信望聖經資源中心詳細懶人包

不知你是否可以體會,主耶穌有多希望可以不必經歷這樣的痛苦? 信望聖經資源中心 當然,和這個願望相比,祂更渴望的是順服上帝的旨意。 所以祂禱告說:「不要從我的意思,只要從祢的意思。」然而,正是這個更強烈的渴望,使祂必須面對祂不想面對的痛苦──肉體的折磨、罪的汙穢、被天父轉眼不看……,祂為了那個時刻驚恐和悲傷。 也就是說,耶穌的驚恐與悲傷來自於祂已經定意要愛與順服這位祂相信是「凡事都能」的阿爸父,而不是因為祂缺乏剛強、仁愛和謹守的心。 牧者要接觸、牧養、服事、陪伴和帶領人,而大部分的人面對逼迫時都會在這些情緒和反應中掙扎。 由於基督在十字架上所做的一切,在這個充滿黑暗及絕望的宇宙中,馬槽成了最有盼望的地方。

在未來的日子,因應一些團契牧養人手短缺,我們逐一作出調配,好使能保持甚而提昇牧養的質素。 同時也期望在復活節後,重新檢視各部門人手,好使各同工和信徒的事奉因合宜配搭更形輕省和有力。 還好身邊許多牧者好友陪伴幫助,兩人各自檢視可以調整的地方,張孟訓重拾一家之主的角色,因為次序對了,夫妻感情全然升溫,曾有的挫敗經驗,也成為遮蓋別人的祝福…

信望聖經資源中心: 信仰

經文投影片 這是台北靈糧堂的張弟兄利用我離線聖經查詢程式的資料檔,改寫的程式,每次可以用比較大的字體顯現一節經文,適合投影片上使用。

信望聖經資源中心

第 3-4 節回顧耶和華領他們出埃及,而第 5 節提醒他們從什亭到吉甲的經歷,當中遇到巴勒的攔阻,以及他企圖使用巴蘭對他們發出咒詛,但耶和華卻仍然按著祂所應許的話,將他們帶領渡過約旦河。 這裡和修本甚至因為第 2 節對象的平行,重複了這要聽的命令,雖然不是原文之中所有,但也反映經文的意思,就是要人留心領受耶和華的說話。 這段從預告以色列將會遇到的審判和拯救,轉到一個訴訟的當中,以指出在上面所申述的,是上帝公義的判決。 六 1 以很嚴肅的命令開始,似乎反映耶和華對先知的呼召。 在這兩節之中,「聽」出現了三次,首先是先知要聽耶和華的話,而他要使岡陵聽見,而第 2節之中,是先知所傳遞的說話,要山嶺與大地都聽耶和華的指控。 五 10 也是以一個指向未來的動詞開始,而且加上「到那日」,指向耶和華將來復興以色列的日子。

信望聖經資源中心: 什麼文化遺址才值得保存

而第 1 節下半至第 2 節則指出他們罪惡的內容,主要是指責他們侵佔他人的產業,以能力霸佔別人所擁有的房屋。 田地房屋代表人生活之中重要的部份,是他們的居所以及維生的資源。 因此侵佔他人產業是破壞社會的罪行,製造社會中的不公平。 先知指出,這些人必然因為他們所行的得到報應,就是失去他們在耶和華面前所得的份。 他們的遭遇,甚至會成為別人唱歌諷刺的內容。

早前我們一家外出晚餐,在繁忙時間排隊等候時,看到敞大的連鎖餐廳居然關閉了一半空間,詢問後,才知道是因人手不足而需要作出如此安排。 在寸金尺土的香港,現在人力比土地的資源更缺乏。 近來無論政府或大公司都各出奇謀要留住人才,人本來就是在神眼中極寶貴和神聖的資源。 中國基督教播道會總會於2022年11月18日指劉信之牧師多次邀請教友參與投資活動,涉及巨大金額,上述行為並非教牧職務,極不恰當,暫停其施行聖禮及講道兩項事奉,直至另行通知。

信望聖經資源中心: 教會機構活動快訊

好的領袖會帶領國家進入平安與豐盛,壞的領袖卻可以使國家陷入混亂與沉淪之中,責任重大,影響深遠。 一 另外列舉了五個城鎮,這些都是在迦特與耶路撒冷之間的城,表示亞述的軍隊進一步逼近。 拉吉被西拿基立大軍圍困的事在歷史上被詳細記載,而到了戰事的後期,防守拉吉的人因為沒有箭還擊,只有以死人的骨頭替代。 而拉吉被攻破之後,城中的首領被插在矛上示眾。 一 是一首用詞很有技巧的詩歌,但所描述的卻是危機的臨到。 詩歌可分為三段:一 以大衛的說話開始,並以矛盾的字句帶出危機的信息;一 之中的每一句都是用以色列作為結束,指出問題是國度性的;而一 16 則呼召猶大為將要來到他們中間的災難悲哀。

