佛號9大好處

消除過去世或對方亂搞男女關係, 消除邪淫果報的佛號:「 南無月光如來」 經常念此佛號, 可消除過去邪淫果報。 念以下幾尊佛,可獲聲音好聽、 辯才無礙:「 南無金光如來」「 南無無量音如來」「 南無寶月光明如來」「 南無金光明如來」「 南無獅子吼如來」「 南無師子音如來」。 希望外表莊嚴, 有美感, 有眾生緣: 念「 南無妙色身如來」「 南無寂音如來」「 南無寶蓮花步如來」, 念這三尊佛時把自己以前醜陋的基因( 如你以前生氣嗔恚等造成) 去除。 比如家禽市場, 可以念誦「 南無多羅樹王勝德如來」, 以減輕這些地方的殺業。 同時還可以念「 南無寶髻(jì) 如來」, 寶髻如來有一大願, 一切死亡的眾生, 或未死的眾生, 聞其句號, 即生忉利天宮, 生三十三天。

南無皈依如來,世尊,應供,正遍知,正等覺,毗婆尸佛,尸棄佛,毗舍浮佛,拘留孫佛,拘那含牟尼佛,迦葉佛,釋迦牟尼佛等賢劫千佛父母眷屬。 常念此佛號可消除過去世或過往亂搞男女關係之業過,而化除過去邪淫之惡果報,又人若淫心淫念重亦可常念此佛名號來解之除之淨化之。 又懷孕時若能常念此佛號迴向祈求則將來即可生出漂亮之小孩,又人見到鬼時若能為其念此佛號,那鬼會馬上變成好看的天人相外表非常莊嚴,他知道後會很感恩你,知道你幫他念妙色身如來令其從鬼道直升天道,其今後就會處處幫助你讓你行事順利。 希望自己外表莊嚴有美感有眾生緣可多念此三尊佛號,常念這三尊佛可把自己以前醜陋的基因(如以前之生氣嗔恚等)給去除掉。 聞此佛名,受持讀誦、胡跪合掌、右膝著地,三稱如是言〈恭念此佛號三遍以上〉,是人速成阿耨多羅三藐三菩提。 若能常念此香象光王如來名號者,彼於十三俱胝歲〈約一萬三千年左右〉中,身出香氣不曾休息,亦不廢忘菩提之心。

佛號: 南無月光燈如來 南無尊勝如來 南無月光寶如來 南無鼓音王如來。(念誦一遍能消除四重罪障。)

纔說此四大陀羅尼已,一切諸佛、諸大菩薩、聲聞,異口同音,說此大隨求大明王無能勝陀羅尼甲冑密言句,以一切如來印印之。 此甚難得聞,何況書寫受持讀誦為他宣說,是故當知,是大佛事,如來深心讚歎說隨喜者,極難得聞。 持此大隨求無能勝明王,不被沮壞,於一切處,獲大供養,如佛大師兩足尊。

此佛號藏經里原来的名为 “歡喜莊嚴珠王佛”。 若有善男子、善女人,犯四重五逆,誹謗三寶及犯四波羅夷,是人罪重,假使閻浮提地變為微塵,一一微塵,成於一劫,是人有若干劫罪,稱是佛名號,一禮拜者,悉得滅除,況復晝夜受持,讀誦憶念不忘,是人功德,不可思議。 所以,鼓勵大家以後做功課之前皆以恭敬心、真誠心、懺悔心、感恩心、清靜心、平等心念最少七遍釋迦摩尼佛的聖號,請求佛祖加持您念誦的感應、功效及功德。 此懺悔文是依據淨土宗的方式,僅適合於親人或友人可能還在病危或處在危險狀況,隨時可能面臨往生的局面或剛已往生的親人或友人。

佛號: 昌臻法師:「念佛現世獲十種殊勝功德」淺釋

為什麼和有修有證的人一起共修念佛更殊勝,因為,有修有證的人自性德光放出來了,自性德能出來了,大多數人的自性光還沒有顯現,都可以沾光,沾放光人的自性德光,自性德光就是佛光。 不知道大家注意到沒有,生活中如果你心裡怨恨一個人,那麼這個人往往會給你帶來諸多的麻煩。 如果你害怕或討厭某件事,那麼這件事就一定會牢牢地糾纏你。 「起心動念十方知」,這個世界上最快的速度不是光速,而是心念! 文/立心《阿彌陀經》經中詳述在極樂國土是「無有眾苦,但受諸樂,故名極樂。」在那個國土中是「七重欄楯、七重羅網、七重行樹。」更有「七寶池、八功德水。」池中蓮花是「大如車輪,青色青光,黃色黃光,赤色赤光,白色白光,微妙香潔。」哇!

