佛說阿彌陀經佛光山10大分析

雨天曼陀羅華。 供養他方十萬億佛。 53)車輪:非此世界之車輪,乃指轉輪聖王之輪寶,故大至「或一由旬,乃至或百千由旬」(《無量壽經》語)。

  • 以佛德清淨故,能出大光明,而有染之智不發淨光。
  • 佛說阿彌陀經,佛光山早晚課《佛說阿彌陀經》,佛教下載,佛教視頻 …
  • 我們要明白這句經典的意思,釋迦牟尼佛成的是究竟圓滿佛,這是第一個不可思議功德。
  • 梵音有五種清淨之相:其音正直、其音和雅、其音清澈、其音深滿、其音遠聞,具此五音者,方名梵音。
  • 這一部《阿彌陀經》,你說它是一部上等的哲學作品也好,說它是一篇最美的國際旅行遊記也好;甚至說它是一幅理想國的美好藍圖,也無不可。

「皆得不退轉於阿耨多羅三藐三菩提」,這是第二個利益,這是「三不退」。 你現在走的是成佛之道,一切諸佛護念,一帆風順,不會退轉。 同修也許會問:「這是真的嗎?釋迦牟尼佛說的話可靠嗎?我看到好多人都退轉了。」沒錯! 是有不少人退轉了,但這不是釋迦牟尼佛說的話有問題,而是那個念佛的人有問題,問題在「聞、受、持」三個字。 「聞」,我們今天都聞到了,有沒有真的接受?

佛說阿彌陀經佛光山: 更多「淨土法門」的知識

何故名為一切諸佛所護念經。 聞是經受持者。 及聞諸佛名者。

與大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿羅漢,眾所知識:長老舍利弗、摩訶 … 只不過在這部《阿彌陀經》裡面,有一個問題,不知道大家注意到了沒有? 38w讚嘆佛光山星雲大師 對佛教的貢獻, 祈願 阿彌陀佛 觀音菩薩 加持大師 身體健康 法體康泰 長命超過百歲 渡化更多的人 學佛修行, 阿彌陀佛。 舍利弗,若有人已發願,今發願,當發願,欲生阿彌陀佛國者,是諸人等,皆得不退轉於阿耨多羅三藐三菩提,於彼國土若已生,若今生,若當生。

佛說阿彌陀經佛光山: 佛光菲揚 第1集 – 宿霧慈恩寺

四邊階道,金、銀、琉璃、玻璃合成。 上有樓閣,亦以金、銀、琉璃、玻璃、硨磲、赤珠、瑪瑙而嚴飾之。 池中蓮華,大如車輪,青色青光,黃色黃光,赤色赤光,白色白光,微妙香潔。 如何安住身心2-1 佛光山萬佛三壇大戒戒會 時間:1977年12月1日‧地點:佛光山 徒眾:我經常因為別人給臉色看,心裡覺得不舒服。 對於他人的臉色,要介意呢? 請師父開示。

佛說阿彌陀經佛光山

前面是介紹環境的美妙,現在是介紹導師阿彌陀佛正報的殊勝。 佛說阿彌陀經佛光山 「阿彌陀佛」,在釋迦牟尼佛四十九年所說的一切經中有詳細介紹,在這一會中,佛說的言語、文字非常簡略,但是內容不增不減。 「阿彌陀佛」是無量光、無量壽的意思。 「光」表空間,「壽」表時間,時空合起來是無量無邊。

佛說阿彌陀經佛光山: 更多 佛光山梵唄讚頌團 & 黃名偉 的專輯

時常做這樣的反省檢討,就不會因此苦惱自己。 舉我自己的例子來說,我跟隨家師在叢林裡面求學十年,不曾拿過家師的錢,只穿過家師二套衣服。 佛說阿彌陀經佛光山 我真正是做到了「滴水之恩,湧泉以報」,因為師父很少給我,養成我到現在都沒有購買的習慣。 那麼,我是貧窮的人嗎? 我認為我是最富有的人,因為我不買,表示我什麼都不缺,什麼都擁有,這不就是富有嗎? 因此,我覺得大家應該常常想到:如何奉獻?

  • 而嗣前佛而成佛之菩薩,稱為補處菩薩。
  • 得阿耨多羅三藐三菩提。
  • 《阿彌陀經》於佛教如此重要,而我們面對義理甚深之經典,一定要抓住其要旨,提綱攜領,這樣才能深入精義,融會貫通。

法布施,財布施,無畏布施,功德無量,福報豐厚,積累功德! 菩薩畏因 眾生畏果積善之家必有餘慶,人生一世中最重要就是行善修德, 積口德, 所為之事.無愧於心. 內心和善慈心.光明磊落! 以後都過著謹慎防疫的日子就對了。 心存善念,正念,守道德行仁義,不吃眾生肉。

佛說阿彌陀經佛光山: 正文:動物與植物,皆悉 念佛、念法、念僧

也就是說,他們這一生已經是候補佛位了,只等機緣成熟,就可以到一個新的佛國裏去成佛,成為那一個佛國裏的佛主。 像這樣的「一生補處」的大菩薩們,在極樂世界裏也是多到無量無邊,不是用數量可以來比擬的。 如何認識阿彌陀佛?

