大安長老教會詳細介紹

現有會友人數近800人,約 420戶家庭。 除主日學外,計有6個團契、5個詩班,並設有松年大學及儲蓄互助社。 大安教會歡迎55歲以上的中年人退休後,仍能活得多采多姿,使生命的第二春活得更豐盛。 不論是什麼宗教信仰的人,都歡迎到大安松大來上課。 沒有負擔:在這個年紀學習,沒有課堂考核,沒有回家作業,完全是自發性學習,課程內容不需背誦,完全沒有壓力負擔,並以快樂的心學習,不止提升生命的內涵,也可以找到另一個生活的重心。

大安教會於1990年開始成立松年大學,30年來共有學士部畢業生(讀4年)433名,碩士部畢業生(讀6年)252名,及終身學習榮譽獎(讀10年)104名,總共789名。 三年前依「台灣基督長老教會松年大學總校」之規定,博學班共分為七級(紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫),三年為一級,每完成一級則頒發證書、勳章及穿博士袍,以資鼓勵終身學習。 因此有不少年長者在松年大學中得到助益,生命的潛能被激發,並活出多采多姿的人生下半場。 我今年六十六歲,我六十五歲時接受吳牧師的洗禮。

大安長老教會: 台灣基督長老教會 一覽表

我們教會目前屬於店面式的禮拜堂,每一次教會有聚會時總是會吸引路過人的目光,看看教堂內在做什麼,有些人會因此而被吸引。 牧師為人正直,他常常會用愛心說誠實話,規勸我們讓我們有所警惕,希望所有的會友都能領受神的祝福,走在神的道路上,常常在講道中提醒,在閒聊中也點醒,希望他所牧養的羊群都是神的好管家,我在這間教會所學習的,是之前所未領受到的真實及溫暖的感受。 短短的5年中,從購地到建堂,感謝 神的恩典、及吳牧師的帶領,讓我們能在如此莊嚴、堂皇的教會聚會,真是神蹟,也體會到在神沒有難成的事。 盼望我們的教會在社區能像明燈,把愛和溫暖帶給社區及有需要的人,每個會友也能積極向社區、及周遭的人傳福音,把好消息帶給他們。 堅守對神的信心,才能在基督裡有份,來到教會的人都被神祝福。 在那段時間,我的一切包括家庭、身體各方面都受到了極大的困苦,我經過火災,重大車禍,友人在農會搶案中被槍擊身亡,家庭失和。

大安長老教會

1953年受派三星教會,隔年至1957年在礁溪教會,1959年於蘇澳教會牧會,4年後到台北開設台北大安教會。 1969年移民巴西,隔年8月16日開設巴西大安教會。 1984年回台灣,先後在天橋、慕道教會牧會。

大安長老教會: 感謝教會幾位青年將教育館過去累積31年的『寶貝』垃圾清除!

上帝為了試探亞伯拉罕,要他獻祭她的獨生子給祂,亞伯拉罕欣然的答應。 但是在緊要關頭,祂從天上大聲喊停,因為祂不忍。 我們就知道,上帝將祂的獨生子主耶穌基督獻祭給全人類時是多麼的不捨。 從此上帝就將愛交由主耶穌基督給了我們全人類。 他不再是一個報仇的上帝,而是一位仁慈的天父。 就在這時候,我尋尋覓覓找主的殿堂,後來搬到南崁仁愛路三段。

現在回想起來,如果不是上帝和主耶穌你的憐憫和忍耐,現在的我一切都可能不存在。 這時我冷靜思想,為什麼我生活會那麼的苦,生命那麼脆弱,似乎有某種聖靈默默的呵護著我。 這時我猛然清醒,祂應該事我拋棄的主耶穌基督和親愛的天父上帝,於是我又開始找教會。 1988年我一家人在洛杉磯遭逢一次重大的車禍,事發當時只有最小的兒子David還是清醒的,當他發現家人都不省人事時,心中的恐懼與無助是不難想像的。 事後他回憶說,他所能做的就是禱告,祈求神不要讓家人在這場車禍中喪生。 我聽了好欣慰,從我祖父在嘉義大林的街上接受福音,和幾位信徒合建了大林第一個長老教會,所以給我取名"建堂",接下來這樣的信仰又得到家父和我的傳承,如今又能傳給兒子。

大安長老教會: 講道:陳明德 牧師                            司會: 謝偉譧長老

1890年他與早期基督徒吳添友、陳啟明、林清火等人創設南崁教會。 吳天命牧師不只在教界任北大議長、總會議長,他在台神三十年中培育許多牧師、傳道人才。 吳家的親族在南崁、台灣各處甚至美國,皆為教會中堅。 我們的生命是很短暫的,年輕只有一次,很快的我們就會覺得雙腳無力,雙眼茫茫,體力衰退,最後會回到那創造我們生命的主面前,而我們在年輕的歲月中抓住了什麼呢? 傳道書十二章1節「你趁著年幼,衰敗的日子尚未來到,就是你所說,我毫無喜樂的那些年日未曾臨近之先,當記念造你的主。」因此在年輕時選擇了基督的信仰,也就選擇了豐盛的生活,別浪費了你的年輕。 信仰不是遺傳,也沒有人生下來就是基督徒,因此教導孩子成為基督徒,留下美好的信仰成為傳家之寶是相當重要的;詩篇第127章3節「兒女是耶和華所賜的產業,所懷的胎是他所給的賞賜。」因此用心經營耶和華的產業是我們的使命不是嗎?

