佛心咒全攻略

蓮花與月輪所象徵的是方便與根本智。 藉著方便與根本智,我們克服迷惑與妄想,從而將諸惡業轉為善業。 大日如來本尊面為白色,象徵無垢、無惡。 他右手持法-輪,象掙法-輪常轉,左手持鈴,象徵他以和藹、慈悲、可親的能力法度施教。 大日如來(毗盧遮那佛)為密宗金剛界五方如來之首,代表五佛五智中的法界體性智,也是三身佛中的法身佛。 大日如來(毗盧遮那佛)佛土是第一佛土,此佛土名色究竟淨土。

  • 大白傘蓋佛母藏名「都噶」,「都」是「傘」的意思,「噶」即是「白」。
  • 所以,特別你修降魔金剛法的時候,魔就更加對你留意,希望你修不成,攻擊你,去挑撥你的人性,令你財色名食睡挑起,令你貪瞋癡慢疑的煩惱充斥在你的腦里面,令你起種種不正確的見解,令你學習不了佛法。
  • 此佛土的本尊是無量光。
  • 所以每次只要看到豬要被殺,雞要被殺,或是我們到海鮮餐廳一定念的。
  • 金剛頂髻大回遮母,具千手聖母,千面聖母,百千萬眼聖母,不二熾燃,具種相金剛寬廣大白母。

不動如來坐在由八隻大象抬著的寶座上。 大象被認為是體力最大的動物,象徵嗔於諸煩惱中最強。 不動如來代表此最強煩惱之被征服、平定和轉化。 不動如來面為藍色,象徵法性不變。 他特金剛杵與鈴,表示其一切所作皆為利他,而且全無缺點或錯失。 金剛杵象徵無誤,鈴象徵凡有所作,皆以和藹可親的態度為之。

佛心咒: 長壽佛心咒

但楞嚴咒的心咒“南無釋怛多缽怛那”的中文是解釋為“大白傘蓋”的意思。 所以有些人就說大白傘蓋咒和楞嚴咒是相同的,其實只不過它的心中心咒的解釋就叫大白傘蓋,但梵音是楞嚴咒心中心咒,所以既同也不同。 念誦的時候記住就是剛剛我所說的,大白傘蓋佛母的法器是白傘,白傘放射白光到白水里。

  • 唄瑪—就是蓮花,達列—就是救度,阿彌陀佛用蓮花救度一切眾生,所以常念這個咒能消除一切業障,保證往生西方極樂世界,並能超度死亡的眾生與人,得生淨土。
  • 我之名號一經其耳,眾病悉除,身心安樂,家屬、資具悉皆豐足,乃至證得無上菩提。
  • 不空成就如來寶座下的象徵性動物,依不同的儀軌而有異。
  • 功德:誦此咒五遍,取五色線作咒索,痛處系,此咒乃是過去四十恆河沙諸佛所說,我今亦說,為諸行人作擁護故、除一切障難故、除一切病痛故、成就一切諸善法故、遠離一切諸怖畏故。
  • 若有所求,志心念诵,皆得如是,无病延年。
  • 所謂禪定,就是念誦的時候,應當遠離昏沉與散亂,內心沒有任何雜得極大的念、無有任何動搖。

佛陀波利尊者被文殊師利菩薩點化,回印度取經,及至後來輾轉翻譯的史實,是唐朝定覺寺住持志靜法師記載為文的。 到了明朝永樂九年(西元一四一二年),皇帝明成祖還親自為『佛頂尊勝陀羅尼經咒』寫了序文。 高度讚揚『尊勝陀羅尼咒』的無量功德。

佛心咒: 藥師佛心咒羅馬拼音

受法後,熱譯師有一天到了尼泊爾的著名佛塔處繞拜朝聖。 繞塔時,譯師遇上了一個法力最強的外道師布納那胡。 這個外道師曾多次以法力殺害佛教徒,當時的人都知道他的法力高強。 觀世音菩薩很重要,每個人都知道的,無論什么宗教,信不信,迷信,通常都知道布觀世音菩薩。 觀世音菩薩對我們多重要! 所以這個在密法里面比較屬于很多上師在西藏或者尼泊爾的東南或西方世界灌頂都有常用到這個大白傘蓋佛母的法。

佛心咒

楞嚴咒是佛頂光明,化身如來所說的神咒,所以妙不可思議。 每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奧妙。 佛頂光明表示咒的力量,能破除一切黑暗,降伏一切妖魔,成就一切功德。 只要你能用清淨無染之心來持咒,抱著慈悲救度眾生之願來持咒,一定可以消除一切災難,將來又能得成無上正等正覺。 先世所造一切地獄惡業。

