地皎法師評價懶人包

"她憶述,當時她每天以淚洗臉,日夜不眠的照顧女兒,全家人為了讓她趕快康復而集體出遊,忘記過去。 “當我沉迷在地藏禪寺期間,為了滿足師父的要求,即使與朋友外出喝茶,也會手持佛珠及默念經文,導致朋友難以接近。 "憂她生氣,認為阻止她的信仰而不敢出聲,直至女兒病發後重提此事,她才瞭解當初女兒與她發生爭執的心情。 "她提及,尤其在一年一次的大法會,師父都要求大家勤勞念經,並讚揚其他人念經數十萬遍,來給予無形壓力。 當李素貞加入地藏禪寺後發現,禪寺的操作與一般佛廟沒有差別,只是個別的人為因素,並常常以“不念經,下地獄"的後果,讓信徒不敢不依照師父的指示辦事。

地皎法師評價

地皎時常告訴座下出家弟子,大家是共穿一件衣,共眠一張床,共持一缽飯,共乘一艘船,共登一彼岸,所以修六和敬是本份事,做一個和合僧為不二法門。 此時,不禁憶想起,當年三步一拜行腳,曾參訪許多寺院道場,瞭解到叢林清規對常住僧團的重要性。 因此,住持祥德寺之後,開始度化出家眾,地皎就很用心地研究如何秉持佛陀教義,以小乘做基礎,依大乘為精神,建立一個和合共住的僧團,樹立一套嚴謹有守的道場規矩。 廿一日,地皎在新加坡驚聞九二一的噩耗,憂心如焚,歸心似箭,但礙于隨行百餘人的機位難求,只好堅強圓滿行程,並緊急咐囑覺光法師在臺灣動員地藏悲願基金會的各項資源,推動三大工作。 九月三日,馬來西亞大山腳威中佛教會為地皎舉辦一場謝師菩提宴,然我想到普渡眾生是一條孤獨漫長的心路,那份有口難言的罣礙,實非一般人所能想像,當下內心一股壓抑不住的感傷,令我面對滿桌佳餚,難以下嚥,竟在一片欣喜氣氛中,當場落淚,悲傷至極。

地皎法師評價: 地藏禪寺法會直播

之後家父中風,不用家人照顧,行動自如,都是靠著他堅強的毅力支撐著。 家父習慣每天早上四點半起床,爬後山兩個半小時,繞了一圈才會回來。 有一次因心臟負荷不了〈七十五歲時〉,又再度引起輕度中風。

不過,有人說:「生命的價值不在其長短,而在其內容。」這應該是文人墨士說的不通人情的好聽話,每一個人絕對不想碰上「壯志未酬身先死」這種倒楣事的。 地皎法師評價 殊不知,如果沒有仙佛以先天的果位、功德做擔保,我們上那裏去【解業】呢? 我們何其不幸,遇上六萬年來的因果大清算,我們又何其有幸,遇上一位又一位大羅金仙,跪倒在【金闕】之前,願解萬民於倒懸。 如果說因果大清算是老天所下的一帖毒藥,保調法門就是老天給的一帖解毒特效藥,一服見效,神奇無比。 地皎法師評價 後來,書生考上狀元,主考官非常賞識這位新科狀元,還把掌上明珠許配給這位書生,於是過著輝煌騰達的日子。 可是當時不離不棄的那位小姐並沒有得到書生的回報,以致後來抑鬱而終。

地皎法師評價: 二手書博民逛書店 《生命的迴旋 / 地藏悲願基金會編著》 R2Y ISBN:9572800124│地皎法師監製

九十九年六、七月間,我夢見一個男眾來跟我說:「妳沒有多少日子可以活了。」我從夢中嚇醒,內心很慌亂。 地皎法師評價 猶豫了兩個星期終於鼓起勇氣跟當家師父報告此事,當家師父一聽,就教我要趕快去跟恩師報告。 “寺廟一般是隨緣樂捐,從來沒有硬性規定,而且一盞100令吉,實在太貴了。

  • 最後,再補記一段小插曲:記得每次去嘉義布袋漁港放生的回程,都要放一個人鴿子,那個人你們應該都猜到是誰了?
  • 釋迦佛慈悲的開示,出於《彌勒下生成佛經》,及《彌勒菩薩上生經》等。
  • 也難怪業報現前時,只能怨老天爺對我不公平,怨命不好,怨人情淡薄,怨仙佛不慈悲,怨嘆沒有一個富爸爸,怨嘆我怎麼比別人多受了那麼多苦。
  • 入鸞修行之初,首先決心戒除「抽香煙」的不良習性。
  • 就這樣的,二個半月內,咬著牙根,將不會的腳踏車、摩托車、汽車一概全學會了;含著喜悅的淚水拿到駕照,肯定了自己,更知道了生命是以各種方式考驗著人。

