彩虹下的約定詳細懶人包

◎陳曼玲(記者,自由撰稿人) 看見雨後的彩虹常叫人雀躍。 1999年,元朗錦田發生一宗浴室電熱水鑪爆炸的意外,熱水不斷湧出,一位名叫鄧英蘭的母親奮不顧身,衝進浴室,勇救女兒。 這則看似平平無奇的新聞,原來背後也有「彩虹下的約定」。 鄧女士年青時本來是行動自如的女孩,婚期前兩個月遇上嚴重交通意外,需要截去左腳左手,成為名符其實的半邊人。 當時,同為基督徒的未婚夫不理旁人反對,堅持要和她結婚。

彩虹下的約定

我願意認___的罪(列出你心中想到的罪),求主耶穌基督的寶血洗淨我,您就原諒我,叫我坦然無懼來到神面前,支取您約定給我的屬靈力量,使我活出聖潔的生活,叫我一生蒙福。 然而慈愛的神為自己的怒氣預備一條路,就是差派主耶穌基督來世上,在十字架上為人的罪受死,替我們承受神的憤怒。 接著神使主耶穌復活升天後,賜下聖靈給相信並接受主耶穌救恩的人,來引導各人活出正直的生活。

彩虹下的約定: 祂從高處伸手 | Rescued Me | 官方歌詞版MV | Official Lyrics MV | 讚美之泉敬拜讚美 (

雖然我們邪惡敗壞,但神依然在默默地作著他拯救人類的工作,把我們人類蒙拯救需要的一切真理,在末世都要發表出來。 那當有人給我們傳講神的國度福音時,我們又該如何對待呢? 彩虹下的約定 會跟當初那些挪亞時代的人類一樣,頑固剛硬、執迷不悟嗎? 毀滅上一個人類給神的心帶來的傷害,神獨自默默承受,將傷痛深深地埋藏,心裡還在顧念著人類,繼續帶領剩存下來的挪亞一家人在地上生活。

彩虹下的約定

直到有一天,我從一本書中看到了兩段話,這些話深深地觸動了我的心,讓我對神用彩虹與人立約背後神的心意有了一些認識。 但當人類敗壞到一個程度,與神頑固對抗不思悔改,到了神不能再容忍的時候,神就不再忍耐,而是神的怒氣、神的懲罰將臨到人類,顯明神威嚴烈怒的公義性情與聖潔的實質,這是神原有的性情與實質決定的。 彩虹下的約定 彩虹下的約定 當人信主耶穌後,不再靠自己立志行善,而是憑著主給的恩典力量,去執行神與我們所立的約,使我們得到祂應許的祝福。

彩虹下的約定: 為什麼有時禱告得不到上帝的回應

等方舟做好了,挪亞一家人跟地上所有一對的動物進入方舟後,上帝就開始降下雨水,並不分晝夜的連續下大雨,直到40個日子過去後,在地上造成了大洪水尤如水世界般,看不到任何一遍土地時,才停止下雨。 上帝立約的記號,是把彩虹放在雨後的天空。 為什麼上帝要用彩虹來立約,而不用其他的東西來立約呢? 科學家認為彩虹是許多小水滴組成的;藝術家欣賞彩虹美麗的顏色,南非就以彩虹作國家的記號,代表她是民族的大鎔爐;然而在今天的經文中,創造主郤賦予彩虹另一種神聖的意義。 我與你們立約,凡有血肉的,不再被洪水滅絕,也不再有洪水毀壞地了。

在挪亞這個故事結尾的這一部分,我們看到神用了一種「異乎尋常」的方式來表達他此時此刻的心情,這個方式很特別,就是神與人立約,以這個方式來宣告神以洪水滅世在此告一段落。 從外表上來看,「立約」這個事是個很平常的事,無非就是用文字的方式來約束雙方,做事不違規,以便達到保護雙方利益的目的。 從形式上來講是一件很平常的事,但是從神作這件事情的出發點與意義上來講,卻是神性情也是神心思的一個真實的流露,如果你把這話放在那兒置之不理,如果我不告訴你們事情的真相,那人類真的永遠都不會知道神的心思。 也可能在你的想像中神立約的時候是笑著的,也可能神的表情是嚴肅的,不管在人的想像中神是哪種最普通的表情,但沒有人能看到神的心、看到神的傷痛,更沒有人看到神的孤單。 沒有一個人能夠讓神或者是值得神信賴,作為神表達他心思、傾訴他傷痛的對象,所以說神不得已作了一個這樣的舉動。 表面上看,神作了一件輕鬆的事來告別上一個人類,了結了過去的事情,為洪水滅世畫上了一個完美的句號,但他卻將此時的傷痛深深地埋藏在內心深處。

