的大爱、大善、大和谐为价值标准。 在当代,大手印法门成为了一种去除宗教名相的文化。 藏密所言大手印,主要属无上瑜伽部法,指本元心地之心传口授,略当于汉传佛教的实相印、佛祖心印。 而手印的結成,也是依法寶具有的形狀而隨其變化,譬如「寶弓手」的手印就要斜仰緊握,才能有持弓的效果;「羂索手」即需手掌上仰,姆指及小指張開,其餘三指內屈,才能持索不墜。

Similar Posts