唸阿彌陀佛迴向詳盡懶人包

本文列舉的十大利益,都是佛經所載,是釋迦牟尼佛親口宣講的。 既然對現生和來世都有利益,那麼,無論從世間法或出世間法說,一切法門中,沒有比念佛法門更重要的了。 一生多在驚恐、怨憤、憂愁、痛苦中度過。 只有念佛的人,內心清凈,一心念佛,隨緣消業,不被境轉。

唸阿彌陀佛迴向

所以,我們修行人在每次修行之後,都要將功德迴向給冤親債主,法界眾生。 就如我們對待現在的仇人,在對其毫不報惡,始終於善的情況下,以自己的慈悲心來感化他,對方就一定不會再以惡報惡了。 佛教徒修行的最終目的,無非是覺悟成佛,而成佛的根本即是自利利他。 自利,就是要成佛;利他,是要普度眾生。 要成佛,必須普度眾生,隻有普度眾生才能成佛。 例如:“願將此誦經(唸佛)的功德迴向給我的母親,願她能早日康復,不再受疾病之苦……”,並沒有固定的行文,只要誠心,無論你怎麼說,怎麼迴向,佛菩薩都會感應的。

唸阿彌陀佛迴向: 念佛的種種利益之中,入正定聚的利益最重要

(一)先安設佛像香燭,位於西方為宜,但不要勉強。 其病室內,原有彌陀像者,則不另設。 香煙不宜過濃,免使病者呼吸有礙。 三、病者初氣絕後,切忌哭泣,切忌揩洗手足,搬動身體,掉換衣服等事,因亡者此時,神識未捨,免使痛苦,喪失正念,只須照常念佛,待至煖覺,全捨以後,助念功畢,以上之事,方可舉行。

但是得念佛三昧并非得天眼,也并没到达佛国,而是在三昧中见佛的幻相,并可与佛相互问答。 [35-36]通过观“一切法性空”得“空三昧”,而可往生净土,属于念佛法身或实相念佛。 般舟三昧法门结合了大乘般若思想,注重依靠自力的禅观;虽有阿弥陀佛的愿力,也必须靠念佛三昧才能往生,为利根上机所修。 唸阿彌陀佛迴向 该法门为慧远大师、道绰大师、善导大师等所推崇,但现今一般净土行者均已废弃不用;印顺法师认为,般舟三昧法门虽不太容易,但却是求生西方净土的根本法门。

唸阿彌陀佛迴向: 南無阿彌陀佛怎麼迴向

助念,在我們普通人說,只是很平常的聽到念一句阿彌陀佛,但在鬼神和孤魂看來,則是金光,是蓮華,是眾多的佛相。 亡者看到金光;看到蓮花;看到佛相,自然生歡喜,頓起超升佛國之心。 這就是助念時稱念「南無阿彌陀佛」的好處。 因為聞道之死,等於未死,因其聞道,得超升故,助念的事,也是如此。 不論亡者生前做何行業,只要他有一善行,臨命終時,獲一善友,起一善念,為他助念,誦一佛號,而他本人,也仗此助念,得聞佛號,得入佛道,回光返照,而得超升。 如果斷絕了愛或恨,善或惡的羈絆,那麼修行的道路就會一帆風順,成等正覺就是很容易的事了。

《大阿弥陀经》说:礼敬阿弥陀佛,应当“向落日处”。 唸阿彌陀佛迴向 《無量壽經》是淨土宗的主要經典,介紹了阿彌陀佛前世為法藏比丘的功德和他立誓成佛所許的根本願。 該經有眾多譯本,現存的有東漢、孫吳、曹魏、唐朝、宋朝譯出的五種不同版本。

唸阿彌陀佛迴向: 念佛往生極樂國土

僧曰:只此一手,誠心禮佛,此手可免現豬形,可惜只此一手。 唸阿彌陀佛迴向 雖然,因此亦可免一刀之苦;遂去世。 時其鄰居,生一小豬,前面左腳仍為人手形,行路時此腳不著地,時時對人作單合掌狀。 其家人贖得之,送上海寶華寺放生園內,永遠放生。 上海狄平子居士,曾攝影了一張照片,並為文以記其事;現在這張照片,我還保存著,可以作證明。 這證明念「阿彌陀佛」,是有這樣大的好處。

在密教中,阿弥陀佛象征大日如来的妙观察智,名甘露王。 阿弥陀佛,又和“阿弥唎都”相关,如《拔一切业障根本得生净土陀罗尼》(“往生咒”)所说的“阿弥唎都”。 “阿弥唎都”为印度传说中的不死药(中国人称仙丹),译为甘露。 佛法中用来比喻常住的涅槃,所以有“甘露味”、“甘露门”、“甘露道”、“甘露界”、“甘露雨”等名词。

唸阿彌陀佛迴向: 什麼樣的心就過什麼樣的日子

無量是究竟、圓滿,不但佛的光明和壽命無量,佛的智慧、願力等一切也都無量,所以阿彌陀佛代表了無量諸佛。 江北張某,性凶厲,素以屠豬為業。 民國十二年(一九二三)忽大病,適來一雲水僧語之曰:汝因作惡多,死必墮豬身,宜速念佛懺悔。 張某於臨終之最後一刻,輕舉左手作禮,口唇微動,念「阿彌陀佛」一聲遂去世。

唸阿彌陀佛迴向

所以平日有修持,臨終時佛種子先出,往生就有希望。 病人心力孱弱,不易相繼長念,此時全仗他人相助,方能得力。 (四)果能依上三要素如法護持助念,決定萬修萬人去,成就眾生往生西方,圓成佛果,功德不可思議。 唸阿彌陀佛迴向 若有往生障礙,則須竭誠求佛加被,排除障礙,成就生西大事。 阿彌陀佛是很偉大的,在諸佛當中,眾生唸最多的就是「阿彌陀佛」。

唸阿彌陀佛迴向: 阿弥陀佛树立宏大誓愿

有《三时系念佛事》和《三时系念仪范》两个版本,两者主要内容一样,仅有细节差异。 元代始便作为念佛仪轨流传至今,目前此仪轨的举行也十分普遍。 唸阿彌陀佛迴向 唸阿彌陀佛迴向 三时系念虽重要普及,却不见于藏经和其他净土文类。 如清彭际清在《净土圣贤录》记载明本的多种成就及影响,并无提及三时系念。

唸阿彌陀佛迴向

天道中的一切天神,都尊重佛法,看到念佛人都歡喜讚歎,冥冥中加以保護。 因此,念佛的人,不求消災免難,自然消災免難;不求家庭平安,家庭自然平安。 唸阿彌陀佛迴向 這對念佛的人說,不過是現世獲得的小利益。

唸阿彌陀佛迴向: 阿弥陀佛成就庄严功德

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

唸阿彌陀佛迴向

Similar Posts