心咒的功德利益全攻略

一切经、续、窍诀及教言藏皆言:此乃欲求解脱者之唯一如意宝,故当精勤修持也。 六字大明咒如此殊胜,而非薄福之人所能值遇。 心咒的功德利益 所以如今大家能念修此法,应当生感恩心作希有想,来信受奉行。

心咒的功德利益

若書六字大明,如同書三藏法寶。 一切金剛護法、天龍八部,無不歡喜擁護。 欲生何佛土,均如願成就。 不但持誦書 寫與觀想等,始有功德。 只要此真言著於身,觸於手,耳有所聞,目有所見,或藏於家中,或書於門上,或展旗揚幡,凡沾此法味者,任何眾生,亦得生死解脫之 因,同證菩提道果之德。 逢凶化吉,遇難呈祥。

心咒的功德利益: 大悲咒

度母心 綠度母心咒(童聲版)蓮花生大士心咒(對唱版)如果愛是一種修行(對唱版)蓮花生大士心咒 蓮花生大士心咒(童聲版)度母心(童聲版) … 一場紛爭就此消弭,而蓮花生大士根本咒化消怨氣的法益,與修一切法只要祈請觀想 心咒的功德利益 上師加持即可感應的真理,也得到最好的印證。 約莫持誦二、三分鐘後,忽覺窗外的咒罵聲與喊叫聲逐漸平息。 待打開窗戶一看,竟發現那位兇狠的兒子好像注射了鎮定劑一般,躺在地上,一動也不動,他的媽媽正要拉他回家休息。 葉同修連忙再向佛前頂禮,感謝蓮花生大士威神功德護持的恩惠。

一切恶兽利牙爪者不能为害。 一切苗稼花果药草悉得增长。 复次大梵若有人带此咒者。 当知如来以神通力拥护是人。 当知是人是如来藏身。 当知是人能摧伏一切怨敌。

心咒的功德利益: 文殊菩萨心咒

若能每日三時念誦各一百八遍,所作稱意,所求諸願悉得隨心,一切皆得圓滿具足,得大富貴,所游無障,自在恣情受諸快樂。 若誦一遍,能除行人一切苦難。 17.命終之後得生天上受樂無量,或生王宮處尊重位,受富快樂身無病苦,得宿命智薄貪恚癡,善知因果寶重佛法。 14.若能每日三時念誦各一百八遍,所作稱意,所求諸願悉得隨心,一切皆得圓滿具足,得大富貴,所游無障,自在恣情受諸快樂。

  • 若诵两遍,除灭亿劫生死重罪。
  • 謂菩薩修行般若,於世間出世間一切諸法,無不通達明瞭,故於他人言論,悉能辯其邪正是非,不為所惑,是為於他言論其心不動。
  • 2、若家内,遇大恶病,百怪竞起,鬼神邪魔耗乱其家,恶人横造口舌以相谋害。
  • 難怪一般佛教徒會認為持誦“文殊咒”可令人獲得智慧成就,且持此一咒就包含一切如來所說法。
  • 這個事情更讓我吃驚,吃驚在那裏呢?

所以佛陀后来更加的说,如果谁能够受持、能够配戴“随求即得陀罗尼神咒”的话,这个人得九十九亿百千那由他恒河沙……九十九亿好像有量,那下面你再读读看,还有量吗? 我们佛教里面有几个是无量的数字,一个是“阿僧祇”对不对,再下面“那由他”,还有“恒河沙”。 我们都见过恒河,恒河的沙是全世界最细的沙啊,恒河又是全世界第二大河还是第三大河,那恒河沙谁数得过来。 前面九十九亿我们知道,后面就不知道了。 不知道还加个不知道,我们佛教常说无量阿僧祇,阿僧祇就已经无量,还有一个无量阿僧祇,这也是这个意思,那由他已经就不知道了,然后还恒河沙,又是一个不知道。 前面九十九亿都知道,九十九亿个无量个无量,这形容起来那是天文数字。

心咒的功德利益: 念誦阿彌陀佛心咒的功德主要有:

