心咒注音版全攻略

這是慧以資定,楞嚴經所謂:「生滅既滅,寂滅現前。」這時要繼續前進,時時處處從寂定的性體上,起觀照妙用,這是定以資慧,久久便能達到定慧一如、寂照不二的地步。 所以華手經說:「汝等觀是心,念念常生滅,如幻無所有,而得大果報。」「觀自在」便是常寂常照,了了見性,自在無礙的意思。 心咒注音版 「菩薩」具體稱「菩提薩埵」。 菩提譯為「覺」,「薩埵」譯為「有情」(指一切眾生),合稱「覺有情」。 菩薩以上求佛道、下化眾生、自覺覺他為行願,功行圓滿,便成為福慧具足的佛陀。 佛說《心經》的緣起,是在靈鷲山中部,為諸菩薩聲聞弟子所圍繞, 當時觀自在菩薩正在觀修般若波羅蜜多、專注思惟觀修而照見五蘊皆自性空。

此外有說地藏菩薩與觀音、勢至、龍樹等菩薩皆是阿彌陀佛的脅侍,稱爲阿彌陀五佛。 心咒注音版 也有說阿彌陀佛於因位時的法藏菩薩,與地藏菩薩爲同體。 另密教有關於地藏菩薩在六道中普爲度化,且分別示現不同身相之說。 而且六道的地藏名號也是依娑婆世界的六道衆生而說,他方世界有或七道或四道等不等,地藏菩薩也依他方因緣而一一示現應化。 《藥師琉璃光如來本願功德經》簡稱《藥師經》,其異譯本有:隋朝達摩笈多大師所譯之《佛說藥師如來本願經》和唐朝義淨大師所譯之《藥師琉璃光七佛本願功德經》等。

心咒注音版: 注音版

當佛陀滅度之後, 眾生必須要修行持誦,才能帶動佛陀那種加持的力量 ,幫助修行,免除災難。 「楞嚴咒心」簡短易記,十分有用,所以很多佛寺都會書寫這咒,放在大殿裏。 修襌弟子也要學會這個咒,在習定時用來保護自己,降伏諸魔境界。 《楞嚴咒》的梵語是「摩訶薩怛多般怛囉陀羅尼」。

據古書記載有人因此助父生天、驅魔除患、大疫無憂、延年畢願、轉夭爲壽、免盜賊厄、重病除愈、勸發菩提 …… 今人的感應更是不勝枚舉。 恭請常誦此真言及「南無大願地藏王菩薩」聖號。 在《地藏菩薩本願經》誦讀本的經首或經後,一般都注有此真言。 「地藏滅定業真言」,在中國千年來受持者衆多,得到感應而消去業障或惡業,因而逢凶化吉者不可計數。

心咒注音版: 心經是什麼?

不管是豬面、獅面,不管是善面、惡面,凡能受此指引,都能得諸成就,即使住世之黑色塵魔,菩薩亦以顯化之大勇法相,持杖指引,渡其皈依三寶。 他始終實踐著大願,故藥師佛也受後世的佛友尊稱為消災延壽藥師佛。 藥師佛心咒(注音) Dieyataong beikanzebeikanze maha 喋雅他嗡,貝堪則貝堪則,瑪哈Beikanze …

  • 因為唸這個咒,可以入楞嚴定。
  • 而是好像打太極拳一樣,用柔的力量把剛的力量消解了。
  • ◎這是阿彌陀佛讓眾生往生淨土的心咒。
  • 总之彼佛的功德、智慧、慈悲、方便、依正庄严、度生功德,等等,各各都是无量。
  • 以本願力,自在神通,到處現身說法,普度衆生。

第十一大願:願我來世得菩提時,若諸有情饑渴所惱,為求食故造諸惡業;得聞我名,專念受持,我當先以上妙飲食飽足其身,後以法味畢竟安樂而建立之。 第七大願:願我來世得菩提時,若諸有情眾病逼切,無救無歸,無醫無葯,無親無家,貧窮多苦;我之名號一經其耳,眾病悉除,身心安樂,家屬資具悉皆豐足,乃至證得無上菩提。 第六大願:願我來世得菩提時,若諸有情,其身下劣,諸根不具,醜陋、頑愚、盲、聾、喑、啞、攣躄、背僂、白癩、顛狂、種種病苦;聞我名已,一切皆得端正黠慧,諸根完具,無諸疾苦。

