密宗咒語大全不可不看詳解

日本有東密(真言宗)和台密(天台密教)兩大分支,东密的道场在東寺、高野山,台密在比叡山、三井寺,本尊是大日如来。 藏密流傳於西藏、青海、蒙古和雲南、四川西部,本尊是普贤王如来、金剛總持等。 南诏大理国还盛行过阿吒力教,俗称滇密。 功德:誦此咒五遍,取五色線作咒索,痛處系,此咒乃是過去四十恆河沙諸佛所說,我今亦說,為諸行人作擁護故、除一切障難故、除一切病痛故、成就一切諸善法故、遠離一切諸怖畏故。 此陀羅尼能大利益三界眾生;一切患苦縈身者,以此陀羅尼治之,無有不差者。 密宗咒語大全 此大神咒,咒乾枯樹,尚得生枝柯華果,何況有情有識眾生,身有病患治之不差者,必無是處。

总之,密宗的“密”,其实并不在密宗的本身,而是在于修行者的认识,也就是说,若是你有足够的修为的话,那“密”就不再是“密”了,若是你没有这个修行,就算是如何的虔诚,那还是“密”。 若是你能够悟得了,对于你来说,就是再是秘密了,也就没有了所谓的“密”,也就是说,不再是“密”了。 密宗咒語大全 楞严咒,是咒中之王,佛门中常修持的有十小咒,三大咒。 其中三大咒为:楞严咒、大悲咒、尊胜咒,作为咒中之王的楞严咒,诵持之后,功德无量,楞严咒译做一切事究竟坚固。

密宗咒語大全: 日本密宗

经论中说到修持,劝大家读诵为教法之一。 读诵时往往一面读诵,一面思维经中意趣,如是则心不得清净,思维想像研究探讨都落在第六意识,决定障碍了开悟的门径,很难成就三昧。 密宗咒語大全 自古以来解悟者多,证悟者少。 证悟要由定慧契入,而老实人可由读诵得到三昧,大开圆解。 所以说读经是戒定慧三学一次完成,中人以下习气很重的人,展开经本就会望文生义,此类根性的人读经不如念咒,念咒不明其义,故不起分别妄想,容易得到三昧,此密法修学的殊胜处。 天台宗据《法华经普贤菩萨劝发品》之说,立有:旋陀罗尼、百千万亿旋陀罗尼、法音方便陀罗尼等三陀罗尼,而以之配于空、假、中三观。

密宗咒語大全

只有台密和藏密可以观想跟实践。 先受三坛大戒三昧耶戒,最后受金刚界与胎藏界两大灌顶,并专修三密相应,就可以即身成佛。 立川流在鎌倉時代盛極一時後被禁止。 準提菩薩被認為是觀音大士的化身,印度盛行準提菩薩法,見於《七俱胝佛母所說准提陀羅尼經》,唐代有五譯,從遼代以降的準提法已經漢化,也與一開始的印度準提法不同。 密宗咒語大全 尊胜佛顶又名佛顶尊胜、除障佛顶。

密宗咒語大全: 密宗咒语三:密宗咒语

所求一切悉地皆與成辦。 第一說大曼茶羅儀則。 說降伏法及修神通法。 現代顯教和密教之間,密教不同傳承之間,對雙身法問題存在諍論。

密宗咒語大全

咒语起源于原始宗教的先民对语言魔力的崇拜,后来成为巫术的核心部件。 道教继承了巫术的咒术并加以发展,同时又吸纳进一些佛教咒语,但从总体上来说道教咒语有自己的特点。 於《初品》中有六曼茶羅。 所謂金剛界大曼茶羅。 并說毘盧遮那佛受用身。

