地皎法師神通懶人包

她想出去看看,這位出家人又要怎樣出去,等她剛剛走出來,就看到這一位出家人突然消失,看到那是地藏王菩薩的背影,這才知道不得了,剛才那位出家人,原來是地藏王菩薩的化身。 淨慧法師 《地藏經》《地神護法品》中,臉色灰黯的中年婦人,地皎恩師應邀前往新加坡弘法。 於是趁著過午不食的片段時間,在大殿里禮佛用功懺悔,一心祈求十方諸佛菩薩及護法龍天,慈悲護持所有戒兄業障減輕,皆能順利正授三壇大戒。 當我內心萌起出家修行的念頭,到完成三步一拜行腳的這段過程中,隨順著階段性的因緣,我曾拜訪佛教界諸山長老及法師大德,對於他們的諄諄教導,地皎非常感念。 地清法師弘法利生,前後創建台灣佛頂山朝聖寺小琉球道場、台南報恩講堂、台南左鎮道場、苗栗縣三義道場,培育僧才,弘傳佛法,廣納眾生,並長期護持世界各地佛教寺院或蓋醫護站、認養喇嘛不遺餘力。 找這些具福德智慧 俱足的大修行,代言起來所說的話也比較有 …

出家人將身心供養三寶,以弘法利生為職志,本身即是一個救濟眾生的個體,尤其能幫助眾生減輕業障,實已是最根本、最究竟的慈善救濟,故其存在的精神,即具有社會關懷與社會淨化的正面意義。 自民國八十三年(一九九四)任職以來,年年舉辦千人浴佛盛會,蒙佛護佑,慈雲廣被,深植民心;一年一度的臺北國父紀念館淨化人心佛學講座,亦承蒙社會各界踴躍支持,同法益;而大專青年學佛營,更是地皎極力推展的教化活動。 年輕學子與生俱有單純、認真的特質,引領他們清楚覺察生命的意義,可助他們穩健的成長,邁向幸福的人生大道。 仰仗「地藏八關戒齋大法會」虔誠懺悔的功德力而減輕障礙者,不計其數。 尤其在民國七十七年(一九八八)八月一日,檳威大橋碼頭的坍橋事件中,有一位親歷這場災難的當事人~劉梅蓮居士,現身說法,道出她的心聲。 抵達檳城,因為敏感地覺得檳威大橋碼頭的障礙即將現前,內心非常的罣礙,法會期間更是用心祈求十方諸佛菩薩慈悲加庇,減輕障礙。

地皎法師神通: “神通”的型式? 我所知就不下上百種! 很多人因地皎法師與宣化上人而 …

地皎與馬來西亞佛友的因緣,緣起於民國七十四年(一九八五)七月間,跟隨妙長老一行十一人,應馬來西亞佛教總會邀請,前往檳城主持佛七,然而在籌備佛七的工作期間,重重障礙一一現前。 風雨如晦代表眾生的業障,佛光普照象徵眾生的福報,縱使苦海無邊業無盡,眼見此番不謀而合的瑞相,難忍難行的菩薩道,地皎終願堅持到底。 而此事發生之前,我就像時下的一般年輕人,喜歡在工作餘暇邀約三五好友,吃喝玩樂,認為這是人生一大享受,對妻子的好言規勸,也不太接受,萬萬想不到,單是這樣的習性就會牽引人去造業,更未曾想過何為地獄,獄火又從何而來。 直到那天跌落的當下,魂飛魄散,直往地獄門前遊歷一趟之後,我才真正體悟「閻浮眾生,舉心動念,無非是罪」這句地藏經經文的意義。

  • 他們硬將脆弱的性命殘忍摧毀,把有形的生命肉體,用人工機器打碎成一灘濃血,那種頓然失去依止的痛苦所滋生的怨恨是非常強烈的。
  • 為此,恩師上人不惜犧牲自己,於是恩師上人喊出一個口號:我要做生日。
  • 這次在戒場祈求咒水之事,讓我又憶想起未出家前,我為鄰家那位罹患腦膜炎小女孩祈求觀世音菩薩慈悲加被,化險為夷的感應事迹,大慈大悲的菩薩尋聲救苦,千處祈求千處應,是我們心靈的依託。
  • 地藏慈訊 – 祥德寺 痼疾纏身的陳居士在吉隆坡法會中,感恩地皎恩師的慈悲救度。
  • 因為修行者在叢林道場中,透過人事的歷練,修和合的功夫,可以破除障礙、減輕業障。

