明咒8大優勢

十、资挡洗尔养古汝吽 [注解]请赐我金刚心之大勇。 此亦即请求最重要的菩提心;此心含有大勇,使修法和日常生活中皆能实行大悲。 明咒 当作善事时,他使“我不敢”耽误了“我愿”,因为他鄙俗吗?

  • 「嗡」的念誦,可以調和陰陽,使虛症得補,實症得瀉。
  • ”如果你的心時常充滿利他的動機,那么不論你外在行為看似如何,行菩提心自會照管好自己。
  • 此处金刚萨埵指金刚总持,他是五方佛的上师。
  • 它含有無窮無盡的能量,是佛部的聲密,表示佛的聲密。
  • 善男子,譬如一息卡樹園中之樹葉可一一盡數,一誦六字大明咒之福德聚不可勝數。
  • 若就人的身體而言,它是頭頂內部的聲音,和人自掩蓋耳朵時,自己所聽到心臟與心脈流動聲音相近。

9、若有人以天金寶,造作如微塵數如來、應、正等覺形象。 如是作已,而於一日慶贊供養,所獲果報不如書寫此六字大明陀羅尼中一字所獲果報功德,不可思議善住解脫。 曼扎 以左手持曼扎底盤,用右手腕(智慧脈所在處)反覆摩擦底盤表面,同時念百字明咒,摩擦底盤並不是因為它髒需要擦淨,而是要通過這種方式,消除我們心中的所知障和煩惱障… 百字明(西藏佛教修法) 【百字明修法】 西藏佛教修法,為四加行之一。 ‘百字明’又稱百字真言、金剛百字明,或金剛薩埵百字明。 百字明是金剛薩埵淨罪法中所持之長咒,加行十萬…

明咒: 陀羅尼

「百字明咒」具足了無邊的力量,但念誦的人若沒有信心和菩提心的話,那么這咒語的力量就非常的難以得到成就。 如果你想要讓念誦咒語的力量實現的話,就得如法的去修習。 密經里談到:有可能虛空會消逝,密咒的成就卻永遠不會消失。 恆時不離開沒有世間分別的法界,金剛薩垛主尊,請令我成就一切如來在不生不滅的法界中感受平等法味, 一體的智慧。

有時為救度他人,則可止於第二個字“吽”。 十一、哈哈哈哈火 [註解]請引導我得五智及其切用。 梵文“哈”字有任何事情之因皆不可得之意。

明咒: 功德利益

[註解]請賜我證空性“阿”,佑我得大悲之利用“吽”及降魔“呸”。 此最後三字有上述之三種功用。 所以在修空性三摩地時,此咒可止于頭一個字“阿”。

今天給大家分享一個陀羅尼咒,此咒名為「八名普密陀羅尼。」出自經典「八名普密陀羅尼經」與「佛說秘密八名陀羅尼經。」此咒乃彌勒菩薩的陀羅尼咒藏,與金剛手菩薩的秘密八名相應。 ❸若人「聞」此「陀羅尼」歡喜願樂者。 ⑧佛言善哉如汝所願若有善男子善女人。 是人於七俱胝那由他百千劫不墮地獄。

明咒: 咒語傳入

仁波切的開示,結合心性法修三字金剛咒時,當身業稍獲清凈時,其現象是:身體象浮起來一樣,或身體消失了,或身體輕得象一根羊毛一樣。 仁波切開示,當自身的法樂體驗自然生起,可在短時間內令煩惱分別妄念蕩然無存,此時,其心樂融融,離一切執著,卻又明明朗朗,這是行者能稍稍契入心性,進入三摩地的體驗。 修誦嗡阿吽三字金剛咒,可使氣自然持住,輕聲地念誦,身心放鬆,無論生起何種念頭,都要寬坦安住,任其自生自滅。 在扎西嶺閉關洞中,其岩壁上就有因仁波切多年閉關而自然顯現出來的嗡阿吽三個種子字。

  • 讀這個真言的時候,光芒是藍金色的,從你的百會穴進入,藍金色光芒走遍你身體的奇經八脈,然後在你的腳底光芒走出去,身體的毒素完全能排出去,你能獲得清淨的身體和心情。
  • 這個光代表著光明、美好、善良、幸福,讓世界,你能想到的整個世界,因為你這樣慈悲的觀想,世界也變得亮了。
  • 凡功課脫漏、持誦經咒有缺、修法不專精等,是必誦的補闕真言。

六字真言 六字真言,又稱六字大明陀羅尼、六字箴言、六字大明咒、嘛呢咒,是觀世音菩薩心咒,源於梵文中,此咒含有諸佛無盡的加持與慈悲,是諸佛慈悲和智慧的音聲顯現,六… 六字大明咒 六字大明咒,又稱六字大明陀羅尼、六字箴言、六字真言、嘛呢咒,是觀世音菩薩心咒,源於梵文中,此咒含有諸佛無盡的加持與慈悲,是諸佛慈悲和智慧的音聲顯現,六… “證悟的思惟”,在梵文中以菩提心這個字來表示,意指為了一切眾生而證悟成佛的願心。 菩提心可分為世俗菩提心和勝義菩提心。 勝義菩提心是認知眾生皆本俱佛性,但只有那些了悟所有現象之本性空的人才能領會,因為這不易完全了解,我們通常從比較不難的世俗菩提心開始修起。

