南無阿彌陀佛必看介紹

無比殊勝莊嚴,怎樣可以到達呢? 經典裡說道:舍利佛。 若有善男子善女人,聞說阿彌陀佛,執持名號,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不亂,其人臨命終時,阿彌陀佛與諸聖眾現在其前。 是人終時,不顛倒,即得往生阿彌陀佛極樂國土。 我們常去寺院會發現,阿彌陀佛區別於其他尊佛,最大的特徵就是手勢不同。 阿彌陀佛一般都是左手持蓮花,右手向下呈接引狀,似乎要幫助眾生拔除苦海,脫離火坑。

南無阿彌陀佛

歌曲 南無阿彌陀佛唱誦 語言 … 梵天(《南無阿彌陀佛!-蓮台 UTENA-》角色) 梵天是電視動畫《南無阿彌陀佛!-蓮台 UTENA-》改編自DMM GAMES旗下同名遊戲的主要角色。 南無阿彌陀佛(賴鴻根演唱歌曲) 《南無阿彌陀佛》歌手賴鴻根演唱歌曲,發行於2018年7月22日。 《南無阿彌陀佛》 歌手賴鴻根演唱歌曲,發行於2018年7月22日。 念念不忘阿彌陀 南無阿彌陀佛 《念念不忘阿彌陀》是由台灣歌手孟庭葦所演唱的一首佛曲,收錄於孟庭葦首張個人佛教音樂專輯《阿彌陀佛》中。

南無阿彌陀佛: 「南無阿彌陀佛」是什麼意思?

一:《阿彌陀經》中說,執持阿彌陀佛名號一心不亂。 南無阿彌陀佛 故我們平時不管行住坐臥,都要念阿彌陀佛的名號,以進入一心不亂而證得念佛三昧。 阿彌陀佛,又簡稱”阿彌陀”或”阿彌”,均指有無量功德的覺悟者。 佛又名“如來”因而,阿彌陀佛又稱阿彌陀如來。

南無阿彌陀佛

要念則念,要停則停,皆無掛礙。 在念佛時,電話鈴響,可停下念佛,暫接電話無妨。 念佛時,有人叩門,可停念佛,暫去開門接客無礙……一切無礙,方便自在。 當然,能規定一個時間,離諸雜緣,靜下身心,一心念佛,那是最理想的辦法。 《法華經》云:「一稱南無佛,皆己成佛道。」佛在世時,有一老漢因五百劫前念了一句「南無佛」,五百餘劫后此「善根」成熟,終於出家,修行證果。 此「南無佛」善根,眾善之根本,歷經五百多劫的漫長時間而不枯朽,而能生根發芽,開花結菩提之道果。

南無阿彌陀佛: 「南無阿彌陀佛」是什麼意思?99%人不會正確發音

人人本具的常住真心,像一面大圓鏡,能照天照地,具有無量光明。 但被多生塵垢蒙蔽,晦暗無光。 一句佛號,是消除妄念的淨化劑,妄念消除,心光顯露,身放光明可達四十裡之遠。 這是真實不虛的。

  • 這位阿彌陀佛,就是安養國裏的教主;同我們這個世界上,有釋迦牟尼佛的教主是一樣的;雖是相像,若講到壽命與身上放出的光明,阿彌陀佛比釋迦牟尼佛遠大得多哩。
  • 注音字母之書,多采北京音聲,此亦不過方便求其通行一法耳,若論梵音,須會梵文,尚須口傳,否則音亦不正。
  • 因為他們都沒有弄清事情的真相而盲目相信。
  • 一切藥物以佛法為上,既能治療我們的身病,又能拔除我們貪嗔癡的心毒。
  • 而「阿彌陀」是佛的名號,根據華語習慣而就多加一個「佛」字,所以也有「阿彌陀如來」的稱呼。

現世能《逢凶化吉》,《消災免難》《邪神惡鬼不能障礙》。 來世臨終不管在任何時間、地點、情況都決定往生極樂世界。 能夠念佛,能夠見佛是不容易的,沒有過去修無量的福德,想念佛是念不到的。 「曾修無量福,今得念彌陀」,我們之所以能夠念佛,是多生累劫修來的。 什麽叫少善根少福德?

南無阿彌陀佛: 淨空法師:自私自利的人,什麼樣的業障都有

所以經典中說,我們的業障如果有形體,那麼盡虛空法界都容納不下。 答:中國地大,語系複雜,即本國文字,同一字之發音念聲,地各不同,古今亦異,何者為標準,甚難言也。 注音字母之書,多采北京音聲,此亦不過方便求其通行一法耳,若論梵音,須會梵文,尚須口傳,否則音亦不正。 ‘阿’之一字,只發喉音,念陰平聲,庶乎相似,否則只隨鄉音,但取恭敬即可矣。

「正顯密淨不二」。 我們修這個法門的,要不要再去學密? 密在《無量壽》裡頭,密在阿彌陀佛名號裡頭,念這句南無阿彌陀佛就是一句咒語,無上的密咒。 阿彌陀佛四十八願 阿彌陀佛,又名無量壽佛、無量光佛、觀自在王佛、甘露王。 密號為清靜。 在佛教中是西方極樂世界的教主,與觀音菩薩、大勢至菩薩合稱“西方三聖”。