心咒注音版: 心經(般若波羅蜜多心經)全文、注音、朗讀、解釋

我很高興地證明自己的觀念是正確的,而那位居士所說吃肉的觀念,是違背《楞嚴經》的四種清淨明誨,他所說「在天上有某某淨土」的理論,就是五十陰魔的現象。 但你若知道它的用途和力量,在境界來時就可單念這幾句就夠了。 若你從頭念到尾要很長的時間。

心咒注音版

曼殊室利,若見男子、女人,有病苦者,應當一心,為彼病人常清淨澡漱,或食、或藥、或無蟲水,咒一百八遍,與彼服食,所有病苦悉皆消滅。 若有所求,至心念誦,皆得如是無病延年;命終之後,生彼世界,得不退轉,乃至菩提。 是故曼殊室利,若有男子、女人,於彼藥師琉璃光如來,至心殷重恭敬供養者,常持此咒,勿令廢忘。 心咒注音版 七:藥師法門是最適合求生極樂世界的,藥師經是為像法轉時而宣說的。 有人願生西方極樂世界無量壽佛所。 修學藥師法門,臨命終時有八菩薩。

心咒注音版: 全文

九:藥師法門是最適合災難重重的人修。 災難起時,所謂人眾疾疫難,外國侵逼難,國家政變難,星宿變怪難,日月薄蝕難,非時風雨難,過時不雨難。 如果能供養藥師琉璃光如來,眾難解脫。 八:藥師法門是最適合持戒不嚴的人修。 有於戒律軌則雖得不壞,聽到藥師琉璃光如來名號。 設有不能舍諸惡行,修行善法。

  • 乘神通來示其道路,即於彼界種種雜色眾寶華中自然化生。
  • 願令眾生,常得安樂,無諸病苦。
  • 由如來藏之本性才能看到眾生的真實樣貌」。
  • 因此,佛法最貴得正覺──無上正等正覺;最貴得正受,正受有二種意思:即真正的受用和正確的覺受,覺受不正確,便遠離解脫道。
  • 佛說般若歷時最長,計二十二年,帶通教、別教二權理,正說圓教實理。
  • 地藏王菩薩跟娑婆世界衆生緣份很深,故念誦地藏王菩薩咒語,功德廣大不可思議 。

本來旁門外道的咒,嗔恨心所支援,你念這楞嚴咒就可化為吉祥,妙就妙在此。 並非你一念這咒,對方就怎麼樣受不了,而是楞嚴咒把它的力量消解了,並沒有害人。 咒的力量是從諸佛菩薩,和誦咒行者的心所流露出來的一種慈祥的心,所以能降服一切天魔外道。 「悉怛多鉢怛囉」是梵語,意為「大白傘蓋」。

心咒注音版: 大悲咒朗誦

若是戒律不清淨,沒德行,護咒神不佩服你的。 雖然當時有感應,時間久了,反而遇到飛災橫禍,有想不到的果報。 因此無論修什麼法都要注重德行,注重根本道德,才能使用這個法,才有力量,才安全。 心咒注音版 沒有道德是不應該用的,無論什麼咒都如此。

心咒注音版

楞嚴大定是無定無不定,無有不定時,所謂「那伽常在定,無有不定時。」楞嚴定是堅固定,天魔外道所不能破壞,而無量智慧從此中生出來。 入定就好像到迪斯奈樂園似的,又有歡喜的事情,又有恐懼的事情,都是見所未見,聞所未聞。 定中能如如不動,了了常明,不被境界所轉,而能轉一切境界。 沒有楞嚴定,就隨境界轉,來一個什麼,就跟著它跑,被境界所牽。 有這個楞嚴定,便不被境界所轉,眼觀形色內無有,耳聽塵事心不知,見事省事出世間,見事迷事墮沉淪。 在定中能生無量的智慧,所謂定能生慧。

心咒注音版: 楞严咒咒心(拼音版)

