地藏經改變命運懶人包

至誠懇切的懺悔能去除我們煩惱的污穢,把原本無染的清淨自性心顯現出來,因此佛教非常注重懺悔法門,如慈悲水懺、梁皇寶懺、天台的三懺,都是歷史大德為我們敷設的方便法門。 佛經中《 地藏經 》是一部記載着萬物衆生其生、老、病、死的過程,及如何讓人自己改變命運以起死回生的方法,並能夠超撥過去世的冤親債主,令其究竟解脫 的因果經。 所以讀經能使我們明白關於業障的問題如何處理,以及如何修福 修慧,廣利有情衆生。 後來他就夢見他太太,當時他就開始跟我共修《地藏經》。 我說,你要好好修行,你求地藏王菩薩,然後你誦《地藏經》來消業,你做了這些不好的事情。

如果善有善報、惡有惡報是「立顯」的話,這個世界上就沒有惡了,因為再傻的人都知道作惡馬上會有報應,而報應是痛苦的。 一位成都的弟子,出於孝心,給她的外婆讀經迴向(真的很乖哦),但卻在夜裡遭到鬼壓床,並且狠狠地被打了幾個耳光。 因為沒有懺悔,還是舉個例子說吧。 假如你開車在馬路上撞傷了人,如果還不算重,你塞100塊給人家,人家肯定會惱你,但如果你好好下車賠禮道歉,態度非常誠懇,一般人是不會難為你的。 你欠你的冤親債主的是債務,債務可以用宇宙中最硬通的貨幣——功德來還,這個功德是怎麼來的呢? 是我們讀地藏經給法界眾生聽,我們代佛傳法後產生的功德,這個功德再迴向給我們的冤親債主,我們的債務還了,我們消除了修行的障礙,而不是說,我們直接讀地藏經給我們的冤親債主聽。

地藏經改變命運: 地藏菩薩亦弘揚念佛法門

以上十二條中,只有第一條「命」是先天因素,其餘十一條都可以通過後天努力來改變我們的命運。 故命自我立,命運把握在我們自己手中。 地藏經改變命運 狹義來講,我們中國人所講的「命」,就是一個人的「八字」。

地藏經改變命運

如果我們懂得因果的真理,我們就會明白命運其實掌握在自己的手中! “天地不仁”並非老天對我們不仁慈,而是因為”命由己作,福自己求”,老天爺不能改變我們絲毫的 … 這些都是我見聞、聽聞或者收到的真實的地藏感應錄,就是這個殊勝的地藏法流,能夠切實地影響著人們的命運,帶來積極而有效的改變。

地藏經改變命運: 修行必須要有一顆恆心

如果你想要學佛,你也要認識到這一點。 那就要借助法界的力量,諸佛加持力,你要發願,跟這尊菩薩相應,你就得到這個力量,你身上的許多邪氣自然就可以解開。 一個人每天都真正很法喜,是生命的法喜,這個人善業很重,善根深厚。 如果惡業很重,他就法喜不起來了。 有個人講他爸爸,一想起年輕時受到的傷害,就恨那些人。 因為他身體上就有一股邪氣在,這股邪氣就是地獄在你。

地藏經改變命運

但是命裡面有的財,譬如講有財,有少年時候發財的,有中年時候發財的,有晚年時候發財的,你看命相書裡頭講,晚年發財的是真的財。 地藏經改變命運 真正修行人心清淨他沒妄念,他什麼都不分別、不執著,那算命、看相的對他無可奈何,對他沒有辦法。 像《金剛經》裡面講,你有四相,「我相,人相,眾生相,壽者相」;你有四見,「我見,人見,眾生見,壽者見」,那你就有氣數,你就會被人算得很準。

地藏經改變命運: 什麼是無始劫生死的根本

他這個也算是「殺人取財」,對方燒炭自殺,因為你逼債,他想不開就在裡面燒炭自殺,那不就等於「殺人取財」? 問題是他死掉了,那就是殺人取財,害死一條命。 地藏經改變命運 想要透過持誦《地藏經》來改變命運,為家人朋友祈福、積累功德,卻擔心自己沒有辦法體悟其中道理嗎?

