唸地藏經9大著數

他在2003年接觸佛教,中間斷斷續續、輾轉反復的修了很多法門,從准提咒到觀音心咒、從藥師法門到淨土法門,生活也才剛溫飽。 昨夜與一位修地藏法門的師兄深聊許久,他從一窮二白的無產階級到現在前呼後擁的資產階級,中途歷程可謂曲折。 從第一位文殊菩薩,第五品的普賢菩薩,乃至於第十二品的觀世音菩薩,第十三品的虛空藏菩薩,這都是大菩薩,還有主命神,乃至閻羅王都是護持這法的,他不是護持你這個人,而是護持佛法。 懂得這個道理,所以希望我們的道友,不論你修哪一門功夫,一定要做到。 所以我經常跟我們道友說功課不要定太多,太多你做不到也容易中斷。

  • (2)《地藏經》融合了地藏菩薩的大悲願和諸佛菩薩的見證,最可貴的是,整部經典皆以白話文來敘述佛陀深入淺出的慈心開示。
  • 所謂的冤親債主就是我們心裡的貪嗔癡,我們通過念《地藏經》去掉我們的貪嗔癡,去掉我們的不孝心,這就是超拔,這就是度眾生。
  • 這樣你就將心、佛、眾生三無差別的合為一體。
  • 所以,迴向之前,應該作出深刻地反省和真誠地懺悔。
  • 然而,在華人民間信仰中,人們常誤以為地藏王菩薩只管地獄鬼道,進而產生《地藏經》不能亂念,以免招「鬼」的迷思。
  • 另外,如果讀經感應過於強烈,而自己又膽怯,只白天讀經亦無不可。

但如果你在誦經的時候求了功德,則沒有功德,是福報,福報也可以迴向的,前提是你要真誠懺悔,以及你的冤親債主願意接受。 按照這個方法誦經,如果不為自己求,則產生功德,如果為自己,則產生福報,不可兼得。 但你要知道,功德好比金子,福報好比鈔票啊,兩者是不可比的。 讀地藏經消除業障,一開始隻迴向給自己的冤親債主,等自己的冤親債主度得差不多了,才可以迴向給自己的父母,解除病苦,然後再迴向給法界眾生。 念經是一種既簡單又可以同時修養身心的修行方法,藉由誠心誦念佛號與經典,可幫助我們清淨身心,增長智慧,與菩薩感應,得菩薩護佑。

唸地藏經: 地藏經可以在房間念嗎?念地藏經注意事項有哪些?從經典釐清常見迷思

或者認認真真的,觀察、體會自己在讀經的所有最細微的動作,張口閉口,呼吸起伏。 有妄念就拉回來,這樣讀下來,就是在修定了。 唸經之後,再有鬼至,都是來聽經的,你與它無宿冤,不會整你,回向後,全部散去;整你的,都有宿冤,這更要堅持每日唸,至少半小時至2小時,直至化去自、他惡心。 你真修,地藏真保佑;你假的修,鬼也假的去。

唸地藏經

芝麻油可以吃,芝麻油也叫香嘛,不在五葷之內的。 釋迦牟尼佛講過,吃這些五葷的東西,生著吃容易生嗔恨心,容易發脾氣、生氣,熟著吃容易增加淫欲,心就不清淨了,不利于修行。 而且吃這些東西口腔有一種異味,你念佛的時候,誦經的時候,佛菩薩和護法龍天會遠離你,你得到的加持力就少了,所以我們誦經學佛的時候最好是“慎五辛酒肉邪淫妄語”。 大家一定要注意,平時不吃最好,能吃長素就更好了。 注三:如果家裏沒有佛堂或其他原因,不燃香亦可。 “恭請南無大慈大悲地藏王菩薩慈悲護持”(三稱)仍然要念。

唸地藏經: 地藏菩薩:每天念「這7個字」父母孩子都有大福報!

現在很多人念誦地藏經、金剛經、藥師經等,只是念誦一二周,兩三個月等,期間總是疑惑和中斷,這個力量實在太小了。 一般的說,我們出家人乃至於四眾弟子,這個願力我們是能做得到的。 特別是我們出家二眾,你一天吃完飯幹什麼? 同時這個人畢竟得菩薩摩頂授記,就是地藏菩薩給你授記。 授記就是形容你將來一定能成佛,凡是授記就是記你未來,未來愈來愈好,未來比現在好。

唸地藏經

漸漸地我影響了周遭人也一同誦經,不再只是摺紙蓮花而已。 雖然他們唸經的數量有限,但也因此與佛法種下因緣了。 因此我每天唸一部《地藏經》,共計13品1.7萬餘字,早期大約90分鐘以內可以唸完,現在已經進步到60分鐘順暢地唸完,每次唸完都覺得妙不可言、殊聖無比,很期待隔天再來唸,就這樣日復一日,持續至今。 但是我天天不斷,可就長了,日久才見功力,愈久功力愈大。

唸地藏經: 什麼時候念地藏經比較合適?地藏經可以晚上念嗎?

