曠野7大優點

謝謝您和您的團隊為大家的每天精心製作的精彩講座。 不論是以色列民,還是這些個人經歷,曠野對他們來說,首先是一個個惡劣的自然環境——荒涼、貧瘠,沒有生機,一片死寂,這在摩西和保羅的身上體現得非常徹底。 摩西在王宮的生活,是以王子的身份:而在曠野,僅僅是幫別人牧羊而已,這是兩種截然不同的環境。 保羅也同樣,作為公會的成員,處於當時社會上流階層,要風得風,要雨得雨;然而,由於蒙召,他進入曠野,世間的一切榮華富貴在他的眼中,僅僅是糞土。 使徒行傳是路加醫生繼路加福音之後,寫給提阿非羅大人的第二封書信。 在路加福音中,他是以耶穌在這世上的言行為焦點,而使徒行傳是以使徒們與教會的誕生和成長為焦點。

當時,保羅不只身處囚牢、隨時可能喪失生命,在其他地方卻有主內的弟兄在中傷他,但是保羅卻仍充滿從神來的喜樂,並藉著這封書信與腓立比的弟兄姊妹分享他喜樂的祕訣。 保羅原是一個極端反對基督教、致力迫害基督徒的人,後來卻成為在初代教會,神所重用的宣教士,在使徒行傳中關於保羅的記載,再加上他所寫的書信,約佔了新約聖經一半的篇幅。 在這一系列的查經,我們將從耶穌的誕生開始,一起按照事情發生的先後順序,對照四本福音書,查考耶穌在這世上所說、所做的。 盼望藉著這一系列的查經,讓我們對耶穌有更深刻、全面的認識,也盼望我們能更認識耶穌的心意,在我們每天生活當中,不只能跟隨祂的腳蹤行,更能讓祂的榮美彰顯在我們身上⋯。

曠野: 曠野

靈性的曠野,是一種內心深處的孤獨,是一個追求上帝的人對世俗的爭戰。 作為基督徒,只有經歷了內心深處的曠野,才有可能聽到上帝的聲音,才能領會到上帝的旨意。 猶大曠野的降水量在西山約 毫米,到西耶路撒冷增加到600毫米(猶大中央山地),向東到東耶路撒冷時降為400毫米,再往東因為背風坡效應降為100毫米。 氣候從地中海氣候向東快速過渡到半乾旱氣候和乾旱氣候。 首先我借著這機會要謝謝你的愛心與用心製作這曠野嗎哪的電臺.它真得幫助我在靈命上長進了很多 , 我也非常喜歡你每日分享講章 .

  • 但是若我們對耶穌沒有深入的認識與了解,即使問了這個問題,我們可能也不知道答案、不知道祂將會如何做⋯。
  • 以色列民從出埃及到曠野,是上帝要他們認識耶和華。
  • 氣候從地中海氣候向東快速過渡到半乾旱氣候和乾旱氣候。

我是您的聽眾,聽您主持的節目有一段時間了,每天我都按時聽,對我有很大幫助,這真的要再次感謝劉文姐,是她推薦我聽的,感謝主,藉著你們良友電臺把那麼好的節目帶給大家。 曠野 因為猶大曠野位於中央山地分水嶺以東,地中海的雨雲,由西吹至東,大部份雨水落在分水嶺西面的土地,分水嶺以東的土地,大多乾旱,即使有雨,也只是陣雨。 謝謝孫大中老師一直帶領我靈修,每次都有很多的收穫。 曠野,是一種景況的描寫,是一個空曠的野外——它自然環境惡劣,是人跡罕至的荒涼地方。 在這樣的地方所發生的事件,本身就具有一種悲壯的色彩。 這一區域主要的城市包括耶路撒冷, 伯利恆, Gush Etzion的, 耶利哥和 希伯倫。

曠野: 11-27 (日) 曠野嗎哪-基督的職分

當我們翻開聖經,最中間的部份即是一百五十篇美麗的詩篇,它們不只是古代以色列人的讚美詩歌集,更是真誠的記載著許多當代神兒女的心路歷程。 當我們弟兄妹妹聚集在一起,我們常常分享生活中好的一面,卻往往隱藏了我們軟弱的一面。 但是當我們閱讀這些詩篇時,我們不只看到許多喜樂的讚美、感恩,更是看到許多作者在心靈低潮時,針對現實環境的恐懼、無奈,轉而對神的抒發與祈求。 從本質上講,我們每個人的內心深處都是孤獨的。 問題在於,不是每個人都能像摩西和保羅那樣經得起曠野試煉,反而有許多基督徒在曠野的生活當中抱怨,並迷失了方向。 從個人的經歷而言,摩西在曠野牧羊四十年,蒙召後又帶領以色列民在曠野走了四十年,真可謂是飽經風霜。

