中牧養詳細懶人包

第四、一個人必須受教育,他纔會認識他需要神。 舊約聖經的上帝,呼召了:僕人、祭司、先知、君王去事奉祂。 上帝通過這四種角色,來牧養這個世界和祂的子民。 為因應教會宣教與牧養的目標,成立本中心成為教會宣教與牧養上的智庫。 蒐集研討當代牧養的課題,在學院的學生中推廣宣教與牧養的使用與意識。 原籍荷蘭,著名靈修及牧養神學作家,曾於美國聖母院大學、耶魯大學及哈佛大學之神學院任教多年。

中牧養

監督帶進成全,乃是把事情交託聖徒,而在背後教導、訓練、成全聖徒。 在彼得的頭一封書信中,在二章二十五節他說到基督是我們魂的牧人和監督,而我們的魂乃是我們內裡的所是,也就是我們的真人位。 我們必須按著這四種屬性牧養年幼的、軟弱的、和退後的。 聚集中也安排五組聖徒分享開排的蒙恩。 在已過一年,許多姊妹們先從看望和餧養年輕媽媽開始。 再與她們建立固定家聚會,並幫助她們與孩子培養家庭時光,一同唱詩、說故事和禱告。

中牧養: 「牧養」所為何事?

馬太談論牧養時,不但表達治理的觀念,也表達出君王與子民的親切關係。 路加談論 牧養時,不但表達受命牧放的觀念,也表達出主人與僕人的身份關係。 約翰談論牧養時,不但表達餧養的觀念,也表達出耶穌與門徒的關係。 耶穌不但成為好牧人的 榜樣,更具體地表達牧養的應有態度,也表達出好牧人與羊群互相契合之關係。 保羅談論牧養時,不但表達謹慎、看守和犧牲的觀念,也表達他與同工間親情之關 係。 彼得談論牧養時,不但表達按照上帝心意的觀念,也表達出牧養事奉的榮耀。

3 因為「深淵與深淵響應」的關係具有神秘的力量,很容易驅使一個真誠的牧者與尋求協助的對象,在永恆的角度裏展開真誠的對話。 三月下旬,我們規畫一次相調活動,當天有十八位青少年參加。 我們一同配搭豫備烤肉的前置工作,享受豐盛的愛筵,也彼此認識、交通。 眾人一起唱詩、呼求主名,釋放靈,向主敞開。 隨即由大學弟兄姊妹帶領分組活動,增進青少年間的互動。 看見眾人喜樂的相調,我們更有負擔,求主引導我們服事這班青少年,將神聖的生命供應到他們裏面,使他們成為主合用的器皿,在校園中為主作見證。

中牧養: 牧養就是建立人對神的話語的信心

這段時間我們經歷了與國際完全不一樣的生活,疫情被控制下的台灣,真的是上帝給我們的恩典。 藉著多位聖徒的見證及弟兄話語的開啟、供應,使眾人受激勵並得加強。 盼望城中大區藉著分組照顧的實行,使各會所的家長們、服事者以及學生更能調在身體中,享受身體的扶持和供應。

  • 這種交流雖然不能以科學方式來量化,施予和接受的雙方是同時運作的。
  • 很簡單,因為沒有照著神的心意去牧養神的群羊,照著神的心意去牧養神的群羊,把人從魔鬼裡釋放出來,我們還要做一件事,就是對付屬肉體的惡習。
  • 在今天的宗教事業裏面,其中一個最嚴重的問題是缺乏牧養的模範。
  • 阿根廷從去年三月開始進行隔離,全國進入全面停班、停課階段,教會同樣也跟著停止實體的聚會。
  • 三十多年以前,我從一位年長姊妹得到幫助。
  • 故此,牧養神學,不是所謂的實用神學,乃是教會這個信仰群體從聖經、歷史和經驗中去了解上帝和人的關係,並在建立這牧養關係中不斷反思和了解信仰。

在網路科技快速進化下,我們秉持以人為本的精神來設計更實用的工具給教會與機構使用,目的是藉著工具來產生更多牧養行為,而不是減少牧養行為。 其次,「牧養非管理」;雖然本地堂會的組織管理與領導仍有不少改進空間,筆者認為兩者的混淆會帶來「教會非人性化」,於是「堂會企業化」成為了教牧追求的錯誤方向。 中牧養 真實的牧養,無疑要有整體規劃與良好管理;但以西結指向牧者的職事 中牧養 :「失喪的,我必尋找;被逐的,我必領回;受傷的,我必纏裹;有病的,我必醫治」(結卅四16)。 教牧要主動約見那些因事而未能返教會的「迷羊」與「病羊」等。 現今教牧甚少探訪,因信徒工作時間長與家居不便等,但當教牧放棄了個別約見,於是教牧對信徒生命實況所知甚淺,我們只有一大堆數字,卻失去了熟悉的面容。 這種線上牧養會友的方式,是一種很特別的過程。