地藏經改變命運

到了2014年的時候,我家裡已經是資財豐溢,舊房子全部裝修起來了,買了兩臺十來萬的小車,真的是小富即安。 從我學佛誦地藏經之後,就是2011年中旬開始,我意外的以全省前幾名的成績考入政府部門工作,接著又有兩個很好的單位錄取了我。 而這與簡單的一兩個感應不一樣,我推崇的是切實、長久地加持與轉變,乃至你的一生因地藏法而過得好,法身慧命因地藏法而顯明。 根深才能蒂固,源遠才能流長,忽略了根和源的積澱,縱使再精彩,也只能是曇花一現。 有的還可能因為拔苗助長而出現副作用。

地藏經改變命運: 地藏經改變命運2023-精選在臉書/Facebook/Dcard上的焦點新聞和熱門話題資訊

袁先生曾經將【感應篇】、【功過格】等勸善的書相贈。 11、欲求貴子,不可在「十齋日」(初一、初八、十四、十五、十八、廿三、廿四、廿八、廿九、三十日)行房。 所以當我們採用逐漸法革除壞習慣時,我們應計劃周詳,不操之過急,也不可以過於散漫。 我們在革除壞習慣的過程中,絕不可允許破例的情況發生。 你覺得自己零食吃得過多,每天都固定少花一點錢買零食,逐漸朝向所訂立的標準前進,總有一天可以戒掉愛吃零食的習慣。 Duncan),他對廿三個高中生做了一個實驗。

從她所述來看,雖然供養的不多,比如供僧,她就每天三塊錢,其他的也是幾塊錢,但是這種天天相續的功德,非常大。 但是我不會順著這種常情,雖然她多次請求,我依然拒絕,因為我見過太多,我不希望忽悠人,說你去找誰,他能讓你的人生命運煥然一新。 我們常聽到「業因」和「業果」這兩個名詞,而「業」又是我們的身口意所造作出來的,當產生結果的時候,就是業果。 2.5 持誦的過程可能會有一些現象,例如:頭暈目眩、流眼淚、字體模糊、身體酸軟不適、心生疑惑、雜念紛至等,尤以剛開始持誦的第一個月內最為嚴重。

地藏經改變命運: 總結:命運可以改變嗎?

以前我在某一個地方帶共修的時候,我們有一個蓮友,這位蓮友他後來才學佛。 當時他是因為共修這個地方,原來的老師父修得很好。 其次,讀誦經典除了養成正確的見地外,也是獲得諸佛菩薩護法的加持最好的方法。 尤其是在中,曾多次提及讀誦地藏經的不可思議利益,可以說是「全面增加正面能量。」即便不了解經意,亦能獲得加持,不可思議。

地藏經改變命運

當我們開燈時,願一切眾生都能夠運用智慧的光芒,照破一切幽暗迷惑。 當我們就寢時,願一切眾生身體安穩,心不散亂。 地藏經改變命運 《地藏經》融合了地藏菩薩的大悲願和諸佛菩薩的見證,最可貴的是,整部經典皆以白話文來敍述佛陀深入淺出的慈心開示。 對於深究佛法的修行者,可以印證因緣果報論的不可思議;而初發心者,也可以相應契入地藏王菩薩的教化悲願。

地藏經改變命運: 改變命運的神奇力量

接觸佛法的人們,我都建議必 須先讀「地藏菩薩本願經」。 所以有心學佛者,必須倚賴地藏菩薩的教導,先學習懺悔以消除宿世業障,現實的生活才能夠平安、富足、順遂,往後 在學佛之路才能減少冤親債主的干擾。 其次,學佛修行的過程,就是不斷的藉由佛法的智慧行善去惡,修正自己的行為以及心性,最後才能達到解脫煩惱、出離三界的目標。 人人皆知百善孝為先, 「地藏菩薩本願經」又稱為佛門孝經,經文第一品開始便先弘揚孝道且內容淺顯白話,因此非常適合初接觸佛法者自修學習。 有緣接觸佛法的人們,我都建議必 須先讀「地藏菩薩本願經」。 所以你可以對地藏王菩薩說,如果我有功德,請菩薩幫忙把這些功德迴向給我的冤親債主。

  • 那時家裡沒有供地藏像,我每天晚上觀想地藏菩薩,按師兄教我的方法磕大頭,一邊磕一邊懺悔,真是痛哭流涕的,拜了一週嘴裡就沒有鹹味了。
  • 當初跟我丈夫剛結婚,後來我一直在吃桂枝茯苓丸,因為我有卵巢囊腫,怕懷不上孩子,誰知道吃著藥都懷上了,我怕孩子會有問題,毅然選擇流掉了。
  • 小時都可以讀誦,而淨空法師更主張晚上讀經,能為更多前來聽經的冤親債主開示,反而功德會更大。
  • 因此,念經是養成正確見地的最好方法。
  • 或因治生,或因公私,或因生死,或因急事。

所以這種心狠手辣的厚黑思想實在不能提倡。 佛教講發心,就是發出利益他人的心。 行動上也要和經文上講的一致,這樣改命運才快。

地藏經改變命運: 這些學佛的重點一定要掌握!