全知麦彭仁波切曾经说过:凡是一切共同世间的行境当中,其余没有能和密咒所赐的悉地相同。 梵天、大自在、如意树、摩尼宝等,也不能和咒力相比。 善男子,汝能得是如意摩尼之宝,汝七代种族首当得其解脱。 心咒的功德利益 善男子,彼时是(持)明人,于其腹中所有诸虫,当得不退转菩萨之位。 再者,若持诵此六字大明咒王,则为祈祷十方三世之三宝、三根本及如海护法众,且为一切祈祷之精华,一切祈祷之王,一切祈祷中之唯一根本。 唵字,祈祷一切佛菩萨之身;嘛字,祈祷一切佛菩萨之语;呢字,祈祷一切佛菩萨之意;叭字,祈祷一切佛菩萨之功德;吽字,祈祷一切佛菩萨之身语意功德事业五者。

甚至连父王净饭王和宫庭里很多的官员都知道。 耶输陀罗为了证明,怎么办呢,这时候小孩还没有生下来,她还怀着孕。 她就,我们捻香的里不是有戒定真香嘛,就是耶输焚香。 我们念戒定真香,只知道是耶输陀罗尼焚檀香,然后身投在火当中不得焚烧,变成莲花池。

心咒的功德利益: 文殊菩薩心咒的功德利益

4.此咒度亡功德特大,需誦滿十萬遍為基礎。 爾後見有臨終罪苦眾生,虔誦7至108遍,真言入耳,即能免卻刀斧棒叉節節支解之苦。 我們持念藥師咒,依此咒的力量,就可與藥師如來的願力相交感,而得消除病患。 這如世間人,有時用說話,或用通訊,可以詳盡地表白意見,使對方明瞭;可是有時,彼此預先有了密約,或祗用一句話,或符號,或密碼,外人雖然不懂,但他們兩者間,卻能藉此互達情意。

心咒的功德利益

初學佛子,常持楞嚴咒心,可以逐漸成就戒律,可以消災解厄,轉定業除道障。 亦可以增強定力,發益智慧,堅固道心,成就無上正等正覺。 所以,楞嚴神咒它是怎麼樣? 它是從根本上來調整你的體質,當然阿彌陀佛那是讓我們求生凈土,一個是正念真如,一個順從本願,這兩個各有特色。 你要把順從這兩個字掌握住了,你修行的力量就不同了。

心咒的功德利益: 文殊菩萨心咒经文解释功德

4.如是之人得具六波罗蜜多圆满功德,是人得天转轮灌顶,是人于其口中所出之气触他人身,所触之人发起慈心,离诸瞋毒,当得不退转菩萨,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提。 古德開示,誦持楞嚴咒心與持楞嚴咒功德相當。 宣化上人說楞嚴咒具有成就法、增益法、息災法、勾招法、吉祥法,是咒中之王。 功德無量,詳細參看楞嚴經第七卷。

心咒的功德利益

又能仁是俗谛,寂默是真谛,真俗一如故号能仁寂默。 广而言之,三藏十二部,一切功德莫不具足于释迦牟尼四个字中,故称为万德洪名。 蓮花生大士咒包含了顯教的三藏和密續的四部九乘法門的一切精髓心要,具足三世一切諸佛的功德成就。 如果能夠如理如法地精進修持蓮師心咒,一定能夠得到非常殊勝的成就。

心咒的功德利益: 文殊菩萨五字心咒原文

釋迦牟尼佛四十九年所說的一切經, 我們今天稱作《大藏經》。 念誦阿彌陀佛心咒的功德, 就是念誦了全部的《大藏經》。 不但釋迦牟尼佛四十九年所說一切法, 一法不漏, 乃至十方三世一切諸佛如來, 在十方世界教化一切眾生所說一切法, 也離不開一句「南無阿彌陀佛」。 不管做什麼事情,心性正就做的是善業,就是利益眾生;如果只是貪圖名聞利養,為自己的利益去修,那麼功德就不大,只能得到短暫的快樂。 我們念誦《心經》是要得到長遠的快樂、永久的快樂。 大家一定要不斷地念,不斷地修,多念多修,自然而然地會有成就的顯現。

心咒的功德利益

此一一河,各有五千眷属小河,于其昼夜,流入大海。 如是善男子,彼等大河,我能数其一一滴数。 善男子,若念此六字大明一遍,所获功德,而我不能数其数量。 善男子,又如四大洲,种植种种谷麦等物。 心咒的功德利益 龙王降澍雨泽以时,所植之物悉皆成熟。 收刈俱毕,以南赡部洲而为其场,以车乘等搬运场所,治践俱毕,都成大聚。

