念的功德8大優勢

成佛後,再來度你的六親眷屬,乃至一切眾生,才是究竟安樂。 才不違釋迦牟尼佛無問自說凈土法門教人念佛的苦心,才不悖阿彌陀佛大悲之宏願。 念佛功德無量,但以往生彌陀凈土為最大功德,也是我們念佛的目的。 要知榮華富貴乃三更夢,如露如花如幻如電。 定等級太多了,一個階層、一個階層不一樣,修到圓滿,明心見性這叫圓滿,明心見性是開智慧了。 我們經題上清淨心,得清淨心了,清淨沒有染污,是阿羅漢、辟支佛的禪定,他們證得的。

首先,将净土法门与其它法门作了一个比较。 比如不净观主要是除淫欲,慈悲观是除嗔心,这些是对治法门。 最初烦恼特别炽盛,要以降伏现行烦恼为急务,这是最迫切的事情。 所以,一般修行的时候,最初先要降伏现行烦恼,修五停心观、四念处。 常念藥師佛的聖號,或常誦藥師經,也會獲得十二藥叉大將的守護,每位藥叉大將各率領七千的眷屬,等於修持藥師法門就能獲得更多的守護。 念的功德 念的功德 第十二大願:願我來世得菩提時,若諸有情,貧無衣服,蚊虻寒熱,晝夜逼惱。

念的功德: 如來的身光,每一道都有大功德

“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。 在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。 比如你可以说,特别祈请菩萨,以及护法善神加持,让有缘众生,冤亲债主,多世父母,都来听经闻法,领受功德。 但妹妹當時不可能誦經,所以我只好幫他誦;同時也幫他燒化給他的累劫冤親債主,我就這樣以祈誦《藥師經》並搭配燒化的方式連續做了六天後,再請妹妹去醫院作檢查。 只是他的精神狀況每況愈下,而且作息日夜顛倒,晚上玩電腦遊戲玩到很晚,白天就精神萎靡想睡。 到後來甚至覺得有人在看他,還有一大群人跟著他,就算待在家裡也疑神疑鬼,還因為覺得電腦裡面有魔鬼而被嚇得躲在牆角。

念的功德

所以時常分身無量,游化十方,普度有緣。 念佛眾生和諸佛菩薩有緣,眾生在生死苦海中,一心稱名,是向佛菩薩發出的呼救聲。 所以古德說:「生死海中,念佛第一」。 稱名求救是因,菩薩尋聲救苦是緣,因緣和合,感應道交,自然逄凶化吉,離苦得樂,這就是果。 古今以來,許多有緣眾生,由於遭受厄運苦惱而稱名號,由於稱念名號而轉危為安,也由於獲得念佛的利益,而生信發願,求生凈土,見佛聞法。 「先以欲勾牽,后令入佛智」這是菩薩化度眾生的善巧方便。

念的功德: 修行的第一課:生出離心……但習慣經營現世生活的我們,如何做到?

琉璃為地,金繩界道,城闕宮閣,軒窗羅網,皆七寶成。 亦如西方極樂世界,功德莊嚴,等無差別。 《藥師經》至今有5種漢譯本,其中以唐朝三藏法師玄奘大師所譯的版本最廣為流傳。 是屬於大藏經密教部中的不了義經,而太虛大師曾於民國23年(西元1934年)時,因感於佛教傳入中國後至唐宋以來,阿彌陀佛極樂世界的淨土思想就極為盛行,使佛教有「專重度亡」之嫌。

  • 若有善男子、善女人,而能依法念此六字大明陀罗尼,是人而得无尽辩才,得清净智聚,得大慈悲。
  • 所以這樣勤加練習,功夫得力、快速進步,就不會有事倍功半的情形發生。
  • 整肅儀容是為了方便度眾,不於其中生執著,心安住在正念,就能得自在。
  • 而且,即便有人稱頌彌勒名號沒有生到彌勒兜率天上,也能夠在將來世彌勒菩薩下生人間時在龍華菩提樹下親近彌勒菩薩,受到彌勒菩薩的度化。
  • 這對念佛的人說,不過是現世獲得的小利益。

總之,有許許多多佛號的功德,這是從暫時利益來講的。 在念誦的過程中,前面若加上“頂禮、皈依、供養”,後面是如來的各種稱呼,以此方式來念誦,當然是最好的。 念的功德 有關經典中也有這方面的記載,《文殊師利問經》中講了很多,希望你們方便時看一下。 如果實在不能這麼念,也可以直接念佛號,比如頂禮無量光佛、頂禮寶髻佛,這沒什麼不可以的。

念的功德: 念佛功德

在整個太虛空裡頭小事一樁,地球在太空當中很小個星球,不大。 念的功德 這是我們生在這個地方,這一生遇到,我們用這個來報佛恩,我們建學校,幫助培養弘法人才,報佛恩。 第一等的功德、最大的功德、無與倫比的功德,是念佛往生淨土。 「若無佛迎,則凡夫自力不能往生」,你不知道極樂世界在哪裡。

我們今天幫助這個世間,建佛教大學,建宗教大學,功德大不大? 這是拯救一個地球的,在地球上是第一等大事。 2、助念是與阿彌陀佛同願同行,實現大乘學人之菩提心願的最佳方法。 每個學大乘佛法的人都要發菩提心,菩提心簡單的說就是上求佛果,下化眾生。 其實,生活中,我們很難實現這種心願,菩提心多成空話。 而助念過程中,阿彌陀佛是接人,助念者是幫忙送人,與阿彌陀佛做相同的工作,真正的實現了化度眾生的願望。

