念阿彌陀佛功德10大伏位

定等級太多了,一個階層、一個階層不一樣,修到圓滿,明心見性這叫圓滿,明心見性是開智慧了。 我們經題上清淨心,得清淨心了,清淨沒有染污,是阿羅漢、辟支佛的禪定,他們證得的。 證得這個禪定,六道輪迴不見了,六道輪迴這個時候才知道,原來是一場夢,假的,不是真的,根本就沒有這個東西存在。 念阿彌陀佛的功德最大,在這個世間,造無量無邊的福報都是小福,念佛第一大,我們明白。 我們今天幫助這個世間,建佛教大學,建宗教大學,功德大不大? 這是拯救一個地球的,在地球上是第一等大事。

念阿彌陀佛功德

一切藥物以佛法為上,既能治療我們的身病,又能拔除我們貪嗔癡的心毒。 那個幫助我們解決生死大病的善知識,就是藥上菩薩的化身啊! 一切身病來源於心,心病還需心藥醫,最好的大夫就是自己,佛法雖好,念頭還要靠自己去轉變,心念轉了,一切都在轉。 所以我們要做藥上菩薩,隨時觀照心念的穢淨。 在我們有困惑迷茫時,他為我們指點迷津,破迷開悟,用智慧化解無明,這樣的人不就是大勢至菩薩嗎?

念阿彌陀佛功德: 更多「淨土法門」的知識

阿彌陀佛是光中極尊,佛中之王,念阿彌陀佛名號,十方三世一切諸佛的名號,一切菩薩的名號統統都包括盡了。 持阿彌陀佛名號超勝其他一切法門。 念佛是大乘法的精髓,成就無比快速。 它是捷徑,不要斷煩惱,帶業往生。 惟獨念佛法門不需要斷煩惱,只要把煩惱伏住就行。

真正老實人,一句名號念到底,就成功了。 阿彌陀佛的名號是整個佛法的總綱領、總歸宿,是善中之善,沒有比這個更善。 念阿彌陀佛功德 念阿彌陀佛功德 利中之利,無過於念佛,念久了得定,得“念佛三昧”,念佛三昧能開智慧。

念阿彌陀佛功德: 老實念佛,漸離生死

這 是因為常人的心總是被妄念佔據,被妄念主宰,也就跟著以妄為真、認他為自。 念阿彌陀佛功德 不念佛的時候,妄念很活躍、很興奮,他也就覺得自己很精神;一旦念佛,由於佛號 的威力,妄念被抑服,不再處於興奮狀態,他也就跟著昏昏欲睡起來。 比如人聲鼎沸的場所,德高威嚴的王者一出現,馬上噤若寒蟬。 念佛而欲睡,也是得著念佛的 好處,比上面念佛而心煩難受尚要好一層,不過畢竟還沒有完全隨著佛走,這時如能識破妄念,不隨妄念走,以佛為親,就會越念越清明。

  • 那我們淨土念佛法門是用持名念佛修一心不亂,一心不亂就是禪定,叫念佛三昧,用念佛這個方法修成三昧,三昧是印度梵語,翻成中國的意思就是禪定。
  • 曇鸞大師稱「名即法」,善導大師謂「言阿彌陀佛者,即是其行」。
  • 對於這一點,大家要清清楚楚明明白白。
  • 這樣阿彌陀佛的大願大行,就能夠令深信切願持名念佛的眾生,接納到阿彌陀佛的善根福德,就能夠念念成就如是功德。
  • 他讀誦《阿彌陀經》的時候,讀誦了二十一天,三七,他就能看到琉璃地,而且他出現琉璃地有兩三次。
  • 這對念佛的人來說,不過是現世獲得的小利益。

以 佛法的角度來說,大家年紀輕就能遇到這個法門,並且肯定這個法門,是有宿世的善根與智慧的,而且這種智慧是大智大慧。 我們還沒有深入經藏,智慧、行持都不 如以前的高僧大德,怎麼能說是大智大慧呢? 是的,因為我們逢遇的是彌陀這個不可稱、不可說、無量無邊、不可思議的功德名號的法門,所以等同有那種智慧。 如 果沒有那種智慧,可能我們就遇不到,甚至不相信。

念阿彌陀佛功德: 名號、光明、法身是阿彌陀佛的「三位一體」

此二種人為數不多,更多的是上不上、下不下。 念阿彌陀佛功德 說念佛吧,待人接物迎來送往之間也會溜出一句阿彌陀佛來,至於說依託念佛了生脫死,在他心目中不過是說說而已。 從此他發下四十八個大願,一定要成就這樣一個世界。