他在描述的過程中,隨著夢境陳述,現出寒慄的表情,但是當我愈聽到後面,我開始有些興奮,到最後聽完的時候,我竟抱住他說"啊,真是太神奇了! 我的先生被我搞得莫名其妙,臉上寫了一百個問號。 他吱吱唔唔,不肯講,以過去的經驗,我想他是做惡夢了。 我問他是不是,他承認是做了很可怕的夢,但他不肯吐露,因為他一向認為半夜三更不應該講夢,尤其是不能講惡夢。 注一:持誦《地藏經》時最易召感冤親債主前來聽經,這也正是《地藏經》的靈驗和殊勝之處,持經發聲,正起到為他們開示的作用。 「心念的振動」最先影響的就是自己的身體,進一步影響身邊一切的人事物,因此念經讓身體健康好轉,只是附帶的過程,是一種附加價值,而不是主要目的,因此才說我無所求。

唸地藏經

這在西藏講密宗時候,中斷魔障最厲害。 你念個咒,或者修一個法門,那魔鬼就使你斷,不讓你相續。 8月份時來運轉,事業步步高昇,日子快快樂樂的三個生肖屬丑牛的人,8月份時來運轉,工作步步高昇,本身橫財運勢充足充沛,可以協助他們獲得無數的金錢,開心生活可能一直維持下去… 這個白澤不簡單,渾身佈滿了土豪金,發家致富指日可待白澤又沒有錢花了,只好找上財神,想跟他開展一次商業合作,開發一款技能驅邪又能招財的新版白澤枕頭…

唸地藏經: 每天念一千聲地藏聖號,念三年會發生什麼神奇的事?附:連續4年受持地藏菩薩聖號的奇跡

地藏經有兩個功效:1、超度;2、代佛傳法給地獄道眾生。 念《地藏經》這樣殊勝的大乘經典,最好你能至少供一杯清水(能供花、點香等等則當然更好),以此上供三寶。 為了超度眾生,拿一杯水七顆米做甘露施食,將讀經或拜懺的功德一起回向給你憶念到要超度的眾生。 雖然這只是在讀《地藏經》前後的一些“擴展”行為,但卻非常圓滿,功德浩瀚。 部《地藏經》來超拔自己累生累世的冤親債主時(累世的父母也在其中,並且首先受益),最好規定出誦經期限,以盡孝道的心、懺悔的心、虔誠恭敬之心而勇猛精進,容易得到地藏菩薩的感應並種種加持。 如果自己工作繁忙、時間不便,可聯合家人一起誦經,然後回向給自己的冤親債主。

誠心持誦《地藏經》將可幫助自己與親人獲得28種功德利益。 然而,在華人民間信仰中,人們常誤以為地藏王菩薩只管地獄鬼道,進而產生《地藏經》不能亂念,以免招「鬼」的迷思。 對此,本文特地整理了念《地藏經》的幾個常見迷思,以及4個念《地藏經》的注意事項,帶您一同認識念《地藏經》的好處。

唸地藏經: 【 晚上能誦唸《地藏經》嗎? 】

每日不間斷念誦地藏菩薩聖號至少千遍以上,連續三年,我們身上會發生什麼神奇的變化了。 菩薩就遣土地鬼神,咱們前頭堅牢地神專護地藏菩薩的,佛就讓他們來護持這個人,終其一生,有土地靈祇在你的身邊,你什麼災害都沒有了。 慧律法師答:《地藏經》比較長,要三個小時才能念完,一般在家居士沒有這麼多時間,所以,放在初一、十五念就可以。 誦《地藏經》的時間可以自己調整,法無定法,白天、晚上都可以誦,佛菩薩上班不打卡,二十四個小時都上班,隨時隨地呼叫他都在,盡虛空遍法界盡是佛。 1、 唸地藏經 從「南無本師釋迦牟尼佛」(三遍)開始,到「無上甚深微妙法……進入正文:地藏菩薩本願經,連誦 13 品到「南無地藏王菩薩摩訶薩」(三遍),然後補缺真言和補缺圓滿真言,再迴向,皈依,結束。

