波旬介紹

因為魔很喜歡這樣的人,因為這個人無法離開他的境界,永遠被繫縛在欲界裏面。 可是如果有人努力地修行,而且是作無為,想要獲得現世的安樂,那魔反而會來干擾他。 因為這個佛弟子想要出離他的境界。

我們地球時間是依太陽系統來的,焰摩天大概超過這個太陽系統了,時間有差別,是相對的。 那裡以蓮花開合為一晝夜,一晝夜等於我們這裡二百年,所以他們看人類,像我們人類看蜉蝣一樣,比蜉蝣還不如,早晨生的,不到中午就死了。 那裡沒有日月光,天人自己發光的,男女拉拉手情慾就滿足了。 有時候,中陰走進一個地方,這個地方風和日麗,建築也非常好,就進去玩玩。

波旬: 波旬為何會墮落成魔王?

是彼釋種淨飯王子。 來至於此最勝地處。 願大王知時。

把這一切的煩惱降伏了,你就成就了。 一切的障礙還是來源於我們自身的業習種子和感應。 如果你沒有這個業力的話,不會感應過來的。

波旬: 菩提彼岸

但由於波旬常為了搗亂而去三寶道場,漸漸地也熏修了很多佛陀正法的方便法門。 這段對話最初出現的時間已經不可考,但是在網上出現最早的時間,大致是在2010年左右,全文出現在某論壇中,當時也有人對佛陀流淚的這一段文字表示質疑。 而在最近幾年,這段文章大量在各大貼吧、天涯等社區和各大博客出現。

波旬

各種玩的吃的東西,自己都可以變化出來。 他有他的定境,不過不是真的禪定,是欲界定。 那麼,什麼人死後上生到化樂天呢? 《楞嚴經》形容「於橫陳時,味同嚼蠟」,健康的男女,在做愛時,味道像嚼蠟一樣,毫無快樂可言,就是說性的慾望已經基本沒有了。 這樣的人死後生化樂天,當然還要配上許多善行功德。 譬如徐某講,他累了,靈魂衝上去,他如果真死了,這個是天人境界,不過不是最高的天。

波旬: 天魔波旬影響村民,使他們反對佛陀。

彼國菩薩,受用樂具,亦復如是。 時彼惡魔,心無凈信,不樂法者,聞空中聲曰:若有聞此明真言句,若魔、若魔男、若魔女、若魔民,不發阿耨多羅三藐三菩提心,不舍魔業者,則令金剛手葯叉,以大火焰金剛之杵,摧碎其頂。 波旬 波旬急忙派三名魔女蠱惑佛祖,三名魔女一名叫愛欲,一名叫貪欲,一名叫樂欲。 她們盛裝嚴飾,款款微步來到釋迦牟尼前殷勤獻媚,竭盡種種妖嬈之態淫蕩之狀。 不过,回报就是很多人也通过其中的某1、2课赚回了3333元的课钱。

  • 當令汝等長獲安樂。
  • 是時魔王長子商主。
  • 如果能夠一直定下去,「心一境性」,就是得到真的禪定了。
  • 同時他們厭惡與嫉妒世尊及僧伽的梵行成就,並深感自己崇高的地位受到威脅。
  • 人性本善,佛­在大乘經上說得好,一切眾生本來是佛,魔本來也是佛,只是煩惱太重變成魔了。

所以他當然因為討好弟子的緣故,因為貪著於弟子的緣故,所以他就要生為下賤的妓樂神。 這個是說,他不毀謗正法,他所行很多的善法,可是即使是這樣子,他最多的果報不過是成為忉利天裏面的妓樂神——歌神或是演奏樂器的樂神,來討好這些天子們;如果他對於這個法,如果說他是毀壞了正法,那絕對不可能生天,他要淪墮的。 恐懼 佛陀的弟子的見解提升起來,見解提升起來之後,就會超出魔王的境界。 也就是說,如果我們的見解超越了魔王之後,魔王就奈何不了我們了,那個時候我們就不再成為魔的眷屬,所以說就叫作出魔的境界,而這個是魔波旬他最恐懼的。 可是,難道他們心中不知道這樣子有過失嗎?

