彩虹的約定8大分析

當我們認罪時,神就使主耶穌的榮光遮蓋我們,我們就再也沒有羞愧、不再被罪轄制,得以自由地行善。 如同那個裝滿神聖靈恩典的聰明童女(參馬太福音廿五章1-13節),手中的燈滿有聖靈的膏油,得以照亮人生的路,走在光中,前往神在天上為我們預備的得勝宴席。 彩虹的約定 除了讚嘆那七彩美麗的光環,還讓基督徒想到上帝說這是祂與我們立約的記號。

  • 同時,一些沒犯罪的動物也都死光了,除了跟著挪亞上船的畜類、飛鳥和地上一切的昆蟲以外。
  • 神從天上降嗎哪,使他們不耕種就有得吃。
  • 從形式上來講是一件很平常的事,但是從神作這件事情的出發點與意義上來講,卻是神性情也是神心思的一個真實的流露,如果你把這話放在那兒置之不理,如果我不告訴你們事情的真相,那人類真的永遠都不會知道神的心思。
  • 祂也給信徒個人一顆新心、新靈、除去他們不信的石心,賜給他們肉心能感受神的愛。

然而這約定是上帝自己設立的,讓全地的活物得著神的憐憫與恩典活著。 因為神寬容罪人,乃是不願一人沈淪,而願人人今生能悔改得救(參彼得後書三章9節),直到神再來審判全地的日子。 ◎陳曼玲(記者,自由撰稿人) 看見雨後的彩虹常叫人雀躍。 彩虹的約定 之中,雖然在這些記載中並沒有告知神當時的心情是如何的,也沒有告知神說這些話的用意所在,更沒有人能體會到當神說這些話的時候神的感覺是如何的,但是,神在作這件事情前後的心思卻在字裡行間流露了出來,透過這話語的一字一句,似乎神當時的心思都躍然紙上。 起初當人犯罪到無可救藥的地步,神使大洪水毀滅一切活物;除了挪亞一家八口以外,因為他聽從神的吩咐去造大船躲避這劫難。

彩虹的約定: 彩虹的約定

接著又過了一百五十天,水就漸漸消退。 謝謝你們寫下 神的心情與愛,在貴網站言語的鋪路下,每每雨後看見彩虹,我都會提醒自己 神因愛而立約的心情。 然而慈愛的神為自己的怒氣預備一條路,就是差派主耶穌基督來世上,在十字架上為人的罪受死,替我們承受神的憤怒。 彩虹的約定 接著神使主耶穌復活升天後,賜下聖靈給相信並接受主耶穌救恩的人,來引導各人活出正直的生活。 祂也給信徒個人一顆新心、新靈、除去他們不信的石心,賜給他們肉心能感受神的愛。

彩虹的約定

人體會不到神的傷痛不是因著人夠不上「神的傷痛」,不是因著神與人有距離、有地位上的差異而導致的,而是因著人根本就不關心神的任何感受。 反之,「軟弱、幼小」的人需要神的安慰、供應、鼓勵,甚至需要隨時隨地的情緒上的撫慰。 在所有的聖經章節包括我們今天交通的所有這些聖經故事當中,你們有沒有注意到一個事實:神是否曾經用自己的語言來表白過自己的心思、表白過對人類的愛與眷顧?

彩虹的約定: 彩虹的約,是神恩典的約

你們如果認識到了,我今天說的這些話就達到果效了。 我找不到中國古代有關彩虹的記載,但是在西方的歷史中,最早提到彩虹的文獻之一是在《聖經》中。 在聖經的創世紀章節中,結錄了這麼一段有關彩虹的由來。 遠古時代,當人類道德趨於敗壞之時,上帝為了懲罰已經罪惡滔天仍不知悔改的人類。 上帝把訊息告訴了仍相信並服從上帝的挪亞。 要挪亞趕緊做一個巨大型的方舟,並把地上動物各帶一對進入方舟。

神又說「我把虹放在雲彩中,使雲彩蓋地時,必有虹現在雲彩中。」這是神與人和各樣有血肉的活物所立的約,無辜的動物們也不再因人的罪而陪葬(參創世記九章)。 彩虹的約定 當人信主耶穌後,不再靠自己立志行善,而是憑著主給的恩典力量,去執行神與我們所立的約,使我們得到祂應許的祝福。 因為當我們願意尋求認識真理的上帝,神就打開我們被罪惡遮蔽的雙眼,使我們看見自己的罪惡。

彩虹的約定: 聖經-在線聖經-聖經金句-聖經故事-中文聖經網

但他們在曠野中仍心中試探神,隨自己所欲,並且懷疑神在不毛的沙漠豈能養活他們? 神就使磐石出水,叫他們在沙漠不口渴。 神從天上降嗎哪,使他們不耕種就有得吃。 神吹來飛鳥,降肉如雨,多如塵土與海沙,滿足他們口腹之慾。

神造了人類,無論是人類敗壞之後也好,還是人類能夠跟隨他也好,他都把人類當成了他的至親,就是人類所說的當成了最親的人,而不是玩物。 雖然神說自己是造物的主,人類是受造之物,這話聽起來有一點等級的區別,但是事實上,神為人類所作的一切遠遠超出了這一層關係。 相反,他總是在一如既往地這樣供應著人類,即便人類常常有一些讚美神或者是見證神的表現,但這並不是神從人那兒索取來的,因為神從來不打算用任何的對人的好去換取人對他的感恩或者是人對他的還報。 而那些能夠敬畏神遠離惡、能夠真實跟隨神的人,能夠聽他的話、對他忠心的人,能夠順服他的人卻常常得到神的祝福,這個祝福在神那兒是毫不保留的,而且人從神得的祝福常常超出人的想像,也超出人所做的或者人付代價能換來的。 當人享受神祝福的時候,有沒有人去理會神在作什麼?