明咒: 周公解夢大全查詢 > 宗教信仰 > 佛教 >

善男子,譬如四大洲中所有之男、女、童男、童女皆為七地菩薩,其福德不及一誦六字大明咒之福德聚。 善男子,於一年之十二月中或有閏月之十三個月中,不分晝夜之雨滴可盡數,一誦六字大明咒之福德聚不可勝數。 無須再多說,於我及如我善逝,數至一千萬,於一劫中,以妙衣等供養之功德,此與六字大明咒之福德聚亦不能比,況以供養我獨自之功德乎? ”《蓮花冠續》雲:“僅僅一誦、一作意(憶念)或身一觸‘嗡嘛呢叭咪吽’,亦能清淨五無間罪、近五無間罪等一切罪障,從八無暇之三惡趣中解脫後,不再受身語意三業的痛苦。

普賢王如來本來無相,遍滿虛空,但為權宜方便故,法身之外現體像:面相慈和,頭長肉髻;但不穿袈裟,多為裸體,表空明澄澈;雙手結禪定印,雙足跏趺於蓮花寶座中央,表法爾如是、無有造作。 顯宗皆為單身;密宗多為雙身,表智慧空性雙運、空樂不二。 普賢王如來的身色有多種,最普遍為藍色,表清淨無染智如虛空。 ◎常持誦,得一切天人愛敬降伏,能令一切人見者歡喜,能成就一切心願,悉皆圓滿。 速得成就金剛薩埵身悉地,現生世間獲得一切法平等金剛心。 「嗡啊吽」能斷除煩惱之根三毒:「嗡」,清凈貪之毒; 「啊」,清凈瞋之毒;「吽」,清凈痴之毒。

明咒: 菩薩有七事利樂一切眾生

2.受持六字大明咒者的身體疾病及障礙將會被淨除;所造的語業被淨化,種下妙音的種子;所有意念之無明、愚癡將被淨除,得到佛菩薩智慧的加持。 1.如果將亡之人能聞六字明咒,或持向屍體或骨骸,該人之意識即刻由下道之中得到解脫,往生上道,終得證果。 如是此明咒之功德利益不可勝數。 明咒 4.如是之人得具六波羅蜜多圓滿功德,是人得天轉輪灌頂,是人於其口中所出之氣觸他人身,所觸之人發起慈心,離諸瞋毒,當得不退轉菩薩,速疾證得阿耨多羅三藐三菩提。 2.若有人以此六字大明陀羅尼,身中項上戴持者。 若有得見是戴持之人,則同見於金剛之身;又如見於舍利窣堵波,又如見於如來,又如見於具一俱胝智慧者。

答:可念“聽聞解脫咒”、“本覺大密咒”、“六道金剛咒”、“地藏菩薩真言”、“大光明咒”,最重要的是這幾個咒。 中陰階段念這幾個咒非常重要,要多 念,這些咒作用很大。 可製作“金剛沙”,方法是:一盒沙,洗凈、曬幹,用一根針穿一條紅絲線,將針插在沙裏面,紅絲線頭捏在左手無名指根部,結金剛拳印, 右手照著沙,念十萬八千遍,這個沙就能救度一切亡靈。 即使死了很多年的亡靈,已落入三惡道,隻要在他的屍體上或骨灰上,從腳往頭上灑上去,就可以超生天 界。

明咒: 金刚萨埵咒简介(注音/用法) 百字明 心咒

你若修持之後,必然是善念增長,深入則是禪修中的正念,心無染著,覺照念頭生滅等。 從世俗諦與勝義諦解無垢,有以上二義。 明咒 密法中有四部密續,事部法中特重外相之清淨,如每次修法前需要洗澡、吃三白食等。

明咒

一切經、續、竅訣及教言。 言藏皆言:此乃欲求解脫者之唯一如意寶,故當精勤修持也。 六、蘇波喀約麥把哇 [註解]請賜我不違背空性,就是説,縱在大樂中仍能配合空性。 米拉日巴尊者對金剛愛之秘密教授強調:“大樂生起時要享受空性,空性生起時要享受大樂!

明咒: 金剛薩埵百字明咒的三個大功用

在經典裡,世尊告訴金剛手菩薩,受持各種陀羅尼明咒,所成咒法事業運用不可思議,雖然如此,但若要成就還是非常困難的。 各種咒法受持久了,有少分相應後會獲得一些利益。 但最初受持的時候咒力必有損失。 所以久不得力法無效驗。 咒法事業難成,日久方成。 世尊告訴金剛手菩薩,有一個咒,名叫「八名普密神咒」。

明咒

嗡字,清淨身障,嘛字,清淨語障;呢字,清淨意障;叭字,清淨煩惱障;咪字,清淨習氣障;吽字,清淨所知障。 其祕密義,其功德甚宏偉,在修法之後,持唸此咒三遍,所有修法的過失及錯誤或遺漏,等如同大月輪一樣的放光補全,諸佛菩薩不將為咎。 當初「龍樹菩薩」在南天竺開鐵塔,面見「金剛薩埵」,並將金剛界和胎藏界的法,全部傳授予「龍樹菩薩」,從此之後密教才開始傳播,才有了密教的傳承,所以「金剛薩埵」就是密教的教主。 「金剛薩埵」身白色,相好莊嚴,戴五佛寶冠,天衣重裙,種種寶物嚴飾其身,坐八葉蓮花月輪座上。

明咒: 消除一切業障的百字明咒

……誦『百字真言』,能除無始已來一切重罪,破四重禁五無間業罪謗方等經,如是等罪悉皆消滅,何況誤失小過而不清淨。 ─《金剛童子持唸經》。 明咒 ──《大正藏》第二十一冊頁134下─135上。 三、班雜爾灑埵、得裸把底叉 [註解]請賜我成就金剛薩埵。 此處金剛薩埵指金剛總持,他是五方佛的上師。

明咒: 佛教團體國際交流 福智千人迎泰高僧

SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

Similar Posts