十架上的愛全攻略

在十字架上,祢為我捨命,受鞭傷,使我得醫治。 所有的罪惡,祢為我擔當,受刑罰,使我得平安。 何等犧牲的愛,聖潔聖子成為贖罪祭,何等能力勝死亡權勢,今我屬祢永活的真神,在這個時刻,我心只有祢,我的主,我唯一的愛。

  • 人的盡頭,是上帝的開始,交託上帝,令上帝可以為人再開始。
  • 本文將十架七言,化為一個同心圓,並不以其先後次序去舖陳,因為根本無可能完全正確了解十架七言的先後次序。
  • 任由人是多麼敗壞,但主的大愛仍不會放棄任何一個人。
  • 他們因耶穌的死而深受感動,這個死,成就耶穌生前未能成就的,不但打破人剛硬的心,也拆毀人與神的牆。
  • 聽起來, 這也許是哥林多前書13章令人驚異的解讀.

每當皮鞭打在皮膚上,皮膚會被撕裂,鮮血就噴出來。 因為耶穌的頭上戴著荊棘做成的冠冕,也有血從祂的額頭流下。 因著祂的手腳被身體的重量撕裂,也有血從被釘的雙手和雙腳上流出。 天地有多麼高,兩極有多麼遠,救主的慈愛,也有多大;永恒有多麼長,無限有多麼廣,救主的恩典,也有多深。 我罪,哦,這是何等榮耀思想,我罪,非局部,是一切,釘在祂十架,不壓在我身上,哦,我魂,當歌頌,當稱謝。

目錄(立即跳往)

十架上的愛: 茄子蛋樂團入圍金曲獎 基督徒成員黃奇斌感謝上帝

而她給予我的,是一個沉靜、安穩的心,她向我分享,在她與阿公、阿嬤的生命中,一度面臨生死攸關的危機,在危險之中,上帝的大能彰顯在他們生命中的故事。 Chris Tomlin克利斯 湯林,自1972年出生於美國德州,家中有兩個弟弟Ryan和Cory。 從小他便對吉他頗有興趣,陸陸續續開始接觸音樂創作,進而投入在其中。

耶穌與門徒所處的時代,十字架是羅馬帝國用來嚇阻那些對帝國統治與穩定造成威脅的強盜或叛亂罪行,所設計出來最羞辱、殘酷的死刑刑具。 當一個罪犯被判釘十字架罪刑確定之後,他還要被迫自己扛著那十字架的橫桿遊街示眾,從最熱鬧的城市中心走到刑場,然後才被當眾釘上十字架。 十字架被豎立起來後,該罪犯就全身赤裸的懸掛其上,受盡圍觀群眾的嘲諷與譏笑,受到飛鳥昆蟲的啄食與圍繞,最後在太陽的烤炙之下,逐漸虛脫,無力支撐自己的體重而窒息死亡。 有些身強體壯的受刑犯可能在十字架上懸掛三、四天還在喘息,執刑兵便會拿棍子打斷他們的小腿,讓他們加速死亡。 十架七言,是主耶穌被釘十字架,肉身最痛苦時,所說的七句話,分別被記載在四福音之內。 十架上的愛 對於一生重視以言語去教導的主,一直以來說話都充滿智慧!

十架上的愛: 聖經金句

這話反映出十架最大的痛苦不是身體的痛,乃是心靈的痛。 犯罪的代價是死,即與神隔絕,永死是永遠與神隔絕。 因人承擔不起這個「死」,於是耶穌來「替死」。 十架上的愛 主耶穌在十架上的反應:主默默忍受,不發一言,只是在禱告,更是為這些譏笑他的人禱告。 最困難的禱告:要在身心極痛苦時,被眾人殘酷對待時禱告已很難了,更不是為自己,而是為惡待自己的人禱告就更難了。

在這雙層的衝突和要求之下,神就作出了十字架的救法。 基督耶穌在十字架上受死,一面彰顯神的愛,一面也成全了神的義。 神義的要求,在十字架上得到滿足;人犯的罪,堂堂正正的得到赦免,人不再是罪人,乃是義人。

十架上的愛: 基督徒街舞舞者奪多項全國總冠軍:是神教我跳舞!

