千手千眼觀世音菩薩心咒10大分析

數怛那怛寫。 南無悉吉栗埵伊蒙阿唎耶。 室佛囉愣馱婆。 南無那囉謹墀。 醯利摩訶皤哆沙咩。

  • 是菩提心的話,就要有保護他人、捨棄自己的想法。
  • 大悲咒就是這樣一種能心想事成的妙法。
  • 悉皆治之無不差者。
  • 然而菩薩慈悲,為救眾生癡迷,復顯化明王法身,以無上智慧破解煩惱業障,遠離一切恐怖危難。
  • 咒二十一遍為界。
  • 因此,歸依的時候,佛法僧三者缺一不可。

令彼國土一切災難悉皆除滅。 五穀豐登萬姓安樂。 又若為於他國怨敵。 數來侵擾百姓不安。 大臣謀叛疫氣流行。 水旱不調日月失度。

千手千眼觀世音菩薩心咒: 大悲咒意思/全文概述

大悲咒是佛法的無盡藏,這裡有無窮無盡、深不見底的境界,深入持大悲咒能現前百千三摩地。 「百千」是泛指,並不是固定說,實際上能現前無量無邊的三摩地。 十二藏是:佛身藏、光明藏、慈悲藏、妙法藏、禪定藏、虛空藏、無畏藏、妙語藏、常住藏、解脫藏、藥王藏、神通藏。 陳美英的子女為了報母恩,按照女護士的話去做。 過了兩個多月,某一天晚上,陳美英夢見觀世音菩薩賜給她一杯清水,喝了之後狂吐不止,嘔出來很多髒東西。 醒來全身通暢。

用什麼來救度? 千手千眼觀世音菩薩心咒 用菩薩的慈悲。 所以「無所作」不是不作,「作而無作,無作而作」。 從菩薩名號裡面我們發起履行,我們要一定把它做到。 你看看自古以來世間災難很多,許多經教都教我們念觀世音菩薩,觀世音菩薩能夠消災免難,你能相信嗎? 你要問我相不相信?

千手千眼觀世音菩薩心咒: 大悲咒的由來

此菩薩摩訶薩。 此菩薩名觀世音自在。 亦名千光眼。 此觀世音菩薩。 號正法明如來。 安樂成熟諸眾生故。

千手千眼觀世音菩薩心咒

我們就如同煩惱病患者,要去除這些疾病,佛就像高明的醫生,知道煩惱的病在哪里,會開示具體的方法。 千手千眼觀世音菩薩心咒 作為僧寶來說,就是見道或登地的聖者,我們病了的時候,就需要護士護理等等,修行路上,僧寶就是這樣的助緣,是這樣的榜樣。 但是真正讓我們脫離煩惱疾病的是藥,這就是法寶,吃了藥我們會恢復健康,同樣修行正法之後,我們才能解除煩惱。

千手千眼觀世音菩薩心咒: 功德最大的就是救命

「千手千眼觀世音菩薩」的由來是--昔日,觀世音菩薩發了廣大之誓願。 有一天菩薩發現,祂雖然度了無盡眾生,但眾生不見減少,根本不增不減。 菩薩如此精進努力,而眾生度不盡,祂氣餒了,漸漸退失道心,鬆懈下來,因此破了誓願,於是頭裂十瓣,身子粉碎成了碎片。 我們在剛才的祈請文中提到,願上師賜予菩提心,這是整個密法的精華。 菩提心之前,願大乘歸依賜予我們自己,也就是不共歸依賜予我們自己。

當於如意珠手。 若為種種不安求安隱者。 當於罥索手。 若為腹中諸病。 當於寶缽手。 若為降伏一切魍魎鬼神者。

千手千眼觀世音菩薩心咒: Great Compassion Mantra / 大悲咒

行者可廣辦供養,一心頂禮胡跪聖像之前,叩求觀想本尊傳授此咒。 呪音充徹一切處。 如大風輪持大地。 若佛菩薩天仙。

千手千眼觀世音菩薩心咒

我們要孤單面對來生的事情。 身心分離,如同從酥油裡抽出一根毛髮般簡單。 粗的意識都停止運作了,但叫做微細心的,或者靈魂的依然是在運轉的。 上師有一個比喻,蘋果中有種子,種子播種後,會變成幼苗,然後長成大樹、開花、結果。 最後長出蘋果之前,從種子到蘋果間具有一種能成為蘋果的力量,這就是微細心。