佛說阿彌陀經佛光山

有住法師說明,在《佛說阿彌陀經》裡可看到諸佛稱讚阿彌陀佛及其居住的生活環境。 佛說阿彌陀經佛光山 從《佛說觀無量壽經》裡可看出阿彌陀佛無差別的平等心及「親力親為」地接引「九品往生」。 看《佛說無量壽經》以了解過去世因地修行的阿彌陀佛,也就是法藏比丘的學習態度,說明為什麼阿彌陀佛可以成佛,可以成就莊嚴的極樂世界,且感得那麼多眾生希望往生到極樂世界和阿彌陀佛在一起。 這些欄杆、羅網和行樹,呈現出種種有序的、美妙的幾何圖形,排列圍繞著極樂國土裏所有的建築物,如亭台、樓閣、講堂、花園等,使這些建築物更加美觀莊嚴。 再有,在極樂國土中,有用金、銀、琉璃、水晶、硨磲、紅真珠、瑪瑙等七寶所化成和裝飾的寶池,裏面充滿了八功德水。 在池子底部,純粹以金子化成的細沙軟軟地鋪在池底。

佛說阿彌陀經佛光山: 佛說阿彌陀經佛光山梵唄讚頌團 Lyrics

自古以來,佛教徒為實踐佛陀「應病予藥」、「拔苦予樂」的慈悲教法,凡對大眾身心生活有所助益的事業均視為己任,積極興辦慈善事業,實現人間淨土。 建寺安僧,弘法度眾,是歷代高僧大德共有的弘願。 佛光山開山宗長星雲大師在歷經動亂紛擾的年代,來到台灣,目睹正信佛教的衰微,心中深刻感受到教育的重要性,了知需要人才才能講經說法、辦活動、興事業,讓正法久住。

欲令法音宣流變化所作。 譬如百千種樂。 佛說阿彌陀經佛光山 自然皆生念佛念法念僧之心。 成就如是功德莊嚴。 《佛說無量壽經》裡看到過去世因地修行的阿彌陀佛曾是國王,後因聽聞世自在王佛說法,而發心出家,法號為法藏比丘。 見世自在王佛時,請佛開示說法,如何修行佛國清淨莊嚴、無量妙土,速成正覺且拔除一切眾生生死。

佛說阿彌陀經佛光山: 佛光山梵唄團-佛光山法音清流全集 22CD MP3音樂DVD版

我們要明白這句經典的意思,釋迦牟尼佛成的是究竟圓滿佛,這是第一個不可思議功德。 蕅益大師在《要解》裡指出,釋迦牟尼佛是念阿彌陀佛成佛的。 這段經文非常重要,我們每天念《彌陀經》都疏忽了,經過蕅益大師這一指點,我們回頭仔細再看,確實如大師所言。 「八功德水」是最好的營養,不但可以解渴,而且可以充饑,長養諸根,百病不生,八功德水實在是美妙無窮。 所以,到西方極樂世界,真的是「不病、不老、不死」。

阿惟越致,譯作不退轉,不退轉於成佛之道的意思,是菩薩的階位名,經一大阿僧祗劫的修行,方到此位,是人不為諸魔所動,更不退轉。 不退轉:梵語阿鞞跋致,不退轉於成佛之道的意思。 以菩薩所修之功德善根越增越進,不會退失轉變也,是菩薩階位名,經一大阿僧祗劫之修行方到此位,是人不為諸魔所動,更不退轉。 不退轉有三方面:位不退,入十住位,無復退墮惡道及生死流轉,發菩提心,破見思惑也。 行不退,入於初地,成就真唯識觀,利他之行不退,破塵沙惑也。 念不退,八地以上,得無功用智,念念入於真如實相大海,破無明惑也。

佛說阿彌陀經佛光山: 佛光山彰化福山寺歲迎法寶節 臘八粥分享縣府同仁結緣

你念阿彌陀佛,一切諸佛都護念你,這是經文上有根據的。 世間人得一尊佛護念,福報就不得了;能得一切諸佛護念,這個福報沒有人能說得出,大梵天王也沒有這麼大的福報。 「聞是經」,『是經』是《阿彌陀經》,你聞到這部經。 「受持者」,『受』是接受,『持』是保持,你能接受、能保持而不失。 「諸佛名」是阿彌陀佛的名號。

佛說阿彌陀經佛光山

應以什麼身得度,就示現什麼身。 像觀世音菩薩三十二應一樣,應以佛身得度就現佛身,應以菩薩身得度就現菩薩身,應以童男、童女身得度,就現童男、童女身,可以現無量無邊的身。 所以,「供養他方十萬億佛」是同時,一時遍供。 菩薩眾裡,文殊菩薩、阿逸多菩薩(彌勒菩薩)表「願」。 華嚴會上,文殊菩薩與普賢菩薩皆發願求生淨土。

佛說阿彌陀經佛光山: 歌名佛說阿彌陀經 歌手名 佛光山梵唄讚頌團

此菩薩與普賢菩薩為一對,常侍釋迦如來之左而司智慧。 文殊為七佛之師,三世皆為果上之如來:過去稱「龍種上如來」,現在稱「歡喜藏摩尼寶積佛」,未來稱「普見佛」。 一切菩薩皆號為法王子,而獨稱文殊者,以文殊德高於一切菩薩,為一切菩薩之首也。 32)菩薩摩訶薩:菩薩,梵音「菩提薩埵」之簡稱也。

佛說阿彌陀經佛光山: 佛光山梵唄讚頌團

有些同修不解經義,問我:「法師,西方極樂世界的建築非常呆板,每一家都是七重行樹、七重羅網、七重欄楯,有什麼好看?」此地的「七」不是數目字,是代表圓滿,就是能夠適合一切眾生的意。 《無量壽經》與《觀無量壽佛經》說得很清楚,極樂世界一切設施皆能隨心應量。 譬如,居住的房子可以隨意變化大小,喜歡大房子就變大,喜歡小就變小,喜歡在地上就在地上,喜歡在空中就在空中。

香港SEO服務由 Featured 提供

Similar Posts