極樂世界圖9大好處

這些人我相信有,應該不少,我們同心同願同德同行,把這一樁大事做成功。 《極樂世界變相圖》,我相信江老師一年也能完成。 這都是諸佛護念,龍天善神加持,所以他那個筆是神來之筆,不可思議!

在現階段若硬要科學證實極樂世界,無異「緣木求魚」,那是絕不可能的事。 白居易曾作發願文:我本師釋迦如來說,言從是西方,過十萬億佛土,有世界號極樂,以無八苦四惡道故也。 其國號淨土,以無三毒五濁業故也。 其佛號阿彌陀,以壽無量、願無量、功德相好光明無量故也。

極樂世界圖: 搶購善意緣 速發 西方三聖接引圖佛像接引圖壁畫阿彌陀佛極樂世界背景墻佛堂壁紙 修行 修心 好運

不像我們這個世界,波動的幅度非常非常之大,是這麼一個道理。 極樂世界的樹與寶網是如何? 都是其中寶物所莊嚴而成的。 說到這裡大家或許會想:【樹怎麼用寶物來莊嚴而成?】末學略做解釋:極樂世界的樹,它的根、莖、枝、葉、花、果,都是以金、銀、琉璃、水精、瑪瑙、硨磲等七寶重重合成,非常莊嚴。 比如:以紫金為本,白金為莖,琉璃為枝,水精為條,珊瑚為葉,瑪瑙為花,硨磲為寶,什麼根、莖、枝、條、葉、花、寶呢? 根就是樹根,莖就是樹干,枝就是樹長大後長出來的細枝,條就是攀在樹枝上的藤蔓。

西方極樂世界完全是用意念做主導,你想什麼就現什麼。 前面我們讀過,想吃的,這個吃的東西就擺在你面前,不想吃就沒有了,也不要收拾碗盆,乾乾淨淨一塵不染。 想衣服,衣服穿在身上了,動個念頭就有了。 自己住的房子,想在地上,房子在地面,想在空中,房子就升空了,而且房子可以做為空中交通工具,不用坐飛機,它房屋在空中可以飛行,多麼自在! 極樂世界圖 這是阿彌陀佛對於所有往生的人財布施,你在極樂世界才能夠享受到這些物質上的受用。

極樂世界圖: @靜秋:現貨敦煌極樂世界莊嚴圖掛畫 絲綢畫卷軸畫 佛教佛堂佛像畫可訂做定做

他附在靈媒身上,好像也想了一下,他說:城隍廟不恢復也就算了! 他說:這事情,你很清楚。 我說:是的,我記憶非常清楚。 小時候我們住鄉下,年節,母親總帶我去看外婆,看看舅舅、阿姨。 他們住在城裡,所以每一次進城都會到城隍廟燒香,十殿閻王那裡,我常常去,我記得很清楚。 我也想到這事是不錯,印光大師,我就想到印光大師一生提倡因果。

當然要由清淨無染的「真心」而發,絕不能由染污的「妄心」而發。 極樂世界圖 又在正宗分末後一段說:「是人終時,心不顛倒,即得往生阿彌陀佛極樂國土。我見是利,故說此言,若有眾生聞是說者,應當發願,生彼國土。」這是佛第二次勸人發願。 深信極樂世界之有無數的等覺菩薩聚會一處,乃是念佛之因而得往生之果,這種念佛是因,往生是果的情形,正好像種瓜得瓜,種豆得豆一樣的合乎邏輯,真實不虛。

極樂世界圖: 極樂世界,亦是幻相|淨空老法師開示

寬淨還遇到一位來自福建順昌的女居士,1960時她決心出家,卻被人從中干涉,最後逼得她跳崖自殺。 這本來屬於十惡之死,不能超升,但是觀世音菩薩發大慈悲心,念她一片真誠,接引她往生淨土。 然後他們又到「兜率天」內院,去朝拜彌勒菩薩。 彌勒菩薩的樣子,並非像是人間所供奉的「大肚笑佛」那樣,真正的彌勒菩薩,真可說是法相莊嚴,外貌非常之殊勝。

  • 所以他一提醒這個,我說是重要。
  • 我們家鄉城隍廟的城隍,城隍廟早就沒有了,城隍附身來找我,我很驚訝。
  • 蕅益之前有位蓮池大師,他所著的《彌陀經疏鈔》,與蕅益大師的《彌陀要解》及善導大師的《觀經四帖疏》,都是研究淨土宗行人非讀不可的名著。
  • 阿彌陀佛畫得特別大,那個往生的人畫得就比他小,這個不行,這不平等。
  • 阿闍世發現後,盛怒之下欲殺母,幸被二大臣阻 止。
  • 因為,凡是希冀往生西方的人,一定要「厭」娑婆之「苦」,一定要「欣」淨土之「樂」,若一面欣淨土之樂,一面又留戀娑婆,那是很難往生的。
  • 這個地方要不去,這個法門不修,那真是愚痴。