祈求十方諸佛菩薩慈悲加持俄烏戰火消弭、和平共處、解怨釋結、干戈平息、化暴戾為祥和、世界和平、人民安樂! 或許就是各位所言的神混或是藉此小小神通斂財的所謂高人 知道慈惠堂石壁部堂 … 上面有位媽咪說的 “地皎法師”我有看過她的書..是真的有這位法師.她很厲害.. 縱然,有眾生的地方就有苦難,但菩薩所緣,緣苦眾生,一股「葉落終將無怨悔,化做春泥更護花」的悲心願力,激勵著地皎法師吃苦、耐苦,卻不以苦為苦,逕自肩挑萬鈞擔,捨身入紅塵。 法師以覺察的智慧,洞悉許多社會問題乃緣起於家庭問題,為防微杜漸,多年來化出世精神為入世關懷,不遺餘力提倡「三相佛化」--佛化婚禮、佛化胎教、佛化家庭。 在結婚當天,人生的另一個新開始,用吉祥的福圓茶代替酒品,用素食宴客,減少殺生,減輕障礙;婚後夫妻倆抱持愉悅的心情同進同修,克盡孝道,並為佛化胎教暖身,培養身心健全的下一代,締結美滿的佛化家庭,創造幸福的佛化人生。

地皎法師神通: 地藏禪寺: 地皎恩師

”法師連忙抬頭再看,笑笑說:“要轉男兒身沒轉過來! ”這麼一位容貌端正的女兒,幾個月來每天從早到晚不是搖頭就是捏臉嘟嘴,看得我氣急攻心,見到她 … 我的生生世世跟我有緣份的人太多了,犯不著跟我甚為貼心的小狗是生母轉世,跟我向來甜蜜的女友也是生母轉世,想一想這就 … 地皎法師神通 「那位師父對我說:『法師送你的鈴鐺是有經過持咒與加持的鈴鐺,數量非常地少!如果你遇到惡靈(也就是不乾淨的東西)的 …

  • 地皎法師這種悲天憫人的超然心懷,令十方弟子油然生起無限的感念。
  • 生命無常,所以我們更應感謝身邊所有的人,但往往我們傷害的是自己最親近的人,話又說回來也唯有我們最親近的人才會受我們所傷害 …
  • 九二一滿一周年,地皎在臺北地藏禪寺舉行周年追思大會,在圓滿時刻,我眼看臺灣的政治經濟並不穩定,又敏感地觀想到臺灣又有地震將要現前。
  • 2018年2月9日 – 尤其是必到延平北路七段的地藏禪寺去參拜地皎法師。
  • 地皎诚心遵照地藏菩萨的指示,恭塑三丈六的金身,并祈求南无大悲大愿地藏菩萨摩诃萨感应道交,慈悲加持恭塑者善根增长,福慧增长。

”恩师恳切的态度,带给我一股非常坚定的支持力量,督促著我在地藏菩萨座前肯定承诺:“五戒能全持! ”感恩我佛慈悲,地皎恩师为我正授五戒的功德因缘,让我在临危之际,相应了地藏菩萨的悲心愿力。 在星馬連場的佛學講座與法會活動中,我持續祈求地震減輕,致使許多當地佛友不禁感到疑惑:「我們的國家向來沒有地震,為什麼地皎恩師一再帶領大家祈求地震減輕?」直到幾天後傳來九二一的消息,他們終於恍然大悟。 民國七十七年(一九八八)七月底,我懷著沈重的心情,帶著二十余位臺灣居士,遠赴馬來西亞,首度舉辦地藏八關戒齋大法會。 抵達檳城前,我們曾在吉隆玻暫作停留,向佛教總會借用首都大廈,帶領臺灣居士演練八關戒齋法會的行儀。

