地藏王菩薩像詳盡懶人包

右側是金毛獅子、道明和尚,左側站立執錫杖的是五道將軍。 下方主榜題左側畫一菩薩結跏趺坐,右側畫一女供養人二侍從,榜題「故大朝大于闐金玉國天公主李氏供養」。 此李氏是于闐國王之女,嫁給歸義軍節度使曹延祿,據榜題,此時已卒,這件絹畫為忌日施畫,卒年不詳。

  • 這個故事反映了地藏菩薩的大願:“眾生度盡,方證菩提;地獄未空,誓不成佛。
  • 這樣,地藏菩薩就以解救亡者連結生死兩界而獲得世人的普遍信仰。
  • 以一切法,皆不自有,但依妄心,分別故有。
  • 書還沒讀完,考試一定考不上的,應該在大學畢業時才考得上。
  • 從定起已,遍於十方諸佛國土,成就一切所化有情,隨其所應,利益安樂。
  • 現在只要你誦地藏經,或拜或念地藏菩薩,自然就有這二十八種利益。
  • 當時降下大雨,來往道路不通,就投宿在一位畫師家裡,童子看到畫師正在繪畫地藏菩薩像,就自己以手指甲,也學著畫像在牆壁上,天晴雨盡然後回家。

如果有人想發廣大慈心,救度一切有情,及想修無上菩提,出離三界,此人見到地藏王菩薩的像,聞到地藏王菩薩的名號,至心皈依,做種種供養及瞻禮,則所願速成,永無障礙。 地藏王菩薩誓願深重,超勝一切菩薩,與閻浮提眾生有大因緣。 這個道理在《地藏十輪經》當中說,文殊、普賢、觀音、彌勒也化百千身度六道眾生,他們的願尚有究竟的時候,而地藏王菩薩教化六道眾生,所發誓願劫數如千百億恆河沙。 地藏王菩薩是八大菩薩之一,也是十方世界一切諸佛如來的長子,其功德廣如虛空、深如大海、高如須彌,即使十方諸佛在千萬劫當中,連續不斷地讚歎宣說,也說不盡這位大菩薩的功德。

地藏王菩薩像: 世界淨宗

「佛告虛空藏菩薩:諦聽!諦聽!」:釋迦牟尼佛對虛空藏菩薩說,你慎思而聽! 我現在告訴你,你要是不注意聽,我就不講了。 地藏王菩薩像 我對你講,你不聽,那又有什麼用呢?

地藏王菩薩像

所以人要知足常樂,能忍則安。 家中若空間夠闊大,可以供奉三尊佛菩薩像,但也不宜供奉太多聖像。 地藏菩薩像與觀音菩薩像奉放於左右皆不成問題。 地藏王菩薩像 至於需否開光,這純是心理問題,難道佛菩薩還需要凡夫替其開光嗎? 只要你天天誠心誠意的奉上香(若居住環境許可)、花、水(已煮沸)、及果供養(全視乎自己的經濟能力);還有最重要的是天天在佛菩薩像前誦經供養,一定得到佛菩薩的加庇。 若是心不誠,就算是已開光的聖像也不會有感應。

地藏王菩薩像: 地藏王菩薩的大願:

可惜大部分的人都受貪、瞋及痴所蒙,知或無知地因貪戀各種欲望而作或多或少的惡業,至惡果自纏,苦而不能自拔,令其長久輪迴於六道中,不能解脫。 堪者人身不保,墮三惡道,轉生畜生、餓鬼或地獄。 所以我們應當在得人身之年,盡量把握時機「諸惡莫作,眾善奉行」,為自己及他人儲備福德資糧,以免地藏菩薩要無止境地延後祂的成佛果位。 農曆七月廿九日是地藏王菩薩聖誕。

這就是相貌不端正,不圓滿。 那麼你願意發願做女人,相貌也要圓滿,又要端正。 若五官端正,人一見到,就很有緣的;五官如果不端正,人家一見,就像見個母夜叉似的,逃之夭夭。 「七者、離水火災」:念地藏名號,沒有水災,也沒有火災,入水不溺,入火不焚,甚至掉到海里,自然而然就上了一淺處,登上岸了;被火燒的時候,自然有人來救你。 記得我在東北時,那裡有一次就生瘟疫病,一個家庭裡頭十一口,三天的時間死了十三個人。 怎麼十一口人,死了十三個人,又多出兩個來?