家家有本難唸的經,家人,至親的人,亦可能是最令自己受傷的人! 正如主耶穌母親,當然希望兒子侍奉在側,甚至名成利就光宗耀祖,但是兒子竟招來橫禍,令白頭人送黑頭人,主耶穌明白母親的未來仍舊需要照顧,故此當主耶穌自身難保之時,仍然為家人、朋友著想,令親友互相分擔,分享。 這個經歷,也讓我再次思想,什麼樣的力量讓耶穌選擇被釘在十字架上? 耶穌要我們明白一件事,父怎樣愛祂,這一份愛也在我們裏面,我們是可以經歷到的,現在就可以了。 當我們去見父和子的時候,我們又更深地經歷。 因為在地上我們沒辦法完全明白神的愛有多深,但是我們仍要繼續往這愛走進去,這樣我們必更加認識和明白父神的愛。

十架上的愛

第六層次是主耶穌對上帝提問之後,戰勝自己的對上帝的疑問,「成了」,是否主耶穌在提問中轉化生命,「成功」地去順服上帝,忠於所託,完成使命。 第五層次轉入對上帝的關係:「以當伊,以當伊,拉馬撒巴各大尼!就是說;我的神,我的神,為什麼離棄我?」主耶穌在人生最痛苦時,對信仰上帝及自己實存的痛苦兩者之間呈現的落差產生疑問。 十架七言中,其中一句:「我口渴了」是主耶穌為自己而說的,主耶穌作為人,要面對自己的「口渴」,「口渴」象徵著自己的感受! 主耶穌作為人,面對人的軟弱,人的困難,人的感受! 在十架上他表示口渴了,希望被人關心,被人幫助,因而有人取醋給他解渴。

十架上的愛: 讚美之泉 | Stream Of Praise Music Ministries

他為人的三十多年,不但未受到歡迎,而且被人藐視,被人棄絕,被人辜負。 他因為負了這愛的使命,解除人的痛苦,赦免人的罪過,指給人光明的道路,從來不發怨言,也不求回報,只把神的大愛表現出來,所以有一些人,被這個愛感動,歸向了神,也跟隨了他。 神為甚麼不能愛罪人,給罪人生命,與罪人合一呢?

那些執政掌權的都戲弄他、鞭打他,甚至兵丁吐唾沫在他臉上,他仍然一言不發,忍耐到最終,無條件地順服至死,將人類全部都救贖了回來,從此他才得享安息。 他所作的工作只代表恩典時代,不代表律法時代,也不能代替末世的工作,這是在恩典時代耶穌所作的工作的實質,是人類經歷的第二個時代——救贖時代。 上面真實的小故事,給人們一個很好的啟示,如果有人為了救你,連生命也願意捨棄,相信你也會受到很大感動! 而信夫,相信在他的內心深處有平安和喜樂,因為他已經得著永生的光輝及榮耀。 一如耶穌基督在十字架上犧牲的愛,讓我們不用懼怕任何的試煉,在困苦中仍能心存盼望。 德國文學家歌德,把宗教信仰比作積蓄的金錢,人們在困境中,才見它的效用。

十架上的愛: 十架上的愛 A

上帝尊重你的選擇,行善或作惡都要負責,這是人性的尊嚴,有能力可以作選擇的人,要對自己所選擇的負責任。 馬可以「去與主相遇、去傳好信息」作結束—去加利利與主耶穌基督相遇,去普天下到處傳耶穌復活的福音。 然而耶穌在萬苦千痛之中說出:「父阿,赦免他們,因為他們所作的,他們不曉得。」活現主耶穌愛仇敵的心。 主耶穌曾經教人愛仇敵,縱然自己在痛苦難當自身難保之時,他愛傷害他的仇敵;赦免仇敵;為仇敵代禱。

