念阿彌陀佛的功德8大好處

一定是經上所講的阿彌陀佛常住你的頂上,一點都不錯。 而六祖大師教給我們這個意思,直截了當修理一心不亂,這與他的教學宗旨完全相同。 因為六祖大師是接引上上根人,是直指人心,見性成佛,與淨土宗理一心不亂完全同一個境界。 從這個意思上來說,就是從修德上說,而不是從本性上講。

  • 妄心向甚么处安著。
  • 如果能攝得阿彌陀佛的功德,平時得到一心不亂,臨終能夠往生西方;攝得諸佛的功德,現世就能消災增福,臨終可以心不顛倒。
  • 末學從幾年前,身體就非常不好。
  • 8、《大智度論》云: 譬如有人,初生墮地,即能一日行千里,足一千年,滿中七寶,奉施於佛;不如有人,於後惡世,一聲稱念阿彌陀佛,其福勝彼。
  • 此地告訴我們是念念無間,心行平直,這是目標;『自修性』跟『自修身』是我們下手之處。
  • 這個“阿”(A音)字很重要,阿字是華嚴字母音裡面的第一個字。
  • 如果說我不能令十方眾生往生功德成就,你稱念我的名號,我不能讓你往生,那我就不成佛。
  • 当知唯心无外境界。

《阿彌陀經》說:「是諸善男子、善女人,皆為一切諸佛之所護念,皆得不退轉於阿褥多羅三藐三菩提」。 其實拜佛有十種功德:得妙音色、出言人信、處眾無畏、眾人親近、天人護持、諸佛護念、具足威勢、有大福德、臨終往生、速證涅槃。 一個參禪開悟的人,他是要選擇求生淨土的,這是一個反證:如果他自稱開悟,但並沒有對淨土產生信心,則證實他沒有開悟。

念阿彌陀佛的功德: 念佛有什麼規矩儀式和禁忌嗎

稍有妄想、分別、執著就不通。 心心念念,心裡頭有佛,這個人成佛自然非常快速,佛怎麼來的? 佛是心成的,佛也是心想生,天天想佛,不知不覺自己就變成佛了。 慾念重的人多淫穢夢,嗔心重的人多恐怖夢。 如在夢中,遇到恐怖境相,或出現夢靨時,一稱佛名,頓時化為烏有。 有一些德高望重的大和尚,居士供養其錢財等物品,不為所動,不貪不戀,來去自如。

念阿彌陀佛的功德

犹未是自然不起憎爱。 特然起憎爱心令取憎爱境界。 若心不起是心无碍。 如露地白牛不伤苗稼也。

念阿彌陀佛的功德: 南無

“阿彌陀佛”中的“阿”可讀“e”,或者“a”,都可以。 切不可讀成“nan 念阿彌陀佛的功德 wu”,錯誤地認為是“南邊沒有”的意思,鬧笑話,也非常不恭敬。 以下,都是末學念南無阿彌陀佛聖號的親身體驗。 如有虛假,願擔因果。 但是可能細節不大完美,但是保證都是真的,沒有虛假。

這是假設說,如果他的心不淨,那也是過失。 我們在娑婆世界,只要心淨了,心淨了就沒過失。 念阿彌陀佛的功德 這是就心清淨不清淨而論,這是正比。

念阿彌陀佛的功德: 更多「淨土法門」的知識

那個船上說,我們去極樂世界。 去極樂世界,我也想去,你能不能帶我去呀! 搭個便船,船上人就跟他說,說法師雖然善講《涅槃經》,但是你沒有讀誦《阿彌陀經》,怎麼能乘得上啊!

想佛的相好、佛的莊嚴、佛的功德,想佛在因地中修行,在果地上的成就。 常常想,你的心就是作佛。 念阿彌陀佛的功德 念這句阿彌陀佛,就是念法界全體,法界全體就是阿彌陀佛、是諸佛如來、是一切眾生、是自己本人。

念阿彌陀佛的功德: 現在開始,念佛吧!

這兩件事,皆出於常情意料之外。 可見大德們的思想作法,不同凡響,很值得學習。 但是今天許多念佛的人,名為專修凈土,可是為了求延壽,便誦《藥師經》;為了消罪業,便拜《梁皇懺》;為了救厄難,便念消災咒;為了求智慧,便念觀音文。 把平時念的佛號放在一邊,以為念佛無濟於事。 為什麼不想一想:阿彌陀佛是無量壽佛,往生的人也壽命無量,何況求人間百年的壽命呢?

此「南無佛」善根,眾善之根本,歷經五百多劫的漫長時間而不枯朽,而能生根發芽,開花結菩提之道果。 一天到晚,一年到頭,這一句佛號決定不能離開。 念的方法六字、四字都可以,決定求生就念四字。 念阿彌陀佛的功德 大聲、小聲、不出聲心裡默念也可以。 不念出聲,口動沒有聲音,叫金剛持,口動沒聲,不累,完全默念,口出不動。

念阿彌陀佛的功德: 眾生雖不見,實在彌陀前!

如果能堅持半年、一年,智慧開了,眼睛就放光,六根聰利,世出世間法一接觸就通達、明了。 念念利益眾生、利益社會,佛心。 一念為自己是夾雜。

念阿彌陀佛的功德

四弘誓願說:「煩惱無盡誓願斷」,無量無邊的煩惱,剪不斷、理還亂,若一品惑未斷,想要脫離六道輪迴,比登天還難! 要斷惑則須先斷見思惑,見惑八十八使,思惑八十一品,連惑的名字尚且分不清楚,如何能斷? 念阿彌陀佛的功德 就如同捉賊,連賊在哪都不知道,就說捉到賊了! 經上說:「斷一品見惑,猶如斷四十里暴流。」斷惑之難由此可見。 念阿彌陀佛的功德 如今阿彌陀佛聖號,也已傳遍了全島。

念阿彌陀佛的功德: 正文:動物與植物,皆悉 念佛、念法、念僧

生六趣中受善恶报。 假如天业为因只得天果。 除合生处余并不得受用。

Similar Posts