他家人把阿達仔放在廳中地下,用一條布袋蓋著,死亡診斷書也準備好了,預定明天埋葬。 明白這一個觀念以後,你就知道我們凡夫的自由是有限和相對的。 只有「凡有所為皆不逾距」的聖人有絕對和無限的自由。 換句話說:「行善不著善相,不造惡因不起妄念」的人才是真正的自由。

地藏經改變命運

想要的願望越越大,就要發心更加利他。 如此,在利他、淨化、正見的轉化下,改變命運。 很多人懼怕讀誦地藏經會招引阿飄攻擊,甚至有流傳不宜讀念地藏經的說法。 必須慎重說明:任何佛經都是佛菩薩心念的教化示現,因此讀誦任何佛經皆會散發出威光! 讀誦者宛如示現佛菩薩身,能獲天龍鬼神肅然起敬禮敬,甚至自願來當護法護持!

地藏經改變命運: 命運掌握在誰的手裡?|淨空老法師開示

剛開始念《地藏經》的時候,我夢見家裡幾條巨大的蛇離開我家,從那起,明顯感覺沒有以前那麼怨恨我父母了,後來花700元放生蛇以後,心裡的怨氣也少了很多。 我無意中在新華書店看見了《地藏菩薩本願經》,讀完以後,心中充滿法喜,甚至感動得流淚,從此對大士產生了不可思議的信心,應該是我和菩薩的緣分到了吧! 我家人不信佛,可以說是反感,我就偷偷供菩薩在書房裡。 經常做噩夢的人,受到冤親債主困擾,大多是因為六親眷屬,在惡道受苦,未得脫離。 只要誦持《地藏經》,隨著你的發心和轉念,能將眷屬從惡道中得到解脫,那以後睡眠也會變得安詳平和,以後也不會再做這些噩夢了。

地藏經改變命運: 改變命運的方法 ‧ 一日一修持

佛有能力知道眾生一世,這一生當中,「乃至百千萬世」,過去生生世世,未來生生世世他都知道,知道你的命運。 這舉幾個例子,知道你的姓名,知道你的壽命,知道你那一生當中所過的苦樂,全知道。 最後一念還貪起欲望,想你的家人,想你的財產,你還難分難捨那就完了,你就又回來了。 地藏經改變命運 人道難得,不容易,他得不到人身,很容易得畜生身。

地藏經改變命運: 地藏經改變命運相關搜尋相關結果都幫你找好了

我們每個人的命運,佛菩薩一清二楚。 無始劫以來,我們出不了六道輪迴,生生世世不是在三惡道就是在三善道。 那我們想一想,不想多,想一天,今天一天,我們是善念多還是惡念多? 我們今天一天的禍福,延到明天,今天是現前,明天是後,到明天,從早到晚,這又一天過去了,一天復一天,一年復一年,人生在世就是玩這個把戲,不好玩,很苦。 當時我父親、母親,都讚嘆佛力不可思議!

地藏經改變命運: 念佛機24小時開著可奇跡般地驅蚊蠅避免殺生

切記,會來侵害你的,除非存心來障礙,否則都是跟你有業緣、業障的,無端來相害障礙的反而會被經文護法修理,毋須堆罪怪罪到念經上。 念經迴向自己冤親債主,反而有助於化解不為人知的恩恩怨怨。 佛法個核心在於「心念」,一切唯心造。 每個人的命運都是自己創造的,隨著無量時空累生累世,造就現在的模樣。 有人富貴榮華,那是累世的福報;有人平平庸庸,那是累世的平凡;有人慘不忍睹,那是累世的業報。

這次夢境後,我應該肯定是獲得了很大的加持力,身心很多方面的不良習氣轉變了(關鍵是對於過去的所作所為的懺悔心被激發了)。 最不可思議的是,第二十一天晚上,拜懺完就準備休息。 剛趟下就聞到一股異香,自己正納悶誰家這麼晚了做素菜(剛學佛不久有點傻),老公推門進來說,什麼味兒這麼香,我也沒多想就睡覺了。 經雲:若未來世中,閻浮提內,剎利、婆羅門、長者、居士、一切人等,及異姓種族,有新產者,或男或女,七日之中,早與讀誦此不可思議經典,更為念菩薩名,可滿萬遍。

地藏經改變命運: 為什麼誦經拜佛能改變命運?