中牧養: 使徒性教會與轉化中的職場

然而神話語的啟示,始終先於人們的經驗。 聖經啟示和歷代基督徒詮釋而得出的各項教義都與人們的生活交錯地出現。 牧者在教牧輔談的過程之中可能會發現信徒對於上帝的屬性、上帝的旨意、罪的形成、罪疚與寬恕等課題有錯誤的理解。 這些發現也許正好作為一個教導的時刻,讓牧者或基督徒透過會談時遇上的問題,校正一些錯誤的觀念。 另一方面,會眾也可能會因他們的牧師對教會的使命、對家庭或群體生活的各方面,以及對上帝的旨意都有深邃的智慧而讚嘆;我們總可以從別人身上有所學習。

中牧養

今天許多的教導是在倫理的範圍裡。 中牧養 這些教導構不上基督和保羅教導的標準。 我們在活力排裡必須學習教導這些事。 在一個地方召會裡如果有一百個聖徒這樣實行,十二年後,他們的人數就會增加到五百人。

中牧養: 牧養是場冒險:靈性關顧12講

如果我們牧養神的群羊,能得不著神的恩賜嗎? 神給你的屬靈的恩賜,就是為了牧養神的群羊。 所以我反對有的人閑著沒事,躲在一個小屋子裡禱告求異象,求恩賜,親近神。 不是先有恩賜,是先有服侍的心,然後恩賜才會給你。 傳講神的話,我們就有一系列查考《聖經》的邏輯體系。 包括前幾天我們也在說這個事,今天我再說,查考《聖經》的目的是為了讓人能夠落實。

這就指明我們出了問題,在這種情況下,我們無法有正確的召會生活。 我們有沒有新人,對我們的召會生活乃是試驗,清楚指明我們是火熱的還是冰冷的。 中牧養 這不是要求我們甚麼都不作,只是晝夜火熱的傳福音。 反之,我們只需要幫助聖徒,在每日傳福音的事上得建造。 甚至使徒保羅年老的時候,他仍然渴望更多認識基督。

中牧養: 成全訓練

你說:我也是,我排在前面一點。 你仍然可以作你那一行,但是你帶着你那一行,你要往普天下去。 如果你只有你那一行的貨,不一定各國都要你,但是你除了你那一行之外,你那專業技能之外;你裏面有基督、有真理。 真 的,而且你要知道全地上只有我們;我不是隨便誇口:出師有名;就是我們出去打仗,旗子要對。 我們的旗號是最、最、最正確的。 我們不是出去傳揚分裂,我們不是去搞宗派、我們不是出去傳聖經低品的東西;我們是出師有名。

我們必須領悟,今天我們的基督乃是賜生命的靈,生命的靈,住在我們的靈裏。 (2,11,16,提後四22。)這生命的靈一點不差就是在我們裏面的基督。 現在我們必須確實、特定的經歷活在我們的靈裏,我們的靈就是生命。

中牧養: 【課程】第二期全球網路研習會 – 教會的牧養 第一課 什麼是牧養

我認為這樣的牧養關顧是基督徒之間彼此互相的關懷,也是對於基督代死的世人的關注(加六2-10)。 雖然牧師有獨特的社會角色與教會的職位,他卻無法獨攬教會整體的關顧工作。 「基督徒宜蘭禮拜堂」於1956年創堂,今年邁入第64年。 莊牧師說,近3年回應耶穌的教會Ekklesia興起,開始教導結合服事、工作、生活三合一的信仰模式,啟動門徒在職場、校園、社區及家庭的屬靈影響力。

中牧養

可見牧養不但重要,亦是耶穌交託門徒的使命的責任;約翰這樣記載,可見亦有以上的看法。 對今日教會的牧師、傳道有何提醒呢? 中牧養 本文嘗試從新約神學這角度探討牧養的觀念,嘗試從以上的經文及有關的經文探索牧養的意義,希望能明白牧養的觀念、牧養應有的態度、以及牧養應有的模式。

中牧養: 分享此文:

任何人若沒有把握自己已經完全得救,他就很難往前。 在上一章我們看過十五個關於牧養的實行要點。 其中許多點都是說到我們不該作的事。 我們出去接觸人時,不該有一種觀念,認為我們能作許多事,或者以為我們知道許多事。 我們必須先學習認識,我們甚麼事也不能作。

「認識」並非指表面的認識;而是含有深層的認識! 這種認識是雙軌性的,乃表達出互相的密切關係,所以好牧人與羊群彼此間有很深入的關係。 「捨命」與「認識」是耶穌的牧養觀;亦是今日作牧人的應有觀念,榜樣和態度;也可成為今日牧養教會的模式。

中牧養: 牧養事奉的藝術:後現代事奉者的全人發展

香港SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

Similar Posts