南無注音介紹

願以此功德供養十方三世諸佛,再以此功德迴向十方三世一切眾生,願眾生離苦得樂,往生佛國淨土證得菩提。 再以此功德迴向○○○(自己的名字或患病者的名字)的冤親債主,願他們能離苦得樂,往生佛國淨土,證得菩提。 再以此功德迴向○○○(自己或患者),願○○○(自己或患者)業障消除,病症痊癒,身心恢復健康。 宣化上人 :這個「藥師佛心咒」很短,人有病一念就好了,藥師佛是一位慈悲大愛的醫師菩薩,是大醫王,能為世間一切有情眾生消災解難、增福延壽,拔眾生苦,醫眾生病。

一般佛寺會在其入口處之牆上書寫大字的「南無阿彌陀佛」,作為迎賓門面。 佛教團體間亦將「南無阿彌陀佛」、「阿彌陀佛」作為與人見面、接聽電話的招呼語、問侯語。 南無注音 佛菩薩以四種因緣、方便度眾生,分別為「1以相好光明度眾生、2以說法度眾生、3以神通度眾生、4以名號度眾生」。 其中以名號度眾生最方便,因佛名即是佛之本體,只要稱念佛菩薩的名號便得其光明攝護。 根據華語傳統音韻學,「南」為「那含切 南小韻」,國語念nán,「無」為「武夫切 無小韻」,國語念wú。 不識「南無」梵語來源的人,通常會按照現在國語的讀音去念「南無」。

南無注音: 發音

稱念六字名號,願生西方淨土,乃廬山慧遠等所倡;當時非純粹稱名往生,乃藉稱名而便於觀想,為專注思惟而念佛。 後歷曇鸞、道綽至善導即倡「念佛往生」,而主張他力念佛。 二、藥師佛身相通徹透明,如琉璃一般無瑕清淨,在祂大光明照耀之下,一切眾生皆解脫煩惱痛苦,隨自己意願無事不成。 想要懺悔業障,特別是被病苦折騰的人,《藥師經》效果最快,它的護法神是各種消災、消業、消病的消災延壽藥師佛。 南無注音 檢視梵文Amitābha為「A」,係否定詞頭अ,a-,音譯「阿」,所發音為「ā」(啊),係符合梵文來源。

常用於念佛頌持,或者見於信徒將之連同佛號印成貼紙,貼在易肇事路段的路邊,希望減少災厄發生。 二次大戰時,日本軍常設南無八幡大菩薩的標誌,祈求福祐,尤其神風特攻隊的軍機外殼,屢見不鮮。 也方便大家復制粘貼到社交媒體等地方,點擊:Emoji符號”🀁 “和圖片鏈接,還可以查看該符號在《EmojiAll表情詞典》中更詳細的介紹。

南無注音: 南無阿彌陀佛

由於在漢傳佛教界(尤其是漢傳密宗持咒)強調師承,所以在念佛發音(尤指現代標準華語之發音)的問題上,很多人都會強調以師承的「祖師」發音為準,而否定字典中的標準發音,所以在「南無阿彌陀佛」六字的發音中有不少爭執。 但是普傳法並不要求念誦發音一定要按照祖師的「傳承發音」,亦可以按照字典發音去念讀。 「南無」二字,中文意譯為「禮敬」、「皈依」、「歸命」、「合一」之意。 首先,所以要以關懷自己的父母那樣的想法來思維所有眾生都可以脫離輪迴證得佛果(因為所有輪迴中的眾生都有可能曾經是我們的父母,所有眾生都想脫離痛苦得到安樂),以這樣利他的動機作為修持咒語的首要心念,再來就可以持咒(愈多愈好)。 2.若佛友有向「台灣佛網電子商城」購買文物,也可註明要結緣索取「藥師佛咒輪手環」,本協會亦隨你請購的文物一起寄送給你 。 對於那些因為生病陷入窮困,無法供養佈施的人,念誦《藥師經》是最為穩妥殊勝的,其功德勝過放生或者供燈。

淨空法師說,「南無阿彌陀佛」這句佛號的意義太深太廣了,在有限的時間內僅能略略一提。 首先,「南無」要念成「拿摩」(ㄋㄚˊㄇㄛˊ)的音才對,因為是從印度梵文音譯過來的,要念漢唐時候的音才準確。 「南無」的意思是恭敬、禮拜、皈依的意思,所以這兩個字是恭敬之辭:我們頂禮、敬禮、皈依。 南無注音 《藥師經》全名《藥師琉璃光如來本願功德經》,由唐三藏法師玄奘奉詔譯為中文。 經中說的十二大願,能助廣大蓮友成就現世美好願望。 南無注音 欲求兒女得兒女,欲求財富得財富,欲求長壽得長壽,欲求官位得官位,事事諸順心意。