因為我們都不喜歡別人說我們講話不守信,尤其是由我們最敬愛的人口中說出。 所以當你要革除某一項壞習慣時,你應儘可能告訴你的親朋好友,然後堅決而且認真地戒除,不允許有破例的情況發生。 譬如,小林是一個很內向的大女孩,她看到報紙前一陣子常常記載強姦殺人的事情,內心感到無比的恐懼。 她從學校放學回宿舍,一路上老覺得有人在跟蹤她。 最近每天晚上都起來檢查門窗好幾遍。 從此小林也就一覺到天亮,晚上不再起來檢查門窗了。

地藏經改變命運: 一個人對親人暴躁,對外人和氣,原因竟是……

所以我非常堅信地藏菩薩,尤其現在,感覺身心特別安穩,雖然目前我生活還是有相當大的違緣,家庭也有很大問題。 那時家裡沒有供地藏像,我每天晚上觀想地藏菩薩,按師兄教我的方法磕大頭,一邊磕一邊懺悔,真是痛哭流涕的,拜了一週嘴裡就沒有鹹味了。 《地藏經》是一部記載著萬物眾生其生、老、病、死的過程,及如何讓人自己改變命運以起死回生的方法,並能夠超撥過去世的冤親債主,令其究竟解脫的因果 … 末學根據地藏經,如果要有效改變人生境況,有這麼幾個方法,綜合起來做好的話, … 想要快速改善命運,需要堅持在十齋日每次至少念兩部經,一萬遍以上地藏菩薩聖號。

地藏經改變命運: 什麼是「幸福」?

有的人動不動就提離婚,這個是很危險的。 而且你一直給自己灌輸,我就是婚姻不幸福,你就會感召到所有不幸福的磁場。 聖人把福報都分散到眾生身上,他身無一物,這是他心量大。 凡夫呢,剛好相反,總喜歡把好處,把物質都往自己身上堆,結果他福報就很小。

地藏經改變命運: 念佛即是涅槃門

如果放生的東西不捨得走,你要揮揮手,說:快走吧,為了你更好的生活,快走吧。 他們才會戀戀不捨的走……如果是魚,有時候會泛起浪花,表達感謝。 噩夢:夢見一些人或者動物攻擊你等,一般是來討債的冤親債主,你迴向的時候,應當加上。 迴向孩子上課認真聽講、好好學習、天天向上,取得好成績。 (2)針對迴向(諸葛長青:你有什麼願望,可以直接迴向,不要太多、太亂。這個迴向直到目的實現即可以停止):如果你有什麼婚姻阻撓、事業障礙、身體疾病,可以單獨特殊迴向一下。

他只一心要治好病人,解除病人的痛苦,所以他行醫不分晝夜寒暑、飢渴疲勞,也從不考慮自己的吉凶。 明朝隆慶四年他考上進士,做了寶縣長,並且把自己省吃儉用下來的錢都花在施捨物品救濟窮人、助人急難、買物放生、打齋供僧等利益大樂的事情上。 於是孔先生又算定他:某年幾次試又是考第幾名,升了某官前領用了九十一石五斗的米,某年做了縣長,當了三年半的縣長就辭職返鄉,五十三歲,八月十四日丑時,壽終正寢而且沒有孩子。 除此之外,「木輪相法」還可以讓我們明白過去世善惡業因的多寡,以及現在所造十善或十惡(貪、瞋、痴、兩舌、惡口、綺語、妄語、殺生、偷盜、邪淫)的強弱。 地藏經改變命運 命宮當中犯「桃花煞」的人不可出家,但可在家修。

地藏經改變命運: 每天念一千聲地藏聖號,念三年會發生什麼神奇的事?附:連續4年受持地藏菩薩聖號的奇跡

香港SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

Similar Posts