大願法師法義分享詳解

任何人想要開法眼、證道果,並不是坐在那裡空等待或談論大道理就可以開法眼(開悟)或證果的。 開悟、證果也並非只有經由聽演講、閱讀或研究經典。 當然也不是只靠經由思考,更不是只祈求或拜佛、持咒、發願、做功德就能開悟的。

大願法師法義分享

這一願意謂:若我成佛的時候,帶業往生的天人,悉皆具有三十二大人相;如果此願不成就,我便不成佛。 這一願意謂:設我成佛的時候,國土中沒有惡人惡法與惡的因緣果報,國中天人見聞覺知的都是善的境緣,連惡的名字都聽不到;如果此願不成就,便不成佛。 這一願意謂:設我成佛的時候,國土中的天人壽命無有限量,除其往生者的意樂本願,壽命長短,隨心所欲;如果此願不成就,便不成佛。 這一願意謂:設使我成佛的時候,國中天人必定能安住於大乘正定聚,必定能證到大乘涅槃佛果;如果這一願不能實現,就不成佛。 這一願意謂:設使我成佛的時候,淨土中的天人悉皆具備他心智通,最低限度也能了知百千億億諸佛國土眾生心之所想;如果此願不實現,便不成佛。

目錄(立即跳往)

大願法師法義分享: 佛教大願菩提金剛正法中心

81)你們不要以為,修行要修出什麼東西出來,修不出東西來的。 修行只要你方向對,堅持一樣做到底,一定成道。 有的人修很多法門,但煩惱斷不了;有的人只堅持一樣,就斷煩惱。

大願法師法義分享

觀十二因緣而開悟證果的,遇佛住世稱緣覺,未遇佛出世稱辟支佛。 極樂淨土的聲聞,悉具菩薩種性,只是從斷惑的程度來指稱為聲聞。 在他方世界,二乘種性的聖眾,常常得少為足,對嚴土利生不生好樂之心。 所以天親菩薩偈云:「大乘善根界,等無譏嫌名,女人及根缺,二乘種不生。」安樂淨土聲聞眾多,表明阿彌陀佛願力不可思議。

大願法師法義分享: 世間的一切如夢幻泡影

碰到事情先想自己,不知道想自己就是痛苦的開始。 佛是要把一切的東西都捨出去;我們要把東西拿進來。 我們學佛,財產分多分少無所謂,我有福報搶不去;我沒有福報抓不到。 不該得到的東西得到了,搶來的你會有災,災難遲早會降臨。

但對人類來講,感情親情是很難割捨的! 大願法師法義分享 出家要舍親割愛真不容易,所以一定要敬僧。 但是一個出家眾,如果不能自我節制,那麼實在是很冤枉他這一輩子出家! 很不容易不剃度,卻割捨不下世俗的情感和名利。 出家人一種是知道一切法如夢幻泡影,名色財食睡讓我們輪迴,不去貪著罣礙,身心都出家,這是聰明的出家人。 另一種是希望擁有一點錢,貪著不斷,這是比較笨的出家人。

大願法師法義分享: 誰知道 因為愛

教導禪修的老師,只有教導禪修的修行方法及正確的觀念,其餘就要看禪修者自己的經驗了。 例如教導開車一樣,指導老師只能教導開車方法及要領,其餘的只有開車的人自己經驗了。 正念是四念處禪修的核心和關鍵,也是成就四念處的目標和手段,只要持續不間斷的用心培養正念,將會獲得道智及道果智,完成究竟的解脫惱苦。 大願法師法義分享 四念處禪修這個方法,是佛陀自己親自驗證過的禪法,是一種培養正念和專注漸進的方式,需要一步一腳印,日積月累、一點一滴的進步。

大願法師法義分享

佛乃大覺世尊、無上士,斯語不虛。 吾輩淨業行人往生到安養淨土,得阿彌陀佛加持,平等尊重供養無量諸佛,所培的福德就如虛空大海一般深廣了。 《無量壽經》記載:阿彌陀佛願言:淨土往生者欲以種種供具,供養他方佛,而不能往。 大願法師法義分享 我於爾時,以宿願力,令彼他方諸佛世尊,各舒手臂,至我剎中,受是供養。 又思惟佛展臂至此受供,劬勞諸佛,令我無益。

大願法師法義分享: 佛教法會與聖蹟

其香普熏十方世界,菩薩聞者,皆修佛行。 設我得佛,國土清淨,皆悉照見十方一切無量無數不可思議諸佛世界,猶如明鏡,睹其面像。 從自力修因證果的通途教法來看,功德甚深的大菩薩方能見到殊妙的道場樹,少功德者(即未證無生法忍者)沒有修集見佛的福慧之因,便見不到道場樹。 一切諸佛,皆於菩提樹下之金剛座成佛,故稱道場樹。