念的功德: 念佛的十大功德利益

等到事情和災難來臨了再去祈求菩薩,這是沒有用的。 平時還沒有什麼問題的時候都會是很傲氣的,都是自以為是,什麼都不會去相信,只相信自己,等到災難來臨的時候,就是叫天天不應,叫地地不靈。 平時沒有災難來臨的時候,更需要去學佛念經修行,趁著有力氣,趁著有精神,趁著有時間。 我們每個人來到這個世界,可能都是被自己的業力所牽引,雖然過去世做過一些功德,讓我們能夠得到人身,但是因為我們的無明,更是造作了無量罪業。 念佛一聲,滅無量重罪,何況是連續七天的精進念佛。

迴向文、迴向偈有許多不同形式,但其實許多佛學專家認為,迴向文其實並沒有固定的格式,只要誠心誠意,無論你怎麼說、怎麼迴向,將你的祈福意願表達清楚,菩薩都可以感應到。 甚至是你平時做善事,也可將功德迴向,不一定要花很長時間念經、抄經文。 往生(淨土神)咒:是求助觀世音菩薩的保佑,享現世安樂,得往生極樂,超度曾經殺生的小動物、家禽、海鮮、昆蟲等。 適念:放生時自始至終的全過程中、禮拜關帝菩薩時、過生日吃了活的東西后、平時不得已傷害了小生命,包括在夢裡殺生。 三、持誦『文殊菩薩心咒』的主要功德為:罪障消滅,獲無盡辯才,所求世間、出世間事悉得成就,離諸苦惱,五無間等一切罪障永盡無餘,證悟一切諸三昧門,獲大聞持,成阿耨多羅三藐三菩提等等。 修持綠度母密法,能斷生死輪迴,消除一切魔障、業障、病苦等,並能消災、增福、延壽,廣開智慧,凡有所求,無不如願成就,命終往生極樂世界。

念的功德: 什麼是助念? 要助念多久? 助念的方式?

佛法所謂的無念,是無妄念、無雜念、無邪念,當下這念心清清楚楚、了了分明,正念現前,這才是無念。 如果聽聞了實相法門,當下立刻契入無念,就是頓超;如果還不能保持無念,就要努力修道,也能慢慢契入無念。 念的功德 現在念阿彌陀佛,心裡頭有阿彌陀佛;到極樂世界念阿彌陀佛,心裡頭沒有阿彌陀佛,妙!

念的功德

而臨終助念,在臨終人面前,對其軟言安慰,柔語開示,讓其正視死亡,告其人死的必然,為其闡述死是生的開始,進而幫其選擇新的生命,描繪快樂永恆的未來。 臨終助念拋開宗教意義不談,實際結果也是在心理上,最大程度的為亡者減少痛苦,減少恐懼,讓其在寧靜祥和中,在一片祝福與祈禱中,平靜的離開。 這是對人,生於歡笑,死於嚎叫的一種人性的補給。 念的功德 在西方國家,醫學界最先提出要對亡者進行臨終關懷,其中對亡者的安慰,宗教關懷就是重要內容之一。 十、命終之時,心無怖畏,正念現前,得見阿彌陀佛及諸菩薩聖眾,手執金台,接引往生西方淨土,盡未來際,受勝妙樂。

念的功德: 念佛

我們知道,如果念佛要得力的話,必須要知見、方向正確,而且也要練習很純熟,這樣才能夠達到「淨念相繼」的功夫,成就了「一心不亂」的效果。 所以在方向正確的前提下,如果能夠常常念、常常練習的話,這樣才能夠深入念佛的法門而有殊勝的功德可以成就;所以常常念,是修習念佛法門很重要的一個加行。 所以要建立正確的念佛知見以及方向,這是很重要的前提。 由此可知八萬四千法門是八萬四千種不同的方法、不同的門路,他修行的目的一個,得定。 八萬四千種不同的方法門路修定,全是修定,如果不是修定就不是佛法。 那我們淨土念佛法門是用持名念佛修一心不亂,一心不亂就是禪定,叫念佛三昧,用念佛這個方法修成三昧,三昧是印度梵語,翻成中國的意思就是禪定。

漢傳佛教中的善導大師(蓮宗二祖)曾說:“自餘眾行,雖名是善,若比念佛,全非比較也。 ”其他所有的修行,如佈施、持戒,雖然都很好,但倘若跟念佛相比,就差之千里了。 就好比有一間暗室,點一支蠟燭,是有光明,但跟太陽光比較起來,還是有非常大的差距。 《涅槃經》中雲:“開大庫藏,一月之中,佈施諸眾,所得功德,不如一人,稱佛一口,功德過前,不可較量。

念的功德: 念經的一些注意事項

所以现世必定可以消除灾难,禳却冤鬼。 地藏菩萨在佛教里面,相当于一位本尊。 他的护法善神,比如坚牢地神、大吉祥天等等,也是非常有威力,等级非常高的。 不过寺庙有护法神,鬼道众生是不能随便进的,除非得到你邀请。

  • 看着他们那恐怖的剧苦,难道你不会发出强大的悲心,迫不及待地想要立刻冲去拯救他们吗?
  • 因为阿弥陀佛把自证的功德以及度化众生的功德都凝聚在六字洪名里面,六字洪名称为万德洪名,威神不可测量,阿伽陀药,万病总持。
  • 你用这个心去念佛、去超生,对亡者才会真正有利。
  • 若想化解問題的根源,除了持誦《藥師經》之外,還要搭配燒化功德,甚至以啓建《藥師寶懺》法會等方式化解,才能達到事半功倍之效。
  • 現在世間上亂七八糟的語言,大家沒有必要說得很多,而應該把心思用在念佛號方面,有時間就要多念佛。

Similar Posts