妙法蓮華經菩薩普門品必看介紹

前面講的是惡人,這還有點帶忌,不是公開來害人。 妙法蓮華經菩薩普門品 這裡說的「怨賊」,簡直就是打劫強奪,殺人放火,無惡不作,諸善不為的人。 我們一切所遭所遇的,都是有前因後果的關係。 所稱「怨賊」,就是和我們有所怨恨,或者前生我們曾偷人家的東西,或殺過人,或對人不好,所以今生碰在一起,才變成怨賊。

所以釋尊屢屢勸導眾生,應該稱念觀音聖號。 妙法蓮華經菩薩普門品 最後特別提醒無盡意菩薩說:「無盡意!你看,受持觀世音菩薩名號,能夠獲得如是眾多乃至無量無邊的福德和利益。 由於觀世音菩薩,若因若果,俱不可思議。

妙法蓮華經菩薩普門品: 妙法蓮華經觀世音菩薩普門品觀音讚頌

前番問答,菩薩寂然不動,而能救七難,解三毒,應二求,使法界獲益,屬於菩薩真身不可思議之妙方:後番問答,明隨機應化,普門示現,是菩薩應身不可思議之妙用。 前後所述,不外菩薩真身與應身的事跡。 覺,是菩薩上求佛道的自行功德;有情,是菩薩下化眾生的利他事業。 菩薩既上求佛道之覺以自利,又能下化有情以利他。

「即從座起」,這時無盡意菩薩從座位站起來。 是本文要解決的第一個問題。 他具備了一切功德,以慈父的眼光看待一切眾生,所修的福德像眾水聚成大海一樣無邊無量,所以,你們應該頂禮膜拜觀音菩薩。 觀音菩薩收持戒而獲得的大悲之法體如同天雷震動一樣,觀音菩薩的慈悲心懷好似天上的彩雲一樣微妙,從而降下了甘露般的法雨,滅除了眾生心頭的煩惱之焰。 如果遇到烏雲密佈,打雷閃電,降下冰雹或傾盆大雨,通過念誦那位觀音菩薩名號獲得的感應之力,就可使這種狀況即時得到消散。

妙法蓮華經菩薩普門品: 觀音菩薩與《普門品》的功德

佛告無盡意菩薩:善男子! 若有無量百千萬億眾生,受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名,觀世音菩薩,即時觀其音聲,皆得解脫。 無盡意菩薩是此品的發起人,亦即是此品的當機眾。 由於他以無窮無盡的心意,去救濟無窮無盡的眾生,所以稱為無盡意。

妙法蓮華經菩薩普門品

菩薩是對一切眾生,生出一種真正憐憫的心。 他常常這樣想:「這個人真是可憐啊!我用種種方法教化他,他還是不明白,仍是顛顛倒倒的。」他這樣憐憫眾生,就叫做悲觀。 因為他憐憫這個眾生,所以他就要度這個眾生。

妙法蓮華經菩薩普門品: 助孕方法-常恭念 妙法蓮華經觀世音菩薩普門品

經折裝,每半開5行12字,上下單邊,素經箋。 卷首前有白描佛說法圖,卷末有韋馱像,文內有佛說法圖40幅,卷末有乾隆癸未中秋御題。 鈐”乾”、”隆”、”得大自在”、”五福五代堂古稀天子寶”、”八徵耄念之寶”、”太上皇帝之寶”、”乾清宮寶”、”秘殿珠林所藏”諸璽。 當愍此無盡意菩薩及四眾天龍夜叉乾闥婆阿修羅迦樓羅緊那羅摩睺羅伽人非人等故。

妙法蓮華經菩薩普門品

她說:「這位度輪法師是個魔呀!我怎麼常常見到他呢?」她常見到法師說法,卻說是魔。 妙法蓮華經菩薩普門品 她要是見到魔,她又認為是佛了。 所以這個人常見到我,卻說見到魔了。 又是罵,又想要打,沒有幾個月,這位女居士便生癌症死了。

