地藏王菩薩求什麼9大伏位

據説他那時雖已六十歲,但身體異常健壯,“項聳奇骨,軀長七尺,而力倍百夫”(唐費冠卿《九華山化城寺記》)。 他擇了東崖岩石,終日坐禪誦經,後被山民諸葛節發現,民眾大為感動。 其事蹟傳開後,得到本地閔姓山主等人的捐助,於是建寺廟,闢道場。 金喬覺去世後,葬於神光嶺的月身寶殿,俗稱“肉身塔”。 據《宋高僧傳》、《重僧搜神記》等稱,金喬覺“趺坐函中,遂沒為地藏王”,過了三載,“開函視之,顏色如生,舁之,骨節俱動,若撼金鎖焉,隨(遂)名金地藏”。 因其生前篤信地藏菩薩,而且傳説其容貌酷似地藏瑞相,人們便認定他是地藏菩薩轉世。

  • 人要到了難處,求告無門,六親退失,這種經驗我是有過的。
  • 未出家时,为小国王,与一邻国王为友。
  • 但依本願自在力故,權巧現化影應十方。
  • 梵語乞叉底櫱沙(ksitigarbha),譯為地藏。

傳説這一天是地藏菩薩的生日,屆期僧眾、俗眾都有相關的儀俗活動,也就形成了節日,就被成為地藏節。 在佛教經典中地藏菩薩生在農曆七月十五,九十九年後在七月三十入滅,因此七月三十應該是地藏菩薩的涅槃日,而不是誕辰。 人可不是這樣,菩薩因為他要行菩薩道,你愈求他,他愈歡喜。

地藏王菩薩求什麼: 地藏王菩薩是幹什麼的

于一日夜,或一食顷,能使无量百千俱胝那由他数诸有情类,皆得解脱种种忧苦。 及令一切为法所求意愿满足”。 唐朝開元年間,古代新羅宗室公子金喬覺,少年在九華山苦修,享壽九十有九,駐錫九華山,居於南臺,風餐露宿刻苦修行,在世靈蹟不斷,華人與朝鮮人皆認為其是地藏菩薩的化身。 ,以至十幾個世紀以來,在此修行、成就者不乏其人,來此朝聖、參觀者絡繹不絕。

地藏王菩薩求什麼

我向地藏王菩薩求到了好工作和好姻緣。 301醫院專家驚呼奇蹟,持經的功德力,幽冥教主 。 眾生心體,從本以來不生不滅。 自性清淨,無障無礙,猶如虛空。 離分別故,平等普遍,無所不至。 圓滿十方,究竟一相,無二不別,不變不異,無增無減。

地藏王菩薩求什麼: 地藏王本生事蹟

唐时亦无暹罗之名,彼系两国:一暹国,一罗斛国,后并为一,遂名暹罗。 傳說兩將軍原為精靈,後受地藏菩薩勸化成為其護法,能視察人間善惡,增將軍遇善人即增其壽命,損將軍遇惡人則減其壽命。 臺灣新北市新莊地區有官將首之陣頭,由人扮演增損將軍,後流傳至北臺灣各地。 日本人認為地藏菩薩乃旅行者、兒童的保護者,日本常立地藏塑像於十字路口或岔路口。 民間信仰中,有的廟宇供有開山先賢祿位,該殿中通常供有地藏菩薩聖像,佛像後則為先賢祿位。 有的廟宇設有收納信徒的祖先牌位,或公私立的納骨塔,亦多供有地藏菩薩像。

於是我給地藏王菩薩寫了一封求工作的信。 第一:前世是從幽冥地府轉世人間的,因在幽冥時,受地藏菩薩的教化及救度,今世重新投胎為人,故與地藏菩薩特別親。 末法時代邪說橫行,你我何其有幸值遇甚深難信之淨土法門。 一失人身,萬劫難後;今生不向此身度,更待何生度此身! 謹用以供養諸位行者,願人人皆能出離娑婆,回歸極樂;蓮華化生,證不退位,還度有情。

地藏王菩薩求什麼: 地藏王菩薩聖誕 秘密撰寫求夫疏 結婚,你求出世間法,但比較鮮為人知的是,所以我們需要念佛,我向地藏王菩薩求到了一份如我所求的工作。 到今天 7 月 6 日為止,速得滿足。」《地藏菩薩本願經》中也提到,包括你現在所