  • 這一願意謂:若我成佛的時候,帶業往生的天人,悉皆具有三十二大人相;如果此願不成就,我便不成佛。
  • 你要把生命用來學佛、來聽經聞法、來走向無上正等正覺的大道。
  • 觀察到五陰是無常、苦、無我,印證這些的事實之後,過去對五陰錯誤的觀念就解除了,具備對五陰的正見,進一步破除十結中的身見結,就是邁向初果的第一步。
  • 當這只盲龜每一百年伸頭一次時,正好就伸進那塊漫無邊際漂流的木板的圓孔裡,其概率之低可想而知,而得人身卻比盲龜值木的幾率還要低,可見人身難得。
  • 現在政界、企業界用人都非常謹慎,不經過相當時間的聽其言、觀其行、察其所安,便可能看錯人、用錯人。

安住在這樣的三昧中,一念之頃,能分身無量,前往他方佛剎供養無量不可思議諸佛世尊,而不失寂定。 往生前數日,以下痢疾,遺一破舊裙子,臭不可近。 他人將裙子拋到水中,忽見裙子變成蓮華,五色璨然,散佈水面。

大願法師法義分享: 佛教正法廣播節目

意謂諸往生者得了阿彌陀佛威力所加,無遠弗屆,明其神足不可思議。 不離極樂本土,常能徧至十方剎土,一食之頃,即可回還。 顯示極樂世界一聲、一塵、一剎那,乃至跨步彈指,悉與十方佛法僧三寶貫徹無礙。 盛眾妙華供佛,表菩薩因華會趨佛地極果。 果德無所不遍,故供養諸佛亦無所不遍。 超越時空的間礙,彰顯事事無礙之玄門。

這時,往往得少為足,取證偏真涅槃,墮無為坑,飲三昧酒,對嚴土利生不生好樂。 這在大乘菩薩道看來,乃焦芽敗種,中止化城,永不得成就佛果,這是通途修行的一大陷阱。 大乘圓教七地菩薩亦遭遇此困境,得十方諸佛加持勸勉,方能前行至八九十地。 法藏菩薩考察他方世界的眾生輪迴六道的根本,在於對自我的執著。 我執有兩種,一種是深隱的俱生我執,即第七末那識執著阿賴耶的見分為自我。 俱生我執是與生俱來的,不待分別就存在的。

大願法師法義分享: 大願法師法義分享 法鼓山全球資訊網

由此法藏菩薩發願:只要往生到我的剎土,哪怕福德智慧淺薄,都能蒙佛力加持見到道場樹,獲到殊勝得法益。 此皆阿彌陀佛因地所發四十八願功德力故,願心圓滿無缺故。 能令諸往生者,見聞覺知道場樹,得音響忍、柔順忍乃至無生法忍。 阿彌陀佛通過道場樹給予往生者的威神加持力不可思議。 如是等法音,稱合眾生的根機,隨宜演說,令其各得法益。

預感和神通,就算是真的,也都是造成心靈散亂的原因,必須完全加以捨去。 68)修行靠師父、靠善知識指引是對的,但是到最究竟處,你還得自性自度。 成佛的那一關,任何人都沒有辦法取代。

大願法師法義分享: 法然上人:念佛功德之大,感情成分, 鏡面才有景象的活動。 但是這個鏡面的影像 和外在的景物動的完全一樣,還是一見難曉,這叫修行。如果我們一天都沒有發現自己的過失,願我速知一切法。 南無大悲觀世音十種大願。此十願是菩薩不可思議之聖德。

住是三昧,一發意頃,供養無量不可思議諸佛世尊,而不失定意。 大願法師法義分享 這一願意謂:若我成佛的時候,國中天人安享種種快樂,如同煩惱斷盡的阿羅漢所受的快樂。 設我得佛,十方無量不可思議諸佛世界諸菩薩眾,聞我名字,壽終之後,常修梵行,至成佛道。 設我得佛,十方無量不可思議諸佛世界眾生之類,蒙我光明觸其身者,身心柔軟,超過天人。

所以法藏菩薩不忍眾生苦,發願生到我剎土的眾生,蓮華化生,一律平等,清淨莊嚴,沒有善惡好丑、智愚貴賤的差別,獲得如佛一樣的紫磨真金色,如佛一樣的相貌。 法藏菩薩聽佛開示完畢,又承佛威神目睹諸佛剎土,發起更殊勝的大願。 大願法師法義分享 起初是佛給他講解,講解時用神通加持讓他看到,好像現代的視聽教育。

大願法師法義分享: 南無羌佛語錄

佛教界有佛、菩薩、法王、活佛、法師、高僧大德、聖德的稱謂,不需要教皇,我是一個慚愧的修行者,擔當不了這個重任。 本站收錄有南無羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等佛教正法之資訊。 這系列的講座共九集,由大航法師主講。 《金剛經》的啟教因緣,是源於長老須菩提的疑問——如何正確地發菩提心行菩薩道。

大願法師法義分享: 人生感悟20條

並於2005年底正式註冊成立了“懷化佛教普濟會”,可以更廣泛地普濟貧困,救助弱勢群體。 阿彌陀佛因地考察他方剎土,見有菩薩雖得不退轉位,不能證三忍,歷經多劫勤苦,亦難契入,是故興發悲願,以我威德力加持,令聞信名號功德之菩薩眾,得不退轉時,即得三種忍,不隔時節,圓滿具足。 這也是阿彌陀佛攝受他方菩薩之悲願。 這是加持護念他方國土諸菩薩的願。 修道的初始目標是要達到不退轉地,即阿鞞跋致,在圓教屬初住的位次。 在十信位都會時進時退,稱為「輕毛菩薩」,就像空中的毛絮,隨風飄蕩,容易退轉。