十架上的愛

以5世紀的象牙浮雕「Crucifixion panel from Maskell ivory casket」為例,作品裡的耶穌即使在十架上,雙眼仍是睜開、被釘的雙手也很有力,與身旁被吊死的猶大有明顯對比。 6世紀時最早出現在手抄本聖經(Rabbula Gospels)的受難圖,也是十架上張開雙眼的得勝基督。 這位曾經作惡的囚犯,或許是因為耶穌願饒恕釘死自己的人,而深受感動,也因認識耶穌是神的兒子,進而悔改,渴望耶穌的憐憫。

十架上的愛: 展開清晨的翅膀 | Wings of the Dawn | 讚美之泉敬拜讚美專輯 (

因為當你活在這裡時,你也是如此過日子,欣然忍受一切旳損失好使近你的人得安適。 我今不知前途究有多遠,這條道路一去就不再還原;所以讓我學習你那樣完全,時常被人辜負心不生怨。 求你在這慘淡時期之內,擦乾我一切暗中旳眼淚;學習知道你是我的安慰,並求別人喜悅以度此歲。 主的反應:對人的譏誚,主充耳不聞,但對罪人的祈求,主卻立刻應允,並給他一個很大的確據,「今日」,不久後,很快一切痛苦將會過去,他要與主一同在樂園裡。 這個可說是最快捷,最傳奇,最有效的傅福音見證了! 任由人是多麼敗壞,但主的大愛仍不會放棄任何一個人。

14歲時他做了第一首敬拜歌曲,然而雖然他後來選擇了就讀大學的物理治療系,但他心中始終明白上帝對他有另外的呼召。 1995年左右以後,他開始在各青年特會與教會特會主領敬拜,也正式開始全心用音樂來服事神。 這幾節聖經的背十字架是指對我們所親愛之人的愛。 屬人的愛是我們魂裡的東西,必須受十字架的對付。 倘若我們要知道怎樣分辨靈與魂,我們應當核對我們的愛。

十架上的愛: 信靠每一句應許 | Trusting in Your Promises | 官方歌詞版MV | Official Lyrics MV | 讚美之泉敬拜讚美 (

英國著名神學家、牧師史托得說得好:「罪的本質就是人把自己代替神,救恩的本質就是神把自己代替人。人把自己放在神的地位,神卻把自己放在人的地位上」。 我們自己無法還清罪債,無法處理罪帶來的惡果,惟有依靠十架成就的救恩才能! 親愛的朋友,請打開心門,接受十字架的救恩。 「父阿!赦免他們;因為他們所作的,他們不曉得。」相對底下人們的自言自語、漫罵、吵雜聲,一個從未耳聞、沉穩、充滿憐恤的聲音卻在我身旁如甘泉般湧現。 耶穌斷氣後,百夫長說,「這真是個義人!」圍觀的人「搥胸」回去;與耶穌熟識的人遠遠看著這些事。 他們因耶穌的死而深受感動,這個死,成就耶穌生前未能成就的,不但打破人剛硬的心,也拆毀人與神的牆。

那對耶穌和父神而言都是前所未有的恐怖經歷。 此時耶穌正經歷前所未有與聖父隔絕的恐怖死亡(其實聖父何嘗不也是經歷與耶穌隔絕的痛苦)。 主的反應:「以利」:為希伯來語「我的上帝」之意,「拉馬撒巴各大尼?」為亞蘭語「你為甚麼離棄我?」。 整句引自詩篇廿二章一節,表達耶穌背負世人罪孽時遭上帝撇棄的痛苦。