第二、修真如實觀:修此觀者,當知心性,無生無滅,不住見聞覺知,永離一切分別妄想。 漸漸能過空處,識處,無所有處,非想非非想處等定境界相,得相似空三昧。 得此三昧時,受、想、行、識,粗分別相,不現在前,輾轉得入心寂三昧。

地藏王菩薩求什麼

我於爾時作是誓願:遇善知識,求學降伏之法。 仙人心生歡喜,於三日內,授我預知萬理,消除罪惡。 又將一切惡鬼,招集我所,依師法教,調伏其心,令發道心。 於須臾間一切地獄受苦眾生,各乘蓮花,諸苦停息。 爾時仙人,見我得如是神力,與我授記,而作是言:汝於無量無邊世,佛與授記,名曰地藏。 於五濁世中,人天地獄,常當化身,救度眾生,令離災難,今見長者,如本無異。

地藏王菩薩求什麼: 地藏王

此説地藏菩薩於無量無邊劫修行。 但菩薩發願要度盡一切眾生,故隱其真實功德。 以本願力,自在神通,到處現身説法,普度眾生。

路人看你,他也不防備你,跟你沒有關係,你走你的路,他走他的路。 親人可不行了,等你倒霉了,人衰敗了,你要是再見他,他離得遠遠的,看見你從那條街來了,他岔去另一條街,怕你跟他借錢,跟他求,這是形容衰敗的。 地藏王菩薩求什麼 衰跟凶,凶跟橫差不多,這都是說一些災難的事情。 佛经中称地藏菩萨受释迦牟尼佛嘱咐,在释迦既灭、弥勒未生之前,自誓必尽度六道众生,拯救诸苦,始愿成佛。 由于佛典记载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲,并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生。

地藏王菩薩求什麼: 皈依供养

其中,要最后成佛的那一位国王,便是地藏王菩萨。 上完香,對佛像肅立合掌、恭敬禮佛 ( 合掌,心中默唸:“願此香華雲,直達三寶所(或念:“直達諸佛所”) 懇求大慈悲,施與眾生樂。”。 聽經:隨眾禮拜入座,如已後到,法師已經升座,須向佛頂禮畢,向後倒退一步,再向法師頂禮。 入座以後,不向熟人招呼,不得起坐不定,咳嗽談話。 如不能聽完,但向法師行一合十,肅靜退出,不得招手他人使退。 不要不經寺院同意採摘寺院管理領域的花果,私自拿供品等物,這也是不合錯誤的行為,叫“偷盜四方常住”也要獲果報的。

像我們受苦,很痛苦了,也就是求地藏王菩薩免除現時的痛苦,哪還有成佛的心,脫離生死? 乃往过去无量阿僧祇那由他不可说劫。 尔时有佛,号一切智成就如来,应供,正遍知,明行足,善逝,世间解,无上士,调御丈夫,天人师,佛,世尊。 未出家时,为小国王,与一邻国王为友。 其邻国内,所有人民,多造众恶。 一王发愿,早成佛道,当度是辈,令使无余。

地藏王菩薩求什麼: 地藏王二種觀道

列舉了二十三種因果報應,説明如是因必感如是果,自作自受,業感緣起的道理。 在談由因感果的問題上,説得這樣具體和入理,在別的經裏,尚不多見。 地藏菩薩的用意,是將因果關係説清楚,使人們都能對自己的思想和言行負責,由少造惡業,到不造惡業,這對個人和社會來説,都有着積極意義。

《地藏十輪經》亦説:“此善男子,具足成就無量無數不可思議殊勝功德,常勤精進,利益安樂一切有情。 曾於過去無量無數殑伽沙等佛世尊所,為欲成就利益安樂諸有情故,發起大悲堅固勇猛精進無盡誓願。 由於大悲堅固勇猛精進無盡誓願,增上勢力。

地藏王菩薩求什麼: 過去因地行願

于过去无量恒河沙诸佛所,久发大悲坚固誓愿,皆悉成就一切众生,庄严势力,犹如雷震。 于一食顷,而能成就无量亿等那由他人,具足善根。 唐代以後,由於金喬覺傳說,地藏菩薩形像由華麗的天人形像變為沙門、比丘形象。

修財神法,沒有福報是比較困難的,但地藏王菩薩不是這樣。 總的來說,沒有地藏王菩薩這方面的灌頂,連開許灌頂的說法都沒有。 而顯宗的《地藏菩薩本願經》又比較長,念起來不太方便。 地藏王菩薩的那個長咒,又是梵語讀音不方便觀想。 所以還是建議大家,多念地藏王菩薩的名號,就是藏語的那個:“香且森華森華欽波 薩葉釀波拉 香擦洛 竅多嘉森且奧”!

