十二大願詳細資料

這種缺乏了解,使他們執著於緊抓住自己的財產不放,而從來沒想到要布施。 如果因情況所逼不得不給出什麼,那會使他們極端痛苦,即使是給自己的家人也難免如此。 問題在於,如果你如此貪財,將來很可能會有不幸的來生。 佛說,像這樣貪婪的人,如果能夠聽到藥師佛的名號,並且與他結上某種緣—基本上是表示得知藥師佛的德性,將會使他得到啟發而了解布施的價值。 當他們明白布施的價值之後,他們會變得很慷概,而因此就不會投生惡道;並且在他們所有的來生當中,這種布施的動力都會存在,不但使他們一直樂善好施,並具還會鼓勵別人也做慷慨的人。 第三大願:願我來世,得菩提時,以無量無邊智慧方便,令諸有情,所受用物,皆得無盡。

由此善根及彼如來本願力故,可得風調雨順、國泰民安、兵災惡相隱沒。 而藥師佛其實有七尊! 統稱「藥師七佛」,一般供奉的是以「藥師琉璃光如來」為主,藥師佛旁則有二位大菩薩,即是「日光遍照菩薩」以及「月光遍照菩薩」,另外祂身後也有十二護法,稱為「十二藥叉大將」,也是輔佐祂左右。 修行藥師法門的學佛者,深味藥師佛的十二大願,將更為增長往生藥師佛國土的信念。 第十二大願為得妙衣具願。 願雲:願我來世,得菩提時,若諸有情,貧無衣服,蚊蟲寒熱,晝夜逼惱。

十二大願: 十二の大願

五、波夷羅大將——此大將的本地為文殊菩薩,是辰時之守護神。 身呈白肉色,容貌忿怒,頭戴龍冠,右手屈臂,作拳攜矢,左手持弓。 十二大願 三、真達羅大將——此大將的本地為普賢菩薩,是寅時之守護神。 現笑怒容貌,頭戴虎冠,右手捧寶珠,左手把寶棒。 二、招杜羅大將——此大將的本地為金剛手菩薩,是丑時之守護神。 通身赤色,現忿怒形,頭戴牛冠,右手把橫劍,左手開掌執劍尖。

十二大願

「無醫無藥」,也沒有醫生可以看,也找不到藥可以治;有的無醫是,雖然有醫生,醫生也不會治,那也是「無醫」嘛;或者醫生說,我沒有辦法了——也是「無醫」嘛。 「無親無家」,喔,也沒有人照顧他了。 十二大願 「貧窮多苦」,而且又窮;窮的話,接著很多問題來了,就是「多苦」。 「我之名號一經其耳」,只要一聽到我的名號呢,「眾病悉除」了。 雖然有那麼不好的環境、那麼大的問題呢,病都沒有了,身心都安樂了。

十二大願: 佛教四大菩薩之一,大孝與大願的地藏王菩薩

云何但念藥師琉璃光如來一佛名號。 便獲爾所功德勝利。 十二大願 若聞世尊藥師琉璃光如來名號。 當知皆是如來威力。

十二大願

事實上,一個人由於對藥師佛的虔誠信仰而獲得日益增長的利益,主要是根據當他還是菩薩時所發的誓願。 如果你能夠規律地修習整套藥師佛法,將會獲得極大的利益,因為此法具有強大的加持力;即使你只能偶爾修法,也會因為和此法的接觸而獲益匪淺。 正如阿彌陀佛與藥師佛的經典中所教導的,憶念與持誦藥師佛名號會有數不盡的利益,這些利益大多數與藥師佛在初發菩提心時所立下的十二大願有關,而這十二大願又都脫不開藥師佛的名號。 因此,與藥師佛相關的利益,多半可由憶念與持誦他的名號而獲得。 (二)善用其心。

十二大願: 十二藥叉滿足你的願求1-5【認識藥師經.如何免遭橫死】

而我們所能見的藥師佛神像,一般都是藍色的,為何是「藍色」呢? 其中又有多重解釋。 一是因為「天空」,與天空相同的藍色象徵著「光明」、可以驅除黑暗的東西,藥師佛能照度「三有之黑暗」,而這個光又被尊稱為「琉璃光」。 所以藥師佛的「藍」,代表著藥師佛的光明,以及對芸芸眾生的引航。 本願是藥師佛令一切眾生,從邪魔外道的羅網中解脫,走向光明的正法。 魔障的力量很大,眾生若沒有從佛法中得不退轉,就有被魔障所轉的可能。

三、法門無量誓願學:俗話說「萬貫家財,不及一技隨身」。 像過去有的修行者不是拜佛,不妄走一步;不是看經,不隨便點一支蠟燭。 保護生態、愛惜資源,可說都是「眾生無邊誓願度」的基礎。 ◎像法轉時,有諸眾生為種種患之所困厄,長病羸瘦,不能飲食,喉脣乾燥,見諸方暗,死相現前,父母、親屬、朋友、知識啼泣圍繞;然彼自身臥在本處,見琰魔使,引其神識至於琰魔法王之前。