  • 天道中的一切天神,都尊重佛法,看到念佛人都歡喜贊歎,冥冥中加以保護。
  • 如上十種利益,經文具載,乃佛金口之所宣也。
  • 由這樣的聖教的開示的定義,我們就可以知道:光是唸佛陀的聖號還不算是念佛,得要心中有憶佛想佛的這個「念」,這樣才是念佛。
  • 《念佛感應錄》第三集第93頁「念佛開慧 求考如意」即是實證。
  • 那麼《華嚴經》是甚深廣闊的法門,所以他在,為什麼這個廣的東西用《阿彌陀經》這一千多字來加以宣說?
  • 惡鬼毒藥,皆不能害,命裡的災難,自然化解。

因此,念佛的人,不求消災免難,自然消災免難;不求家庭平安,家庭自然平安。 這對念佛的人來說,不過是現世獲得的小利益。 對天神說,也是積累功德,雙方均有利益。 當我們有了念佛的功德,有了諸位天神、菩薩的護佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、羅剎啊、怨賊等等都會遠離。 念佛的人,不會遭到邪惡眾生的侵害。

念阿彌陀佛功德: 念佛實用問答 淨宗法師著

《觀經》上三品往生雖有發菩提心,中下六品往生就都沒有發菩提心。 《念佛感應錄》第三集所記往生事例,大部分連菩提心的名字都沒聽過, 更不要說發菩提心了。 雖然不知菩提心,但只要念佛、願生,通通往生。 一旦往生,自然成佛度眾生,這正是淨土念佛法門的妙處。

沒有專修念佛的人,雖行眾善,如同百姓沒有國王的領導,形同烏合之 眾,只能論說個人能力的大小,但再如何的有能力,和國王的威德那是不能相比的。 《無量壽經》說「謙敬聞奉行,踴躍大歡喜。驕慢弊懈怠,難以信此法。」《觀經》說必須「至誠心、深心、迴向發願心」修持淨業三福,正是這個意思。 願生心切、豁達無累的人,聞病重則知死期不遠,往生已近,正是我所盼,所以歡喜。 一般人常情所限,貪生怕死,留戀世間,聞病重難免心中憂戚,但願生之心不變,這樣仍能往生。

念阿彌陀佛功德: 阿彌陀佛-經常念佛的好處

所以一定要記住,我們的「心、願、解、行」都依照三經所說的修正過來,你的一切業障就徹底懺除了。 念念心裡有佛相還不行,那只是種善根而已。 這是十法界的心行,佛給我們講得清楚。

比如儀仗侍衛人員,單獨出行和隨從國王出行,那是完全不同的。 天有勝妙五欲,人有粗陋五欲,乃至畜生惡道亦有少分欲樂。 生而為人,可以有合理的欲樂,以不違法律、不背人倫為則。 本是五欲眾生,懷此身份,一向念佛,即是專修。 這是內心既不想往生,又想說漂亮話往自己臉上貼金。 真想往生的人,活一百二十歲也好,今晚就死去也好,壽夭長短,一切不慮。

念阿彌陀佛功德: 世界最老雙胞胎同慶98歲生日 透露長壽秘訣

持佛名者,善根福德同佛無異,則一一聲悉具多善根福德也。 一聲阿彌陀佛,即釋迦本師於五濁惡世,所得之阿耨多羅三藐三菩提法。 今以此果覺全體授與濁惡眾生,乃諸佛所行境界,唯佛與佛能究盡,非九界自力所能信解也。 首先,小編要先糾正一下它的讀音,“南無阿彌陀佛”,不是按照漢語的發音來讀的,它是梵文音譯而來,應當讀作“na mo”,都是第二聲。 “阿彌陀佛”中的“阿”可讀“e”,或者“a”,都可以。

淨業行人求生淨土,不叫死,而是叫“生”,所謂得生安養,是往“生”淨土! 成佛後,再來度你的六親眷屬,乃至一切眾生,才是究竟安樂。 這句佛號只要能說話的人都會念,三歲兒童也念得,可見再沒有法門比這簡單了。 還 有,念佛會覺得枯燥乏味,是因為對這句名號的內涵不瞭解,如果瞭解名號內涵的話,他念佛永遠都不會覺得枯燥無味,內心永遠都有法味,都有安慰。 縱然有好奇心,可是對他來講,密宗、禪宗或者一些殊勝不可想像的境界都不 比淨土好,也不比念佛來得簡單、殊勝。 真的信受淨土法門,就會有這個觀念和心態。

