妙禪師父慈悲開示介紹

禪定時若弟子的意識在思維,與 師父佛心印心的效果會差很多。 大成就明師的弟子不僅不可苦修苦練,其實不需修也不需練,因為人怎能靠修、靠練來通過如來法則,成就佛道? 只要有人身,投胎的元神、副元神及無邊無量靈性就可以修行,有機會通過如來法則成就佛道。 不僅如此,誠如 師父開示, 師父不但保護依教奉行的弟子,也會把金剛弟子的家人照顧得好好的。 孟麗師姐的小兒子參加國小畢旅回家後,高燒不退且會在地上爬,當時師姐於禪定中觀到家中有奇怪的東西在牆上爬,動作竟和小兒子一模一樣。

全場弟子隨著影片記錄的點點滴滴,深刻懺悔自己的無智無明、不夠珍惜,行得遠遠不及 師父慈悲給予的,慚愧得淚流滿面。 妙禪師父慈悲開示 師父開示,北、中、南所有如來正法班的同修,和 師父都有殊勝佛緣,但在「末法時期」,娑婆世界人心紛亂,不懂得知恩感恩,是成佛之路最辛苦的地方。 遇明師而能入門,並入到 師父親帶的如來正法班,這樣的殊勝佛緣不是平白得到,一切都是如來的安排。 未來, 師父會開示《金剛般若波羅蜜經》,不管 師父從什麼角度開示,開大悟的弟子都能與 師父佛心印心,依開悟的大小,愈開悟的同修,就愈能與 師父佛心印心。 師父慈悲開示,所謂「開大悟」、「開中悟」、「開小悟」是言語的比喻,參加如來正法班的同修,開悟程度絕對不可能都相同。

妙禪師父慈悲開示: 感恩 師父!讚歎 師父!我要真心懺悔發願,以 師願為己願,同心同行,實踐 師父悲智願行,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生!

在大禪堂中,同修一定要保持清淨,尤其準備禪定第二坐時,非必要的話不要講,即使上化妝室,都要保持著法喜、感恩、清淨的心,靜靜的使用,用完後靜靜回到座位。 妙禪師父慈悲開示 在原地活動的同修, 師父要我們動動腳,是要讓第二坐不會太辛苦,同時靜一靜,非必要的話不要講,非必要的思維不要思維,讓自己進入沒有雜念的狀態。 當真正進入深定,頭腦是空的,活的、呈現的都是法界的。 一位師兄指出,因為護持規模倍增,自己也從剛開始「個人做好就可以」的心態,轉變為「將正確的護持技能及態度傳承下去」,在這樣的歷練中會不斷突破框架,並藉由分享體悟護持同修突破,自覺覺他。

  • 人身還健在的大成就明師,法船裡面有諸相非相如來可以妙用,渡化弟子的輕重業力。
  • 同修不論現在年紀多大,都要把握機會與 師父印心,把握這一世成就佛道;即使這一世全力以赴之後沒有成就佛道,靈性也會在三聖界。
  • 大阪同修珍惜能與明師相會的每一分每一秒,結束台南的禪行行程後,立刻北上參加台中如來正法班。
  • 最後, 師父再次諄諄教誨,在本門最重要的就是要依教奉行,珍惜有明師住世。

以前或許有一點小聰明,但師兄現在非常清楚,自己漸漸由小聰明變成有智慧,遇到問題都能精準、清楚的面對,處理時也會以謙卑圓滿為主要原則,如此一來,人生的障礙變得非常少。 大學團慶生法會繼1月份新增金杯鼓後,本月又有二胡首次登場。 高亢清亮的二胡加上層次豐富的5把吉他,再搭配輕盈活潑的沙鈴,在渾厚鼓聲襯托下,合奏出明師座下法喜充滿的〈生日快樂歌〉。 慈悲的 師父引領在場全體同修共心齊唱,真心祝賀壽星禪行圓滿,早日明心見性。 法會過程中,同修們體會到 師父對於弟子滿滿的慈悲與真愛,感動無比。 當 妙禪師父從門口進入禪堂時,海揚師兄第一眼就認出 妙禪師父是一位大成就明師。

妙禪師父慈悲開示: 妙禪師父慈悲開示:

妙禪師父開示,三聖教對本門同修非常重要,若無法精準通達,不但無法通過如來法則,甚至連聖界也上不去。 而 師父為幫助弟子瞭解三聖教的真實義,於2014年7月13日台北如來正法班A班法會中,慈悲為全體同修開示三聖教第一條的最究竟大理─「天地萬物含十法界靈性及業力都是空,唯有如來是真」。 雖然成佛與否是由上帝(如來)決定,但同修一旦開了悟,也證到 師父已成就佛道,就要真心發此成佛大願,真正大行。