如果有人一心專誦此咒,守五戒行十善,將來也不會墮入地獄及三惡道,也能超生人天界受勝妙樂。 因為那時弟子淨三業真言和安土地真言,有時候會按順序念,有時候會把淨意業真言放最後,所以在沒有規律的情況下就真的忘了念安土地真言。 「命是死的,運是活的」,檳威大橋碼頭的災難已歷歷證明,縱然置身在這個共業相繫、眾人隨業逐流的大環境裡,我們猶能憑一己深信因果,止惡向善的覺念,在善知識的引渡下,逆爭上游,開創屬於自己光明燦麗的人生旅途。

地皎法師評價: 我們的FB專頁

回到檳城的佛教總會,我跪在大殿,抬起頭,遠遠地望著本師釋迦牟尼佛的聖像,內心默默祈求大慈大悲救苦救難的世尊,加被檳威大橋碼頭的災難能夠減輕,只要我還存有一口氣,我願每年把握機會到佛教總會主持地藏八關戒齋法會,帶領大家用功。 地皎法師評價 一連三天在升旗山上,用心觀想加持,普放蒙山施食,待一切行願功德圓滿,我又赤著雙足,背著行囊,踏上歸途。 此時電源已經恢復,我乘坐下山的纜車,俯瞰山下的景致,但見斷崖處處,險象環生。 感恩佛陀在法性中慈悲加持,地皎上山行願能一心專注於當下,否則腳下即是絕穀深淵,稍一失足,恐將無回頭之路。

地皎法師評價

地皎恩師但憑一股「不畏艱辛、為所當為」的悲心意志,漂洋過海到馬來西亞,帶領與她素昧平生的佛友用功懺悔,力搏重重障礙,她那念「我見眾生苦,我心熱如火」的大悲心是救拔我們出離苦難的「再造之恩」,要不是遠在兩年前,恩師即不斷默默為這份難以逃脫的共業祈求懺悔,我們怎能再見今夜的閃閃星光? 以此因緣,地皎恩師十多年來,每年風雨無阻,應馬來西亞佛教總會邀請,主持殊勝的「地藏八關戒齋大法會」。 地皎恩師是一位行腳四方,隨緣渡化的苦行僧,於一九八五年七月間,在一個巧合的因緣下,跟隨台灣的妙長老一行人,應馬來西亞佛教總會之邀請,前往檳城主持佛七,然而在籌備佛七的工作期間,重重障礙一一現前。 此刻我才明白,原來地藏菩薩金身已在前晚斷裂,而我在菩薩慈悲的護佑及地皎恩師深切悲願的加持下,剎那中翻轉生死的扉頁,幸運的只縫三針,逃脫過生死大關。 向來,虔誠供養的地藏菩薩金身若出現損傷,大半都是因為供養者或其家屬有障礙,如果劫數很大,很難逃過,慈悲的地藏菩薩,有時就會金身損傷乃至毀壞,捨身去保護供養者或其家屬避過災難。

地皎法師評價: 台北地藏禪寺劃撥

地皎法師簡介 地皎法師,俗名林慧明,十八歲出家,毅然辭親割愛,踏上出家修行之路,現為臺灣祥德寺地藏道場主持。 地皎法師是臺灣少數專研地藏法門的法師之一,自法師主持祥德寺後,當地地藏法門大盛,其中更有不少信眾獲得不可思議感應。 一般人皆以修行來圓滿自己的財富、身體、婚姻、人際關係、家庭……,總之就是圓滿自己的欲望。 追求這些並沒有錯,錯的是把這些修行的助緣當作是修行的目的,更可悲的是修行者往往自陷其中而不自知,待無常來到,悔之已晚。

  • 法師自認有幾分禪定功夫,此時面臨生死考驗,定功全然瓦解。
  • 這位老太太看到一位和尚到家里化緣,要四斤香油,她不給。
  • 之外,後學開始在香港地區助印及流通第一本善書:末法消災錄,並發願在世只要有一口氣存在,也會不斷的助印以及流通善書,以報答仙佛給我與正法、正道的鸞門結緣,後學也想要給在香港地區的有緣人能得認識此一殊勝以及極為寶貴的保調靈修法門。
  • 記得那天父親回來時,身體是傾斜歪向一邊,呼吸非常的喘急,但仍然拄著拐扙挺著身體,一步一步從外頭拐著回來的,路上並沒有向任何人求救。
  • 【一】「近」:彌勒現生兜率天,將來到我們人間來,同一世界,同一欲界,論地點是很近的。
  • 我整個人都傻了,完全不能思考,反覆回想著剛剛的情境;霧濛矇的因為我的近視而看不清楚,面前的仙佛法相不也是剛剛對我微著的婆婆嗎?