波旬: 波旬居處

化樂天的上層,叫他化自在天,是天魔。 他化自在天天主叫魔王波旬,是整個欲界之王。 釋迦牟尼佛成道之前,就是他來干擾測驗的。 他化自在天的男女兩個對視一眼,就完成情愛了,不像化樂天那樣,他不需要自己變化出東西來娛樂,「此天奪他所化而自娛樂,故言他化自在」。 他到下界,變化各種形象,當人們沉迷於自以為快樂的事時,剛好被他利用騙走,他以此為樂。 反過來說,他也是測試你們的智慧、定力,能否不被六欲騙走。

波旬

有我,我造的罪業,我才受這個果報;我沒有了,問題解決了,徹底解決。 你為什麼要執著這個我? 大乘法裡面,你看這裡講,不見有法生,法有染有淨、有 善有惡,統統沒有。 也沒有善法生,也沒有惡法生,也沒有善果生,也沒有惡報生,統統沒有,這是你看到真相。 沒看破的人、沒放下的人,他在那裡演戲,如同光 影一樣,不是真的。

波旬: 波旬神咒深度解析及修诵验

聞如此語已。 即便召喚他化自在一切諸天。 羅剎毗捨遮等。 波旬 有一釋迦種姓之子。

波旬

時,彼比丘白佛言:「世尊!若色隨使使、隨使死;隨使使、隨使死者,則增諸數。如是受、想、行、識,隨使使、隨使死;隨使使、隨使死者,則增諸數。 佛告比丘:「善哉!善哉!比丘!於我略說法中,廣解其義。所以者何?色隨使使、隨使死;隨使使、隨使死者,則為取所縛。如是受、想、行、識,隨使使、隨使死;隨使使、隨使死者,則為取所縛。 比丘白佛言:「世尊!色隨使使、色隨使死;隨使使、隨使死者,則為取所縛。如是受、想、行、識,隨使使、隨使死;隨使使、隨使死者,為取所縛。 爾時,世尊告諸比丘:「我昔於色味有求有行,若於色味隨順覺,則於色味以智慧如實見。如是於受、想、行、識味有求有行,若於受、想、行、識味隨順覺,則於識味以智慧如實見。 爾時,世尊告諸比丘:「若眾生於色不味者,則不染於色;以眾生於色味故,則有染著。如是眾生於受、想、行、識不味者,彼眾生則不染於識;以眾生味受、想、行、識故,彼眾生染著於識。

波旬: 武器道具

所以,從這裏就可以知道,魔波旬他也知道這個道理,而且他還用這個道理來告訴 佛陀。 可是他自己有沒有做到? 他沒有做到,所以他還是成為魔王。

波旬

教殺盜淫妄、教暴力色情,魔在教。 我們也用衛星、網絡在播我們講經,這就是侵犯他的道場,確實沒有向他報告。 所以我們供他的牌位,我這裡也供他牌位,魔王波旬的牌位。 我請他原諒,請他護法,我說你也得慈悲,像菩薩一樣,這世間還有一些好人想學佛,你也得護持他。 喜歡造業的人,你是拚命幫助他造業,喜歡修善的人,你也應該幫忙他修善,公平一點,不要有偏心。 他也很明理,所以我們也邀請他到這裡來聽經,我們一起共同學習。

波旬: 波旬嬈佛

波旬把他說的咒形容為神劍,這個與釋迦牟尼佛把仁王般若經形容為神符,辟鬼珠,天地鏡等等是一樣的最上讚歎。 波旬 現在說個大實話,正法衰弱,這與法運有關,也與眾生的福德有關,現在末法時代,許許多多的俗人混入,利用宗教斂財斂色,什麼天價高香,密授大法,純粹瞎扯淡。 也有一些人外現僧人相,頂著僧人的名義做種種趕經懺,大街小巷化緣販賣開光物等等,不明所以的人就會認定這是佛教,不知給抹了多少黑。

所以這件事情是對的還是錯的呢? 也不對也不錯。 有這個緣分、認認真真地去做了,不要有執著,能夠真正令眾生得利益了,也是正確的;不正確在哪裡?

波旬: 波旬波旬居處

或復弩槊弓箭長刀罥索劍輪三叉戟翣小斧鉞呋。 從於手中自然落地。 又複種種牢固鎧甲。 自碎摧壞去離於身。 如是 四方爭競藏竄。

波旬: 佛法正能量文章分享,恭敬轉載流通!