心咒的功德利益: 蓮師心咒之意義 功德

胜弃尼神俱咤檀底神。 心咒的功德利益 『班雜咕嚕』咒語是永不捨棄的真實語。 書寫和念誦蓮師心咒,其功德殊勝,無量無邊。 由經文中可知,念誦藥師咒之功德利益。

  • 諦聽並牢記在心裏以念誦,書寫以弘揚給未來的眾生們。
  • 由于地藏菩萨悲愿弘深,所以他的功德不可思议。
  • 釋迦牟尼佛四十九年所說的一切經, 我們今天稱作《大藏經》。
  • 譬如尼拘陀树枝叶茂盛。
  • 它不是有為法,它是無為的心佛所顯現出來的,所以它有密詮真如實相的力量。

悉地:能夠清淨眾生的嫉妒心,雖然五毒(貪瞋癡慢疑)都是需要被清淨的,但是去除嫉妒心是非常的重要。 眾生的嫉妒有很多種。 上述所提到的,現在在漢傳佛教和藏傳佛教中都曾出現。 在佛法中現在還出現一些很嚴重的問題,有一些寺廟之間,喜歡競爭寺廟的規模,看誰的寺廟大、莊嚴、信眾多,還互相爭執,這些都對佛法是不利的現象。 所以嫉妒心是需要被完全清淨的。

心咒的功德利益: 大悲咒的功德利益

研究大乘經時, 知道顯說的經文亦含無量義, 法味無窮, 久讀不厭, 念誦阿彌陀佛心咒的功德自然無量大。 修持綠度母密法,能斷生死輪迴,消除一切魔障、業障、病苦等,並能消災、增福、延壽,廣開智慧,凡有所求,無不如願成就,命終往生極樂世界。 2.若有人以此六字大明陀罗尼,身中项上戴持者。 若有得见是戴持之人,则同见于金刚之身;又如见于舍利窣堵波,又如见于如来,又如见于具一俱胝智慧者。

所以,金刚萨埵本身在密教来讲是一位密教袓师,金刚总持,当然是密教的袓师爷,五方佛也是密教的袓师,五方佛合起来的总性是金刚萨埵,那也是密教的袓师。 所以,金刚萨埵是金刚乘的袓师爷,是一样的。 所以一谈到什么是金刚总持,什么是五方金刚持,什么是金刚持尊者,第六金刚持金刚萨埵,这样就可以分别出来。 般若佛母有一個四句讚頌非常著名,在西藏寺院中傳統中,每在誦《般若心經》前,先誦此四句禮讚文。 這四句禮讚文是釋迦牟尼佛在未示現成佛前,為自己的生母所撰著的禮讚文,所以其緣起十分殊勝。 故知般若波羅蜜多,是大神咒,是大明咒,是無上咒,是無等等咒,能除一切苦,真實不虛。

這個咒語是總持諸佛菩薩的功德,所以從不思議熏習的角度,你不斷地持咒,你的善根會增長,你的信、進、念、定、慧,有一種不思議熏習的增長力,這個就生善益。 我们平时应该多念文殊心咒,多祈祷文殊菩萨,因为文殊菩萨的加持和力量跟诸佛菩萨不相同,这是有关经典中讲的。 凭我们的分别念,根本不知道释迦牟尼佛的加持大,还是文殊菩萨的加持大,但有了经典为依据,完全可以作出判断。 文殊菩萨的名字意译为“妙吉祥”;文殊或曼殊,意为美妙、雅致、可爱,师利或室利,意为吉祥、美观、庄严,是除观世音菩萨外最受尊崇的大菩萨。 綠度母也是一位善良多情、助人為樂的菩薩。

就是念念之間就會讓你很自然而然地正念真如,很自然地會幫你把心帶回家,很自然會讓你產生增上慚愧,產生廣大的菩提心的善根,你很自然就喜歡去修六波羅蜜。 心咒的功德利益 所有的咒語要對你產生力量,你對這個咒語要順從,完全順從,不要有自己的我執我見,念佛也是這個道理。 你念佛的時候打妄想,那你就是在抗拒佛陀,你持楞嚴咒的時候打妄想,你在抗拒真如。

心咒的功德利益: 蓮花生大士心咒

文殊菩萨,即文殊师利或曼殊室利,佛教四大菩萨之一,释迦牟尼佛的左胁侍菩萨,代表聪明智慧。 因德才超群,居菩萨之首,故称法王子。 文殊菩萨的名字意译为“妙吉祥”;Manju 文殊或曼殊,意为美妙、雅致、可爱,师利或室利,意为吉祥、美观、庄严,是除观世音菩萨外最受尊崇的大菩萨。

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

Similar Posts