佛心咒: 阿彌陀佛心咒心咒簡介

這段很重要,可以念咒之前念、念咒之后念作為回向也可以,求大白傘蓋佛母,把災難魔難或身上的病去除,念這首偈,希望祂覆護你,猶如以大慈悲之鐵鉤、猶如愛子引攝你、覆護你。 最后那句,一切時中擁護我,那么二六時中,二十四小時里面念動這個咒,佛母都會擁護你,所以可以念動這個偈語去修持這個法。 其實楞嚴咒與大白傘蓋佛母咒都是佛頂化佛所說。

佛心咒

但是,中國的眾生多造罪業,很多出家僧眾都犯戒律。 如此深重的罪業,難以救度。 唯有『佛頂尊勝陀羅尼經』,才能夠滅除眾生的一切惡業。 一切諸大菩薩,所有金剛,龍天護法,三十三天,以及佛陀的弟子大比丘僧眾等,共一萬二千人,見到佛光,即時會集在佛陀蓮座之前,聆聽佛陀開示。

佛心咒: 長壽佛

這些僅是我們凡夫人平時力所能及的。 而觀音菩薩不僅僅是賜予飲食,並且賜予祂們善妙的天人身體,使祂們離開餓鬼道,究竟往生極樂世界。 這是觀音菩薩對餓鬼眾的恩。 佛心咒 药师佛心咒功德7、如果你是肉食者,应当利益你所吃的被宰杀的动物。 在吃肉之前,应当持诵这个强力的净障咒,而且猛力地回向,使那些动物即刻脱离恶趣,往生净土或上界,永不再堕恶趣。 药师佛心咒功德6、持药师佛的心咒,然后在所吃的肉上面,或死尸、死者的骨头上面吹气,都很有利益,可以净除亡者的业障,使他们得以往生净土或上界。

传喜法师讲解:药师佛心咒,就属于金刚乘的范畴。 念药师佛心咒时,要发菩提心是金刚乘的前提。 佛心咒 没有菩提心,那念心咒的威德力就显不出来,金刚乘也要有大乘的功德力。 佛教中,菩提心又分世俗谛的菩提心和胜义谛的菩提心。

佛心咒: 不動佛心咒佛祖簡介

經中說的十二大願,能助廣大蓮友成就現世美好願望。 欲求兒女得兒女,欲求財富得財富,欲求長壽得長壽,欲求官位得官位,事事諸順心意。 祈禱藥師佛治病、延命、消災之法,為大乘佛教信徒的普遍信仰。 《悲華經》中記載,無量劫前,經大悲菩薩(釋迦牟尼佛因地)所勸請,阿閦菩薩於寶藏如來所供養、發菩提心,得到寶藏如來成佛授記。 曼殊室利,若見男子、女人,有病苦者,應當一心,為彼病人常清淨澡漱,或食、或藥、或無蟲水,咒一百八遍,與彼服食,所有病苦悉皆消滅。

一種是象徵煩惱不安,另一種是象徵成就。 北方不空成就佛佛土是第五佛土,此佛土名勝業淨土,藏文名稱意思是行為,是完全,是圓滿。 所以此佛土名叫;諸行圓滿。 於中一切想做之事皆可輕易成就。 西方阿彌陀佛佛土是第四佛土,此佛土名為極樂,乃因其中從未聞苦、從不受苦。

佛心咒: 佛教藝術品

我們看見大白傘蓋佛母的法相,我剛剛所說的六層三面,千手伸出來這個法相的化現,就是當時釋迦牟尼佛在帝釋天宮化現降魔的本尊相,正式地降服眾多魔軍。 因為降魔的時候,身相一定要莊嚴和有威嚇性,否則魔力這么強大,比佛更恐怖,那佛怎么降魔? 佛心咒 所以佛就要化身成一些金剛明王,或這里所說的大白傘蓋佛母去退魔,去護持一切修行人。 那么大白傘蓋佛母的法是密宗里面無上密部的密法。 這部經書我們經常看見,有很多人已經流通了印了很多出來,這本經書就是《大白傘蓋總持陀羅尼經》。 這部經書記載,大白傘蓋佛母法的功德,是元朝的時候翻譯的。

佛心咒

四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。 八:藥師法門是最適合持戒不嚴的人修。 有雖不破戒律而破軌則。

佛心咒: 佛教的咒語跟聖號,是諸佛菩薩那一念心性所發出來的真實功德,真實是可以破除虛妄的!