  • 這兩年,因家父身體的不適,總有著不安與煩惱,期間的焦急、無奈、痛楚,非親身經歷者所能體會,幸而上帝的接納,讓我知道還有祂在支持著我們,且永遠都在。
  • 成人主日學(台語讀經班)暫停課程;成人主日學(信仰成長班)自8/21起恢復上課,兒童主日學自8月起恢復上課;成人主日學(查經班)仍維持正常上課。
  • 我看是基督教長老教會,心中就有一絲親切的感覺。
  • 每一個成員,對我來說,都是祝福,寶貴的祝福。
  • 而我們因著信,在他十架上所流的寶血成為我們的贖罪,使我們靈魂得以潔淨。

回到巴西,在大安教會要第三次募款時,我的老大吳督實對我說:爸爸! 你每次回來都是募款、募款,別人看到你就會害怕耶! 真的這是事實,連我也困難開口,但是為主的聖殿不說又不行,在兩難之中主對我說:你怕什麼? 你募款也不是建造你自己的房屋,是我的殿,你當勇敢說,我的錢存在會友的手中,他們會奉獻。 12月中旬,我要求羅聯昇牧師讓我到母會為建堂募款,說實話我要開口向羅牧師要求募款是很久之前就期待著,卻不敢說出來,因為台北大安教會自身負債1億5、6仟萬;但羅牧師無第二句話一聲答應,讓我看出他的偉大,心胸的廣大,南崁大安教會的眾會友應該要大大的感謝。 因此我跪在上帝面前感謝,並且與上帝討價還價,求上帝賜6萬美金,6萬美金達到後再求9萬美金、12萬美金。

大安長老教會: 台北市召會文化學生中心

但願我們這一家能榮神益人,我希望我的子子孫孫都是敬虔的後代。 禮拜天到了,我也去了,教堂是租來的,我先對牧師自我介紹,說我是修理飛機的,牧師馬上說他也是,我感到很奇怪,牧師年紀應該比我大,我認為我自己六十多歲應該事最老資格的,想不到今天卻有人比我老。 牧師說二次世界大戰時,他就在日本製造飛機,真的是我的同行沒錯。 二、生活更喜悅-學員們藉由出門上課或戶外教學,宣洩心靈上的孤寂和無力感,不但加強團體間人際的溝 通,更帶來心靈上真實的快樂,重拾生命的意義和喜悅。

大安長老教會

如果各位弟兄姊妹都是這樣做,就如同吳督行牧師所講的,要常常讀聖經,要時時禱告,凡事感恩,事事喜樂,做一個虔誠熱心快樂的基督徒。 今年五月我們將可在新的教會「做禮拜」,不但如此,我們要把美麗的教會奉獻在這個社區,讓它不只是美麗的建築物而已,而是社區的靈魂中心,那就是「屬靈的家」。 先說夫家陳瑞池,先生是第三代的基督徒,信仰始祖是外祖母,帶領我公公婆婆信主,姊姊、姊夫一家也都歸主。

大安長老教會: ***** 教會事工與各團契聚會特別報告*****

教會開始在20坪公寓後來租15坪的小店面聚會. 大於上帝的恩惠牧師的帶領及弟兄姐妹的支持奉獻, 大安長老教會 我們得以在五福一路(中山路底)興建這座莊嚴宏偉的聖殿來傳揚耶穌基督的愛在執社區中間. 恭錄聖經詩篇第一二七篇第一節:「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒。」感謝神帶領我們夫妻來到大安禮拜堂,即欣逢設立五周年暨獻堂,讓我們與大家一起見證天父在這個大家庭中所賜下籍豐盛的恩典。 最後我要感謝詹燦東牧師,他在一次牧會中說人有生命和靈命。 而靈命是永生的,人在生命和靈命中要得到永恆,在神乎召我們那一天,我們要活在上帝和主耶穌的國度裡。 而這個福音就是記載上帝和主耶穌言行的聖經。