最重要的要保持正念、正定,時時刻刻菩薩都在我的身旁,時時刻刻我的身旁都有光明。 你做這種觀想的話,一切邪魔、鬼怪、陰氣都侵犯不了你。 這個要注意啊,不然你就害怕,如果你怕了,陰氣就戰勝了正氣。 我們就要學習菩薩發願,受了菩薩戒就更應該學,發了願就要堅定。 各種困難挫折、艱難處境都無所謂,都要勇于面對、承擔,遇魔堅百忍以支持,修行歷千難而不退,要有這個精神。 不怕衝關,要勇敢,要大雄大力,就與菩薩道相應,你們就要發這種菩提心。

唸地藏經: 宣講因果勤修善(教化人),這就是「地藏本願」!符合了地藏本願,你唸的《地藏經》,力量大了,不可思議!

我思考了一下,決定自己發心每天唸一部《地藏經》,並立刻迴向給丈母娘。 但是,有佛弟子認為夜間比較靜,就起來誦經,這個是不可以的,夜間是肝髒休息的時間,俗話說:晚上不睡覺,白天補藥也無效。 從醫學上講,我們的身體就像一部機器,要給它一個正常的運作,所有的免疫系統,都要在晚上休息的時候才能恢復免疫力,產生抗體。 一個日夜顛倒的人,他的壽命會很短,就像上夜班的女工,年輕的時候沒有感覺,可是到了年歲大一點,肝髒就容易出狀況,產生種種的疾病,皮膚也會越來越糟糕。

唸地藏經

若您想了解更多關於《地藏經》之精華要點與持誦要訣,歡迎下載或線上收看∕收聽由金菩提宗師親自講授的《地藏經》,幫助大家深入認識地藏王菩薩之悲心大願,理解經中所傳達的智慧。 誦念完《地藏經》後記得要迴向,將此次念誦所獲之功德迴向給法界,利益一切人、天、三界六道眾生,無論是有形的、無形的,都能獲得解脫。 唸地藏經 而中善,就是念誦經文字身,要注意的不少。 首先,讀《地藏經》需要正襟端坐,虔誠認真。

唸地藏經: 地藏經這樣讀誦才有效!

你在唸誦過程中,自然會看到地獄三途的果報,了解恐怖,自己隨意的一念惡行,動則要受千萬億年的罪報,所以在起心動念間,就不敢隨意起惡念、說惡語、行惡事,自然達到趨吉避兇的作用。 八月一號老公身體不舒服,去本市醫院作檢查,膀胱做B超結果腫瘤,為進一步確定又做了核磁共振,結果還是腫瘤。 唸地藏經 斷了之後,你再起,得從你再起那天算,重新另算,以前的都沒有了。

菩提禪修是由金菩提宗師所創立之國際禪修機構,致力於推廣各種禪修方法,讓更多人都能夠從禪修中受益。 金菩提宗師為了帶領大眾走近地藏王菩薩,首次宣講《地藏經》,並特別推出《地藏經》全文講解以及誦讀示範,帶領大家深入淺出地解讀經文,並將其中的智慧應用於生活的方方面面。 你欠你的冤親債主的是債務,債務可以用宇宙中最硬通的貨幣——功德來還,這個功德是怎麼來的呢? 是我們讀地藏經給法界眾生聽,我們代佛傳法後產生的功德,這個功德再迴向給我們的冤親債主,我們的債務還了,我們消除了修行的障礙,而不是說,我們直接讀地藏經給我們的冤親債主聽。

唸地藏經: 菩提禪修|金菩提宗師誦讀、講解《地藏經》

持誦經文之中,需要暫時離開者,如間隔一小時以上需要重新恭請。 《地藏經》融合了地藏菩薩的大悲願和諸佛菩薩的見證,最可貴的是,整部經典皆以白話文來敍述佛陀深入淺出的慈心開示。 對於深究佛法的修行者,可以印證因緣果報論的不可思議;而初發心者,也可以相應契入地藏王菩薩的教化悲願。 在所有經典中,佛理淺顯易懂,又不需要他人來傳授的,唯有此部《地藏菩薩本願經》。 (2)《地藏經》融合了地藏菩薩的大悲願和諸佛菩薩的見證,最可貴的是,整部經典皆以白話文來敘述佛陀深入淺出的慈心開示。 如果不認得字,《地藏經》上,地藏王菩薩反復地教導我們說,什麼事都做不成,就念我的名字好了,念地藏菩薩,每天念一千聲,念上三年,基本上你就得到成就了。

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

Similar Posts