如嵩法師7大優點

在中國佛教會理事長任內,特別用心規劃了「慈航菩薩聖像回歸祖庭暨兩岸和平與發展祈福法會」。 將「台灣第一尊肉身菩薩」慈航菩薩分身聖像,於96年9月12日,由上本下性大法師親迎護送回大陸福建省泰寧縣「慈航紀念堂」內供奉,約有法師信眾300人來共襄盛舉,儀式無比殊勝莊嚴。 近來,上淨下良長老雖然自己身體違和,仍堅持一定要親自前來彌勒內院參加追思法會,以表達對慈航菩薩無限的敬意。 美國海印寺住持上印下海長老,回想親近慈航菩薩三年多的日子裡,對於慈航菩薩的慈悲、包容心、愛人如己,和對學生們無微不至的關心與愛護,以及為佛教不辭勞苦與犧牲奉獻的精神,皆讓自己深深的受到感動。 而當自己遠渡重洋到美國建立道場時,更「以佛心為己心,以師志為己志」為歸臬,來發展弘法利生的家業。

恭請住持上宏下安長老尼領眾諷誦梵唄,禮拜八十八佛,為善信檀越祈褔增慧。 中午並遍供十方諸佛與龍天護法,希冀諸佛慈悲庇護,令眾生皆能夠消災解厄。 上常下律法師感謝正德全體僧眾、董事、榮譽董事、建院委員及全國志義工、會員、信眾,五年來的共同努力,讓癌症醫院的蓋建計劃可以進行。 而癌症醫院興建完成後,不僅可以救助無數癌症病患的生命,又可以幫助罹癌家庭的經濟,其意義甚大,功德也無量。

如嵩法師: 和尚的两个预言, 一个已成真, 另一个成为毛主席心中的痛事

慈航菩薩弟子代表~上淨下耀法師表示:慈航菩薩來到台灣創辦佛學院時,因為積極收留從大陸來台的青年學僧,而被誤會為匪諜遭到警察逮捕。 但是慈航菩薩依然不畏艱辛、排除困難,選擇留在普遍信仰齋教的台灣地區,為台灣佛教的復興,做出了歷史性的重要貢獻。 而當時慈航菩薩的用心,也讓菩提種子在當今世界遍地開花。 如嵩法師出家因緣來自法師的雙親,也就是大師公上常下吉老和尚及二師公上 常下安法師。 法師的雙親未接觸佛法之前可說是地方上的大善人,他們待人處事一 向是嚴以律己、寬以待人。

而平時如嵩在弘法時,心中也常常觀想,希望眾生只要聽聞如嵩所講的佛法,乃至一 言一句,都能智慧成就,無明去除乃至究竟成佛。 這都是如嵩個人對自已的期許與要求,同時也是如嵩盡未來際不敢懈怠,且必須更精進努力的動力。 這因為他所唱的歌曲,並非靡靡之音,而其中也有說法的音聲。

如嵩法師: 如嵩法師

就像法華經上所說到的,佛法的教化就像天上降下的雨水一般,能夠普潤大地,如雨水的使小草大木,各適如其分的沾其利益。 這位大樹菩薩,是一位證了無生法忍八地以上的大菩薩,其功德如大樹一樣。 這次選擇了『大樹緊那羅王所問經』中的一部分偈頌來講。

正德慈善文教機構創辦人上常下律法師,從民國75年開始,即和幾位志同道合的在家居士,一同行善助人。 陸續地在正德全國各院社,成立了「正德慈善中醫院」,以提供民眾免費看診及推拿服務,並且使用了上品中藥材來治療患者,但卻不訂價收費,是期望能夠真正減輕病患家屬的經濟負擔。 佛恩寺住持上如下嵩法師則代表四眾弟子,叩請賓頭盧頗羅墮尊者慈悲受供。 臨齋儀式後,700多名長老法師,接受佛恩寺齋食供養。 如嵩法師 佛像開光儀式,恭請上晴下虛長老、上心下長老、上如下本法師、上心下茂法師、上心下立法師、上法下藏法師、上地下清法師為三寶佛聖像開光說法。