第一大願:願我來世,得阿耨多羅三藐三菩提時,自身光明熾然照耀無量無盡無邊世界,以三十二大丈夫相,八十隨形莊嚴其身;令一切有情如我無異。 持藥師佛的咒語,然後在所吃的肉上面,或死屍、死者的骨頭上面吹氣,都很有利益,可以凈除亡者的業障,使他們得以往生凈土或上界。 藥師咒具有強大的威力,不僅限於療愈疾病,也能夠凈化生者和亡者的業障。 如果能夠本著菩提心,在臨終者或動物耳邊,持誦藥師佛的聖號和咒語,最好不過了,因為那將使他們不墮惡趣。 地藏王菩薩跟娑婆世界衆生緣份很深,故念誦地藏王菩薩咒語,功德廣大不可思議 。

心咒注音版

當我在馬來西亞時,有一個人中了蠱毒有五六年,他常想自殺,常聽見有人講話,顛顛倒倒的,他來找我,我用棍子打他一下,他就吐出無數的蟲子,便好了。 因為在棍子上有很多咒的力量。 要有德行才可支配這種法,若你無德行,雖也有一點靈感,終會招來禍患。

心咒注音版: 藥師佛心咒注音版

這五大心咒能破魔羅網,破魔王咒術。 魔羅網即禁符和咒術能令你心裏迷失正念,如南洋、泰國一帶都有中蠱、下蠱毒,俗話叫落降頭的這種邪病,用五大心咒就可破之。 又如楞嚴經中之摩登伽黃發外道用的先梵天咒,亦有不可思議的力量,不過它是邪法,屬於自私自利的咒,不是大公無私,因它不是大公無私,所以能破了它。 如果是大公無私,沒有一點自私自利心,這種力量誰也破不了。

心咒注音版

與《金剛經》並為通行最廣的般若經。 觀自在菩薩行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。 … 內觀空性,修一切種智證十地大菩薩,此是十地大菩薩修行證菩提金蓮及度生的完整過程。 觀心法門在初下手時,必先放下一切妄想雜念、心身世界,直下回光觀看自己當下的心念,這時定覺妄念忽生忽滅,奔馳不停,要既不隨逐流浪,也不著意遣除,因妄念本空,原是無可遣除的。 久觀純熟,妄想分別便能逐步歇落,達於空寂。

心咒注音版: 大悲咒意思/全文概述

不但菩薩,佛亦依於般若,而得阿耨多羅三藐三菩提,即得無上正等正覺——果超九界叫無上,不偏叫正,生佛同具叫等,遍知一切叫正覺。 可見般若是十方諸佛共由之路。 從菩薩大悲濟世,尋聲救苦來說,名觀世音;從菩薩智慧廣大,觀照無礙來說,名觀自在。 菩薩本地早已成佛,名正法明如來,為利濟眾生,現菩薩身。 般若是梵語,翻為智慧,也稱無分別智,故非一般所說的聰明智慧而是指能照見真空實相的清淨智慧,或譯為妙智,是指能通達世出世間一切諸法的大智慧。

對於居家生活,平安健康及明心見性都有幫助,正所謂真言者,諸佛之祕密總持是也。 如果專心一致的持「地藏滅定業真言」就可以接通地藏菩薩的電波,接受他大願力的能量,讓他幫你除去黑暗的業力,沉重的習氣,轉危爲安。 地藏菩薩滅定業真言,可以助您一臂之力,將地藏菩薩的大威德加持在您身上,可以震懾魔軍和業力,並助您得到世法上的幸福平安,增加修行中的許多助緣,尤其在末世時代,天災人禍頻仍! 更要多持地藏菩薩滅定業真言《唵玻蠟末鄰陀寧梭哈》,消弭殺業,您不用擔心地藏菩薩會離您遠去,因爲衪鄭重的發過願,衪一定比你慢成佛。 誠心誦讀地藏菩薩心咒可以消滅一定要報應的罪業。

在香港我有二十多個弟子,一直要求我講楞嚴咒,我都沒答應。 到了美國,第一次暑期班,我便開講楞嚴經,講了九十六天。 這期間只有禮拜六休息的時候。 以後又開講六祖壇經、金剛經、法華經、地藏經,接著開始講華嚴經,一講就講了九年半,本預備講十年的,因爲現在是火箭時代,所以快了半年完成。 講完華嚴經,我就什麼都不想講了。 因為唸這個咒,可以入楞嚴定。

