天主經全攻略

耶穌,祢曾說過:「你們求,就可得到」,所以我全心依賴祢,望祢賜給我現世靈魂肉身的一切需要和死後的常生。 求祢增強我的望德。 我主,我天主,我信祢是永遠不會有錯的真天主,並全信祢的教會所訓誨的一切道理。

天主臺前,痛心懺悔。 我罪,(拊心)我罪,(拊心)告我大罪(拊 心)。 望吾恩保羅聖母瑪利亞,望諸聖人及諸聖女,為祈吾主耶穌,赦我諸罪,今者昔者,解者忘者。 自今而後,賜以聖寵:免我陷惡,佑我行善;挈我升天,享無 限福。 至仁至慈者,天地大君,統一普生,無上真主。 我重罪人,為主所生。

天主經: 耶穌、瑪利亞、若瑟,我願完全奉獻我心、我靈、我生命。

「你在天上」,這聖經用詞,並不是指「空間」或「地方」,而是指存有的方式。 「天」也不意味著天主的遙遠;它述說天主的尊威。 其實天主特別親近謙虛及痛悔的心;所以教會有理由理解「天」為義人的心。 天主居住在義人的心中。 「天」是父的住所,而「父家」也正是我們的「家鄉」。

其實,這一句也是在「實現末世天國」的氣氛裡,主要的第一層意思是「奉行主旨」,至於誰來奉行(中譯的「奉」行,似乎偏重於「人奉行」),是次要的意思。 但是,這一句開端的呼求,還有更深的意義,顯示出新約,尤其是瑪竇的特點。 主,耶穌基督,你是除免世罪的天主羔羊,求你籍著神的恩寵,恢復我與聖父間的關係;在你為我所流的聖血中,洗淨我的一切罪污;並為你聖名的光榮,賜給我新生。

天主經: 天主教中文版

「在人間,如同在天上」:一般的譯文,都把這一句連在「奉行主旨」上,但如上文所說,是天主實行他的旨意,這些譯文或解釋就把原文的意思縮小了很多。 我們祈求天國在人間實現,如同在天上,等於說:願我們所住的世界也加入天上光榮的境界;使世界在基督來臨時,也參與天上王國已有的光榮。 從此,天國的完成,呈現出宇宙的廣大氣氛,天上~人間,在永遠的天國實現時,都將融合在天主的生命裡。 聖保祿即以末世救恩的實現,視為宇宙性的事件。

天主經

教會禮儀傳統一向採用瑪竇的版本。 路加略提到耶穌傳授天主經時的情形,但時間、地點不甚確定:那是「有一次,耶穌在一個地方祈禱」(十一1)。 A 天主經 天主經是教會的祈禱,教會已經存在,並在祈禱,所以不能說:願教會來臨。 果真如此,那就應說:願天國發展(廣揚)。 這三項祈求,實際上等於用三種不同的說法祈求天國的來臨。

天主經: 聖母經

我信聖神,我信聖而公教會,諸聖的相通。 天主經 罪過的赦 免,肉身的復活,永恆的生命。 我信全能的天主父,天地萬物的創造者。 我信父的唯一子,我們的主耶穌基督。 祂因聖神降孕,由童貞瑪利亞誕生。

天主經

教會說,每人都可以向天主祈求各自的需要,但常應以這主禱文開始;因為它是祈禱的基礎。 教會又說主禱文是所有祈禱文中最完美的;因為藉著這主禱文,我們不但能正直無邪地渴望一切,而且對一切恩惠的渴望順序也很適當。 天主經 主禱文不但教我們如何祈求,也培育我們的祈禱情操。

天主經: 峰格壁貼〈主禱文/Q010M〉M 尺寸賣場 聖經 基督教 天主經 讚美詩詞 教會 壁貼 免運

尔免我债,如我亦免负我债者。 又不我许陷于诱惑。 乃救我于凶恶。 針對民眾最關注的「全民共享方案」,在今天國安高層會議前,社會上提出還稅於民、發現金或發「N倍券」等方式。 國發會主委龔明鑫今表示,1800億元將作為不時之需,在明年研議與全民共享的可行方案,但他也透露,今天會中並未明確討論要發現金或發券。