千手千眼觀世音菩薩心咒: 千手千眼觀世音菩薩心咒羅馬拼音

福德果報不可思議。 梵釋四天王。 如是觀世音發心度盡眾生的心在那時動搖退減了。 此時,觀世音的頭即碎為九塊,身體裂為千片。

千手千眼觀世音菩薩心咒

室家大小內外不和者。 當向千眼大悲像前設其壇場。 千手千眼觀世音菩薩心咒 至心念觀世音菩薩。

千手千眼觀世音菩薩心咒: 廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼

很多人心理壓抑焦慮,常常感覺煩躁不安。 如果能一心皈依觀世音菩薩,常持大悲咒,一定能很快得到改善。 當時正值河水猛漲,船開到扁擔石,忽然被浪打翻。 蔡居士掉在水裡浮沉,他心裡一直默念大悲咒,而且觀想觀音菩薩拯救同船的人。 千手千眼觀世音菩薩心咒 過後,十一個人都漂到下游舊州河,一起被救起來,無一人漂散死亡。

  • 室家大小內外不和者。
  • 四沙門果不求自得。
  • 當知其人是神通藏。
  • 對於在座的受灌弟子來講,也需要很多條件。
  • 遍遍一咒一稱彼名。

華嚴菩薩大莊嚴菩薩。 寶藏菩薩德藏菩薩。 千手千眼觀世音菩薩心咒 金剛藏菩薩虛空藏菩薩。 彌勒菩薩普賢菩薩文殊師利菩薩。

千手千眼觀世音菩薩心咒: 這樣懺悔三次,因緣就會改變

枷鎖自脫也。 若有夫婦不和狀如水火者。 於大悲心像前咒一千八遍。 帶彼即終身歡喜相愛敬。 若有被蟲食田苗及五果子者。

此時,只有佛法才能幫助我們,其他任何事都無益。 因此,我們要修行佛法,當下地修行佛法,要去想,餘生都要在佛法中度過,要如是思惟。 一旦死亡現前,就要去投胎了。 投胎的時候,接下來就是來生了。 此中分六道,也可以說分善趣、惡趣,這些都是由業力來決定的。

千手千眼觀世音菩薩心咒: 大悲咒和千手千眼的由來與功德利益

但觀音在所有菩薩中是第一位的,他在救度這樣的佛行事業中,他常常第一位出現。 對於往生西方淨土,也可藉由這個心咒完成。 持誦這個心咒,當觀音應化世間之時,也能第一批能成為他的上首眷屬。 千手千眼觀世音菩薩心咒 總之,此時全部捨棄自私狹小的心,要生出利益保護他人的心。 從以自己為主的心態,轉換為以他人為主的心態。 這樣的一種菩提心生出之外,為了利益一切眾生,我願意成佛的願菩提心也要生出來。

千手千眼觀世音菩薩心咒: 大悲咒朗誦

以比喻來說,歸依如同大地,一切佛法修行從歸依開始。 今天的灌頂就是吉祥比丘尼的傳承,她過去是一個大成就者,是一位公主,但後來得了麻風病,整個身體變得非常醜陋,長滿了瘡疤。 但在當時,她也受到了一些譭謗,因此她下山後也有傳法,使得很多人有了信心,她傳法的記載也很多。 在輪回中,大悲觀音具有有情眾生的化現,也具有無情事物的化現。 希求解脫的心要生出,第一步就是歸依三寶。 佛是導師,僧是修法的道友,法是真正的歸依處,是它讓我們解脫輪回。

是時當有日光菩薩月光菩薩。 來為作證益其效驗。 我時當以千眼照見千手護持。 從是以往所是世間經書悉能受持。

主要是貴在堅持,對大悲咒生起不懷疑的信心。 每日持五遍,就可以獲得無量功德、滅無邊罪業。 用這七、八分鐘作世間其它事,能積累什麼殊勝資糧? 有什麼能力懺除重罪? 千手千眼觀世音菩薩心咒 何況每天持大悲咒,有九十九億恆沙諸佛護念,這對於我們五濁惡世的修行者來說,是多麼大的護佑。 我們要進入大悲觀音的壇城,要接受本尊的灌頂,作為基礎來說,需要慈心和悲心的修行。

千手千眼觀世音菩薩心咒: 觀音菩薩與《普門品》的功德

Similar Posts