药师咒即药师琉璃光如来灌顶咒,念梵文咒语讲求的是语音纯正,用接近的汉字注音不能做到原来的准确发音,且中国方言之多每个汉字的方言发音又不相同。 佛心咒 所以念一些《觀音心咒》,對祂們會有很大利益。 因為有些餓鬼因業力的關係,乾淨的食品沒辦法享用,只能享受不淨的東西,而且爭奪得很厲害;如果念《觀音心咒》加持,可使祂們各個有份,減少爭奪,少受一些痛苦。

所以長壽佛又叫做甘露王如來,也叫做阿彌陀如來、無量壽佛、無量光佛、大光佛,都是這一尊的名字。 修白傘蓋佛母法,具有無量不可思議之大威德,凡遇怨敵,能使其自行驚擾退避,天魔外道,悉皆降服,並摧毀一切巫蠱詛咒禁語。 行者茍非壽限已滿,則絕無短命或夭壽等危險。 又可避免一切地、水、火、風、空、刀兵、星變、饑饉、牢獄等災,又可免瘋魔、服毒、善忘等病,以及一千八十四種災難。 如夜夢不祥,及耳目見聞魑魅魍魎顯形等事,均可潛消。 一切所求,無不如願成就。

佛心咒: 阿彌陀佛心咒原文

那么經文里面有重要性,如果你修持這個咒不斷,你最好念一念,是贊頌大白傘蓋佛母的,那就非常好了。 這里其中有一段就是講大白傘蓋佛母的觀想方法,也是念誦稱贊大白傘蓋佛母的,你修持的時候可以念動這個偈語,然后再持這個咒,這樣就可以當一個法,其實這個經里面已經講了。 因為我很久以前剛剛學佛已經用這些法、修持這些法,所以今晚講給大家聽,希望大家都能修持這個大白傘蓋佛母咒。 最簡單,你可以念吽嘛嘛吽尼娑哈。 這個就是堅甲咒,你心里時常持誦,能包含大白傘蓋佛母的所有功德,這個很簡單,不會太難學。 看你個人對大白傘蓋佛母的法是否信受和是否有虔誠的修持?

佛心咒: 往生咒

則能速然國界安寧,亦能柔善、疫病旦與損害鬥爭、余他一切軍兵也。 大白傘蓋佛母之出處乃為往昔修羅逼帝釋宮時,帝釋求救於佛。 佛悲憫之,頂現法身無敵金剛佛母,手持大白傘蓋,宣說大白傘蓋陀羅尼。 修羅懼而退卻,帝釋獲免於危。 世尊並悲憫末法眾生,易遇魔障,遂傳此陀羅尼於娑婆世界,俾知受持、資以驅遣,此大白傘蓋陀羅尼咒所由說之因緣也。

佛心咒: 阿彌陀佛心咒:

/佛建立溝通和連接,以“啟動”佛牌。 打一個不非常確切的比方,每一個有傳承的經文咒語都相當於一個功德帳戶,只要誠心念誦經文咒語,或者佛菩薩的名號,就會開啟這個帳號,獲得加持護佑。 即使是造五無間罪、舍法罪、誹謗聖者的眾生,在臨終如果見到牆上寫着的這一陀羅尼咒,也能清淨他的一切業障,那麼真正念誦就更不必説了。 赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。 关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。

首先一定要以五戒十善為基礎,每天要抽些時間,最簡單的修持方法就是念誦祂的真言,供奉本尊的法相,即是大白傘蓋佛母任何的一幅法相,或者這本經文的法相。 了解大白傘蓋佛母的心法和心要在哪里,要慢慢研究《大白傘蓋佛母總持陀羅尼經》。 但由于它是元朝時候譯的經,經文有一點不順暢,有些名相沒有唐朝時候譯出來那么通順,所以要看看慢慢了解。 又人病、牛病、畜病、疫病,及損害,及惹病礙,及斗戰、余他一切軍兵之中。 則能以此“一切如來頂髻中出白傘蓋佛母、余無能敵大回遮母”,安置于幢頂上,作廣大供養已,將幢置大城門上,或官宅之中,或村坊之中,或聚落之中,或川原之中,或寂靜之處。 于“余無能敵大回遮母”處,作廣大供養,則能速然國界安寧,亦能柔善疫病礙,與損害、斗爭、余他一切軍兵也。

佛心咒: 佛教的特色與教育

香港SEO服務由 Featured 提供

Similar Posts