妙法蓮華經菩薩普門品: 世尊為弟子授記

多數的鬼,見到我就叩頭,還有神,見到我亦叩頭。 而他這個人,又稱為黑鬼,恭恭敬敬的向我叩頭,叩完頭也不敢望我,就走了。 妙法蓮華經菩薩普門品 我想大概有個鬼在他身上。

  • 即使其刀不壞,亦不能有損其身。
  • 和有些人只有一面之緣,和有些人是惡緣。
  • 爾時,佛告觀世音菩薩:“當憫此無盡意菩薩,及四眾、天、龍、夜叉、乾闥婆、阿修羅、迦樓羅、緊那羅、摩睺羅伽、人非人等故,受是瓔珞。
  • 每一個國家的人,皆是同一個種類。
  • 無上正等正覺,即是圓滿菩提,歸無所得,得到三覺圓,萬德備,沒有再比他高上的這種正等正覺。

不拜佛的人,第一就是我慢,覺得我很大,比佛都大,那我何必拜佛呢? 因為他有貢高我慢,所以見佛也不禮拜了。 這又怎麼可以學佛、信佛?

妙法蓮華經菩薩普門品: 妙法蓮華經觀世音菩薩普門品 全文注音版 下載 PDF 或 免費結緣觀世音菩薩普門品

;更能夠出生利益眾生之法(生眾寶義),出生對治煩惱之法(生眾藥義),不為世間八風所動(風不動義),聽聞深妙之法,不生驚疑(師子吼不驚義)。 具足如是十德,猶如地之具足廣大,眾生依等十義,故名:持地菩薩。 甘露,是不生不死之藥,喻不生不滅的妙法。 總顯菩薩由五觀圓修,所起三輪不可思議之妙用。

所以,當我們無論是遇到鬼道的鬼,或是人道的鬼來惱害自己時,只要持念菩薩聖號,使自己內心的自性靈光,與菩薩的智慧聖光打成一片,一定可以解脫鬼的困擾。 若復有人的復字,是接上文而說。 因為觀世音菩薩,自從修習聞薰聞修金剛三昧,獲得一根返源,六根成解脫之後,便能以金剛三昧之力,加被被害眾生,使身堅如金剛石;然則以刀砍金剛石,何刀不壞? 即使其刀不壞,亦不能有損其身。

妙法蓮華經菩薩普門品: 妙法蓮華經觀世音菩薩普門品

八萬四千眾生皆發無等等,沒有可以等於的心,沒有可以比的心,即是阿耨多羅三藐三菩提心。 現在已把所有偈頌講完。 我們有機會能聽到全部的法華經,真是難遭難遇。

那麼說,鬼還要用錢嗎? 本來鬼是不需要用錢的,但因惡習慣的原因,所以他(多財鬼)管鬼時也貪污,少財鬼、無財鬼也好像人似的,一天到晚總想要多找一點錢。 雖然不必用錢,但因他的執著成性,變成一種迷,所以就歡喜愛錢。 他用的是紙錢,在中國,人常給鬼燒紙錢,就是想買好、討好鬼。 「此是集招感性」:集,是集聚累積。

妙法蓮華經菩薩普門品: 妙法蓮華經

有人說:「我常常快樂,這叫做沒有煩惱。」你要是得到真正的快樂,那當然沒有煩惱。 若是沒有得到真正的快樂,卻勉強用造作心來做成這種快樂,這不是真正的快樂,因為煩惱還在裡邊儲藏著。 妙法蓮華經菩薩普門品 有一天,它還會爆發;就好像用一塊大石頭把草壓上了,草雖然不長,將來把石頭一搬開,草長得更茂盛。 在四宏誓願中,第一願是「眾生無邊誓願度」:觀世音菩薩為什麼要來到這世界?

本來想救她,但她卻說我是魔,故我也愛莫能助。 今天我想起這一件事,你說她見到法師,就說是魔;如果見到魔,她又如何? 所以世間有很多人都是認假不認真。 真的,他認為是假的。

妙法蓮華經菩薩普門品: 妙法蓮華經觀世音菩薩普門品福廕萬代

Similar Posts