極樂世界9大好處

在《佛說阿彌陀經》裡面,佛特別強調:「舍利弗!不可以少善根福德因緣,得生彼國。」所以,往生西方的福德因緣,除了自己一心地誦念、欲樂願生彼國之外,還要再加上三福淨業。 我們要曉得,極樂世界、毘盧遮那佛的世界,也都是幻相。 同樣一個道理,都是剎那九百生滅的相續相,就是它那個生滅波動很緩慢。 不像我們這個世界,波動的幅度非常非常之大,是這麼一個道理。 我們從人身體上就特別容易感覺到。

大小、質料、長短、色調、款式,皆稱心意,不勞剪裁設計。 不想穿自動化去,沒有洗濯、保管的麻煩。 你要是沒福報,即使勤苦耕作,到了要收成,突然來一陣大風、來一陣大雨,把你的作物都破壞了,使你的辛苦得不到收獲! 天總是想養人,為什麼弄得天都不能夠養人呢? 自作的,因為你前生破壞人的福報,所以招感這個惡緣。 再約時間來說,心又是橫遍十方,真空實相才是佛法講的[空]。

極樂世界: 極樂世界 – 動作篇

午後一點十五分,於大眾念佛聲中,安祥含笑而逝。 面色光潔,頂煖逾時不散。 世壽七十五歲。 公元一九四二年春天,弘一大師前往靈瑞山講經。 不久之後,住在溫陵養老院,在八月十五日中秋節為大眾講經,並向院中的老人講說淨土法要。 二十三日示現些微疾病,拒絕醫藥及探問,只是專一念佛。

極樂世界

那裡的清淨海眾,六根寂靜,沒有念瞋痴三毒煩惱;大家性情和柔、互相共住,人際間沒有親疏之別;不僅沒有人我是非、嫉妒障礙、殘殺逼害之事,連聽都沒有聽過這類罪惡的名詞。 諸位蓮友來山打佛七,你真正的目的就是要念佛求生西方;希望你回到人間以後,要做佛法的一個橋樑,多多的接引人到靈嚴山寺來,靈嚴大慈航再把他們送到西方極樂世界去。 妙蓮老和尚又說:在這個世界說法好苦惱,頂多只能講幾種語言;不像佛陀一音演說法,眾生隨類各得解。 如果生到西方極樂世界,得了語言陀羅尼,不僅各種語言能講,連鳥雀的語都會講;還有微妙音,所謂迦陵頻伽之音,那時說話的音聲非常之好聽,領人聽了身心舒快、業障消除。 極樂世界的空氣新鮮清潔,可說零污染,而且國土到處充滿七寶樹林,散發出比芬多精更有益身心的勝妙香氣。 八種清風不時從光明臺徐吹來,這種自然德風溫涼柔和,吹到身上,那種快樂感難以言喻!

極樂世界: 極樂世界(阿彌陀佛的國土名)

此外,魯汶大學教授劉梅特爾創導而為多數科學家信服的原始爆炸學說,也認為宇宙有起源、發展和毀滅的過程。 凡此種種,莫不與佛教的宇宙觀相一致。 ●佛教把宇宙分為三界,就是欲界、色界、無色界。 欲界即有淫食二欲的眾生所住的世界;色界即已無淫食二欲但還有色身的眾生所住的世界;無色界即連色身亦無但住心識於深妙禪定的眾生所住的世界。

池底純以金沙布地。 瑪瑙而嚴飾之。 池中蓮花大如車輪。

極樂世界: 念佛能助一切事業得易成就

亡照何嘗有先後。 一心圓絕了無蹤此之謂也。 為亦名亦心故名。 為非名非心故名。

如根據《無量壽經》,則可透過三種式轉生到極樂世界。 禪宗是釋迦牟尼佛親傳的正統法脈,以經教為根,以禪定為本,往內實修實證不可思議的印心佛法。 後人依據阿彌陀佛的大願力,認為眾生只要經由唸誦「阿彌陀佛」佛號,就可以在往生後,被阿彌陀佛接引到西方極樂世界,成為阿彌陀佛的眷屬。 答:他們的人際關係,彼此都是道友,他們稱「蓮友」。 極樂世界的眾生以蓮花為父母,都是蓮花所生,都是一家人,因此大家出生一樣、種子一樣、生活一樣,全部都是一樣的,就沒有所謂的爭執了。