又如看見小動物如魚或小鳥、螞蟻等或在有鬼靈的地方或法會時皆可為其多念此「南無離怖畏如來」來幫助牠們使其皆能早離苦得樂早脫畜牲道鬼道。 當初筆者剛接觸藥師法門時,常見坊間多稱念「消災延壽藥師佛」,以訛傳訛久矣! 當時感覺為何會如此的妄為,將佛號擅改,所謂離經一字即魔說,故對此感覺甚不可思議。

佛號: 念「 南無甘露王如來」 尤其對孩子讀書, 記性不好, 很大幫助。

第五天講的“念佛必須認真念”是“行”。 第六天講的“念佛結期應求証”是“加行”。 第七天講的“念佛平時須相續”是“常行”。 現在再把“時間”與“佛號”總算一下:一日一夜共有二十四點鐘;除去睡眠時間六點鐘,再除去飲食及大小便的時間三點鐘,尚余十五點鐘,即是用功修行的時間了。 每一點鐘有六十分,以四十分鐘,坐下默念佛號一萬聲;以二十分鐘休息,(或繞佛、或拜佛、或散步、或靜臥。)連休息時間在內,合一點鐘一萬聲。 如是“日課十萬彌陀”,只需十點鐘就夠了!

佛號

念「 南無寶勝如來」 放生的時候, 魚一入水, 旁邊就有兩個護法神保護直到它們舍報, 除非此魚業報的確該死, 至少死後也立即生天。 佛號 念這尊佛等於讀了一部三藏經典的功德:「 南無大勢精進真實定如來」 常念的話, 回再看經典就很容易理解。 在賣魚賣雞的地方, 剛死亡的魚和雞意識尚存, 得聞寶髻如來名號, 個個即生三十三天, 你也由此成就, 可超度已亡或將亡的生靈。

佛號: 橫三世佛中影響最大的是哪一位?為何佛教徒常念「阿彌陀佛」

從精神上分析,夢見佛,像徵著精神上的追求。 最難得的,地藏菩薩發下了「地獄不空,誓不成佛」的大願,地獄眾生是罪業深重,最為剛強難化的,而地藏菩薩的慈悲,是徹底不捨棄任何一個眾生。 若有淨信善男子、善女人,受持彼佛名者,所生之處,種族尊豪,識性聰慧,善能通達世俗文詞,凡所發言,人皆信受。 於諸地中,具足清淨戒定慧,及於解脫知見,獲宿命智,得五神通,亦當得佛十八不共法,速成阿耨多羅三藐三菩提。 若有淨信善男子、善女人,受持彼佛名者,毒不能害,刀不能傷,火不能燒,水不能溺;捨此身已,當受化生,獲陀羅尼名為百旋。 若有四眾,聞彼佛名,五體投地歸依頂禮,即得超越五百萬億阿僧祇劫生死之罪 !

  • 完整名號為 “無量轉功德藏示現種種妙色寶花開敷嚴飾虛空法界背後圓光猶如太陽百千勝光明周遍照耀威德力莊嚴王如來”。
  • 觀音菩薩悲願宏深,隨處尋聲救苦,為了度化眾生,化三十二應身,現八十四化身,施二十四種無畏。
  • “大德”說:這種念法,現在的和尚都知道。
  • 阿彌陀的梵語amita,有無量的意思。
  • 並以頭髮供養三寶,要求住持老和尚先給予一些食物,住持依願拿出三份的食物給她。
  • 佛陀曾經在祇園精舍於夜半入定時,放光照亮文殊菩薩的禪房。
  • 因助辦三曹普渡有功,無極至尊封為教化菩薩,通稱為教化師姐。

結果就看見一盤雞裡面,突然有塊雞肉動了一下。 我就湊過去看,結果就看見白色的透明的東西從雞肉裡面出來,一下就不見了。 結果,晚上睡夢中,在一片漆黑的虛空裡,一個鬼魂跟在我身邊。

佛號: 南無無量壽如來 南無持長壽寶瓶如來 南無種種無貪蓮華眼如來。(念誦一遍能消除一切橫死之因,往生三十三天。)

「世界名極樂,勸願序也。」這個世界不但存在,他的名號安立作「極樂」,這個地方就有一種希望我們發願的意思。 因為,身為有情眾生,我們希望離苦得樂,這是人的本性,所以就應該把這個淨土當作你未來生命的目標。 所以「有世界名曰極樂」,從祕密義來說就有勸我們發願的意思。