如嵩法師: 和尚塞外第一,在北离能排第几呢

更深受諸山長老之讚歎與嘉許,實乃末法稀有之龍象,轉法輪之際有如行雲流水,亦如湧泉,滔滔不絕,普讓聞法者解惑證真,共趨菩提。 世界佛教僧伽會會長上了下中長老致詞表示:慈航菩薩於民國37年來台弘法度眾,雖然只有短短幾年的時間,卻是帶領台灣佛教的先趨。 不論是在創辦佛學院培植僧才方面,或是推動人間佛教的理念,皆對台灣佛教有著深遠的影響,甚至影響全世界的華人。 而慈航菩薩對眾人的大慈大悲心,更是後輩學習的表率。 位於屏東縣內埔鄉的佛恩寺,面對南北大武山,又有東港溪水環抱是一處山明水秀、地理環境絕佳的修行場所。

道会遂上疏表示,自己出身世家,愿为国家效力,带领徒弟到各地宣扬朝庭威德,书文招降,使归顾朝庭,和平安定生活。 供燈一方面可得諸佛放光加持、消除業障;一方面藉點燈提醒自己,要時常聽經聞法修行,增長自己的福報和智慧,行種種利益眾生之事,使佛法廣為弘傳,利益更多眾生,無形之中,做到了財施與法施,獲得布施的功德。 大樹緊那羅王菩薩如此地恭敬供養,佛於是為他們說七波羅蜜多──六波羅蜜多之外,再加方便波羅蜜多。

如嵩法師: 如嵩法師生平 資訊情報

於國內外各地展開了慈善、文化、教育、醫療、制喪等五項度生和度亡的利生工作,完全免費服務芸芸眾生,不收任何費用,不營商、不謀利。 1987年6月6日,我,剃度為僧,法號釋常律。 為求正法,了悟佛法之精髓實義,盡生命之力深入研讀《大藏經》,我效法昔日佛陀行遍各地,說法四十五年弘法度眾之精神,長年於海內外各地巡迴講法。 大陸江蘇省佛教協會副會長上大下初法師讚嘆慈航菩薩,在紊亂的年代裡,不僅無私的救助從大陸來的僧寶並且成就他們,又積極地推廣人間佛教的理念,其精神令人敬佩,就像大慈大悲的菩薩示現。 而相傳悉達多太子誕生時,一手指天,一手指地說道:「天上天下,唯我獨尊」,此時即有兩股淨水從天瀉下,沐浴在王子的身上。

如嵩法師

如嵩法師出家因緣來自法師的雙親,也就是大師公上常下吉老和尚及二師公上常下安法師。 法師的雙親未接觸佛法之前可說是地方上的大善人,他們待人處事一向是嚴以律己、寬 … 来书云功课不缺刻刻念佛但提不起谁字话只怕信不及果信得及提得这一个谁字起当下超脱古云直下见性成佛决不相赚正所谓急处一提也这便是破尘网之利刃得净念之源头努力努力。 当时有嵩师在西川讲佛法,被人诬陷致罪,道会和尚因窥看等候消息也被牵连入狱。 他在狱中谈笑自如,常为狱中僧俗讲经说法,四季不倦。

如嵩法師: 念佛但致诚致敬。应将决定刻期往生之心,改作唯愿速往之心

用了千辛萬苦,終於讓他來學習佛法,受三皈依,但是要他受五戒,那就千難萬難,好像逼他上梁山也沒有那麼困難。 因此對五戒的內容,一定要有正確的認識,才不會有恐懼、畏怕。 屏東佛恩寺,佛恩寺, 如嵩法師, 屏東佛恩寺,菩提功德會,三時繫念法會,五戒菩薩戒,浴佛齋僧,梁皇法會,水陸法會,普賢大願王金剛法會,十方法界.

  • 這都是如嵩個人對自已的期許與要求,同時也是如嵩盡未來際不敢懈怠,且必須更精進努力的動力。
  • 上如下嵩法師將佛恩寺興建得如此莊嚴,相信必能在屏東地區發揮弘法度眾的功能,也希望大家以後能夠多多擁護,讓佛恩寺法輪常轉。
  • 於國外加拿大及澳洲設立宗教協進會、義診診所及慈善基金會。
  • 法師的雙親接觸佛法後,深感佛法的殊勝並了解生命的義函及了脫生死的重要性。
  • 說法後,他請佛到香山去應供七天,以便留在那裏沒有到靈鷲山來參加法會的眾生,也有機會見到佛的光明、聽佛說法。
  • 中午並遍供十方諸佛與龍天護法,希冀諸佛慈悲庇護,令眾生皆能夠消災解厄。
  • 這是觀念上的錯誤,所謂的皈依僧,不是指皈依一個出家僧眾,而是皈依整體的僧團,有僧團的存在才能夠住世,這也就是說每一個出家僧眾都是我的老師,都是我的師父,都是值得我去學習的對象。