所以 師父在弘法的過程中一直強調,最重要的就是如來正法班。 師父一再開示, 師父見性的弟子絕對是在如來正法班,絕對不可能在別班,因為 師父下的力量不一樣。 因此,如來正法班的同修如果不是要明心見性的, 師父要拜託你不要在這一班。 一旦進到如來正法班後,必須發願要明心見性,見性成佛,利益十方眾生。 那對弟子只有更大造化跟福報,不會因為發這個願損失了什麼,增加被業力的傷害,相反的,得到了大造化、大福報,要全力依教奉行,與 師父佛心印心。

妙禪師父慈悲開示: 人身難得、明師難遇

然而, 師父帶領弟子如同父母疼愛子女,一心期盼子女能比父母更尊榮。 一切世間最尊貴的成就莫過於通過如來法則,成就佛道,而我們唯有把握有人身法船還健在的歲月,展現真心,依教奉行,早日成佛,才能讓 師父不再擔心,並榮耀 師父。 妙禪師父也提醒弟子珍惜遇明師,又留得下來的佛緣,珍惜今世得以在家修行,家庭,事業一切自在的福報造化,依教奉行。 入明師座下的弟子和眾生不同在「有明師」,弟子們雖表象上看似平凡,但 妙禪師父開示,因為有明師,弟子依教奉行,弟子就不平凡。 修行關鍵在透過明師引領,弟子的元神不斷被提升,透過依教奉行,不斷突破,通過如來法則,就會見證如來,成就佛的三身(法身佛、報身佛及無量無邊的應化身佛),利益十方眾生。 即便如此, 妙禪師父從來沒有改變對眾生的愛,心心念念要渡化真正依教奉行弟子的業,殷盼弟子早日通過如來法則,成就佛道。

  • 只要是金剛弟子,在家裡坐椅子禪定,也一定能接到 師父很大的力量。
  • 師父怎麼解釋三聖教,師資、同修就怎麼解釋,千萬不能自以為口才好或已開了大悟,加油添醋,畫蛇添足。
  • 後來怡臻師姐再次邀約,雖答應參加,當天卻又以應酬喝了酒為由爽約。
  • 所以, 釋迦牟尼佛把菩薩與三惡道同樣列為「眾生」,是非常偉大而精準的開示。
  • 妙禪師父慈悲開示,沒有一個人、沒有一尊靈性可以跳脫上帝(如來)的法則,而同修這一世都要在成佛的軌道上。
  • 與會同修仔細聆聽成為 妙禪師父千手千眼輔導幹部的殊勝意義(左中);高聲說出「我願意」,從此成為明師弘法利眾的大法器(右中)。

妙禪師父擔心弟子突破太慢,因而想盡辦法要加強弟子與 師父印心的力道。 但弟子珍惜的心、全力以赴的心還是不夠,才會令明師憂心不已。 全體同修此刻應當深自懺悔,並真正依教奉行,發願一世成佛,全力以赴,才是珍惜大成就明師的展現,值得 師父疼、 師父愛。 妙禪師父再三叮囑,能否成就佛道,最主要的關鍵在頭腦意識,能掌握住負向的意識,這一世才真正有機會通過如來法則,成就佛道。 同修如果盡力了,這一世雖沒成就佛道,但本尊靈性在聖界,未來世一定能再遇明師。

妙禪師父慈悲開示: 弟子發願繼往開來.承先啟後數萬位弟子同心恭賞 師父築基正法12年影片

不過,只要是 住世佛陀親帶,不論怎麼帶、怎麼教,都是以諸相非相如來與弟子佛心印心。 因為有 師父,昱銘從一個說話具攻擊性、憂鬱、沒有自信、瘦小的孩子,變得每天都很開心、有自信、樂於和人分享、胃口大開、上課更專心且臉色紅潤許多,從以前的小老頭變成笑容滿面、懂事貼心的好小孩。 淑貞師姐說,作媽媽的特別能體會願為孩子承受苦難的感覺,而 師父比媽媽更了解孩子所承受的苦。 她看著昱銘熟睡的臉龐,還是常常會掉淚,感恩慈悲的 師父救了昱銘,感恩 師父捨不得弟子受苦,對於弟子的愛及關心不分貧富貴賤、大人小孩,普施於眾。 感恩 師父在昱銘身上示現的大威德力,了悟弟子唯有不斷依教奉行,才能脫離原來定調的命運軌道。 千言萬語,皆不足以表達他們對 妙禪師父的感恩與讚歎。