心咒注音版: 楞嚴神咒十項功德:

也叫彌陀心印,平常念可以消除災禍、消除疾病,命終往生淨土,而且保證上品上生極樂世界。 由金菩提宗師所創立的國際禪修機構—菩提禪修,開辦的為期12天與佛同行念佛班,將帶領大眾一起認識藥師佛,親近藥師佛的慈悲與光明。 聆聽,並且跟隨金菩提宗師一起持誦藥師佛心咒,溝通東方淨琉璃世界的清靜光明能量;接受金菩提宗師的能量大加持。

心咒注音版: 阿弥陀佛心咒 全文注音版

但菩薩發願要度盡一切衆生,故隱其真實功德。 以本願力,自在神通,到處現身說法,普度衆生。 心咒注音版 《楞伽經》也說:「有大悲菩薩,永不成佛。」是說菩薩以大悲願力,發願救度一切衆生,雖然功德智慧與佛齊等,而不現佛身,始終現菩薩身,於十方世界,修行度脫衆生。 藥師佛心咒 藥師佛心咒 藥師咒即藥師琉璃光如來灌頂咒,念梵文咒語講求的是語音純正,用接近的漢字注音不能做到原來的準確發音,且中國方言之多每個漢字的方言發音又不相同。

心咒注音版: 楞嚴咒、大悲咒、十小咒、心經(可隨身攜帶‧注音版)

12/3海濤法師在新竹放生會場教導大眾唸智慧流星咒,原「慈悲的咒語」未收錄,現以附錄的形式添加上去。 ◎這一咒語出自《守護國界主陀羅尼經》,經中佛陀教導眾生,應該將自己所修集的種種善根,普遍迴向給一切眾生,願眾生都能證得佛果。 又若欲利益一切有情者,每至天降雨時,起大悲心仰面向空,誦觀世音菩薩甘露咒二十一遍,其雨滴所霑一切有情,盡滅一切惡業重罪皆獲利樂。 ◎此咒主懷愛法,可鉤出眾生本具之慈愛、懷柔,盡攝法界眾生圓滿成佛。 修此法者可得人天福報,具足大權威勢,受上司與部屬的敬愛。 屬阿彌陀佛蓮華部的法門,以蓮花鉤召眾生。

心咒注音版: 地藏菩薩心咒 注音版

三大咒為:佛頂尊勝陀羅尼咒、一切如來心秘密全身舍利寶篋印陀羅尼咒、大悲陀羅尼咒(即大悲咒)。 目前最為人們所知和樂道的是來源於杭州雷峰塔中之藏本。 經文簡短通俗,易於傳播接受。 讀頌此經咒會得到三千大千世界一切佛力的加持;等同於讀頌過去、現在、未來所有佛所說的經典;能滿世間一切吉慶。 看透真理當了菩薩擁有智慧,就沒有十二因緣起源的「無明」,不會無知愚蠢陷入困擾,也因通達智慧,不斷學習,所以智慧永無止盡、不會消失。 而因有智慧判斷脫離輪迴,所以十二因緣一直到最後的「老死」就都不再出現,也因如來藏永存(西洋說:靈魂不滅),不會因反覆輪迴不斷發生「老死」無窮無盡。

心咒注音版: 藥師佛十二大願

眾人有病,逼切無救無歸,無醫無藥,無親無家,貧窮多苦。 念南無藥師琉璃光如來名字,一經其耳,眾病悉得除身心安樂,家屬資具悉皆豐足。 一:藥師法門以讀誦《藥師琉璃光如來本願功德經》,念藥師咒,念南無藥師琉璃光如來名號為根本,法門殊勝。 藥師咒即藥師琉璃光如來灌頂咒,念梵文咒語講求的是語音純正,用接近的漢字注音不能做到原來的準確發音,且中國方言之多每個漢字的方言發音又不相同。 第十一大願:願我來世,得菩提時,若諸有情,饑渴所惱,為求食故,造諸惡業,得聞我名,專念受持,我當先以上妙飲食,飽足其身,後以法味,畢竟安樂而建立之。

心咒注音版: 般若波羅蜜多心經

Similar Posts