比樹的生根,長出樹幹,發出枝葉,開花結果;就這樣長成了一棵菩提大樹。 以世俗的見解來說,由於緊那羅是音樂神,而自許多經典上,我們可以得知他們是住在森林裏;凡是人跡罕至的森林,即是他們的居住之地;由森林中所發出的種種微妙音聲,也正與他們的音樂神的性格相合。 就佛法的觀點來看,凡是菩薩的名字,皆表徵其特殊的德性與意義。 一位居住在森林之中,以大樹為名的菩薩,其功德與地位必然很高。

如嵩法師: 住持 如嵩法師簡介

临出狱时,他安详地和道友及狱友告别,并勉励他们不要悲伤过度,以免斫丧自己心灵;又说人生本来匆匆,不过是世间的过间,此次分别,后会无期,希望互相时时能通问生死消息,大家感动得流下眼泪。 当时佛道两教多有争执,有位道士朱冀于隆山县(彭山县)建立道观,道会和尚经请示上级,改道观为佛寺,道士多有不服,道会又请示上级说明理由,坚持改寺,终于成功。他对宏扬佛法,颇有贡献。 当时佛道两教多有争执,有位道士朱冀于隆山县(彭山县)建立道观,道会和尚经请示上级,改道观为佛寺,道士多有不服,道会又请示上级说明理由,坚持改寺,终于成功。 他气度高洁,言行超群,四方出家和在家群众,早晚来拜见的很多。 为了增进见闻,他曾到京城长安去参访高僧大德十多年,对佛经论著、文学史学等知识渊博,甚得要领。 后来回到四川,想大宏佛法,教导后进,只是当时西川社会尚未安定,未如心愿。

本經的另一特色,與維摩詰經一樣,彈斥小乘,說小乘不究竟。 不要以為小乘還可以迴小向大,若一旦走上了小乘的曲徑,要回到大乘來,不知道要兜上多麼大的圈子,所以還是直捷的修學大乘好。 本經記載了一段非常具有意義與啟發性的故事:當緊那羅王菩薩來參加法會的途中,發出了種種的微妙音聲,與會大眾都聽得入神了,有些人坐不住也就跟著節拍跳起舞來,連代表小乘最嚴肅精神的大阿羅漢摩訶迦葉也不例外。 天冠菩薩就問他:您是一位耆年長老,怎麼不怕人譏嫌,竟然也像孩子一樣的跟著別人跳起舞來? 摩訶迦葉回答說:雖然我已經離欲,對世間的五欲之樂,可以一點都不動心,但聽到了菩薩的微妙音聲,我就不能自主地跟著手舞足蹈起來。

如嵩法師: 住持 如嵩法師簡介

其實,每個人的因緣與理念不同,相對的道場的功用也因人而異。 以一個弘法者而言,道場能夠提供他弘揚佛法、接引眾生的功能;而對於實修的人,道場是他安住身心 、用功辦道的場所。 所謂道場是大眾和合共修也是資養我們法身慧命的地方,道場就如同航行中的明燈,指引迷途的我們前往光明的彼岸。 當然如果有適當的道場,能夠作為弘法的據點,那是再好也不過的。 如嵩法師 如嵩法師 但因緣的不具足,法師只好必須要在這麼艱苦的環境中,創建一個道場。 大家都應了解道場是屬於十方三寶,不是我們個人的財產,所以『佛恩寺』一開始興建即變更宗教用地,就是害怕未來產權不清楚,會違負因果。

所以地藏菩薩『我不入地獄,誰入地獄』,即是大乘精神的充分發揮。 在大乘經中表現這種精神的地方,真是太多太多。 因此菩薩悲心的表現,我們並不能夠以其所現的外相比我們差(如顯現畜生、餓鬼等),或者以其所走的路,種種環境際遇等,在我們眼中看來都不盡理想,我們就懷疑到為什麼學佛之後環境還是這麼糟? 如嵩法師 就大乘法來說,這些都是不一定的事,而修行大乘者,應該讓自己到達每一個苦惱的角落,在任何地方都可以有大乘法的修行。 修大乘行必須先發菩提心──上求佛道,下化眾生之心。