來自各個教會的聖經愛好者,將珍貴資料整理出來; 1)一般民眾了解基督教文化 2)基督徒繼續教育 3)傳道人講章的準備。 關於經文的引用 這是新增加的簡單功能,方便您寫文章時,用我的網站引用經文。 跟新冠肺炎相關的議題,在今年究竟帶給我們什麼樣的啟示和功課? 本身是護理專業背景的桃園市府靈糧堂主任牧師韓慧蕙受訪時表示,疫情爆發近三年後,雖然每天仍然新增上萬例的本土確診病例,但大家對疫情的恐懼感已大幅降低,餐廳內用的人潮已逐漸恢復疫情前的盛況。

信望聖經資源中心: 甲年(瑪竇) 聖誕節:愛情故事

罪的代價本是死,這就意味著,什麼壞事情發生在我們身上,都只不過是我們應得的,實在不需要覺得奇怪。 但是,請允許我稍微反對一下這種觀點,我認為我們應該從相反的角度來看。 我們在「聖誕節屬於快樂的人」這種集體意識浸淫太深,你知道的,就是那些有著田園詩般環境的家庭,在周遭鋪滿聖誕長襪的壁爐前享受。 聖誕節是給那些健康的人,他們可以在所有正確的時候輕鬆發笑,對嗎? 那些住在郊區的成功人士、精英分子,可以輕鬆地享受假期。 他們會因為去年得到了一台GPS,不會在路上迷路。

  • 當聽耶和華說的話:起來,向山嶺爭辯,使岡陵聽見你的聲音。
  • 總而言之,我們要改變,首先要認識上帝的聖潔、榮光及榮美,也就是上帝的榮耀。
  • 經文投影片 這是台北靈糧堂的張弟兄利用我離線聖經查詢程式的資料檔,改寫的程式,每次可以用比較大的字體顯現一節經文,適合投影片上使用。
  • 你們剝去那些安然行路、不願打仗之人身上的外衣, 9 把我百姓中的婦人從安樂家中趕出,又將我的榮耀從她們孩子身上永遠奪去。

但在句子的中間,耶和華突然宣告他們要在那裡蒙解救,在那裡被救贖。 在這句宣告之中,兩次重複「那裡」,都是指向上文之中的巴比倫,這是被擄的地方,是他們亡國之後去到的地方。 但是在耶和華的計劃之中,卻要將這審判刑罰的地方變成拯救的地方。 四 8 突然以「你」作開始,是一個獨立的呼喚。

信望聖經資源中心: 聖經地名簡介

當聽耶和華說的話:起來,向山嶺爭辯,使岡陵聽見你的聲音。 只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心與你的上帝同行。 在最後的宣告之中,耶和華指出祂必然在祂的怒氣和忿怒之中,報應那不聽從的列國。 這報應雖然可以有報復的意義,但它在舊約之中,很常是指按著律法之中的規定,施行公義,使犯罪者得到應得的報應。 信望聖經資源中心 耶和華的審判不是在怒氣之中的爆發,而是在公義之中對罪的忿怒,使人受罰。

心裡突然出現了一個意念在問自己:「妳認為這些是妳當受的對待嗎?」我一下子明白過來:我是個罪人,我父親也是個罪人,所以,這些事情發生在我們身上本來就是應該的。 我接下來該做的,是更多為我父親能夠認罪、悔改禱告;而不是只為他籠統地祈求平安和保護。 本文會簡述第一和第二個問題,然後把重點放在第三個問題。 討論第三個問題時,會兼帶回應第一和第二個問題。

信望聖經資源中心: 偉大的牧者

然而,因著祂死在十字架上,祂的寶血洗淨了我們,我們因此可以坦然無懼來到上帝面前,不需要擔心和害怕。 我不明白,在那樣的時刻,上帝要我讀這些信息是什麼意思。 但因為那是當天該讀的經文,所以我還是一個字、一個字地讀完了。 因為它會影響我們如何對待那些和我們身處同樣的逼迫,卻與我們有不一樣策略和做法的其他信仰群體。

  • 他們自以為認識上帝,以為祂不會降災給他們。
  • 第 3-4 節回顧耶和華領他們出埃及,而第 5 節提醒他們從什亭到吉甲的經歷,當中遇到巴勒的攔阻,以及他企圖使用巴蘭對他們發出咒詛,但耶和華卻仍然按著祂所應許的話,將他們帶領渡過約旦河。
  • 除非我們被上帝的威嚴、榮美和聖潔所吸引,否則我們是無法被折服、從而被改變的。
  • 這節的下半指出這要求的三方面,前兩項是關乎人對人的行動和態度,而最後的一項是關乎人對上帝的態度。
  • 迦特是最近撒菲拉地區的外邦城鎮‧這並非是要保守祕密,而是不願別人因他們所經歷的禍患而譏笑,下半句更表達傷痛的程度,因為一般在災難的情況下人們會哭泣,但現在因極度痛苦而不能哭泣。

當我們為了上帝的緣故受逼迫時,其中的痛苦可能會超過我們的想像。 又或者,我們已經聽說過一些故事,並且因此開始意識到自己很可能挺不過去,我們想像得到自己會妥協讓步、出賣朋友、甚至叛教……。 在這樣的時候,回到第二個問題:我們要怎樣理解這一位我們「將要或是正在為祂受逼迫」的上帝呢?