在美國期間,睿祥老師與他的妻子琇瑩師姐也傳出懷孕的喜訊。 在懷孕第12週做產前超音波檢查時,他們看到胎兒心臟強有力的跳動,四肢揮舞好似手舞足蹈,非常健康。 不料當晚在家吃晚餐時,琇瑩師姐忽然大量出血,出血中還帶著羊水的味道。 睿祥老師趕忙打電話到急診室,但在美國並非隨時想看醫生就能見到醫生。 電話那頭的醫生聽完睿祥老師的陳述後,判斷可能是流產,小孩可能保不住了,這時去醫院也無濟於事,於是請他們隔日再前往醫院作後續處理。

妙禪師父慈悲開示: 弟子的構成

過程中即使因倉儲空間悶熱,揮汗如雨、衣服濕透,每位師兄姐的臉上卻都滿溢自在法喜。 師兄姐從中體悟到,團隊之所以能不分你我,如同一家人般融為一體,只因為彼此都有一顆珍惜與護持明師正法的真心。 目前在台北、台中、台南的如來正法班,以及多數地區的如來精舍,都設有禪服服務中心,方便同修就近請購。 然而,台灣寸土寸金,各地禪堂多半不大,如何利用有限的空間,護持好需要禪服的師兄姐,在在考驗禪服服務中心的智慧。

妙禪師父慈悲開示

而慈悲的 師父更勉勵靈芝師姐,不僅僅要發願為 師父創作佛曲,最重要的是發願這一世一定要明心見性,見性成佛,利益十方眾生。 諸相非相如來的印心是無條件的,可是入門的弟子要依教奉行,才能與 師父佛心印心,但是印心的程度是 師父決定! 倘若不能遵奉 大成就明師的引領教導而依教奉行,必然不會成就佛道,靈性位階也絕對到達不了聖界以上。 妙禪師父慈悲提醒弟子,要相信靈性在還沒通過如來法則成就佛道之前,是一直不斷投胎轉世和承受苦難的。

妙禪師父慈悲開示: 妙禪師父慈悲開示:要成佛的弟子 必須深省成佛的障礙為何? 力求突破!

所有大成就明師都了了分明,其實不是弟子「遇」明師;此生能有明師帶領,元神必定經過宿世累劫的修行,而且位階通常都在聖界,才能有此造化能讓明師「找」回來。 所以弟子不用擔心這一世無法明心見性,關鍵在於管好自己的意識心。 尚未開悟時,看到有那麼多同修相信 妙禪師父,可以試著依教奉行。 依如來法則,尚未成就佛道前,還是會出現負面意識;出現負面意識時,只要導正就好。

妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲住世弘法,弟子依教奉行,積極接引利他,目前每週參加台北如來正法班,接受 師父親帶的北部同修已超過一萬名。 大成就明師帶領弟子,不是教導弟子待人處世的道理,而是以諸相非相的如來,渡化靈性眾生最垢重的業力,引領弟子開悟,展現本自俱足的清淨、安定、真愛、智慧與慈悲。 因此, 妙禪師父的千手千眼法會護持團隊在莊嚴淨土時,絕非只重表相,而是連一般人認為最髒、最不願親手清掃的化妝室,也都護持得盡善盡美。 大學團同修 在妙禪師父引領教化下,全力依教奉行,並將社團評鑑的績優成果,也真心榮耀 師父!

妙禪師父慈悲開示: 感恩 妙禪師父教導弟子懺悔內省自覺

師父慈悲開示,弟子本自俱足實相無相的如來,而 師父具有實相無相如來及諸相非相如來,佛心印心就是 師父的諸相非相如來印弟子的實相無相如來。 從佛心印心中,意識心要升起絕對的「信」;從「信」中可以與 師父佛心印心,從佛心印心中同修會開悟。 師父提醒同修,開悟了不要期待會看到什麼,也不要太緊張還沒開到更大的悟,自在中依教奉行就行。 師父一再開示,弟子不用擔心自己的元神能否與 師父佛心印心,因為每艘人身法船的元神、副元神,以及投胎的無量無邊靈性,都知道 師父是大成就明師。 人身只有一生一世,頭腦也是,而上帝創造人的頭腦有正負意識,所謂的「意識心」,都是從頭腦出來的。

誼蓁師兄非常感恩 師父的慈悲,讓他得以重業輕償,把他從鬼門關救回來! 如果 妙禪師父不是大成就明師,何來這樣的大威德力保護弟子? 而他要以堅定的決心,全然交付,回報 師父保護弟子安然渡過業力引爆、跳脫命運定調軌道。 師父進一步開示,同修要依 師父在如來正法班所傳的法,在家練習兩禪定。 第一坐能禪定30~60分鐘是必要的,由同修自己決定什麼時候達成;第二坐最少10分鐘,最好是15分鐘,不需要太久,太久雜念浮起來,又無法控制雜念,反倒成為障礙。 至於是單盤或雙盤都沒有關係,總之,能通過如來法則成就佛道,就一定會雙盤。

妙禪師父慈悲開示: 佛曲中有 師父的力量 師父的妙法!