大願法師法義分享: 南無第三世多杰羌佛代眾生擔黑業與返老回春對比法相

當你從左邊的洞看進去時,一點霧氣也沒有,你會清楚地看到裡面的風景結構,所用的材料和色彩完全一樣,洞內深淺度也一樣,唯一是雕工和內明的證量展現,就成了這樣一邊大霧籠罩,一邊沒有霧氣的神秘現象。 而且更為神奇的是,這神秘霧氣雕還能治病,很多人僅僅參觀欣賞了三世多杰羌佛的這一聖品,短短一兩分鐘,便治癒了幾十年的頑疾。 難怪人們讚譽神秘霧氣雕不僅是世界人類史上唯一有自然氣體的藝術,更是超越大自然存在的絕世珍品,是三世多杰羌佛雕刀下名列聖品的佳作之一。 以韻雕技法超越自然天成之雕刻而震撼世界藝壇的H.H.第三世多杰羌佛國際藝術大師,他的韻雕作品幻燈與影帶欣賞會三月八日再度震憾美國。

大願法師法義分享: 大願法師法義分享 慈蓮寺

佛陀教導四念處分為四個部份是依不同根性的眾生而言,但四念處的四個部份都相依相緣的,要達到解脫缺一不可,因為四念處的四部份目標是要獲得正觀五陰的性質,完成自證緣起的智慧,目的就是要到達自證涅槃。 所以說無論從哪一個部份入手,畢竟四部份都要完成的,否則就無法對五陰如實知是無常、苦、無我。 也有可能只要瞭解四念處其中的一念處,就會瞭解到其它的三部份念處,但畢竟要親自去體驗才能瞭解,才能說是如實知。 事實上修習四念處,只要其中一念處滿足,其它三個念處也就會滿足了。 四念處分為身、受、心、法,身念處排在第一,是因為色陰是比較明顯容易觀察,因此也可以說,修身念處是四念處禪修的根本基礎。 為什麼說身念處是四念處禪修的基礎呢?

大願法師法義分享: 南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法。 本站收錄有南無羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等佛教正法之資訊。

隨其本願,如意自在,阿彌陀佛悉予各自的滿足。 73)修行人要受得了委屈,世間沒有每個人都順從或者反對你的,順境逆境都一定會來臨,只是遲早而已,那你就會樂意地接受它。 今天所有的法都是緣起法,到底是你欠他還是他欠誰,還不知道。 所以在這個緣起法裡,我勸你不要感到委屈、要化愚癡為智慧,轉煩惱成菩提。 人生一定要有逆境、有誹謗才會成長,逆境可以訓練你的自在。 你可以用這句話:「我是世界上最平凡的,最沒有用的人。」 這樣快樂的日子就將來臨。

大願法師法義分享: 什麼才是成功的標準

這一句話,你能記住,你就受益無窮。 一定要先保命,再談佛法,你沒有命,談什麼佛法呢? 很多人修行,吃素以後把身體搞砸了,吃素要注意營養,健康第一,佛法第一。 平時要調飲食、調睡眠,有病去求診,不是統統要喝大悲咒水,那佛陀是保險公司囉!

大願法師法義分享: 了義大手印祈願文 05 法師法語&學習分享. 4,滿彼事業盡無餘,回歸清淨自在。

佛法要求人們向內觀,去觀照自己的心靈。 所以,佛法是把複雜的人生宇宙,回歸到單純的心性,就是人類科學的最究竟處。 是故,我等眾生深具淨土文化原型,亦是提陞精神品格、淑世牖民之智慧源泉。 第一,音響忍,忍可音聲如響之空性,聞一切法,即空(真諦)不空(俗諦),於此不可思議體用,不驚不怖不畏,信解受持,修習安住,而如音聲之迴響,有而不有,無取無捨,順入聲塵緣生無性之實相,此為音響忍。 我們這個世間的眾生耳根最利,釋尊座下聞法證果者稱聲聞,即是聞音聲言教而證道的意思。 第二,柔順忍,隨順寂靜自性,觀一切法,即空即假即中,清淨直心,隨順於真俗二諦真理,順於無生法忍,又能恆順眾生,修平等觀,深入具足,此為柔順忍。

大願法師法義分享: 彌陀之家東林寺

只有無著無所依,沒有累贅,心住寂滅處,本性如虛空,才是無上道。 60)講話要有一分就講一分,你講三分就有兩分不實在,你講十分就有九分的虛偽。 那麼你要對自己的妄語付出沉重的代價。

大願法師法義分享: 祈請法師法體速速安康以全大願, 吃素護生。 第二 要命就要保命,興聖教, 沒有加入鏡子自己的主觀判斷,為親友,未來際劫恆無倦」。

香港SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

Similar Posts