極樂世界: 福建高僧禪定中遊歷「西方極樂世界」(組圖)

遇教下人又思尋章摘句。 又思參究問答。 遇持律人又思搭衣用缽。

他的教法將住世二恒河沙數劫。 在這一章前面提到你無法往生東、南、北、或中央的報身淨士,而你不願意往生化生佛土,因為那裡的情況較不確定。 但是,一旦你生於西方極樂世界,你可以到任何一個佛土,隨意停留,隨時可以回到西方極樂世界。

極樂世界: 阿彌陀佛的淨土——西方極樂世界

(五)不兩舌,即不可說搬弄是非離間他人感情的話。 不兩舌的功德:一、得不壞身,無能害故;二、得不壞眷屬,無能破故;三、得不壞信,順本業故;四、得不壞法行,所修堅固故;五、得不壞善知識,不誑惑故。 將來成佛時,得正眷屬,諸魔外道不能沮壞。 (三)不邪淫,即不可有男女不正常的茍合。 不邪淫的功德:一、諸根調順;二、永離諠掉(即美色當前,不會對之評頭評足);三、世所稱歎;四、妻莫能侵。 將來成佛時,得佛丈夫隱密藏相。

妙蓮老和尚又說:古人常把菩薩道行者比喻成渡船者,把東岸的人渡到西岸、把西岸的人渡到東岸,來回穿梭不停。 身為一個渡船者,不住此岸、不住彼岸,中流也不住;來往都是要渡人的,沒有休息的時候。 我們靈嚴山寺是苦海的大慈航,要把娑婆世界此岸的苦惱眾生,送到彼岸的極樂世界。 山上的住眾,你們要把這艘大慈航把持得好好的,從此岸渡眾生到彼岸,渡了趕快回來再渡,要有這積伋進取之心,你這才不愧為法王子。

極樂世界: 壽命短的男性有「2小、4慢」 對照一下(組圖)

寬淨祈求留在美好的極樂世界,但阿彌陀佛說,在兩劫以前,寬淨自己發願要以此方式救度眾生,說這話的那一瞬間,寬淨看到了那段因緣往事。 這位法師感覺前後在極樂世界待了大約廿個鐘頭,但是返回人間時,卻發現已過了六年五個月。 一九八七年四月,寬淨法師在新加坡南海普陀山演講,由俗家居士整理成《西方極樂世界遊記》傳世。 「極樂世界」裡宛如人間煉獄的地球場景,是在位於墨西哥境內,全球第2大貧民窟內取景。 附近的垃圾場又髒又臭,麥特戴蒙看到當地的居民,有人生老病死一輩子都離不開那裡,這個真實殘酷的世界,完全不是自己過去所能想像,感覺十分震撼!

  • 無量無邊阿僧祇劫。
  • 所以對於人世間的事,牽牽掛掛,放不下,捨不得、離不開;因而恐懼、憂愁、害怕,在這樣情況下斷了氣,請問他們會升天嗎?
  • 又見到已往生之蓮友多人,因而自知往生的日子將到了,隨即謝絕外緣,一心念佛,由每日一萬聲增至五萬聲。
  • 當恪守淨宗列祖成規,持齋念佛,改惡修善,知因識果,植福培德,以企現生消除業障,臨終正念往生,庶不虛此一生,及親為如來弟子耳。
  • 近代世界著名的數學家和物理學家愛因斯坦,以數理證明宇宙是四度空間的連續體,認為宇宙是膨脹的,而且是極其宏大乃至無窮無盡的!
  • 漏者,煩惱的別名,漏盡比丘即煩惱斷盡的比丘,指阿羅漢。
  • 舍利弗,你不要以為這些禽鳥是因罪報而轉世的。

極樂世界的寶樹,排列分類分行,整齊且距離相等。 清風應時而起,風搖枝葉,自然發出微妙悅耳的樂章。 8、氣候溫和:極樂世界沒有春秋四季的更迭,沒有寒暑雨雪的變異,一味是溫和、晴朗。