地藏王菩薩像: 地藏王菩薩拜什麼?以及破除地藏菩薩心咒相關迷思

乔觉隱修時,有檀越閔公獻地建廟,閔公之子則跟隨乔觉出家,法號道明。 從此地藏菩薩塑像皆以道明、閔公為脅侍,而九華山地藏護法也非韋馱菩薩,而是王靈官擔任地藏護法。 西秦聖堅法師譯《佛說羅摩伽經》中有持地藏菩薩,為釋迦文佛說法時的聽眾之一。 首次以持地藏菩薩名字出現的是北涼佚名譯《大方廣十輪經》卷八和北魏菩提流志譯《佛名經》卷十二。 其後隋朝三藏法師菩提燈譯《占察善惡業報經》二卷,說地藏可引渡諸佛淨土。 此二經中的地藏菩薩,其神格和觀世音菩薩及阿彌陀佛相近,職能以人間救苦,或以接引至諸佛淨土為主,常為一般人發願信仰的對象。

地藏王菩薩像

在台灣有一對夫妻,生活原本平靜快樂。 可是不知從哪一天開始,妻子突然感覺胸口悶痛,並且頭痛欲裂。 去醫院做了各種檢查,卻查不出病因,吃了止痛藥不僅沒有緩解症狀,而且還越發厲害,嚴重的時候,曾七天七夜不能闔眼睡覺。 這個狀況就這樣糾纏了她整整14年。

地藏王菩薩像: 地藏王菩薩佛像擺件寺廟居家供奉神像家用客廳保平安鎮宅樹脂擺設

那還有旁的機會可以成佛的,最後的一種利益是畢竟成佛。 「十一者、女轉男身」:第十一種的利益是,你這個人若是厭倦女人身,禮拜供養、稱讚,誦持《地藏菩薩本願經》,和稱揚地藏菩薩的名號,就會女轉男身。 這個女轉男身,並不是厭倦這個女身,而願轉一個男身。

  • 今日地藏菩薩的佛像,最流行出家相,光頭圓頂或頭戴毗盧冠,身著袈裟,一手持寶珠,一手握錫杖;亦有持蓮花與明珠者。
  • 但可不要學巴勒維,自己弄來那麼多錢,結果自己一點也沒有享受到就死了。
  • 又能夠開導初學大乘佛法的眾生,令他們不會退心。
  • 地藏,梵文為Kṣitigarbha。
  • 老人呢,對於子女,因為關心太切了,所以即使知道他不好,也原諒他,用這種原諒心去對待子女。

又於過去不可思議阿僧祇劫前,以婆羅門女之身,為救因不信因果、常輕三寶而墮入地獄的母親,在覺華定自在王如來塔像之前,發此弘大誓愿。 ),又稱地藏王菩萨,佛教菩薩之一,音譯為乞叉底蘗婆,因其「安忍不動如大地,靜慮深密如秘藏」而得名。 又因其發有“眾生度盡、方證菩提;地獄不空、誓不成佛”之大願故被尊稱為大願地藏菩薩、幽冥教主。 亦被尊為漢傳佛教四大菩薩之一,與觀音、文殊、普賢等菩薩一同深受世人敬仰。 《大方廣十輪經》:地藏菩薩以不可思議功德成就眾生。 於一食頃,而能成就無量億等那由他人,具足善根。

地藏王菩薩像: 地藏王菩薩本願菩薩樹脂佛像地丈王像地藏王擺件12寸16寸19寸26寸

死亡的多數有業障,這會墮落到地獄裡邊去受苦。 那麼現在因你見地藏菩薩像,聞地藏菩薩名,有二十八種的利益,能令死亡的人離苦得樂。 這個先亡──有的現在世的先亡,有的過去世的先亡。 現在世,就是今生的父母與先人,已經死了,可以離苦得樂;過去世是無量劫以來,生生世世所有的父母與先人,都離苦得樂。

請大家想一想,這是什麼概念,地藏王菩薩度化的眾生數量,連證得無礙智的文殊師利菩薩都數不清,不僅文殊菩薩數不清,甚至用佛眼都數不盡,這隻能說不可思議,無法想象了。 地藏王菩薩像 大悲世尊為了報答母親的恩德,他上升到忉利天宮為摩耶夫人講經說法。 使藏傳佛法與漢傳佛教生活化、心靈化、科學化、藝術化且倡導釋迦牟尼佛傳承之正法,使眾生有正確成佛之道,佛法蓬蓽生輝,永續發展。 爾時地藏菩薩摩訶薩,胡跪合掌白佛言:世尊,唯願世尊不以為慮。

地藏王菩薩像: 風水閣 地藏王菩薩銅像 地藏菩薩像娑婆全銅佛像擺件佛教用品

至彌勒佛出世時,使娑婆世界一切眾生,皆得解脱。 《十輪經》卷一説:“地藏菩薩已於無量無數大劫,五濁惡世,無佛世界,成熟有情。 説明地藏菩薩於無佛出世的過渡時期,教化眾生,非始於今日,無量無數大劫以來,一貫如此。

長到腦門子上去,鼻孔沖天,你說這像什麼? 眼睛長得一個天上、一個地下,耳朵長到後腦子上,嘴巴長到下巴上,變成一個四不像,人不像人、鬼不像鬼、猴子也不像猴子。 你說她是進化論變的,怎麼旁人不那樣子,只有她一個人那樣子?