自己宮廟也跑不少,認識許多師父,還沒遇到一個敢自稱「如來」的。 秉宗師兄是幕後音樂工作者,要站在 師父的法台上演唱,非常緊張也不習慣,但只要想到,自己能成為 師父利益眾生的的法器,能讓 師父所用,以音樂弘法,怎麼緊張都值得。 立慧老師說,她實在無法想像當天從她身體出來的惡業惡靈到底有多少, 師父為渡清,告訴這些靈障不要再傷害她,所有一切 師父圓滿他們渡化他們,不要再冤冤相報。 立慧老師描述著,睜不開眼睛的她, 師父是非常果斷地用手為她撐開眼睛,渡化她的業力及靈障;終於讓她看清 師父慈悲的臉,渡化過程中她的雙眼是如此灼熱與痛苦,就在那一刻明白原來她自己出狀況了。

妙禪師父慈悲開示: 妙禪師父慈悲開示:靈性通過如來法則,業力「當下」被如來渡化

在上週的如來正法班中,同修們不僅恭聆 師父的聖教,也著實見證了 妙禪師父對弟子的呵護。 師父曾開示,通過如來法則的當下,禪定時間絕不是問題,但在成就佛道前,禪定能達到一小時是必要的。 但如來正法班中佛心印心的力量非常大, 師父擔心新加入的同修坐不住,因此慈悲期勉同修「在家」練習禪定一小時即可。 而上週5場如來正法班中, 師父為了強力與弟子印心,同時又要避免同修過於辛苦,皆於30分鐘的禪定後帶領全體同修先稍事休息,再繼續禪定10到20分鐘 。 2013年6月23日當天法會一圓滿,全體同修立刻共心協力,將各項物資搬運到之前曾經使用半年的場地,也就是距離體育館約5分鐘腳程的詩欣館。 妙禪師父慈悲開示 而此次搬家也讓師兄姐再次見證 師父的慈悲:由於 師父不捨同修忍受暑熱之苦,人數已達萬人的台北如來正法班,自7月起分為5班舉行,好讓同修在較舒適的環境,與 師父佛心印心。

101年3月17日,在妻子美芝師姐和女兒孟槿師姐護持下,建甫師兄終於入門了。 妙禪師父慈悲開示 師兄很快就參加了如來正法班,第一次在 師父親帶的禪定過程中,師兄感覺兩肩、雙臂、背部宛如有一座千斤、萬斤的山壓著,非常重、非常痠,簡直快要不能呼吸,也無法動彈。 此時,建甫師兄想起兒子經常告訴他,「把一切都交給 師父,感恩 師父!」奇妙的是,念頭一閃,那座山就不見了,呼吸恢復順暢,頭則如同被雷電劈過般震撼。

妙禪師父慈悲開示: 成為 師父千手千眼·行中開悟佛心印心

空調組師兄姐感恩、珍惜有此護持的機會,因為他們深深明白,每一次護持都是在護持大成就明師以及未來佛。 目前每週參加台北如來正法班的同修人數超過一萬名,每一場法會空調組卻只有8~10人的護持人力,明顯不足,因此期盼有更多同修發心加入空調組的行列,一起來護持明師,護持同修。 護持空調的任務看似簡單,其實極為細膩,絕非只是法會前後開關冷氣、電扇及窗戶而已。 舉例來說,由於季節、溫度、濕度、風向等自然因素,都會影響禪堂空調系統的效果,護持方式也必須相應調整,因此空調組的師兄姐往往在如來正法班舉行的幾天前,便開始留意氣象變化,預作準備。

師父慈悲,不會造成弟子的壓力,弟子只要願意,改掉不成佛的致命點,這一世的機會就非常大。 師父相信,弟子一定會懷著感恩心去實踐,但過去世累積的業力與神識,再加上頭腦的負向意識,都會造成問題。 師父要求弟子,一定要在心靜下來的時候,深沉內觀自己成佛的障礙點。 經過深思,當弟子能感受到懺悔,那就是最關鍵的點,是需要突破的障礙。

妙禪師父慈悲開示: 妙禪 慈悲大愛!

Similar Posts