曠野

故此,上帝要讓他經歷四十年的曠野生活——為要讓他得著新的動力,得著上帝的榮耀。 經過四十年的曠野生活之後,他終於可以在西奈山頂與上帝面對面了。 以色列民從出埃及到曠野,是上帝要他們認識耶和華。 在這四十年裏,他們經歷了瑪拉和以琳;經歷了西奈山上帝的降臨,與上帝立約;經歷了磐石出水;經歷了大大小小的各種戰爭、災難、瘟疫……因此,曠野的經歷成了以色列民靈性歷程當中不可缺少的一門功課。

曠野: 猶大曠野

它的場景不再只限於猶太地區,更是遍及歐、亞、非三大洲。 在四福音書中,那些跟隨耶穌的門徒,常常是懦弱、小信、不成熟,在使徒行傳中,這些門徒們在領受聖靈的能力之後,不只積極見證、傳福音,更是在主裡不斷長大成熟。 在這一系列的查經,我們將藉著所羅門王在傳道書中所展現出一幅幅人生的圖畫,與他自己一步步所走過的人生經歷中,去認識、了解,在人的眼中(日光之下)與在神的眼中(天下),我們人一生的價值,有何等大的不同。 曠野 盼望我們不會重蹈所羅門王的覆轍,用我們的一生去追求那些虛幻的事物,而讓我們走在神要我們所走的生命道路上,並能去經歷、享受神所賜給我們極豐盛的生命⋯。 有人說:人生像剝洋蔥,一層層剝下來,裡面卻沒有什麼,只讓你流許多的眼淚⋯。 曠野 當我們提到傳道書,許多的人往往會覺得傳道書似乎也是在傳達同樣消極的信息。

但是,是否我們的人生真的只是充滿虛空與捕風呢? 為什麼大衛王的兒子所羅門王,在他一生的道路中,擁有了非凡的智慧、財富、偉業、名聲、權勢、愛情⋯之後,卻會寫下這樣的一本書呢? 其實在傳道書看起來很消極的詞句中,神也藉著所羅門王一再啟示我們,怎麼樣的生命,才是一個豐盛、有價值的人生。 值得留意的是,整本聖經都貫穿著曠野的事件,從亞伯拉罕到使徒約翰被放逐拔摩海島,記載的都是曠野事件。

曠野: 12-01 (四) 曠野嗎哪-交給撒但

我們的主耶穌也同樣,在受洗之後,就到曠野受試探四十天。 曠野 在這四十天裏,他以無與倫比的能力,並靠著父上帝口裏所說的話,戰勝了一切的引誘和試探(參太4:1)。 曠野 耶穌經歷曠野,為要成就上帝的旨意,為要讓我們這些得蒙救贖的人也同樣受過一切的試探。

事實上,四十年的曠野經歷,是以色列民走進屬靈得勝生活中所經過的死蔭的幽穀。 雅各書是一本充滿生活應用的書信,讓我們藉著查考雅各書,一起來省察,我們在得著在主裡的新生命後,我們對生活中許多事物的反應是否和以前有所不同,盼望我們都能得著耶穌所應許給我們更豐盛的生命⋯。 曠野的生活,最主要的是一種內心的感受,那種進入曠野的孤獨感、死寂感,首先意味著與過去的生活一刀兩斷,每個人都是如此。 其次,他們不僅放棄了過去的生活,並對過去的傳統提出了反抗,摩西、保羅、耶穌基督都是如此。

曠野: 曠野 网络解释

腓立比是古代屬於羅馬帝國的一個軍事重鎮,當保羅在他第二次佈道旅行中,他和其他宣道同工們曾跼躅不知該往那裡去。 在神異象的啟示之下,他們終於將宣道事工帶到歐洲,而腓立比就是他們在歐洲傳道的第一個城市。 但是神的帶領並不表示就一帆風順,他們反而在此碰到迫害而被下到監裡,但也因此留下讚美歌聲、獄中傳道的美麗見證故事,並建立了腓立比的教會。 保羅與腓立比的弟兄姊妹一直保持非常親密的關係,而腓立比書是保羅在羅馬為福音被囚時,寫給腓立比弟兄姊妹的一封書信。

  • 謝謝您和您的團隊為大家的每天精心製作的精彩講座。
  • 當然,這種曠野的經歷,一類是屬於整個以色列民族的;而另一類則是屬於個人的。
  • 聖經中曠野包含多種含意,有時指一片廣大的牧業平原,有時意味著淒涼、無人煙地區,另外也有空曠乾旱之地的意義。
  • 聖經提到「曠野」的章節非常多:以民四十年曠野生活(申三二10-12),在宗教上對以色列子民具有重大的紀念意義。
  • 更多的賜給您智慧,聰明,給更多的人帶來祝福!
  • 當我們翻開聖經,最中間的部份即是一百五十篇美麗的詩篇,它們不只是古代以色列人的讚美詩歌集,更是真誠的記載著許多當代神兒女的心路歷程。

SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

Similar Posts