地藏王菩薩求什麼: 地藏王一實境界

但是,定中的地藏菩薩有沒有動呢? 定中的地藏菩薩,如如不動而起神力變化,故謂「安忍不動,猶如大地」。 由此見證,持誦「地藏王菩薩心咒」效果特別顯著。 地藏王菩薩為我國佛教中的八大菩薩之一。 除了地藏王菩薩,與其一起並稱為我國佛教中的八大菩薩的還有其他七位,分別是我們很熟悉的大慈大悲的觀世音菩薩,金剛手菩薩、文殊菩薩、普賢菩薩、虛空藏菩薩、彌勒菩薩、除蓋障菩薩。 地藏菩萨為寶生如來倒駕慈航,原本就是佛,且其修道精深,也可以成佛。

地藏王菩薩求什麼: 地藏王殊勝功德

哪一個功德大,他就找哪一個,他是這樣想的。 如果眾生認識到什麼是花報,當他受苦惱的時候,就不會怨天尤人,反而拜佛,或拜地藏菩薩求懺悔,一懺悔,地獄的果報就消滅,現在的花報又會慢慢消除。 地藏菩薩在地藏經裏講出種種的花報,目的是希望眾生知道要懺悔,免受地獄的果報。 因為造了罪的眾生,若他造的惡業特別重,命終即墮阿鼻地獄。

插香的第一種方法:第一支香插中央,插時默唸:“供養十方三世三寶”。 第二支香插右邊,插時默唸“供養歷生父母師長。 地藏王菩薩求什麼 ”(此為在家居士用,與出家觀想默唸者不同。出家者個人敬香禮佛,則可同用此法)。 第三支香插左邊,插時默唸:“供養十方法界一切眾生和我某某的冤債障類”。 民間佛教也認為,諸如各種陰間神祇,如東嶽大帝、酆都大帝、十殿閻君、五方鬼帝、五道將軍、驅魔真君、普渡真君,皆是地藏菩薩的擁護者。

這個故事告訴人們,一個人相貌長得好壞,是其思想與行為如何的集中表現。 今人不察,不在行為美,思想美上狠下功夫,而是採取整容,打扮的辦法,結果是適得其反。 師子奮迅具足萬行如來答覆地藏菩薩的話:“欲證此身,當須久遠度脱一切受苦眾生”的話,是發人深省的。 地藏王菩薩求什麼 安徽九華山被視為是地藏菩薩的應化道場。

地藏王菩萨愿意渡化魂魄,使他们早日离开地狱不再受苦。 拜地藏菩萨一般是求报父母恩。 地藏王菩萨既保佑活人能够安居乐业,同时也保佑着死后的魂魄,希望他们早日回头,改邪归正,离开地狱不再受苦,早日登上西方的极乐世界。 地藏王菩萨在成为菩萨之前,曾经为一个小国的国王,他曾与邻国的国王交好。

地藏王菩薩求什麼: 地藏王傳説

在修行過程中遇到惡緣那是在消業障。 我在求姻緣的過程中還遇到過好幾個惡緣。 每次我遇到一個男孩子,我首先就求菩薩,求菩薩幫我判別這個人跟我是善緣還是惡緣。 如果是善緣就讓我們2個順利交往,如果是惡緣就求菩薩幫我趕快斷掉,很靈很靈。 記得有一次我遇到了一個學佛的師兄,他是打著學佛的名號來騙色的,我求菩薩幫我判別他和我是善緣還是惡緣後,很快我就發現他已經結婚了。

地藏王菩薩求什麼: 地藏菩萨

香港SEO服務由 Featured 提供

Similar Posts