往生阿彌陀佛經介紹

佛智無限,能照世間,能破無明,以智慧之光而作佛事。 此智慧之光乃從清淨自性流出,所謂:「靜極光通達,寂照含虛空」,故名大光佛。 111)無量相佛:此佛以相立名,表佛之法相無窮無盡,微妙上好。

往生阿彌陀佛經

往生咒,確實是個可兼顧現世及來生兩種利益的咒語,值得修行者經常持誦。 將本來以梵文記錄的真言以漢語注音,就如同以”三克油”來為 Thank 往生阿彌陀佛經 you注音一樣,實屬無奈。 語音與文字相比要難以保存得多,即使口耳傳承不斷,歷經千年,真言的發音亦難保不走樣。 藏文直接脫胎於梵文,師徒相傳至今,但據一位被公認為”西藏梵文第一”的活佛親口對我說,西藏僧眾受持的某些真言發音與梵文相比已有變化,個別地方的變化還相當大。

往生阿彌陀佛經: 佛教淨土宗咒語

遇到了,我們就要以對佛的恭敬心來對待善知識,這樣就會得到和佛一樣的加持和護念,成就道業。 在我們有困惑迷茫時,他為我們指點迷津,破迷開悟,用智慧化解無明,這樣的人不就是大勢至菩薩嗎? 可能他就在人堆裡隱藏著,也可能他在一段經文或是一個小故事裡,還可能他是一隻可愛的小動物,無論是他或是它,也許都會給我們一個啟示。 六、以前所造作的罪業,全都消滅,所造的殺業,免除命債,因為被殺者承蒙殺者的修行功德迴向獲得解脫,不再有糾纏討命之事。

通常以三千大千世界為一佛之化境,此三千大千世界之廣恰等於第四禪天,且成壞同時。 並諸菩薩摩訶薩:文殊師利法王子、阿逸多菩薩、乾陀訶提菩薩、常精進菩薩,與如是等諸大菩薩。 三年以後,這位僧人又一次路過這裡,也是晚上,但是他沒有發現那團紫光,紫光消失了。 法藏比丘當時遇到的佛是世自在王佛,祂成就了法藏的大願力,讓其成就阿彌陀佛。 故成佛一定要遇明師,沒有明師就難成佛。

往生阿彌陀佛經: 為什麼不講念自性佛,而要念阿彌陀佛

如果一定 要執著自己固定的想法,反而會障礙阿彌陀佛的加持。 溫情而莊嚴的念佛,不僅對臨終人是安慰,實際上更能免除家眷離別的悲傷,增長他們的佛法善根及信心,引導他們也嚮往淨土、念佛往生。 有不少人就是因為有蓮友來為他們的家人念佛,受到佛法利益的感動而信佛念佛的。

  • 反而是在就學這個階段,心思比較靈敏,也沒有事業、家庭、社會交際應酬這一些壓力,所以往往會 對於未來—— 「生從何來,死往何去」這個問題比較有敏銳思惟。
  • 神咒者乃宋元嘉末年。
  • 如果願生心若有若無,往生也可、不往生也可,時念佛時不念佛,那麼往生就不定了。

在與「阿彌陀佛」有關的二十多個咒語中,最早出現。 阿彌陀佛名號之所以能令凡夫往生成佛,祂並不是空洞無物,而是具足圓滿無上功德。 因為具有無量無邊功德,所以能消除業障、增長福慧。

往生阿彌陀佛經: 【經】「舍利弗。眾生聞者,應當發願,願生彼國,所以者何?得與如是諸上善人俱會一處。」

諸如此種,佛有無量方便。 那麼什麼是殺呢,因遇惡緣生惡念將這些向善無明向善煩惱伏住就是殺。 還有一種方便的説法也稱為殺實際是度化,就是發了菩提心後,不再需要父母的扶助養育,此時唯依菩提心,愛喜與無明皆悉度化,方便而説為殺。

往生阿彌陀佛經

念佛也一樣,只要念佛,都可以乘上了阿彌陀 往生阿彌陀佛經 佛的願力,有沒有戒定慧通通往生,所以稱為大慈大悲、特別法門。 舍利弗,假使有人已經發願或是正在發願、或是將要發願想往生阿彌陀佛極樂國,這些人一定能不退道心而證得無上正等正覺。 已發願的必已到了極樂國;正發願的 今生將到極樂國;將要發願的,末來可往生極樂國。 舍利弗,如同此刻我在這裡稱讚許多佛不可思議的功 德,這許多佛也在各自的國度裡稱讚我不可思議的功德。 欲生阿彌陀佛國者。 皆得不退轉於阿耨多羅三藐三菩提。