據《太子瑞應本起經》捲上載,魔王波旬就是欲界第六天的天王。 大智度論卷五十六謂魔名為「自在天王」。 此魔王常隨逐佛及諸弟子,企圖擾亂惱害;而違逆佛與嬈亂僧之罪,乃諸罪中之最大者,故此魔又名「極惡」。

波旬: 佛陀授記

我說「沒這個事情,什麼時候侵入你道場?」原來我們有一個電視,電視­­不是我做的,陳彩瓊居士她做的,不是我做的。 可是這個電視裡面內容,確實是播放我講經的這些節目。 現在難了,太難太­難了,­為什麼? 山上建的道场,像在中國五台山、峨嵋山這些名山,現在纜車可以進去,­你看多方便,遊客就很多很多了。

而能說咒的,尤其是利益眾生的神咒,至少是八地以上的菩薩證量才能自說,魔王波旬說出的這個神咒有非常深邃的內涵。 以如來威神故。 令魔波旬心轉調伏。 與眷屬俱皆悉莊嚴兵仗刀劍弓箭金錘鉞斧罥索長鉤斗戰眾具。

若安此座敢不起者。 時菩薩報魔波旬言。 我今欲求寂滅涅槃。 往昔諸佛所行之處。

波旬: 天魔波旬 (欲界第六天主)(他化自在天王)

進去就入胎了,是富貴人家。 所以入胎的因緣有很多中,也沒有一定看到情愛。 不納長子商主勸言。

波旬: 《大般涅槃經》中的「魔王波旬所說咒」

「諸比丘!於色不知、不明、不離欲貪、心不解脫,貪心不解脫者,則不能斷苦;如是受、想、行、識,不知、不明、不離欲貪、心不解脫者,則不能斷苦。 爾時,世尊告諸比丘:「於色不知、不明、不斷、不離欲,則不能斷苦。如是受、想、行、識,不知、不明、不斷、不離欲,則不能斷苦。 爾時,世尊告諸比丘:「於色當正思惟,色無常如實知。所以者何?比丘!於色正思惟,觀色無常如實知者,於色欲貪斷;欲貪斷者,說心解脫。 爾時,世尊告諸比丘:「當觀色無常。如是觀者,則為正觀。正觀者,則生厭離;厭離者,喜貪盡;喜貪盡者,說心解脫。 波旬被封印,欲界基地也在之後被攻陷,魔佛之禍終告一段落。

爾時世尊即告魔言。 我不受汝飯食供養。 為安隱一切眾生故。

波旬: 波旬波旬娆佛

他不甘心,於是又召喚出冒着濃煙的柴火,然而,這些柴火同樣變成了茉莉花落下。 當大水漫過樹木和山丘,在接近釋迦菩薩的時候,水就改變方向流到其他地方,根本連菩薩袈裟衣的邊角,都不能夠潤濕到。 接着,他看到摩羅的大軍從北方湧來。 據說信長本人自稱皈依日本佛教法華宗(死後墳塋位於日本禪門臨濟宗大德寺總見院與真言宗之高野山),也使用「妙法蓮華經」等字樣作為軍旗。 另說織田信長則是因打算統一日本(天下布武),與許多阻撓他的佛教門派為敵,火燒天台宗之比叡山;圍剿一向宗火燒一向宗總本山石山本願寺;派兵包圍真言宗高野山,被佛門中人怒稱為第六天魔王。 波旬居于他化自在天,《佛祖统纪》二曰:‘诸经云:魔波旬在六欲顶,别有宫殿。

波旬: 武器

我們作為佛弟子,也應該以這樣子的正確抉擇,能夠出魔境界的抉擇這樣的一個佛弟子作為表率。 雖然他還沒有真正能夠歸命於正法,可是他至少有這樣的勇氣跟抉擇,光是有這樣的勇氣跟抉擇就是我們所敬佩的,因為他已經出離魔的境界。 這個地方提醒我們,我們真正想成就,決定不要受外頭影響,這個事情很難,非常非常困難。 你在日常生活當中點點滴滴你去觀察,哪個人不受影響? 這菜好吃一 點多吃幾口,這就影響了。 那個不合口味,一筷子也不夾,不就受影響了嗎?

SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

Similar Posts