彩虹下的約定: 什麼是道成肉身,道成肉身的實質是什麼

神在沒有人可讓他作為傾訴對象的同時與人立約,告訴人不再用洪水滅世,當虹出現的時候提示人曾經有這樣的事發生過,告誡人不要行惡事。 在神如此傷痛的情況下都沒有忘了人,仍舊如此地牽掛人,這是不是神的愛與無私呢? 在這個時候人總是把神拉過來讓神安慰安慰,無論什麼時候神都不會讓人失望,神都會讓人從困境中走出來,活在光中。 即便神如此供應著人,在人的心裡神無非就是人的定心丸、安慰劑罷了。 當神傷痛的時候,當神的心受傷的時候,讓一個受造之物或者讓任何一個人去陪伴他、去安慰他,這對神來說無疑是一種奢望。

在遠端的彩虹似乎不在有那美麗的七彩顏色,而只有灰色的弧形帶,根據氣象專家的說法,是因為海面上的空氣中有微小的冰粒在太陽光的折射下而產生類似彩虹般的弧形狀。 人的肉身會軟弱,抓不牢神完美的道德繩索。 神的解決方法,就是讓我們藉著信主耶穌,主耶穌就來抓住我們的手,給我們力量,使我們能立志行事都出於主,超過我們所求所想(參腓立比書二章13節)。 當我們經歷到「在人看為不能的,在神凡事都能」時,我們就能真心敬畏並讚美神。

彩虹下的約定: 彩虹的約定

滅世之後地上的慘狀,我們雖然可以想像到一二,但是遠遠不能想像到當時在神眼中看到的場面是如何的。 可以說,現在或者是當時的任何人都不能想像到也不能體會到當神看到那個場景的時候,看到被洪水毀滅之後的世界的時候,神的心情是什麼樣的。 人類的悖逆讓神不得不這麼作,而神的心因為這一次洪水滅世受到了傷害,這一事實是沒有人理解的,也是沒有人能感受得到的,所以神與人立約,也就是發誓告訴人記住神曾經作過這樣的事,告訴人神以後永遠不再以這樣的方式來毀滅世界。

他們將共同度過洪水的日子,經歷神的信實,體驗神的奇妙,與神建立更親密的關係。 彩虹下的約定 彩虹下的約定 除了讚嘆那七彩美麗的光環,還讓基督徒想到上帝說這是祂與我們立約的記號。 然而這約定是上帝自己設立的,讓全地的活物得著神的憐憫與恩典活著。 因為神寬容罪人,乃是不願一人沈淪,而願人人今生能悔改得救(參彼得後書三章9節),直到神再來審判全地的日子。

彩虹下的約定: 希望與約定Hope and Rainbows

與你一齊帶著讚美, 彩虹下的約定 敬虔與順服, 將如香的禱告為祭, 獻上在主面前. 謝婉雯的英文名叫Joanna,意謂「上帝仁慈的禮物」。 在她出殯之日,就有市民說:「她是上帝為沉鬱的香港派來的天使。」這評語,竟來得恰如其分。 曾經趕赴屯門醫院搶救她的中大內科及藥物治療學系系主任沈祖堯直言,兩周前她的病情已十分惡劣,一直要插喉,他與眾醫生會診時,差不多已用盡所有方法,可惜全部無效。 2003年3月,她毅然自願由內科病房轉到非典型肺炎病房工作。 其實她原本完全可以避過病毒感染,逃過死亡的厄運。

  • 但您跟我立這彩虹的約,叫我知道您的恩典大過我的罪,只要我認罪並相信主耶穌基督的名,就能得著天上永遠的基業與永恆的生命。
  • 雖然說這些語言是人類用來描述人感情方面的語言,但是因為人的語言太缺乏了,用這種語言來形容神的心情與神的感受,我看也不算錯,也不為過,至少讓你們很形象很貼切地明白了神當時的心情是怎樣的。
  • 傳說是有一位農夫發現在此地的林地怎會一直培育不出任何農作品,於是只好求救於專業的地質學家,結果發現其色澤七彩顯明,而且就算是下雨過後,仍是不會混著在一起的特殊景象。
  • 人的肉身會軟弱,抓不牢神完美的道德繩索。
  • 全球第一個不在天空而是在地上,且永不消失的的彩虹(彩虹土)是在摩裡西斯,雖然彩虹土碰得到,摸得著,但是為了怕它被人為的破壞導致消失,所以現在只能遠觀不可褻玩焉。
  • 如同那個裝滿神聖靈恩典的聰明童女(參馬太福音廿五章1-13節),手中的燈滿有聖靈的膏油,得以照亮人生的路,走在光中,前往神在天上為我們預備的得勝宴席。

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

Similar Posts