南無注音: 詞:南無

《康熙字典》寫道「又梵言,南無呼那謨。那如拏之上聲,謨音如摩,猶云歸依也。」南無,也音譯作拿摩、那謨等。 南無注音 ),是漢傳佛教淨土宗的一個念佛修行方法,以透過念誦「南無阿彌陀佛」六字來達到轉生西方極樂世界的目的。 淨空法師指出,釋迦牟尼佛四十九年所說的一切法,就是《大方廣佛華嚴經》的細說,這一句「南無阿彌陀佛」,就是整個佛法的總綱領、總原則。 佛教讓人們念這句佛號,等於把世尊四十九年所說的一切法都念到了,「我們受持這一個總綱領、總原則,發願求生極樂世界,親近阿彌陀佛,決定得成就,決定得生,此即『南無阿彌陀佛』的簡單解釋」。 民眾走在路上可以看到一些電線杆上被貼了「南無阿彌陀佛」的貼紙,淨空法師說,台灣實在是民主自由開放的國家,像這樣隨便到處張貼佛像或佛的名號,在其他地區是不被許可的。 不過也因為這樣,大家對這句佛號印象非常深刻,不失為一樁好事,縱使無法全然理解。

  • 想要懺悔業障,特別是被病苦折騰的人,《藥師經》效果最快,它的護法神是各種消災、消業、消病的消災延壽藥師佛。
  • 佛菩薩以四種因緣、方便度眾生,分別為「1以相好光明度眾生、2以說法度眾生、3以神通度眾生、4以名號度眾生」。
  • 《康熙字典》寫道「又梵言,南無呼那謨。那如拏之上聲,謨音如摩,猶云歸依也。」南無,也音譯作拿摩、那謨等。
  • 宣化上人 :這個「藥師佛心咒」很短,人有病一念就好了,藥師佛是一位慈悲大愛的醫師菩薩,是大醫王,能為世間一切有情眾生消災解難、增福延壽,拔眾生苦,醫眾生病。
  • 但是普傳法並不要求念誦發音一定要按照祖師的「傳承發音」,亦可以按照字典發音去念讀。

並且,梵本《阿彌陀經》與玄奘本中多稱呼「阿彌陀佛」為「無量壽佛(Amitāyus)」,反而「無量光佛(Amitābha)」是較少稱呼。 「南無」二字連用時要拼作ㄋㄚˊ ㄇㄛˊ,唸為「南摩」、「那謨」, 翻譯成中國文字為歸命、皈依、歸順、禮敬、依止的意思, 是眾生向諸佛菩薩至心歸依信順的敬語。 「阿彌陀佛」指的則是西方極樂世界的導師,佛教的創始者釋迦牟尼佛教導人們要常常念這個名號,恭敬阿彌陀佛,皈依阿彌陀佛,更鼓勵我們發願求生阿彌陀佛的國土,接受阿彌陀佛的教導,成就圓滿菩提。 「阿彌陀佛」本身的意思,可以翻成「無量覺」:「阿」翻作「無」,「彌陀」翻作「量」,「佛」翻作「覺」。

南無注音: 阿彌陀佛

《國語大辭典》中詞語“南無”注音為ㄋㄚˊ ㄇㄛˊ,拼音為ná mó,意思是佛教用語。 《妙法蓮華經.卷一》:「我聞聖師子,深淨微妙音,喜稱南無佛。」宋. 友情提示:本站部分内容來自台灣教育部門,僅供學習中華漢語言文字查詢使用,本站也添加了一些參考、Emoji、圖片等獨創内容,其中部份內容可能因為與中國大陸文化、思想或政治觀點不同而有分歧,如果您發現有任何錯誤、不妥或者問題,請填寫反饋表單及時與我們聯係,本站將在二個工作日内處理、回復,謝謝理解和支持。 更有甚者將「南無阿彌陀佛」聖號建廟奉祀,如嘉義大林的阿彌陀公廟。 而「阿彌陀佛」則主要來自於《佛說阿彌陀佛經》中「其土有佛,號阿彌陀」。 而「阿彌陀」是佛的名號,根據華語習慣而就多加一個「佛」字,所以也有「阿彌陀如來」的稱呼。

南無注音

祈禱藥師佛治病、延命、消災之法,為大乘佛教信徒的普遍信仰。 「阿彌陀佛」作為歷史上的梵語音譯,一般字典都以傳統的漢字念法標示發音。 譬如「阿」字,反切為「烏何切」,國語為ē(音疴)。 但在現實生活上,發ā(啊)、ō(喔)音的人也不在少數。 作為梵語「namo」的音譯詞「南無」,注音為「ㄋㄚˊ ㄇㄛˊ」。

南無注音: 南無

香港SEO服務由 Featured 提供

南無注音

Similar Posts