密宗咒語大全: 佛教密咒真言大全

藏傳佛教稱胎藏界密法為行續、行怛特羅、或二俱續、事二俱瑜伽,視它為下三部密法中的第二部,修持的人較少。 ◎受持这真言能布施无量饿鬼及诸仙人种种饮食,令诸饿鬼解脱苦难之身,往生天上。 受持真言者,福德寿命,皆得增长。 八、观音菩萨布施甘露咒唵 作拉 弥当 萨哇巴拉爹 拔呀 梭哈九、金刚手菩萨心咒唵 班札 巴尼 吽 呸◎此咒功德能降魔除障,免除危险。 咒就是陀罗尼,又叫真如的声音就是宇宙真理的声音,谁是体证宇宙真理者? 就是圆满的佛,所以这就是佛菩萨不可思议的声音,透过这个声音把佛菩萨的力量来帮助众生离苦,所以我们学大乘佛法的人想的就是要帮助更多众生。

密宗咒語大全

《佛頂尊勝陀羅尼經》是唐代流行的經典,主要内容是佛为善住天子宣说攘灾延寿之法,显示尊胜陀罗尼之灵验。 佛顶尊胜陀罗尼咒爲汉传密宗三大陀罗尼咒之一。 公元8世纪唐玄宗時代,印度高僧善无畏、金刚智,與不空來到中國,合稱“開元三大士”。 三位密宗大師,在大唐皇室的扶持之下,於長安的大興善寺(位於今西安市)譯出大量密教經典,宏揚密法,成為唐密的開端。

密宗咒語大全: 佛教咒语详细解读

密咒也可称之为真言。 例如八字真言光明法适用于现代人的教法,能够避免教条,是当下就能了解的简单而深入的法门,也是能够融入日常生活和随时随地都可以修持的法门。 只要你有诚心,经常诵念八字真言的话也可以成佛。

  • 咒术、魔法、巫术,在这里,它们所指代的意思是相同的,它们是一种神秘的力量,利用仪式、咒语,或者其他秘术来达到目的,借助自然的力量,精灵或者恶魔什么的力量来达到目的。
  • 東密體系於空海大師已大體完備,台密體系是於最澄法子法孫繼續赴唐留學而成。
  • 其後丰山派在香港大坑成立分会,招收信徒,但始终未能摆脱日本人宗教的影子。

所以凡念诵唵字部发音的咒语,必须要懂得它发音机理的妙用。 有人说,宇宙意识是音波频率;真言也是音波频率,二者的频率相等时,就因共鸣而相应,所以就能产生不可思议的效力。 那么,由历代密宗大师利用特别的音符精心创制的各种真言,可以振动身体内部的气脉,使其激发出生命的潜能,超越惯有现象界,而进入神妙的领域,甚至可以启发神通和高度的智能,这是可以理解的。 注意注意: 因为财神都是乐善好施的,又忠义双全,爱帮助人,所以念财神咒者,一定要让自己的人品和财神相应起来,这样才会有感应。 注意:修持黄财神法者,必须发无上善心,勤行布施,广结善缘,万勿贪悭,心诚如一,发愿救度一切众生于贫困,则福德更不可限量,以此发心来修财神法,才能够得到圆满富足。 修持黄财神法、持诵其密咒,可获得黄财神庇,佑能增长福德、寿命、智能、物质及精上之受用,财源茂盛,免除贫穷。

密宗咒語大全: 咒语大全

九、行事顺心如意咒 唵 啥 啥 嘎利玻 港 港 ◎清晨沐浴后,供香修持此咒一百零八遍,连续一个月,以后每日出门持七至廿一遍,凡事顺遂无障碍。 十六、变美妙音咒唵 拔噶哇爹 休地密日地 拔拉拔拉 哇[日/阿]嘛 悉地 梭哈◎常念南无勇猛军佛、南无宝火佛 善能镇伏功德佛、念功德佛。 金刚铃的外形类似手铃,是修法时所用的法器,其柄端也有佛头、观音或五股金刚杆形。 其意是惊觉诸尊、警悟有情的意思。