如嵩法師: 念佛但致诚致敬。应将决定刻期往生之心,改作唯愿速往之心

亦即是大悲心,若是缺乏了大悲心,則任何事物都不能說是大乘,更不必談成佛了。 什麼時候有菩提心,大悲心,即是菩薩;而大悲心一旦退失,即非菩薩。 六十九年四月八日,於桃園市宏善寺剃度出家,同年年底,在高雄市龍泉寺受三壇大戒。

由於一般的大乘經,通常都是部帙太大,所以就選擇了這部經的部分偈頌。 這部經,對於中國佛教徒而言,似乎頗為生疏,但是事實上,在古代,這在大乘經典中是很重要的一部。 此經的性質是屬於大乘法門,以發菩提心,大乘菩薩修菩薩行乃至成佛為其主題。 其性質,與『般若經』、『維摩詰經』的意境相近;除了讚歎佛果的功德之外,尤其注重菩薩修行。 §以一心念佛,求生西方,圓滿普賢菩薩大願為修學宗旨,食宿由大覺禪寺供養,並發予單金,召生人數20名,在家居士住修,不受名額限制,若不出家,則生活費自己負責。

如嵩法師: 和尚的两个预言, 一个已成真, 另一个成为毛主席心中的痛事

而從另一方面說,由於有菩薩才有佛,若沒有菩薩,則何來成佛者? 菩薩並非只以大乘法教化眾生;我們常說『法門無量誓願學』,因為菩薩遇到了小乘根機,便以小乘法來教化他們,所以小乘法也是菩薩所應學的。 如嵩法師 因菩薩發心,無邊眾生能得到利益;許多大乘經,都讚歎發菩提心、行菩薩行,只要一個人發心,將來對眾生的利益是不可限量的。 小乘行者並非沒有功德,但與菩薩相較之下,則差得太多,因為無邊眾生將依止菩薩,積聚功德而走上解脫成佛之道;所以再多的阿羅漢,還不如有一真發菩提心者。

如嵩法師: 如嵩法師

大樹緊那羅王菩薩,雖然還沒有成佛,還沒有究竟圓滿,但他已經是一位八地以上的大菩薩了,如文殊、普賢菩薩,其功德皆已是與佛相近。 般若經上說:十地菩薩如佛;正好比十四晚上的月亮,雖然比十五的還差一點,但已經是很相像了,都是光明普照。 所以我們可以說,大樹緊那羅王菩薩的功德,與佛的圓滿菩提樹,已是很相接近。

冬来,天气严寒,昼夜霜露侵袭,大家都穿着单衣烂衣,没有鞋袜。 时长安京城有“无尽藏”组织,道会写信给他们说明这里有来位精勤清净的“五众名僧四禅教首”正遭受着无辜的牢狱折磨,这是佛教正法东传五百多年后不应该有的事情。 请求本佛教大慈大悲泽被众生的无量心怀,给予救助。

住持上如下嵩法師為一位有口條、能夠講經弘法的年輕比丘,目前不僅在電視台有弘法節目,更定期舉辦三時繫念暨佛學講座,帶領信眾解行並重。 更相信啟用後的佛恩寺,必能成為屏東地區一座提供大眾和合共修,資養法身慧命的修行道場。 如嵩法師 佛衛電視台總裁上心下田長老表示:上如下嵩法師的雙親~上常下吉老和尚及上常下安法師,一起成就了上如下嵩法師。 但是縱使有很好的學佛環境,其本身也要有慧根及願力,才能夠荷擔得起如來家業。 上如下嵩法師將佛恩寺興建得如此莊嚴,相信必能在屏東地區發揮弘法度眾的功能,也希望大家以後能夠多多擁護,讓佛恩寺法輪常轉。

如嵩法師: 如嵩法師

每一波羅蜜多,都以三十二法修學圓滿;若圓滿修學了這七波羅蜜多,即是地上菩薩的修學圓滿。 佛說法後,緊那羅王的眷屬、王子、王女等都發起了菩提心。 但由於七波羅蜜的意境太高,初學者還無法修學,所以就請佛說助菩提法,這是由淺入深,作為修行菩薩道資糧,以助成菩提法的法門。 這就是我們現在要說的,選出來這些偈頌的內容。 接著,又談到大樹緊那羅王菩薩過去生中的因緣,以及他未來成佛的事──佛為他授記。

Similar Posts