地藏王菩薩像: 地藏王◆絕版品◆

有時候被鬼壓在身上,想動彈也動彈不了,非常著急,這叫魘住了,你念《地藏菩薩本願經》,念地藏菩薩名號,夜夢也就都安樂吉祥了。 「九者、人見欽敬」:常念恭敬觀世音菩薩和地藏菩薩,人見到你都和你有緣,都恭敬你。 見到你,好像見到八輩子到現在的老親戚,不知有多親切,有那種親切感,有那種回到家裡的感覺。 地藏王菩薩像 又好像在海外沒有熟人的地方,遇到老朋友,心裡不知怎麼好,也不知道是歡喜,是笑是哭,所以這時真是啼笑皆非,又要哭,又要笑!

地藏王菩薩像

因為地藏菩薩是大願王,大願必含大智、大行、大悲。 有大智、大行、大悲才可以發大願,三者缺一不可。 地藏王菩薩像 如果沒有智慧的人,他的煩惱一定很重,自己每天都煩煩惱惱的過日子,又怎麼會發大願度眾生呢?

地藏王菩薩像: 地藏王禪杖佛教用品佛具 擺件地藏王地藏菩薩像法器錫杖禪杖擺件

最近有幾位居士跟我討論出家菩薩及在家菩薩,他們以維摩居士為例,認為行菩薩道以在家人最適宜,因為在家人可以自由出入賭場、淫崛度眾生,出家人因為戒律的關係就不可以。 由此見證,持誦「地藏王菩薩心咒」效果特別顯著。 所以,可別再以為地藏王菩薩只管陰間了,人們若有問題都能向祂祈求,包括保平安、找工作、求智慧聰明等,慈悲的地藏菩薩都會傾聽你的願望。

地藏王菩薩像: 「地藏王菩薩心咒」有哪些妙用?如何誦念?

忽然睹見聖像光明後,她就描摹繪寫。 畫好這個聖像後,在菩薩前一心發願,當天晚上就生了一個男孩,相好端嚴,人們見到他都非常歡喜。 在麟德三年,有個叫王記的人赴任做資州的刺史,他平日精誠供養臨摹的聖像。 當時有十艘船同行,忽然間大風刮起,九艘船都沉溺水中,遭到災難,只有王記的船隻安穩無事。 從這裡知道,菩薩的弘大慈悲有如此不可思議的威力。

地藏王菩薩像: 「地藏王菩薩 神像」 全部商品共 2,859 筆

雙足盤腿,雙手相疊成禪定印置於腹前,掌托明珠。 蓮座為束腰仰覆蓮式,蓮座上覆蓋坐布,坐布又稱座具。 本件判斷為地藏王菩薩主要依據比丘形象,以及手中明珠,呼應《地藏王菩薩本願功德經》:「明珠照徹天堂路」的典故。 當時降下大雨,來往道路不通,就投宿在一位畫師家裡,童子看到畫師正在繪畫地藏菩薩像,就自己以手指甲,也學著畫像在牆壁上,天晴雨盡然後回家。 她醒來之後,不像現在有的人一樣,把諸佛菩薩的感應當成幻覺,不一定特別在乎。

如果有天人五種衰損現前,將墮惡道,見到地藏王菩薩的像,聽到地藏王菩薩的聖號,一瞻一禮,那麼天福增長,受大快樂,永不墮入惡道。 所以,我們這次共修地藏大法會的時候,大家也要共同念誦《地藏本願經》,功德非常大。 這就是一次性同時超度六親眷屬的殊勝法會。 如果女人醜陋多病,在地藏王菩薩像面前,即使僅僅在吃一頓飯的功夫里,誌心瞻禮,那麼,此人將在千萬劫當中相貌圓滿。 假使這位醜女不厭患女身,那麼,在百千萬億生當中,都會生為王女、王妃及宰官、長者的女兒,相貌端正圓滿。 地藏王菩薩像 如果有人彩畫地藏王菩薩像,或者用泥塑、石刻以及用金、銀、銅、鐵鑄造菩薩像,僅僅一次瞻仰禮拜,就能百次往返生於三十三層天中,永遠不會墮入惡道,天福享盡,生在人間,還會成為國王。

天龍,包括天上的阿修羅也來保護你。 天上的阿修羅有天福,沒有天權,所以他也發願要來保護。 乾闥婆是在玉皇大帝前作樂神,也叫聞香神,玉皇大帝有一種香,把這種香一點上,乾闥婆就來了。 有男的乾闥婆,也有女的乾闥婆,男的乾闥婆頭上生出一個犄角,就像麒麟似的頭上也有個犄角。

香港SEO服務由 Featured 提供

Similar Posts