地皎法師神通: 地皎法師神通

不僅信眾推崇,地皎法師也在臉書自曝,因為他的迴向超渡,還親自到醫院加持,本來腦死的信眾竟然能慢慢開口說話,就連災難也能大事化小。 實際走一遭地皎法師位在台北的「地藏禪寺」,諾大佛堂佔地上百坪,牆上掛滿滿都是信眾奉獻名單,其中不乏知名政治人物,包括連戰、宋楚瑜、陳水扁都曾經製贈匾額送給法師。 替信眾渡過生死難關,甚至外傳還能助孕,地皎法師在佛教界名氣響亮,連天王劉德華都是信徒,墜馬受傷也是朱麗倩請法師加持神復原。 另請善心佛友在論壇、facebook或其他地方轉貼或相告本站連結,功德與印經無異。 六年前我生了一個,她不像一般正常的可以用奶瓶餵奶,她必須用針孔一滴滴的從鼻管灌到胃裡,每隔二、三個小時就必須抽一次痰,時時刻刻要注意她的呼吸,每天二十四小時都要照顧他。

覺光法師了悟人生無常之後,萬緣放下,提起一念道心,任勞任怨,精勤修行。 她內在的心境不斷提升,外在言行更是以身作則,在緇門相處上,處處體諒關懷別人,所以她在心性上安樂自在,辦事上內方外圓,廣結道緣。 我看她每天都在進步,內心無限法喜,尤其她具足修道人的虛心、耐心與恒心,經過法爐的千錘百鏈,她不曾退懼、畏縮,凡事均是「依教奉行」。 猶記得她發心出家修行時,在子夜已先將三千煩惱絲落盡,穿上緇素海青,從家裏三步一拜來到寺裏,那天外面正下著滂沱大雨,響雷迅電交加不息,我在靜坐觀想中,突然看到一條飛龍在空中盤旋騰躍,此殊勝祥瑞之景象,象徵佛門又增龍象,法王座下又添孫。 等她拜到寺裏,已是寅時,她跪在地上,虔誠禮拜佛陀,又長跪在我面前,表明她願將此身心供養三寶,我心想得度因緣已成熟,便擇吉時為她舉行圓頂儀式,傳授沙彌十戒,賜法號「覺光」。 「師者,傳道、授業、解惑」,受人尊稱一聲師父,本身必須具足「師者」的行持,才能以正法傳授道業,以德誼降伏人心,所以我對座下出家弟子的教導,一向嚴謹有格。

地皎法師神通: 直擊華仔御用佛堂 法師加持 劉德華復原神速

「三相佛化」~佛化婚禮、佛化胎教、佛化家庭,是最穩健的人生三部曲,不但能化解現代家庭結構瀕臨瓦解的危機,防範社會問題的產生,更可以在人生旅途中,循序漸進地規劃每一站的生命目標,圓滿完成每一項人生任務,是追求「淨化人心、美化社會、佛化人生」的最佳途徑。 佛化家庭︰以佛化婚禮、佛化胎教為基礎,共同建立佛化的家庭。 家人關係之維繫與互動,皆能以「知性好相處」的態度來面對。 佛化胎教︰即是指夫妻雙方應先做好懷孕前的妥善準備,培養善念,陶冶性情,保持身心靈的均衡與健康。 在懷孕時,夫妻二人皆能共同建立規律的生活習慣,即正常的作息安排,時常禮佛、誦經,讓身心保持平和安詳,以蘊育健康的新生命。 另職業婦女在懷孕期間,不宜太過緊張忙碌,最好能考量未來的家庭需求,調整自己的生涯規劃,酌情減少工作壓力。

"她透露,如果信徒沒有錢,也可以“賒賬",日後慢慢繳付尾款。 地皎法師神通 "“當時女兒仍是一名學生,沒有收入,相信也以賒賬的方式供奉神明。 "她捐贈過數次的善款,地藏禪寺負責人從未發出收據。

地皎法師神通: 佛法從這裡開始和圓滿

暮夜时分,一轮皎洁明月高挂夜空,正是地藏菩萨入恒河沙定,寻声救苦的时刻,我无语哭诉苍天。 如果筹不到钱,祥德寺将被限日拆寺还地,然早在我晋山时,我即默认祥德寺为台湾的九华山,地藏菩萨的圣地,为了地藏悲愿的源远流传,纵使牺牲到底,我誓守祥德寺。 为保护祥德寺与座下十多位出家弟子的法身慧命,地皎一遍又一遍地与卖店好言沟通,却未获回应,经再三恳求,最后协议以金钱解决,然他们竟向我索取伍佰万元迁移费。