往生阿彌陀佛經: 往生大勢至菩薩唸佛往生法

看書要有選擇,行持要出於真誠。 如果是看聖道門修行方面的書,因為理念不一樣,就會比較不相應。 往生阿彌陀佛經 往生阿彌陀佛經 雖然也在行善修行,如果夾雜虛偽名利心,又很驕慢,就會認為自己很會修行、很有德行。

往生阿彌陀佛經

不把這些業障連根挖掉怎么行。 往生阿彌陀佛經 所以又叫《拔一切業障根本得生淨土陀羅尼經》,可以除滅習氣,可以帶業往生淨土。 真 正發菩提心——「眾生無邊誓願度」是很難的,如果要求發菩提心才能往生,敢說當今世界上沒有幾個人能往生。

往生阿彌陀佛經: 「阿彌陀佛」要怎麼念

佛十大弟子之一,稱為神通第一。 神通為定力所使,故配之於左方,為佛左面弟子。 《智度論》云:「舍利弗是佛右面弟子,目犍連是佛左面弟子。」初與舍利弗同為六師外道之一人,頗精通教學,各領一百弟子。 後聞佛說法,各領一百弟子皆歸入佛門。 16)摩訶:梵語,譯作大。 又有三種「大」:發心大,能發菩提大心也;精進大,能勇猛精進不止也;不退大,能得不退轉之果位也。

往生阿彌陀佛經

這就只有佛與往生人自己知道,他人不知了。 從根本來說,往生決定在佛願不虛,和瑞相無關。 然而一般初學的人,對於佛語、佛願難以直接起信,所以暫借眼前瑞相以啟發他們的信心。 平時真信彌陀救度、真願往生、專念佛號的人,不論臨終有無助念,決定往生。 如《念佛感應錄》第三集155頁青島張氏、第318頁台南某老太等。 如《阿彌陀經》說:阿彌陀佛攜同觀音、勢至及諸聖眾同來迎接。

往生阿彌陀佛經: 【經】「又舍利弗。彼佛國土,常作天樂。黃金為地。晝夜六時,雨天曼陀羅華。其土眾生,常以清旦,各以衣祴盛眾妙華,供養他方十萬億佛,即以食時,還到本國,飯食經行。」「舍利弗。極樂國土,成就如是功德莊嚴。」

實際上這部經典卻是具足華嚴的十玄門,那些有眼光的這些注經家也都認為這部《阿彌陀經》就是略寫的《華嚴經》。 往生阿彌陀佛經 那麼《華嚴經》是甚深廣闊的法門,所以他在,為什麼這個廣的東西用《阿彌陀經》這一千多字來加以宣說? 這就是廣法作略法說。 這是二乘菩薩,等覺菩薩的智慧,都不能測的一個智慧的法門。 但是他能夠從事相上展開,讓我們業力凡夫也能夠加以分享,這就是深法作淺法的一個善巧方便。

為熱乏者作大密雲。 為貧匱者作如意寶。 為恐懼者作所歸依。

往生阿彌陀佛經: 【經】「舍利弗。彼佛國土,微風吹動諸寶行樹,及寶羅網,出微妙音,譬如百千種樂,同時俱作。聞是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。」「舍利弗。其佛國土,成就如是功德莊嚴。」

往昔於去此東方千佛剎,出現於阿比羅提國之大目如來所發願,修行後,成佛於東方,其國土名善快,或曰妙喜,今現在其國說法。 又,依密宗,謂阿(門+眾)為金剛界五智如來中住於東方之如來。 此佛約理立名,故云不動,乃指法性也。 26)喬梵波提:又作喬梵缽提,比丘名,譯作牛口司、牛王、牛相等,佛十大弟子中解律第一。 8)一時:某一時刻或某一時期。 由於歷史(時間)的差異及地域(空間)的差異,不可能指出確切的時間來。

多見化佛徒眾來迎靈瑞。 如傳廣明不可繁錄。 因珍禪師於此經有驗故。 略述此一條以悟來哲。

往生阿彌陀佛經: 佛法宇宙觀之六道

下輩觀,又作下品生觀、下輩生想。 即觀下輩徒眾雖造作惡業,然臨終遇善知識,而知稱念彌陀名號,因之得以往生,及蒙種種勝益之相。 由於「往生」二字易使人誤以為此咒只與往生有關,只能讓念誦者或所祈求的特定對象「得生淨土」,而忽略了另一重要意義,即「拔一切業障根本」,消除業障的現世利益部份。 由此看來,略稱為《往生咒》易使人忽視了此神咒另一重要且積極的功能與意義。 三昧,意為正定,指的是心不散亂,專心於一處。 三昧王菩薩是不但自己是戒定慧具足的大菩薩,而且也能幫助我們念佛人時常持有戒定慧。

往生阿彌陀佛經: 佛教徒讀經的方式

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

Similar Posts