極樂世界: 西方極樂世界 阿彌陀佛只有一個願望|淨空老法師開示

若亦名亦心故名。 名中半名雖無。 心中半名應在。 若非名非心故名。 何能更有彌陀名字。 即一切名字性。

他講這個話我一聽就明了,我一聽就點頭,說的一點都沒錯,確確實實是波動的現象,是波動產生的幻覺。 哈格林:但你不得不問「到底是什麼的波?」,在波動的場又是什麼? 不,它是全宇宙的海洋,一片「純粹潛在性」的海洋,一片抽象的、潛在存在的海洋,我們稱之為「統一場」、或「超弦場」,我們正是由此構成的。

極樂世界: 極樂世界 – 【首播】第二支預告

在「發乎心、出乎口、入乎耳」之九字真言中,以「入乎耳」三字為最重要,因為能否達致「一心不亂」,此為關鍵。 為了做好「入乎耳」的功夫,念佛必須不緩不急,因為太慢了,人容易昏沉,太快了,又聽不清楚,影響「入乎耳」的功夫。 音如何從耳而入呢? 就是在念佛時,所念的佛號,每一句,每一個字,都要聽得清清楚楚、明明白白。 即使是無聲的默念,只要注意聽,一樣也可以聽得清清楚楚的。 不管什麼時候,只要用心靜聽自己念佛的聲音,任何紛亂的思潮都會立刻沉寂下來的。

極樂世界: 佛法不是叫你逃避,而是讓你面對現實!

克萊爾說,蒂姆的姐姐卡拉說:「除你之外,沒有任何其他接受蒂姆器官的患者曾和我們聯繫過。」我後來才得知,蒂姆的家人除了將他的心肺捐贈給我外,還將他的角膜、腎臟和肝臟捐給其他患者。 極樂世界 更令人驚奇的是,儘管從沒有人告訴克萊爾心臟捐贈人叫什麼名字,但她竟在一次做夢時,夢到自己的「心臟捐贈人」。 水是物質,而且是礦物,它有見聞覺知。

試想想,有什麼利益能比得上由信佛念佛而了生死、離輪迴、出三界、生淨土、成佛道更重要、更切實際的呢? 極樂世界 這些才是我們夢寐以求的。 ●上品下生者:阿彌陀佛與觀世音、大勢至、與諸菩薩,持金蓮花,化作五百佛,來迎此人。

極樂世界: 佛法正能量文章分享,恭敬轉載流通!

善和一一依僧之言,過不多久,高聲說:「佛來接我了!」最後念佛而逝。 (四)持名念佛。 持名就是念佛名號,這是《無量壽經》和《阿彌陀經》所說的修行方法,《觀經》到最後一觀也說持名念佛,可見三經都宣揚此法門的。 因持名念佛,不論男女老幼,識字不識字,出家在家,聰利愚鈍,「南無阿彌陀佛」六個字,沒有一個人不會念,所以在四種的念佛中,它是最容易、最簡單和最受歡迎的一種念佛了。

極樂世界: 西方極樂世界和東方淨琉璃世界

我是這麼想,我想阿彌陀佛也是這樣說。 所以真正修行的人,要懂得時時行十善,清淨自心,下功夫見證自性,因為淨土就在心中,心淨則國土淨。 極樂世界 答:雖說是藥師佛的淨土,在《藥師經》裡有這樣的說明:求生西方極樂世界的人,誦《藥師經》或稱念藥師佛的名號,也可以幫你到達。

彼國常有種種奇妙雜色之鳥。 極樂世界 其音演暢五根。 觀音菩薩開示,因妄境無常,不會放射出任何光色,故一旦妄業覺醒時,便空無所有。 如人間做夢一樣,夢中出現山川人物、城市大廈,醒來時皆不存在。 只有實境常住不滅,會永遠放射光芒。 觀音菩薩告訴寬淨,娑婆世界的物質阻隔很多,因此,對很多東西,往往會有「求不得苦」之嘆,但在極樂世界,一想即成,享用不盡。

極樂世界: 極樂世界簡介:

他就是妄想分別執著多,所以壽命短促,這個世界污染。 初七日立遺囑,交代後事。 所以只要你深信有極樂世界,和切願往生極樂世界,那就是發菩提心了。 宋朝有一位瑩珂法師,他自知自己是個破戒造業的和尚,死後必定墮落,於是請致同參,有何方法可以得救? 極樂世界 同參勸他念佛,求生淨土,可免惡報。

極樂世界: 佛教徒都願往生極樂世界嗎?

SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

Similar Posts