  • 碩士部 畢業生(讀6 年)229 名,及終身學習榮譽獎(讀10 年)88 名,總共733 名。
  • 2.至高天頂所服侍,永遠不變的主宰,基督後來有降世,作在室女的後裔;謙卑降落神的格,甘願化身成肉體,歡喜與人同居起,耶穌咱以馬內利。
  • 上帝能照著運行在我們心裏的大力,充充足足的成就一切超過我們所求所想的。
  • 在我們青契中大多是第二代第三代的基督徒,鮮少有第一代的基督徒,在第二、三代的基督徒中心中常會有的一句話是「基督教只不過是父母給的一個宗教信仰」,因此常常是被迫來到教會參加主日學、主日崇拜、青契、禱告會,而不是出於自願或真的認同此份信仰。
  • 靠那加給我們力量的神,凡是都能,所以牧師無所懼怕,義無反顧,努力向前,我看見一位不怕難的勇士,他經歷神的同在與奇蹟大能,他就像摩西帶領著埃及百姓一般,讓我們見證神的同在與大能,我們要學習的就是順服謙卑,跟隨著他的腳步,同心一起前進,我們要一起進入迦南地。
  • 我今年六十六歲,我六十五歲時接受吳牧師的洗禮。

上帝的存在是不會因著教堂的大小、人數的多寡而有所改變的。 第一次聽到吳牧師證道,他那宏亮、不疾不徐的聲調,堅毅的面孔,經節的娓娓解說,在再多說明了他從事服事工作的深且廣;而牧師娘總是笑容可掬、熱心輕聲問安,有點黏,又不太黏,招呼每一個會友,特別是新來的朋友。 就這樣,小時候的禮拜天,多數是這樣渡過的,直到約莫國中時期,因為家庭因素及教會的搬遷,求學階段幾乎沒有在上過教會。 但從小耳濡目染,基督教的教義,一直潛藏在我心裡。 約莫過了一個月,十一月下旬打到教會,是牧師娘接的,在和牧師娘聊的過程中,知道大安教會如何在吳牧師和牧師娘在四年前創立的。 當時有答應牧師娘將於聖誕節後到教會做禮拜,因目前仍在台北大橋教會當執之故。

大安長老教會: 感謝主恩典!3/22/2022教育館一樓今天作最後包裝設計,封面裝飾。在原牆壁留字“榮神益人“後,並請林夏富師傅團隊一起簽名,合照!待幾十年後,甚至百年,教育館若重拆、重建,看到前人努力,也算是一項珍貴歷史鏡頭。願一切榮耀都歸於我們的天父上帝!阿們!

小時候我就跟著父親一起到龜山教會,一直都斷斷續續,並沒有很穩定的參與教會的禮拜,導致我覺得去教會親近神是可有可無的,甚至覺得說幹麻要花兩個小時的時間去敬拜? 這兩個小時對我來說,可以睡的比較晚或是可以做一些家事,卻沒想到我父親真正的涵義是什麼,因為我沒有堅定自己的信仰,我沒有為自己的屬靈生命成長,才會有這樣的想法。 大安長老教會 在快速流逝的歲月中年輕人要留住甚什麼成為他們一生的幫助呢? 雅各書第一章22-25節「你們要行道不要單單聽道,自己欺哄自己。因為聽道而不行道的就像人對著鏡子看自己本來的面目,看見走後隨即忘了他的相貌如何。為有詳細察看那全備使人自由之律法的,並且時常如此這人既不是聽了就忘乃是實在行出來就在他所行的事上必然得福」。

大安長老教會

禱告的時候,牧師在我頭上按手,然後要我將雙手手心合成一個凹狀,告訴我上帝已經給我我所想要的大學,可是自己答應上帝的事情要去做,然後就為我祝福。 那晚回家時,腦袋裡不斷思索著這個問題,「我答應了什麼呢?」。 在我高三要考大學時,一次過年後,聽見有一間好像是某個親戚牧師的教會要感恩禮拜,然後要我們家人一起去。 當時心裡只是想說就去去看,然後以前好像有印象有這間教會。 看著一群可愛的小朋友,專心的聽老師說故事和唱歌。 大安長老教會 因為剛開始都在懷疑我是否真的能當一位好老師,把上帝的話種進小朋友們的心中。

大安長老教會: 大安週報

一到大安教會,只記得教會的感覺像一間櫥窗,玻璃門外人來來去去。 「為什麼人們都只是來來去去不進來呢?這樣的教會地點多好?為什麼會不夠吸引人呢?」心裡默默想著,如果可以,好希望自己可以幫些什麼忙。 天父是聽見人心底最微小聲音的 神,有時候雖然只是一個小小的感嘆, 祂都聽見。