信望聖經資源中心: 中國大陸時期

路過第二招待所,卻發現裡面的餐廳裡熱鬧得很,走進去有些孩子在裡面看電視,再一看,我所說的那所兒童中心的徐修女帶著一大批孩子在裡面看電視,她告訴我,第二招待所的吳師傅請她們全體小朋友吃年夜飯。 除夕,我在下午五點鐘還在辦公室假裝認真地工作,整個清華大學靜悄悄地,從我的電腦終端機上,忽然傳來一句話”老師,回家去吃年夜飯吧,我已關燈,馬上就要走了。 ”又一次提醒我年夜飯的事,中國人總要在這個除夕夜吃一頓特別的飯。 神說、我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人、使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜、和全地、並地上所爬的一切昆蟲。 至於地上的走獸和空中的飛鳥,並各樣爬在地上有生命的物,我將青草賜給他們作食物。 神說:我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。

信望聖經資源中心

第二項是心態上的,「憐憫」是在關係之中的盡忠,以別人的好處為目的。 有這樣心態的人,不但不會製造傷害,更是在別人需要時伸出援手。 信望聖經資源中心 在五 4 之中,出現了這段之中的第四個「現在」,這裡的意義與前面三個明顯地不同。

信望聖經資源中心: 原文解經、聖經朗讀、歌唱 (版權聲明)

1965年,遷港多年的廣州聖經學院正式易名為播道神學院。 同年,位於九龍城區馬頭圍亞皆老街的播道醫院成立。 同年,總會建立播道兒童之家,院舍位於香港九龍黃大仙沙田坳道120號,成立初期原以收容孤兒為主。 感受到向歐洲大陸的非基督徒福傳的呼叫,溫弗里德向教宗額我略二世表達了自己。

信望聖經資源中心: 詩篇   84章5節

你必被挪去,不得逃脫;如有逃脫的,我必交給刀劍。 15 你撒種,卻不得收割;踹橄欖,卻不得油抹身;有新酒,卻不得酒喝。 信望聖經資源中心 16 因為你遵守暗利的規條,行亞哈家一切所行的,順從他們的計謀;因此,我必使你荒涼,使你的居民遭人嗤笑,你們也必擔當我百姓的羞辱。

我們同意,聖誕節作為基督教的節日,已打破宗教藩籬,廣為普世接納;然而我們也不難發現,當中的失焦,不只模糊了世人的認知,有時甚至也令基督教會的眼光落在他處。 我雖跌倒,仍要起來;雖坐在黑暗裏,耶和華卻作我的光。 9 我要承受耶和華的惱怒,直到他為我辯護,為我伸冤,因我得罪了他;他要領我進入光明,我必得見他的公義。 10 那時我的仇敵看見這事就羞愧,他曾對我說:「耶和華-你的上帝在哪裏?」我必親眼見他遭報,現在,他必被踐踏,如同街上的泥土。 12 信望聖經資源中心 到那日,人必從亞述,從埃及的城鎮,從埃及到大河,從這海到那海,從這山到那山,都歸到你這裏。 13 然而,因居民的緣故,為了他們行事的結果,這地必然荒涼。

信望聖經資源中心: 詩圖一 (  詩篇中的以色列各地 Places in Israel found in Psalms   ( 原圖 ) ( 地圖說明 )

在改教前,羅馬天主教就很重視詩篇創作的詩歌,並且留下不少珍貴的遺產。 後來,華茲被按立為牧師,牧養教會,但他的身體一向不好,常常需要請假休養。 1712年,他想辭去牧職,可是教會不放他走,請了一個助理牧師,在他無法上臺時頂替他;1739年,華茲中風,教會又請了一個秘書幫助他繼續寫書,創作詩歌。 身體的病痛並沒有攔阻華茲發揮恩賜,回應上帝的呼召。 常常有人說我的台語有很濃的海口音,剛開始會覺得不太喜歡,不過現在想想或許這表示我還保留以前的古音,應該要留下來才對。 於是「對非基督徒的福音預工」與「對基督徒的造就」,皆可以透過這本中心同時達成,這正是我們的夢想,也是我們努力的目標。

香港SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

Similar Posts