念阿彌陀佛功德: 念一聲「阿彌陀佛」能獲得的功德利益

就是說我們有這樣的讚歎,有這樣歡喜的心,我們這樣念佛,就是如實修行相應,這就是讚歎門。 年紀大了,人老了,老來難老來苦。 老,還真得要有一定的福德,老是福,但畢竟老來苦,孤獨寂默是老來的一大苦。

所以,一個精進念佛的人,能夠通過念佛的功德,懺悔的功德,使宿世惡業得到削減乃至消滅,自己就更加容易走向解脫。 谛老只傳鍋漏匠“南無阿彌陀佛”六個字,告訴他“你就一直念下去,念累了就休息,休息好了就再念”。 念阿彌陀佛功德 站、坐、走著念都行,不分晝夜,三年沒出門,等於閉關。

念阿彌陀佛功德: 不要把自己的痛苦加在別人身上

但是確實這是事實,事實真相如是不能否認,所以出家的意思要 懂得。 ” 追問:您覺得我出家好還是在家好? 淨空法師回答:現在正法道場少,在家好,不在正法道場,出家更煩惱,人多事多煩惱多。 當他的父親看到他兒子來的時候非常高興,等了五十年,望斷秋水,就希望他的兒子趕緊來繼承他的財產,他馬上就要離開這個世界了。 殊不知他的兒子一見他就跑了,他就急了,趕緊派兩個人把他抓回來。 這是站在我們凡夫這個立場上說的,但是如果你想到:這是佛告訴我的,佛說的我就信,佛有這種慈悲和智慧。 根據佛法所講的「緣起性空」的法則,就必然有淨土的存在。

念阿彌陀佛功德: 阿彌陀佛名號功德利益不可思議|淨空老法師開示.念佛篇10

念佛要求一心,為什麼不能得一心? 這個想看,那個也想看,這個想聽,那個也想聽,一百年也不能得一心。 什麼都不看,什麼都不聽,一句阿彌陀佛念到底,三年五載就得一心。 佛光遍照,對我們有攝受加持的功能,能幫我們消除業障,啟發智慧,我們一定要深信不疑,一心稱念,必定業障一天天消除,智慧一天比一天增長,心地一天比一天清淨。 念阿彌陀佛功德 我們在佛光注照中,為什麼見不到? 障礙就是你不信,如果你深信不疑,障礙就沒有了,能老實念,老實就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

念阿彌陀佛功德: 念佛往生,何以不念己佛,而念他佛?

一般情況下,能見種種境象也有種種因緣不同,如上可知。 所以不能以見不見境界作為修持好壞的標 準,而應當老老實實念佛。 既不因為沒見境界而追求,也不因為見到境界而歡喜。 平平常常念佛,最穩當,最保險,最殊勝。 再 說,現在遇到念佛法門卻不念佛,而要等一個不確定的臨終,說明不知道念佛的好處,不是真想念佛。 阿彌陀佛也叫「無量壽佛」,專念阿彌陀佛同樣消災延壽。

學密宗、學禪宗,即使大徹大悟了,他如果沒有歸向淨土,仍是輪迴凡夫。 「有禪無淨土,十人九蹉路,陰境若現前,瞥爾隨他去」,當下隨業流轉。 因為他還沒有達到業盡情空,煩惱業障還在。 三、佛堂的光明能夠護佑一家人平安吉祥。 家裏有人在外打工、上學,我們牽掛他們,我們家裏供的佛就知道,就會保佑他。 真 有此願,也無不可,那就要拿出實行來,密密做去,不讓人知。

念阿彌陀佛功德: 念佛的十大功德利益

阿彌陀佛既然已經保證我們只要念祂的名號就能往生,那麼即使有妄 想雜念又能如何呢? 這樣不怕它,它也就翻不起大浪,老實平息下來;若是怕它,它反而會興風作浪起來,讓你覺得它很厲害。 急著想一下除掉它,那是不現實的。

若有得聞無量壽如來名者,一心信樂,持誦諷念,當起廣遠無量歡喜,安立其意,令使真諦十萬億信心。 念佛的人,會遠離噩夢,或者夢見阿彌陀佛的莊嚴身相。 還有,很多人有這個經驗,有時候失眠時,念阿彌陀佛,不知不覺就睡著了。 阿彌陀”佛三字中,有十方三世一切諸佛,一切諸菩薩、聲聞、阿羅漢,一切諸經、陀羅尼神咒、無量行法。 是故,彼佛名號,即是為無上真實至極大乘之法,即是為無上殊勝清淨了義妙行,即是為無上最勝微妙陀羅尼。

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

Similar Posts