  • 「求你今天賞給我們日用的食糧,求你寬恕我們的罪過……,不要讓我們陷於誘惑」。
  • 那些承行天父的旨意,同時致死他們自己的惡行以及邪惡意志的人,已經不是凡人了,他們已經是被愛所驅使,並且住在愛內的精神體了。
  • 教會禮儀傳統一向採用瑪竇的版本。
  • 整個的天主經也就更有連貫性,並且前後有顯明的對照:以呼求天父開始,以反對惡魔結束:以祈求天國開始,以消滅惡勢力而結束。
  • 我的天主,我的慈父,我犯罪得罪了您,很覺慚愧,也真心痛悔。
  • 求你今天賞給我們日用的食糧;求你寬恕我們的罪過,如同我們寬恕別人一樣;不要讓我們陷於誘惑;但救我們免於凶惡。

衪不一定立即介入。 但他肯定知道何時,及如何為我們提供最好的。 因著不斷的祈求,尋覓和叩問,我們會越來越像貧困和卑微的人,使我們的禱告更能被天主接受。

天主經: 認識「天主經」

並以耶穌基督寶血的救恩臨在於空中、大氣中、水中、 大地和它所結的果實中、妣及在地上和陰府中。 聖彌額爾總領天使,在戰爭的日子裡保衛我們,免我們陷入魔鬼邪惡的陰謀,和奸詐的陷阱中。 我們謙卑地祈求,但願上主遣責牠。 上天萬軍的統帥,求你因上主的 威能,把徘徊人間,引誘人靈,使其喪亡的撒殫及其他邪靈,拋下地獄裡去。

天主經 天主經 (白話文)我們的天父,願祢的名受顯揚;願祢的國來臨;願祢的旨意奉行在人間,如同在天上。 求祢今天賞給我們日用的食糧;求祢寬恕我們的罪過,如同我們寬恕別人一樣;不要讓我們陷於誘惑;但救我們免於凶惡。 我信唯一的天主,全能的聖父,天地萬物,無論有形無形,都是祂所創造的。 我信唯一的主、耶穌基督、天主的獨生子。

天主經: 熱銷軟陶玫瑰經念珠項鍊 天主教基督教十字架Catholic Rosary項鍊(2條起批)-緣心

世界上,很多地方缺乏食物,很多人忍受飢餓。 我們以「人飢己飢」的同理心,也為他們向天父祈求。 聖保祿以馬其頓教會捐款的榜樣,稱讚他們「慷慨捐輸」(格後8:1-6)。

我信肉身之復活。 在接之而來的主禱文中,我們作子女的,要由內心向天父發出七項祈求。 前三項指向天主,導引我們嚮往父的光榮;後四項猶如四條通往父的道路,把我們的可憐境遇呈現在祂的恩寵前。 前三項祈求完全不提及我們自己,而是帶領我們朝向祂,並為祂而求:你的名、你的國、你的旨意。

天主經: 天主經英文

在後四項祈求中,我們向父呈上我們的期望,以引起慈悲天父的憐視。 它們涉及我們目前的狀況:「賞賜我們…,寬恕我們…,勿讓我們…,解救我們…」。 第四、第五兩項祈求涉及我們的實際生活:祈求生活的滋養或罪過的赦免;最後兩項涉及我們為獲得永生而從事的戰鬥、祈禱的戰鬥。

天主經

祂在比拉多執政時蒙難,被釘在十字架上,死而安葬。 祂下降陰府,第三日自死者中復活。 祂升了天,坐在全能天主父的右邊。 祂要從天降來,審判生者死者。 我信聖而公教會,諸聖的相通。

天主經: 天主教常用禱文

熱心誦唸玫瑰經和默想各端奧跡的,不致被困難包圍;又可獲得善終。 罪人可因玫瑰經而回頭歸化,義人可因玫瑰經而增加聖寵,獲得永生。 唸第二端玫瑰經的奧蹟;唸一遍<天主經>,並重覆第6,7及8項。 依此法接續唸第三端、第四端及第五端玫瑰經奧蹟。 又在關於聖道明的文件中,例如他列品的檔案、他早期的行實、他紀代日的道理、中世紀的藝術等,我們都找不到他與玫瑰經起源的關係。