“行净咒”、“变神咒”、“步罡咒”、“会兵咒”、“致雷咒”、“五雷治病咒”、“勘合符咒”. 日本文化受中国文化影响很深,他们也有这一类的咒语。 如有些日本人做了恶梦,即念咒文七遍:“赫赫阳阳,日出东方,断绝恶梦,辟除不祥。 ”并向东方呼吸,向北方吐出,往复七遍,即可废除。 中国民间旧时,众生离世后请僧人、道士念经超度亡灵 ,要在房屋四壁上贴符 ;盖房上梁时 ,在房梁上贴符;孩子生病时到寺庙里求符。

密宗咒語大全: 二十、观世音菩萨六字大明咒

屬阿彌陀佛蓮華部的法門,以蓮花鉤召眾生。 ◎常持誦,得一切天人愛敬降伏,能令一切人見者歡喜,能成就一切心願,悉皆圓滿。 速得成就金剛薩埵身悉地,現生世間獲得一切法平等金剛心。

如果我问你口令,你说:“吉祥”,这就不是了,就要开枪打。 咒就和口令是一样的,我们念咒,鬼神一听,我们的口令是这样子,所以他们就都老实了,都守规矩了。 如果不是,他就要和你斗一斗。 《大智度论》卷五、《佛地经论》卷五载,陀罗尼为一种记忆术,即于一法之中,持一切法;于一文之中,持一切文;于一义之中,持一切义;故由记忆此一法一文一义,而能联想一切之法,总持无量佛法而不散失。

密宗咒語大全: 佛教咒语

由于汉语系佛教、蒙语系佛教、藏语系佛教译音差异很大;汉语系佛教各地的方音又不同,再加上古今音有别,又因多音字较多,还有传错的,还有读别字的。 因此,读音不一致,在所难免。 常见的不同读法,举例如下,供读者参考。 玄奘大师不翻密咒,我们也不必勉强解释。 古大德亦有解释者,如前清灌顶法师在其楞严经注解中,对楞严咒有详细的解说,密咒变为显说,是否如法则不敢说,不过诸大德们仍以不解释为宜。 许多经典,显说之后仍有密说,密说还是解说显说中要义,不过言辞简要,故又翻为总持。

密宗咒語大全

以五相現成等正覺(五相者、所謂通達本心、修菩提心、成金剛心、證金剛身、佛身圓滿、此則五智通達)成佛後。 現發生三十七智廣說曼荼羅儀則。 為弟子受速證菩薩地佛地法。 表毘盧遮那佛內四智菩薩。

密宗咒語大全: 咒语长篇

二一、马头明王咒[口+舍] 班札 卓达 哈呀卓哇 呼噜呼噜 吽呸◎主要功德为:降伏罗剎、鬼神、天龙八部之一切魔障,清除无明业障,瘟疫、病苦,免一切恶咒邪法。 六字大明咒“唵嘛呢叭咪吽(OM MAŅI PADME HUM)”是大慈大悲观世音菩萨咒,源于梵文,象征一切诸菩萨的慈悲与加持。 密宗咒語大全 六字大明咒是“唵啊吽”三字的扩展,其内涵异常丰富、奥妙无穷、至高无上,蕴藏了宇宙中的大能力、大智慧、大慈悲。 此咒即是观世音菩萨的微妙本心,久远劫前,观音菩萨自己就是持此咒而修行成佛的,佛名正法明如来。 密说即佛门中常讲的咒语。 咒以不翻为原则,咒语有五不翻,这是唐朝玄奘大师译场所立的规矩。

日本密宗的根本經典,历代有以《大日經》、《金剛頂經》和《蘇悉地經》為首的“五部秘经”、“三部秘经”、“五经二论”等不同的说法。 此外《金剛經》、《理趣經》與《理趣經疏》、《大日經疏》等也很重要。 密宗咒語大全 藏密经书中,《聖妙吉祥真實名經》為藏密行者所廣泛持誦,是一切密續最殊勝的根本經典。

密宗咒語大全: 金剛乘瑜伽密教

Similar Posts