舍利弗知道佛陀示現神通相,是為了饒益眾生說妙法,因此令阿難集合僧團。 若有淨信善男子、善女人,受持彼佛名者,轉身當得日輪光明遍照三昧,於諸佛剎,隨願往生,亦當攝受無量功德莊嚴佛土,生彼剎已,具三十二相,獲無礙辯才,轉身當得阿耨多羅三藐三菩提。 若有淨信善男子、善女人,受持彼佛名者,轉身得無量辯才莊嚴陀羅尼,悉能受持八十俱胝如來所說之法;所得國土,功德莊嚴,亦如西方極樂世界,等無有異也。 大藏經內的原稱為 “功德寶勝莊嚴威德王如来”,彼佛國距離人間約 3500 個佛土之遥 (此佛國的距離其實算是很靠近,就以西方阿彌陀佛極樂世界為比喻,它的距離有十萬億佛土,而東方藥師佛世界的距離是十恆河沙佛土以外的地方)。 東方去此佛土,度二十佛剎,有世界名曰 “豐饒”,其國有佛,號 “德內豐珠光如來”,應供、正遍知、明行足、善逝、世間解、無上士、調御丈夫、天人師,佛、世尊。

佛號: 有人賭博, 你希望他放棄: 念「 南無無量無垢正等覺如來」,「 南無消災延壽藥師佛」, 可除去慳貪之心。

十七世噶瑪巴(大寶法王)、創古仁波切、祈竹仁波切、梭巴仁波切等,皆對藥師咒推崇備至。 念佛一法的殊勝,乃千經萬論所共推。 佛號 古德謂:誦經不如持咒,持咒不如念佛。 藥師經中,用大量文字述說“聞名”“專念”“憶念”功德利益。 弘一大師、印順法師在著述和講經時都是推崇持名念佛的。 臺灣普光居士近年撰文多篇、著書立說,不遺餘力推廣藥師法門念佛一法,使受益者眾。

佛號

總之,大多數人都有或多或少,或大或小的反應。 一點反應也沒有的人非常少,開悟或見性之人,反應小或沒反應,雖沒反應卻知道一切反應的因緣結果。 香港人居住的環境非常狹小,大多數的家庭,全部面積大約只有十五坪到二十坪。 環境太小不能繞佛,就坐著念佛,站著念佛。 有些同修的環境比較好,客廳大一點,可以邀請一些志同道合的人,天天在一起念佛。

佛號: 業障深重怎麼辦

原為氣天大仙雲遊姑娘,求道前適逢瘟疫之災,到處顯化救渡眾生,同時醫癒師母聖體,為師母親自渡化之第一位大仙。 因助辦三曹普渡有功,無極至尊封為教化菩薩,通稱為教化師姐。 夢醒,呂祖頓悟人世原為一場大夢,遂拜鍾離為師。 隨師終南山修煉,曾歷經十次大考,後成正果列為大羅仙之一。

佛號

眾生都因久遠劫來迷昧本性,才會無法覺悟,但是只要一聽到佛號,迷時之心就立刻覺醒。 況且他人以殘忍手段殺生,而我卻以慈悲拔苦之心為它們念佛,那麼舍惡從善之路,就在這裡了。 所以見到殺生能念佛號的人,真是功德無量。 十、命終之時,心無怖畏,正念現前,得見阿彌陀佛及諸菩薩聖眾,手執金台,接引往生西方淨土,盡未來際,受勝妙樂。 貧女乞齋之啟示,學習平等心 有一位衣著破舊的女人,抱著兩個小孩,後面跟隨一條狗,來到五臺山靈鷲寺的無遮齋會。 並以頭髮供養三寶,要求住持老和尚先給予一些食物,住持依願拿出三份的食物給她。

佛號: 出家人為什麼總重複一句「南無阿彌陀佛」?

至今杭州靈隱寺、淨慈寺、虎跑寺等各寺,尚留許多古蹟,因其到處救人,起死回生,故人人當他活佛再世,稱呼他老人家為「濟公活佛」。 今值三曹普渡,為掌理道盤祖師,亦為我們先天師尊。 稱揚諸佛功德經 3 佛號簡介 4 佛經簡介 5 佛經原文 6 經中佛號 東方世界 南方世界 西方世界 北方世界 上方世界 7 佛國 8 念佛 …

佛號: 保證往生西方極樂世界的佛號:「 南無大悲功德寶王如來」。

念佛,高聲念低聲念皆可;顧若求其快,求其多,則只有以“金剛念”為最宜了。 高聲念固然念得慢,低聲念仍然念不快;因為音聲只要出口,即占據四個字的時間。 倘若用“金剛念”,則只聞“陀,陀……”之微音;雖然“自聞”四字分明,第其所占之時間,則只有一個字的時間。 如“低聲念”念一萬聲,則“金剛念”即可念四萬聲了。 讀誦藥師咒,一是禮敬外在的藥師琉璃光佛,祈求藥師佛能以所發願的12大願內容,以佛光加持救度我們離開身心靈的種種病苦,不僅能醫治外在的身病,同時也能醫治內在的心病。 建議每日至少讀經1部,其餘時間或專念藥師佛名號,或專持藥師咒。