十二大願: 佛陀以水為比喻,解說從無明到證悟的七個階段

第十一大願為得妙飲食願。 願文雲:願我來世,得菩提時,若諸有情,饑渴所惱,為求食故,造諸惡業,得聞我名,專念受持。 我當先以上妙飲食飽足其身,後以法昧畢竟安樂,而建立之。 十二大願 第六大願為諸根具足願。

若聞我名,專念受持,如其所好,即得種種上妙衣服,亦得一切,寶莊嚴具:華鬘、塗香、鼓樂、眾伎。 十二大願 隨心所欲玩,皆令滿足。 第九大願為回邪歸正願。 本願雲:願我來世得菩提時,令諸有情出魔罥網,解脫一切外道纏縛。 若墮種種惡見稠林,皆當引攝置於正見,漸令修習諸菩薩行,速證無上正等菩提。

十二大願: 藥師佛十二大願的根本精神

◎第三大願(方便法渡生):願我來世證得慈悲智慧時,由空起妙用,以如幻法起各種智慧的方便法,令各界眾生獲得各界所用的物質,如食物、錢財、衣物…等,不使眾生資具不夠。 ◎為拔業障所纏有情,利益安樂像法轉時諸有情故:為消除業障所纏縛的有情眾生,且使有情眾生能以相法幻化相應方式而達到利益安樂之法。 爾時、曼殊室利法王子,承佛威神,從座而起,偏袒一肩,右膝著地,向薄伽梵,曲躬合掌。

  • 應云何恭敬供養彼世尊藥師琉璃光如來。
  • 可見琉璃淨土的確是個民生安樂,物資富足的理想世界。
  • 起屍鬼等之所中害。
  • 地藏菩薩的威神力不可思議,他示現十方,普度衆生,在所有的世界裏,地藏菩薩與娑婆世界閻浮提衆生,有特別的因緣。
  • 又在過去久遠劫前,地藏菩薩曾是大長者子。

而且這個小孩自從出生後,非常健康沒有生什麼病,真是菩薩保佑。 但很奇怪的是,妹妹只要去各大醫院看病,每次回來後精神狀況反而變得更嚴重。 後來經由一個因緣的牽引,我們認識了普濟禪寺,藉由每誦七部《藥師經》就燒化一次龍船的方法,燒了七次之後,我妹妹竟然完全可以過正常人的生活,感謝毘盧觀音佛祖神威的救度。 而每一個治理國家的領導者,在治理國家的過程當中,難免會遇到外敵侵擾、內患逼惱、風不調雨不順而民不聊生的狀況。 《藥師經》告訴我們可藉由供養藥師佛的功德,讓國家安定和諧,氣候風調雨順,人民安居樂業,農作五穀豐收,而如此對國家及社會問題的關照,也是其他經典少見的。

十二大願: 琉璃色的佛陀!願除眾生一切生死疾苦 發下「十二大願」

必須如大乘發菩提心,小乘發出離心,得不退轉,才能遠離魔障的稠林,得到真正的歡喜。 第三大願為無盡資生願。 本願雲:願我來世得菩提時,以無量無邊智慧方便,令諸有情,皆得無盡所受用物,莫令眾生有所乏少。

婆羅門女恭敬誠心的念佛直到入定,在定境中到了地獄,鬼王「無毒」告訴她,因為她布施供養,亡母已脫離地獄往生天道。 婆羅門女便在佛像前立下誓願,要度脫罪苦的眾生。 《地藏十輪經》記載,地藏菩薩功德究竟圓滿與佛相齊,自無量劫以來便發願,要在穢惡世界度眾,越穢惡的世界越要去,越苦惱的眾生越要度。 十二大願 如觀世音菩薩一樣,在十方世界現種種身,說種種法,令眾生離種種困苦,所求皆得滿足。 (因了知因果之事,心中坦然接受,以此事為學佛逆增上緣,如無量壽經韋提希因此得修淨土法門),或以此為戒,不再犯律。 「第一大願:願我來世得阿耨多羅三藐三菩提時,自身光明,熾然照耀無量無數無邊世界,以三十二大丈夫相,八十隨形,莊嚴其身,令一切有情,如我無異」。

十二大願: 藥師經功效介紹:3大感應案例,迴向給有需求的家人、往生者與病人

第七大願為身心康樂願。 願文雲:願我來世得菩提時,若諸有情,眾病逼切,無救無歸,無醫無藥,無親無家,貧窮多苦,我之名號,一經其耳,眾病悉除,身心安樂,家屬資具,悉皆豐足,乃至證得無上菩提。 第五大願為戒行清淨願。

  • 接著,佛陀講到祈請藥師佛的其他利益。
  • 佛就能夠降服這四魔。
  • 第六大願為諸根具足願。
  • 其三、法門殊勝。

Similar Posts