南無阿彌陀佛: 佛法不怕你煩惱重,怕的是你沒有善根

印光大師開示:修持法門有二種不同,若仗自力修戒定慧以迄斷惑證真,了生脫死者,名為通途法門。 若具真信切願持佛名號,以期仗佛慈力往生西方者,名為特別法門。 通途全仗自力,特別則自力佛力兼而有之。 淨土法門,乃佛法中之特別法門,其利益與普通法門,大不相同。 古今多有依普通法門,論淨土法門,由茲自誤誤人,而又自謂弘法利生者,不勝其多。 其最初錯點,在不察佛力與自力之大小難易。

南無阿彌陀佛

其次經中說到不可以少善根福德因緣得生彼果。 故此,應這樣修學念佛三昧。 這兩個字最為常見,經常出現在各種佛及菩薩的名號之前。 南無阿彌陀佛 如:南無阿彌陀佛、南無釋迦牟尼佛、南無觀世音菩薩、南無大勢至菩薩等。 它們是梵文的音譯,表示對佛及菩薩的尊敬或皈依,佛經中讀為namo,而不讀nanwu。

南無阿彌陀佛: 南无阿弥陀佛常念益处

使知佛力不可思议,不能以具缚凡夫修持之力,相为平论,则凡一切疑惑不信之心,化为乌有。 一代大德上廣下欽老和尚,大家讚譽他是佛教界的國寶,他老人家九十五歲往生前兩天所拍的照片,目光依然炯炯有神! 在老和尚九十二歲那年,末學曾經有機緣跟著他老人家爬山,老和尚走在前面,步履矯捷,末學跟在後面相當吃力! 化身無數,隨緣隨機地教化眾生。 在網絡上,這樣的在家出家菩薩以他們的智慧,通過文字或聲音或形象廣為大眾講法,即使未曾親自見到,但是也間接受益了,護持這些菩薩的人也同樣是無變身菩薩的化身。

南無阿彌陀佛

已不是六道輪迴的眾生,已經是極樂世界的聖眾。 「阿彌陀佛」翻成中國話,「阿」翻作「無」,「彌陀」翻作「量」,「佛」翻作「覺」,就是無量覺的意思。 無量覺就是無所不知,無所不覺,這個意思內容太深廣了。 我們將之歸納起來,阿彌陀佛的意義就是《無量壽經》上所講的四十八願,這就是無量覺的濃縮;若將之展開,就是全部的《無量壽經》。 因此,我們可以說四十八願是阿彌陀佛名號的註解,而《無量壽經》是四十八願的註解。 但《無量壽經》還只是略說,再詳細說就是《大方廣佛華嚴經》,所以《大方廣佛華嚴經》實在講是《無量壽經》的詳細說明。

南無阿彌陀佛: 南無阿彌陀佛 項鍊

譬如百千種樂。 自然皆生念佛。 於汝意云何。 彼佛何故號阿彌陀。 彼佛光明無量。 是故號為阿彌陀。

成佛後,再來度你的六親眷屬,乃至一切眾生,才是究竟安樂。 南無阿彌陀佛 這句佛號只要能說話的人都會念,三歲兒童也念得,可見再沒有法門比這簡單了。 阿彌陀佛聖誕 阿彌陀佛聖誕在農曆十一月十七日。

南無阿彌陀佛: 念佛是種植「善根福德因緣」!念「南無阿彌陀佛」的5大功德好處,不可不知!

「南無」是恭敬禮拜的意思,亦是皈依的意思,此二字是恭敬之詞,就是我們頂禮、敬禮、皈依。 可直接譯為:歸向於、禮敬於……。 讀作那謨,意為致敬、歸敬、歸命。 也是是歸命的意義,是歸依佛的教命;不可違背的。

對天神說,也是積累功德,雙方均有利益。 一種是低標準的有覺悟的人—-「度己」,即從自己做起,斷惡修善,遵紀守法,淡薄名利,積功累德,清淨放下,隨緣(緣起、緣聚、緣散、緣滅,「諸法從緣生,還從因緣滅」)而不攀緣。 其中有一叫位傅毅的博學之士答道:“西方有神,稱為佛,就和皇上您夢見的形象是一樣”。 南無阿彌陀佛 漢明帝大喜,於是派遣大臣蔡音、秦景等人出使西域,將佛經、佛法已經佛像都帶到了中國,並在公元68年修建了中國第一座佛寺白馬寺。 慧淨法師說:我們生生世世所累積的業障,可說非常非常深重,有多深重呢? 宇宙虛空有多廣大,我們所造的業障就有多廣大。

南無阿彌陀佛: 佛教的「南無」是什麼意思?

雨天曼陀羅華。 供養他方十萬億佛。 復次舍利弗。 彼國常有種種奇妙雜色之鳥。 其音演暢五根五力。 汝勿謂此鳥。

南無阿彌陀佛: 念「南無阿彌陀佛」的五個好處,快來看看。

本文列舉的十大利益,都是佛經所載,是釋迦牟尼佛親口宣講的。 南無阿彌陀佛 既然對現生和來世都有利益,那麼,無論從世間法或出世間法說,一切法門中,沒有比念佛法門更重要的了。 死亡是人生最悲痛的事,也是人人都逃不了的。

香港SEO服務由 Featured 提供

Similar Posts