你見過會動的敦煌壁畫嗎? 釋迦牟尼佛深知,眾生障深慧淺,在說《阿彌陀經》時,為了讓眾生起歡喜,先宣說依報種種莊嚴,次說正報阿彌陀佛及人民,無有眾苦,但受諸樂,多有一生補處。 接著勸勉大眾生信、發願、持名、求生淨土;而依正二報的莊嚴殊特,在《無量壽經》裡講得更詳盡。 你大概只會使自己陷入悲慘的境界罷了。 同樣的,西方極樂世界的食物及飲料也不像們這個世界的一般,你也許會問:“西方極樂世界的食物像什麼? ” 實際上都不是,它是甘露。

極樂世界圖: 往生極樂世界九品蓮位圖文詳解

這正如陽光雖然普照大地,一視同仁,不分彼此,但也要您決心從陰暗的角落裡走出來,方能接觸到它的光明和溫暖一樣。 《無量壽經》的大意是一個國王棄王位出家當和尚,法號法藏,他發了四十八個大願,如願不成誓不成佛。 最終修成正果在西方淨土成佛,佛號無量壽。 敦煌莫高窟的《無量壽經變》,始于初唐而終於西夏。

  • 修淨土,念念之中有阿彌陀佛;若心中一時無阿彌陀佛,即離了道。
  • 我說老師給你講的是因,這是緣,因緣成熟你得動手了。
  • 正如極樂世界,要不是由佛介紹和推薦,我們根本無從獲知在廣漠無邊的太空中,竟有如此一個既奇異又美妙的世界存在一樣。
  • 將來成佛時,得證清淨大菩提智。
  • 不像在人間,要集中幾千幾萬人,煞費周章,需要很多時間來安排。

《無量壽經》還說:「若念佛者,當知此人,是人中芬陀利花。」芬陀利花就是白蓮花,微妙香潔,人人愛戴。 以之比喻念佛的人,就像白蓮花一樣,到處受人歡迎、愛戴。 人類是現實的動物,許多人心中都有一個現實的問題:一心念佛,求生西方,是不是要等到將來往生西方之後,才能享受到念佛的利益? 答案是:今生念佛,今世就能獲得其利益。 於此生中往生,《觀經》裡說,下品下生,臨終十念,即得往生;《無量壽經》中,彌陀第十八願:十方眾生,十念稱名,即得往生;《阿彌陀經》中,執持名號,七日亦得往生。 (二)學其他的法門,要有好的師資,沒有好師資,便很難有成就;學念佛法門,無需師資,只要把一句佛號念到底,自有不可思議成就。

極樂世界圖: 國土殊勝

她盤腿一坐,坐了不到一刻鐘就走了,從此她一家人都信佛了。 她平時不說話,臨終表演給大家看,結果度了一家人。 公元一九三二年春夏之間,大師在上海玉佛寺講《楞嚴經》,復應無錫居士之請,為講省庵勸發菩提心文。 因年事已高,炎熱過勞,講畢,即示疾。 回浙江寧波,而精神日漸疲乏,乃息心休養,預備往生淨土。 雖沒有什麼痛苦,但飲食日減,身體日弱,遂將天台宗一切事務,交付妥當,令門人寶靜等繼續弘持。

極樂世界圖

我說那太好,我們趕緊複印,在全世界各個地方流通,報答孔老夫子。 江老師畫孔子一生的事跡,我聽說畫了好像有九十多張,我希望這九十多張全部都能夠複製出來。 孔德成先生選的三十三張我們就大量流通,這九十多幅我們可以做比較少量的,在重要的地方讓他保存。 當然第一個是山東曲阜的孔廟,那一定要送它完整的。 極樂世界圖 這個完整的至少在中國每個省要有一套,這三十三張的,希望每一個縣都有一套。

極樂世界圖: 【秀秀】丁觀鵬 極樂世界莊嚴圖 復古書畫人物佛像國畫高清微噴仿古復制品

只貴信得及,守得穩,直下念去,或晝夜十萬,或五萬三萬,以決定不缺為準。 畢此一生,誓無改變,而不得往生者,三世諸佛便為誑語。 9、念回向發願文時,必須特別用心,要做到字字從心裡過,以便在八識田中,留下深刻的印象;最忌視同具文,隨便背過,徒具形式,那是沒有效果的。

極樂世界圖

這包括要恭敬順從、替老師辦事、要聽從指導、常以財物奉敬老師。 對出家的法師,還要恭迎法師、見到法師要心生歡喜、恭請上坐、以上好之飲食供養、不可違背法師之教導、不可改變對法師的信仰和敬愛。 可是,現在是末法時代,佛經說「末法時代,邪師說法,如恆河沙。」由於我們很難遇到善知識,所以必須「依法不依人」,最好依照淨土經典去修,可保絕對無誤。 許多人念佛,口裡念佛,心在打妄想,心口不一致,這樣念佛,叫做「不老實念佛」,這樣念佛,古德說:「喊破喉嚨也枉然」。