彩虹的約定: 聖經易讀App

滅世之後地上的慘狀,我們雖然可以想像到一二,但是遠遠不能想像到當時在神眼中看到的場面是如何的。 可以說,現在或者是當時的任何人都不能想像到也不能體會到當神看到那個場景的時候,看到被洪水毀滅之後的世界的時候,神的心情是什麼樣的。 人類的悖逆讓神不得不這麼作,而神的心因為這一次洪水滅世受到了傷害,這一事實是沒有人理解的,也是沒有人能感受得到的,所以神與人立約,也就是發誓告訴人記住神曾經作過這樣的事,告訴人神以後永遠不再以這樣的方式來毀滅世界。

每當神傷心的時候,神面對的是一班根本就不搭理他的人類,面對的是跟隨他、口稱要愛他卻絲毫不理會他任何感受的人類,他的心怎會不傷痛呢? 當神喜悅的時候、高興的時候,沒有人與他分享他的快樂;當神被人誤解的時候,沒有人去安慰他傷痛的心;當他的心感到傷痛的時候,沒有一個人願意去聽他的傾訴。 在這幾千年神的作工經營當中,沒有人了解神的喜怒哀樂,也沒有人理解、體會神的喜怒哀樂,更沒有人陪伴在神的身邊與他分享他的喜怒哀樂,神是孤單的,神是孤單的! 彩虹的約定 神的孤單不僅僅是因為敗壞人類與他對立,更是因為那些追求屬靈、追求認識神、追求了解神的人,甚至是願意為他花費一生的人也不知道他的心思、不了解他的性情、不了解他的喜怒哀樂。 每當看到這節經文,我就為神用洪水毀滅挪亞時代的那個邪惡敗壞的人類而讚美神的公義,認為那時的人類邪惡到一個地步,神是因著厭憎這個人類才把人類給滅了。

彩虹的約定: 聖經易讀App

在這個「約」裡讓我們看到了神的心,看到了當神毀滅這個人類的時候,神的心是傷痛的。 用人的語言來說,當神毀滅人類的時候與看到人類消失的時候,神的心在流淚、在滴血。 雖然說這些語言是人類用來描述人感情方面的語言,但是因為人的語言太缺乏了,用這種語言來形容神的心情與神的感受,我看也不算錯,也不為過,至少讓你們很形象很貼切地明白了神當時的心情是怎樣的。 當你們再次看到彩虹的時候會想到什麼? 彩虹的約定 彩虹的約定 從此之後神對人類的期望都全部寄託在了挪亞一家人的身上,希望他們能活在神的祝福之下,而不是神的咒詛之中,希望他們不會再次看到神用洪水滅世,也希望他們不會被毀滅掉。

彩虹的約定

但您跟我立這彩虹的約,叫我知道您的恩典大過我的罪,只要我認罪並相信主耶穌基督的名,就能得著天上永遠的基業與永恆的生命。 除了可以在天上,地上看見彩虹外,處在地球遠端的南、北極上也能看到特殊的彩虹喔! 因為那兒的彩虹跟我們一般看到認識到的彩虹有著不一樣的感觀。

彩虹的約定: 聖經-在線聖經-聖經金句-聖經故事-中文聖經網

有沒有用直白的語言表述對人類有多麼牽掛、有多麼愛這樣的記錄? 你們中的好多人讀過聖經或者聖經以外的書籍,有沒有人看到過這樣的話? 就是在聖經的記載當中,包括神的話或者神作工的紀實中,神從來沒有在一個時代或者一個時期,用他自己的方式來表述自己的心理,表達自己對人類的愛與眷顧,神從來沒有用說話或者是任何方式的行為去表述自己的心理與感受,這個是不是事實? 因為這裡也有神的可愛與神的性情在其中。 他,而且至少不是僅僅只有挪亞一個人來敬拜他,也不是僅僅只有挪亞一個人可以蒙他的呼召來完成他的託付。

彩虹的約定

同時,一些沒犯罪的動物也都死光了,除了跟著挪亞上船的畜類、飛鳥和地上一切的昆蟲以外。 等方舟做好了,挪亞一家人跟地上所有一對的動物進入方舟後,上帝就開始降下雨水,並不分晝夜的連續下大雨,直到40個日子過去後,在地上造成了大洪水尤如水世界般,看不到任何一遍土地時,才停止下雨。 上帝,我知道自己被罪所轄制,無法守約遵守您的誡命。

彩虹的約定: 彩虹的約,是神恩典的約

但神有憐憫,仍赦免他們的罪孽,不滅絕他們。 因為神想到他們不過是塵土,神仍然引導他們走到流奶與蜜的迦南美地。 但他們仍試探神,開始膜拜人手所造的偶像。 神極為憤怒與憎惡這拜偶像的罪,因神看那如同配偶在婚姻之外犯姦淫一樣的羞恥。 只有罪人會背棄神的約,但是神不會。 神憐憫以色列人被埃及奴役,因此差派摩西帶他們離開。

香港SEO服務由 Featured 提供

Similar Posts