在這涕泣之谷,向妳嘆息哭求。 我們的主保,求妳回顧,憐視我們,一旦流亡期滿,使我們得見妳的聖子,萬民稱頌的耶穌。 童貞瑪利亞,妳是寬仁的、慈悲的、甘飴的。 上主,我們的天主,我們感謝祢,因為在這一天裏,祢以祢的慈愛照顧了我們,以祢的大能保護了我們;使我們獲得了精神與肉體的安歇。

天主經: 耶穌、瑪利亞、若瑟,請護佑我安息於主懷。亞孟/阿們。

敢望吾主,念聖子耶穌,既為我等罪人,甘心受難,贖我重罪。 必 允我祈求,全然賜赦佑改,恆守至死,獲享無限真福。 在9世紀,基督徒的僧侶們開始使用鵝卵石作為祈禱的輔助工具。

聖神使我們辨別考驗與誘惑(考驗生德行;誘惑導致犯罪或死亡),辨別感受誘惑與同意誘惑,最後認清誘惑的真相是欺騙;祈使勇於拒絕誘惑。 基督在十字架上,臨終七言之一:「父啊,寬赦他們罷!因為他們不知道他們做的是什麼。」(路23:34)此基督之模範也。 耶穌說,「承行我在天之父旨意的人,才能進天國」(瑪7:21)。 原來天父的旨意是「願意所有的人都得救,並得以認識真理」(弟前2:4)。 我們信主的人,因為有聖經和聖傳,才能得到寶貴的信仰:信奉天父的聖名。 因為信主的人越多,天父的聖名就越受顯揚。

天主經: 教宗方濟各:我們不該渴望什麼,也不該拒絕什麼,要承受天主將給我們的一切

求你今天賞給我們日用的食糧;求你寬恕我們的罪過,如同我們寬恕別人一樣;不要讓我們陷於誘惑;但救我們免於凶惡。 我信全能的天主父,天地萬物的創造者。 我信父的唯一子,我們的主耶穌基督。 祂因聖神降孕,由童貞瑪利亞誕生。

天主經: 主禱文(新教)

我們在天上之父,願人皆尊父名為聖,願父國降臨,願父旨意成就在地,如同成就在天。 我們日用之飲食,求父今日賜與我們。 又求饒恕我們之罪,如我們饒恕得罪我們的人。 保佑我們不受誘惑;拯救我們脫離凶惡。

天主經: 瑪利亞天主之母,是信、望和愛的傑出典範。

我的天主,如果今天我要離開此塵世,又或在其他突然時間我要瘁死,我希望以現在所領受的聖體作為抵達天國的旅費。 天主經 我們懇求耶穌基督的聖血覆蓋,保護我們的聚會、團體及家人;並命令這些幽靈及其黑暗勢力,沒法滋擾,而靜靜的離去,任由耶穌發落它們到應去之所。 請救助我救助我們的孩童及青少年,棄絕任何不屬於上主的力量,以及不是對耶穌基督的膜拜。 或任何 一種秘術遊戲? #65292;共請因耶穌基督之名,打破那些針對孩童及青少年的詛咒。 因耶穌基督之名,請您將存在於空氣,水,大地,地下和陰府裡的所有邪靈綑綁,粉碎邪靈迷惑人心的力量。

溯自第十世紀,有跡象可循,為滿全未曾求學而不知誦讀的修士的祈禱神功,有每日重複多遍天主經以替代日課之規定,所謂『天主經集』。 5.唸玫瑰經而依靠我的人,絕不致滅亡。 6.熱心唸玫瑰經,默想各端奧蹟的人,不致被困難包圍,並可得到善終。 罪人可因玫瑰經回頭,義人因玫瑰經增加聖寵獲得永生。 現在,我把那些我感到最羞恥的部份,那些我隱藏的罪惡,例如:個人的習慣、秘密的罪、黑暗的部份,我過去拒絕帶到您跟前的一切,現在都帶到您的跟前。

天主經: 阿們/亞孟

祂在比拉多執政時蒙難,被釘在十字架上,死而安葬。 祂下降陰府,第三日自死者中復活。 祂升了天,坐在全能天主父的右邊。

香港SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

Similar Posts