極樂世界圖: 念佛人有病當全身放下念佛求往生

彌勒菩薩在《無量壽經》中是當機眾之一,在經中,世尊殷勤付囑彌勒菩薩,與一切眾生發願求生西方極樂世界。 極樂世界圖 彌勒菩薩恭謹白佛言:「受佛重誨。不敢違失。」菩薩又與其他賢劫中將會成佛的九百九十五尊菩薩皆來聽本師釋迦牟尼佛宣講《無量壽經》,所以這些菩薩成佛後,皆必廣弘淨土。 在法界虛空界,阿彌陀佛確實做到了,大施主,財、法兩種布施都做到圓滿。 在物質、財這一方面,極樂世界依正莊嚴,在那個環境裡頭真是所謂「思衣得衣,思食得食」,你想什麼心想事成,完全是變化所作。 這個用我們現在的話說,科學要達到登峰造極才能做到。 極樂世界的科學,它沒有這個毛病,它心理跟物理合成一個,它沒有分開,這就高明。

消業障,最有效果的方法就是念阿彌陀佛。 經上給我們說,念一聲阿彌陀佛,消八十億劫生死重罪。 極樂世界圖 這話是佛說的,決定沒有懷疑。

極樂世界圖: 清 丁關鵬 無量壽佛圖 阿彌陀佛 極樂世界莊嚴圖高清微噴復品

四教則成一百四十四種。 仍在前來種種三昧之外。 應稱無量壽佛名字是也。

觀世音菩薩,執金剛台,與大勢至菩薩,至行者前。 阿彌陀佛,放大光明,照行者身,與諸菩薩,授手迎接。 觀世音、大勢至,與無數菩薩,讚歎行者,勸進其心。 行者見已,歡喜踴躍,自見其身,乘金剛台。 一者至誠心,二者深心,三者迴向發願心。

極樂世界圖: 西方極樂世界和東方淨琉璃世界

●上品上生者:阿彌陀佛與觀世音、大勢至、無數化佛、無數菩薩,至行者前。 同時,阿彌陀佛,放大光明,照行者身,與諸菩薩,授手迎接。 行者見了,無限歡喜,自己見到自己的身體,坐在金剛臺裡,跟隨在佛的後面,好像一彈手指那麼短的時間,就生到極樂世界去了。

極樂世界圖: 極樂世界莊嚴圖

寬淨祈求留在美好的極樂世界,但阿彌陀佛說,在兩劫以前,寬淨自己發願要以此方式救度眾生,說這話的那一瞬間,寬淨看到了那段因緣往事。 極樂世界圖 這位法師感覺前後在極樂世界待了大約廿個鐘頭,但是返回人間時,卻發現已過了六年五個月。 一九八七年四月,寬淨法師在新加坡南海普陀山演講,由俗家居士整理成《西方極樂世界遊記》傳世。 所以這座七寶池,可以說是極樂世界的核心中的核心,等於是道場一樣,這裡面的水也不是凡水,而是具備八種功德,用來滋養蓮花。

極樂世界圖: 西方三圣接引圖 豎版接引圖 極樂世界接引 佛像掛畫 佛像背景畫-聚划算

而且在臨摹過程中,修改了原作中佛像、人物面相不夠圓滿的不足之處,人物造型更接近唐宋時期的樣式,可以說是臨摹中的又一次提升。 目前即將付印流通,欲令天下念佛之人都能免費得到此幅稀有難得之法寶。 、七重羅網、光現花幢、光現寶幢,和分十四支出水的摩尼寶珠,寶珠的光中出現化鳥。

極樂世界圖: 極樂世界的位置,七寶池,名字,唸佛依據——看看阿彌陀經怎麼說

至此我們也才明白:持佛名號,若論行事,愚夫愚婦,都能做到。 若論窮理,等覺菩薩,尚未徹底,真的是「唯佛與佛,乃能知之究竟」。 極樂世界圖 由上面所說九品往生的情形來看,上三品之往生者,乃悲智雙運之菩薩;中三品之往生者,乃緣覺聲聞之聖眾;下三品之往生者,便是我們這些帶業往生之凡夫。

極樂世界圖: 極樂世界接引圖講經莊嚴圖阿彌陀佛佛畫像絲綢卷軸掛畫念佛堂裝飾

眾寶樓閣前的蓮池,池中蓮花大如車輪。 七層寶塔四周是圍繞經行的聲聞弟子聖眾。 本经典的要旨可以概括为四个字:理、事、果、行。 理是西方净土的义理,事是西方极乐世界一事,果是指阿弥陀佛,行是持名念佛。 《阿弥陀经》经文说:“若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。 是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土”。

SEO服務由 featured.com.hk 提供

Similar Posts