地皎恩師自從接受春英居士的個案後,不論身在台灣、馬來西亞或新加坡,皆不斷以三十二壇大總壇的功德迴向春英一家人,祈望他們能早日減輕共業糾纏的苦痛。 唯在夜深人靜時刻,長跪佛前,虔誠祈求教主本師釋迦牟尼佛,法性加被,仗佛心故,展大慈悲,慈悲所緣,緣苦眾生,視眾生苦,如箭入心,以一悲念,延續眾生得度之因緣。 自一九八五年起,地皎恩師每年均應馬來西亞佛教總會邀請,前往檳城主持地藏八關戒齋法會,弘揚地藏菩薩大悲大願之精神。

地皎法師神通: 佛教万年历

学校老师逐渐发现我上学时间愈来愈迟,曾屡次关心询问,我因不希望老师担心,故未向老师提起家庭遭变之事。 伟大的地藏菩萨,为了扭转世间有情对“缺憾”的执著,宁愿持乘亘古不变的愿力,一直在苦难的煎熬中游化,也不忍舍一沈沦业海的众生,自登清净圆觉的佛果。 榮耀與贊歎,在她的眼裏,視如夢中煙、過隙塵;她的一動一靜,無不流露真如法性。

地皎法師神通

因12歲時父親經商受挫,導致法師的心靈受到很大創傷,也開始思考人生的意義,後來於18歲那年拜別父母出家學佛。 供奉地藏菩薩的祥德寺,位於花蓮天祥,地皎法師從1986年在此擔任住持至今,而祥德寺目前在東南亞、澳洲等地也都有分寺。 因曾幫天王夫婦求子成功,全港台都知道了這位法師的盛名,不少不孕症夫妻都找上這位高僧。 地皎法師同時也是台北地藏禪寺的住持,工作人員曾指出,許多夫妻想求子,地皎法師都很慈悲,除了叮嚀看醫生調理身體,最重要的是用功、懺悔,及勤修道,才能圓了求子願。 弘法行程很順利,無論是佛學講座或誦經拜懺,港臺的居士們無不雀躍萬分,因為這是常住遠赴海外弘法以來,第一次出現地皎恩師、當家師父及大師父三位師長同時蒞臨普照的弘法行程,每個人都深覺佛光普照,充滿著共霂佛恩的法喜。 真正學佛以後,我一直希望家人都能夠來到地藏道場,蒙受地藏菩薩和地皎恩師的保護及幫助。

地皎法師神通: 台灣銅箔股份有限公司

為了幫助受惑業苦的眾生用功懺悔,減輕業障,增長福慧,法師出家三十餘來,力乘「不要說什麼,以行動來表達一切!」的本願初衷,巧把塵勞為佛事。 地皎除了在當地為他們虔誠祈求,回到臺灣後,也不忘繼續為他們用功回向。 不可思議,到了年底,當地佛友便紛紛在拜年的賀卡裏提到,預言家所預測的水災只淹及腳踝,並未釀成大患,非常感恩地藏菩薩的加持與地皎恩師的觀照。 在地皎恩師的心目中,普渡眾生平等無差,即使是在異國他鄉,她依然一如往昔的全心付出。 民國八十三年(一九九四)地藏菩薩感應道交:臺灣同胞有共業將要現前,會有許多人傷亡,大家趕快恭持楞嚴咒,敲響楞嚴鐘,祈求災變減輕、障礙遠離。

天色已暗,山下溪水潺潺,為幫助自己提起正念,我高聲稱念著南無大願地藏菩薩的聖號,聲聲地藏聖號響徹幽谷,回繞不絕。 馬來人的宗教信仰必然與我不同,但他那份發自內心的好意,卻像是炎炎酷暑中一滴清涼的甘露,令我對人性的善良面備增信心,縱然因緣際會,我們生長在不同的國度,各有不同的語言、信仰,但在眾生平等的法性中,卻沒有差別。 佛陀說大地眾生皆有佛性,我在異地他鄉,從這位陌生的馬來人身上,得到印證。 活動進行中,恭迎法師的當下,卅六尺地藏菩薩金身毫光背後的一片天空,又不可思議的歷史重演,瑞相再現,突然射出一道七彩光芒,熱力四射的豔陽,幾乎令所有在場信眾睜不開眼,直到儀式圓滿,恭送法師時,高懸的豔陽才漸漸隱沒。