在心中唸「阿彌陀佛」的時候,同時用心感受阿彌陀佛大慈大悲的心,就好像阿彌陀佛站在面前一樣;如果能這樣「念佛」而不只是傻傻的「唸佛」,慢慢的,就會進入阿彌陀佛的大磁場,可以和阿彌陀佛相應,念佛只要一心相應,就能夠定下心來,達到一心不亂。 阿彌陀的梵語amita,有無量的意思。 無量是究竟、圓滿,不但佛的光明和壽命無量,佛的智慧、願力等一切也都無量,所以阿彌陀佛代表了無量諸佛。 有人賭博, 佛號 你希望他放棄: 念「 南無無量無垢正等覺如來」,「 南無消災延壽藥師佛」, 可除去慳貪之心。 看見別人生氣或自己生氣, 念「 南無阿閦(chù) 佛號 如來」, 阿閦如來過去世修忍辱和持清淨戒律而成的佛, 生在其國土者皆相貌第一。

二是禮敬我們自己內在如同藥師佛一樣的琉璃光佛性,願我們的清淨自性能升起,能以智慧觀照並除滅我們所遇到的種種身心靈煩惱,並效法藥師佛,在人間實踐藥師佛的12大願內容。 藥師經因為是藥師佛的慈悲願力,可以消除一切眾生的病苦,可是,因為我們過去生中所造殺生等業障實在是太重了,所以,必須要很虔誠、很有恆心每天持誦藥師經,才能有不可思議的感應。 為盡虛空一切眾生,皈依九傳承諸上師,四、六續部壇城本尊及母續海會聖眾。 如上至誠恭敬虔誦一遍或至一O八遍以上〈愈多愈好〉功德即無量無邊,其功德若有形則盡虛空亦不能容。 其是阿彌陀佛之分靈化身,常念此佛號能斷諸障獲福無量保證這一輩子絕對不會遭橫死,常念常持者若能不造〈不再做〉五逆重罪等諸大惡,則其命終捨報後即可往生西方淨土或至少生三十三天中。 若能受持常念此如來名號,精勤憶念不忘失者,即得成就一切諸法,盡除一切業障及盡除一切惡過,以佛真實住持力故,當於十四俱胝世〈約一百四十萬年左右〉中常憶宿命,乃至菩提善根亦不窮盡。

佛號: 南無皈依如來、世尊、應供、正遍知、正等覺毗婆屍佛 南無屍棄佛 南無毗舍浮佛 南無拘留孫佛 南無拘那含牟尼佛 南無迦葉佛 南無釋迦牟尼佛等賢劫千佛父母眷屬。(念誦一遍與諸佛智慧無二無別,亦與念頌八萬四千法門功德等同。)

總之都是好現象,不要擔心,不要害怕,別以為是壞現象,都是好的。 睡醒了接著念,其它的啥也不想,都交給阿彌陀佛。 淨宗法師南無阿彌陀佛 佛教徒都知道行布施,布施以供養三寶功德最大。 假如這所寺院所有的建築、維修、僧眾生活、弘法所需,都是由某一個人布施供養的,那這個人可以說功德很大了。 這一千七百多年,修淨土往生的人,我們最保守的估計,要超過十萬人。 那就是依這個法門,在中國這一千七百年來,有十萬人成佛去了。

佛號: 阿彌陀佛的真實法相

地藏王菩薩,有一世是一個小國王,他和鄰國的國王同行十善利益眾生。 為救度鄰國的造惡眾生,他們共同發願。 一王發願早成佛道,然後度化所有罪苦眾生。 一王發願如果不先度完罪苦眾生,讓他們得安樂成就菩提,自己絕不成佛。 發願先成佛道的是一切智成就如來,發願最後成佛的是地藏王菩薩。 一句佛名,是萬種功德的結晶,具有不可思議的大威神力。

通過念佛,就可以令煩躁的心平靜下來,煩惱雲消霧散,久而久之,煩惱就轉化為菩提。 平時事情看不開,念聲佛號,自然放下。 佛號 《阿彌陀經》中說:「若有善男子善女人聞說阿彌陀佛,執持名號,若一日,若二日,若三日……若七日,一心不亂,其人臨命往時,阿彌陀佛與諸聖眾,現在其前。 「不澀」就表明這個佛號很流暢,不是滯澀在那個地方。

佛號: 如果個子很矮, 希望來世長得更高, 念「 南無廣博身如來」 任何一個鬼道聽到這個佛號, 喉嚨就打開, 身體變壯大, 而且脫離鬼道。

香港SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

Similar Posts