在民國五、六十年,那時吃素並不方便,我們兄弟姊妹都吃得瘦瘦的,但父親始終給予母親最高的支持,認為小孩只要健康,營養足夠就行了。 母親為了能與眾生廣結善緣,在素食方面的營養調配及菜色的料理下了很大苦心,所以今天我們做子女的與下一代都能夠吃口長齋,而且都蠻健康的,得要衷心感謝父母親。 父母親亦常請講師為我們上課,所以兩位哥哥長年在大陸,無所謂的緋聞與二奶,這是從小父母與講師長期的灌輸倫理道德觀念所致。

地皎法師評價: 地藏菩薩救了我系列之一 — 生死關頭走一回 地藏悲願基金會編著

或者覺得:釋迦牟尼佛已涅槃,彌勒佛還沒有來,無論是修六念,或禮佛念佛,總要有一特定的佛,為我們的歸依處,才能信向堅定,佛與我們特別有緣,才能護持我們,不會退墮。 這雖然是對於三寶功德,因果定律,還缺乏深徹的信解,但也確是眾生的常情。 釋迦佛大慈大悲,為此曾經說有「正念彌勒尊,求生彼彌勒淨土」的法門。

家父在上海長大,大專畢業後曾接受法文教育兩年,也因此接受了基督教的洗禮。 民國三十五年從大陸來台,先後擔任公共工程局之會計主任,與物資局出納科科長,由於專業能力強,往往身兼兩處的帳目職務,支領雙份薪俸,故家人生活在當時甚為優渥。 【三】「普及」:往生彌勒淨土,不一定要發菩提心,出離心,就是發增上生心的人天善根,也能隨願往生。 在兜率淨土及當來的人間淨土,彌勒慈尊是普應眾機,說人天法,說二乘法,說菩薩法,人人能稱機得益。

地皎法師評價: 地藏禪寺地皎法師

慚愧自身護持堂務數年,堂內之保調亦有參與,卻未能有一位先人證果,實有愧於堂內眾聖恩師之教誨與各師兄姊之指導。 地皎法師評價 地皎法師評價 差幸先父於近日靈修期滿,即得証道,內心感恩之餘,又蒙他堂仙佛勉勵,故而簡撰此文以與同修及善信大德共精進。 地皎法師評價 【六】香花禮品:感恩諸天聖神仙佛降壇,庥佑有緣,佛光加被,慈憫哀憐救渡眾生,眾生一點心意,上供鮮花水果,無盡的感謝,並替自己結佛緣、種福田。

民國八十八年(一九九九),地皎緣於眾人殷切的懇請,成就了興建高雄地藏禪寺的因緣,祈願大家互勉邁進,攜手共創人間淨土。 地皎法師評價 眾生的無知,常令地皎萬分感慨,幫助一個人了生脫死實在不容易,一個人無始以來的習氣,靠著平時在大眾中耐心薰修,用功懺悔,能夠淨化一分、二分已經很難得了。 尤其一個人在面臨生死攸關的死劫時,不僅不能隨便動發惡念,放縱習氣,用嫉妒煩惱心來分別事理,更應把握一念懇切的懺悔心,淨化身口意三業,修福修慧,如此才有機緣控制業障,延長生命。

地皎法師評價: 地藏禪寺問事

有信眾透露,法師替他們度過許多難關,甚至幫助他們懷孕。 地皎法師也曾在臉書轉貼信徒感謝她的話,原來她迴向超渡,親自到醫院加持,本來腦死的信眾竟然能慢慢開口說話,讓信徒相當感謝。 寺院的一切資源皆來自十方供養,賣店收下這筆遷移費,不僅要直接承擔十方的因果,更種下當來的業因。

鼓勵大家把握踴躍為自己、親友、祖先乃至亡親等種福田的機會,填寫好您所發心功德項目的資料,我們將儘快為您辦理。 1986年:率眾30餘人從花蓮車站行腳至祥德寺, 迴向災變減輕。 15天後花蓮地區發生6級7的地震,幸好無人傷亡。 浴佛大典當天,工作人員稱地皎法師因「行程緊湊」謝絕採訪,並由同門的會文師父出面聯繫,雙方原本透過line聯繫,從電話訪問,篩選到條列式提問。 後來提到地皎法師,是否真有如香港媒體爆料,替劉德華的腰傷祈福,並赴香港會面本人,會文師父則已讀不回,截稿前仍未回應。 地皎法師除了演講外,也經常四處處理個案,不只台灣全境趴趴走,也飛馬來西亞、新加坡、加拿大等地,親自幫信徒發功。

地皎法師評價: 【珍寶二手書FA195】生命的迴旋: 地藏菩薩救了我系列:9572800124│地藏悲願基金會│地皎法師監製 無劃記

只是單純的一份信賴,懵懵懂懂什麼都來不及瞭解時,已成了你的新娘。 面對著新的生活,有太多的驚慌失措與茫然,卻是在你溫柔的引領下,漸漸的適應了為人妻、為人媳的日子。 守著家、守著孩子,成為溫柔可人、解語的小妻子,是生活上的重心和喜悅。

地皎法師評價: 地 藏 禪寺 出家

「那位師父對我說:『法師送你的鈴鐺是有經過持咒與加持的鈴鐺,數量非常地少!如果你遇到惡靈(也就是不乾淨的東西)的 … 有人說:「法師你講的話,我怎麼樣也不相信。」你不相信,我也沒有辦法,那 … 變成你的女兒,而且這輩子做的事會造成你下輩子有結成夫妻的緣份,另外地皎法師 … 靈異照片 託夢 金字塔 碟仙 靈魂 超能力 輪迴轉世 避邪 夢境 百慕達三角 鬼壓床 發爐 …

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

Similar Posts