十架上的愛: 從歷代「耶穌受難圖」 遇見十架基督超越時空的愛

第二個層次,「你今日要同我在樂園裡」,這話是主耶穌在十架上對另一個釘十架的強盜,一個殺人犯說的,也許這罪犯對主耶穌竟然寬恕釘死自己的人,深受感動,從而求主耶穌憐憫。 十架七言:內有三句,是為別人說話,其中一句為自己說話,另外三句是對上帝講的話,總共七句,象徵完全的數目。 本文將十架七言,化為一個同心圓,並不以其先後次序去舖陳,因為根本無可能完全正確了解十架七言的先後次序。

離開前,母親拿了一幅她寫的毛筆作品《耶》,是被釘在十字架上的耶穌。 十架上的愛 我深深感受到,身為母親,會有多麼希望能為孩子承受一切的重擔,多麼希望孩子能遠離危險。 然而,身為人,很多事情不是靠自己可以解決或有能力去勝過的。

Your Grace Is Enough

耶穌在十字架上所經歷的一切,都說明了祂是真正滿有威嚴的君王。 在這六小時中,福音書的作者把這段時間內,基督在十架上所說的七句話記錄下來,人稱「十架七言」。 神的兒子,被神這大愛差遣,為了貫徹神的愛,又要使神的公義要求滿足,準備好了要付出重大的代價,來完成對人的救贖。 他就降世為人,又為人死在十字架上,成功了他的使命。

十架上的愛: 全能的創造主

耶穌是在午夜時被捕,受審和被鞭打,至上午九時(巳初)被釘上十架上,下午三時正(申初)死亡。 在這十多小時裡,耶穌忍受了人世間最大的痛苦。 這是七首為管弦樂團演奏的慢板樂章,名為〈我們救主在十架上最後的七句話〉,簡稱〈十架七言〉。 憐憫:「耶穌見母親和祂所愛的那門徒站在旁邊,就對祂母親說:『母親(註:原文作「婦人」),看,你的兒子!

十架上的愛: 祂從高處伸手

小說主角信夫有一位同事名叫三堀,因偷竊被老板解雇。 信夫不忍心三崛背着偷錢的污名而找不到工作,於是向老板求情,表示願意為三堀作保,如果他下次再犯自己願意一起被開除,但三堀並沒有感激他,反而認為他是自命清高。 於是老板將他們兩人調離札幌 到鄉下,信夫雖然不願意最後還是答應了,因為他必須離開札幌的女友富士子,三堀卻認為信夫是老板派去監視他的。 三崛喜歡老板的女兒美沙,但美沙愛慕信夫,這事令三堀更是懷恨在心,常常藉酒裝瘋駡信夫。 有一天信夫與富士子訂婚,三崛與信夫一起回札幌,他們坐在最後的車廂。

十架上的愛: 十架的愛 Great Is Your Love 敬拜MV – 讚美之泉敬拜讚美專輯( 將天敞開

在這種極大的痛苦下,我們的主竟能說出以下的七句話,讓我們慢慢地默想,思想祂奇妙的大愛。 世上的人,因為極其兇惡,不但不接納他,反而捏造罪名,把他釘死在十字架上。 十字架在當時,是治死罪大惡極之人的刑罰,因為能使受刑的人,在最大的痛苦中慢慢死去。

主耶穌表達自己的心情、感受、需要,令別人明白他的需要,從而出手襄助。 十架上的愛 會否視傷害你我的人為仇敵,因而不希望接觸,正如佛家談及苦難:「生、老、病、死」;另外還有:「悲不足,痛別離,求不得,怨憎會」。 當中最後一樣「怨憎會」,表示有仇怨憎恨的人彼此相會,是人的苦痛。

你的赦免,所給平安與喜樂,你的同在,所賜安撫,引導;今日力量,明日光明的盼望,全都屬我,福份一無缺少。 神的審判:午正到申初(下午12:00-3:00)遍地黑暗是很不正常的現象,這黑暗代表審判(珥二2,31),因我們眾人的罪孽都歸在主身上(賽五十三6)。 他被挂在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。

讚美之泉敬拜讚美 (

香港SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

Similar Posts