現在我們都是尋求上帝的人,當然我不能跟牧師相比。 這樣一晃又過了三年了,我維持每個禮拜都上教堂,聽牧師講道,還好牧師講得頭頭是道,向他邀請其他來南崁講道的年長牧師,都是很會講道的,我戲稱他們都是同一黨的人。 那一晚回到家,只告訴自己到底還要在教會混多久,也許是感動也許是心疼,所以決定到南崁大安教會,從此開始在教會服事,不知道自己能做什麼,只有跟著先生發週報,當招待。 也許是離市場遠了些,竟然不再溜去市場做禮拜了。 記得在5年前的一個晚上,帶著兩個兒子散步,並禮貌地去探望來自遠方(巴西)的長輩,也就是南崁大安教會創辦牧師夫婦,見到他們猶如見到自己的父母一般,在回家的路上竟辛酸地掉著莫名其妙的眼淚,是感動? 為何他們可以如此放得下,依年齡,依環境,他們可以好好享福,可是出現在我眼前的是可以把生活過得如此平凡,如此與世無爭。

大安長老教會: 長老教會傳疑遭恐嚇 總會否認:民眾只是表達不同意見

即將滿五年的南崁大安教會從無到如今,在我心中一直有著期盼,似乎在期待一個心中的家,看它從平地起,看它一瓦一磚都是每位教友的心所建,心中是感動,似乎那才是一個真正的家。 自古以來人類對天上那片浩瀚的星空,一直是充滿著好奇和幻想。 西元1957年隨著蘇聯第一顆人造衛星順利發射,人類正式進入太空時代;而美蘇的太空競爭,也如火如荼的展開。 我剛好趕上這個太空時代,因受了良好的家庭與學校基礎的教育,以及幼年在移民過程中,遼闊視野的啟發,開啟了我在太空研究事業的生涯。

感謝主的帶領,到南崁大安教會聚會敬拜上帝,與屬靈前輩相聚,大家分響上帝的恩典,在主裡常得喜樂平安,真是感謝主、讚美主。 光復後的基督教會在聖靈的工作下,響起復興福音的鐘聲。 大安長老教會 我曾經跟著一位滿有上帝恩賜及聖靈充滿的牧者江牧羊牧師,參與街頭佈道、康樂台佈道、監獄裡佈道、開拓佈道所建立教會,在平地、在山地都有他走過的足跡。 因為所謂”教會”是指基督徒為敬拜上帝聚集的地方。

大安長老教會: 09-01 認識合一的真義

從時間上來講,天文學家認為,距今一百五十至一百六十億年間,曾發生一個大爆炸,產生了宇宙,可見宇宙確實有個開始。 所以這才是我喜歡去大安教會的優點,因為我們遇到麻煩或是有心事都會有老師來幫助我們,和大安教會也讓我交到很多的好朋友,最後我想說的是大安教會真的是一個讓我覺得很好的地方。 年輕真的很好充滿了活力、時間、自由和無限的機會,只是看你們如何去應用,應用的好就不會讓人小看你年輕,反而可成為教會新的生命及希望肯定自我;但若應用不好浪費了上帝給你這年輕的恩賜時,將來面對上帝的審判將會有不好的結果。 意外的發現,這間教會雖然小小的,但好可愛,每個人都暖暖的。 之後上帝讓我越來越深刻的愛上這間教會,每一次聚會,都讓我有新的體會。 那天下午,我做完禮拜,和燕輝阿姨去吃火鍋。

因人、事、物並不熟悉,也不習慣講台語,所以每次唱台語詩歌時,我會很吃力,尤其是我的女兒婉婷更是嚴重。 但我相信主必帶領,我們有信心,也會很努力學習的。 我出生在台灣,從小在虎尾糖廠安慶小學長大,初中在南光中學畢業,十五歲時全家移民到巴西。 當我們搭乘輪船由基隆出發,一路經過香港、新加坡、馬來西亞、印度洋、南非洲、大西洋,一直到南美洲的巴西,每到一個港口,我們可以停留幾天,看看異國的風情文化及宗教信仰。

大安長老教會: 基督教宣道會八德教會

在我們青契中大多是第二代第三代的基督徒,鮮少有第一代的基督徒,在第二、三代的基督徒中心中常會有的一句話是「基督教只不過是父母給的一個宗教信仰」,因此常常是被迫來到教會參加主日學、主日崇拜、青契、禱告會,而不是出於自願或真的認同此份信仰。 當上帝創造人類時就給我們自由意志選擇自我想要的,所以信仰不是遺傳的,更沒有人生下來就是基督徒,因此要年輕人認清基督的信仰是很重要的。 在南崁大安教會裡我看見了許多事都是值得我去學習的,尤其是吳牧師及牧師娘;他們本來可以在巴西享天倫之樂,但因為對上帝的愛,所以他們奉獻了這些時間持續為主工作,繼續帶領更多迷失的小羊來認識主。 大安長老教會 神的帶領我在2006年來到南崁大安教會,牧師牧師娘及兄弟姐妹親切的招呼讓我感到很溫暖,深深的吸引我!

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

Similar Posts