地皎法師神通: 台灣佛教數位博物館-佛教人物《地皎法師》

多年來積極推展各項公益慈善暨社會教化事業,屢次榮獲政府的讚揚與肯定。 另在社會公益慈善系列活動方面,如九二一賑災、桃芝颱風罹難者誦經關懷、各級學校巡迴講座、失怙學子助學、節令救濟發放及社會急難救助等,均是以積極、具體之行動,配合政府與上級教會作全面性的關懷。 八年後的今天,地皎很感念花蓮縣佛教會在諸位理監事大德暨所屬寺院團體的配合推動下,以活躍的弘化活動,在宗教、慈善、教育、文化等方面,樹立了敬業精勤的形象,並且受到政府、社會、宗教等各界的讚揚和肯定。 這讓我回憶起在學僧時期,有一次在課堂上,老師拿起一塊白布說:「它是黑色的。」而有人卻舉手說:「它明明是白色的。」老師說:「錯!我說它是黑色的,它就是黑色的。」當時很多人都迷惑在這個境界裏,不明究理。 後來我慢慢體悟個中的法味,人就是因為有執著,才會分別白色或黑色,去除執著的不二法門,就是「依教奉行」。

為方便都市人修學佛法,我在臺北的社子島闢建了用石棉瓦與鐵皮臨時搭建的地藏禪寺。 在這個夏熱冬寒、遇雨即漏的殿堂,颱風季節可說是常住師父最辛苦忙碌的時候,但因受馬來西亞佛教總會的邀請,十多年來我都是在這個時候赴馬來西亞,而且有好幾次都是在強烈的風雨中出發,從未曾因天候不佳而改變既定行程。 雖然乘坐的飛機在空中搖晃不定,但是為了幫助眾生,早把自己的生死置之度外。 地皎法師神通 本書收錄十篇依止地皎法師的弟子的個案文章,是繼第一輯「生死關頭走一回」以後,又一部感人肺腑的地藏菩薩行願事蹟錄。 得定的修行人,在近代人的記錄當中,我們也見到不少,像《虛雲老和尚年譜》,這流行得很廣。 虛雲老和尚是近代禪宗的一位大德,他的定功大家都佩服,他經常一打坐下來就是十天、半個月,甚至於兩、三個月。

地皎法師神通: 我們的FB專頁

於是我拭去淚水,勇敢地站起來,又尋至一個林木幽靜處結廬,用加持了滅定業真言的米,施食給幽冥眾生。 夜深,靜坐觀想,原來是參加佛七的二百多位戒子之共業即將現前。 當下,地皎即興起一念悲願,若此次佛七功德圓滿,待我返台把事情辦妥,將乘願再來大馬,三步一拜行腳到升旗山,以蒙山施食的功德回報眾生。

地皎法師神通: 台灣哪些事足以堪稱世界NO.1?全場神回

女兒七歲半時,不知情的上慧下深法師給我一卷訪談賴金聲居士的錄音帶。 職業是醫院檢驗師的賴居士隨機四處買來盒裝一盒10個的雞蛋,以恒溫26度孵化。 地皎法師神通 從一開始的孵出五隻雞到漸有經驗後,每盒都可以孵出八隻雞左右。 「唉!怎麼辦呢?你也素食快二年了,我們法會也辦了,你的問題也沒解決,哪來一千多隻雞啊!」我不禁陷入沉思……。 這位朋友誦經的專注與精確令人嘆為觀止,一部藥師經自頭至尾無一字漏失無一處停頓,眾人也聚精會神的跟著誦經。

後來,恩師慈悲的為我們皈依三寶,鼓勵我們恭請地藏王菩薩回家禮拜,而且教我們虔誠恭唸「南無大願地藏菩薩」的聖號、滅定業真言,以及恭誦地藏經,並鼓勵我們儘量吃素。 以前亦曾有一位男士,命運之神似乎特別喜歡捉弄他,他的母親中風,父親得了肝癌,太太精神異常,小孩又體弱多病。 某天,他來到禪寺拜佛,當他祈求地皎恩師救度他的困境時,恩師悲憫他的處境堪憐,為了幫助他,於是請他端一杯水來供養,那位居士隨即以最虔誠的心,恭敬的手捧一杯白開水供養恩師,恩師就把握他這份「杯水供養」的功德,迴向他業障減輕,善根增長。

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

Similar Posts