住在你裡面歌詞9大伏位

如此,他們所結的果子,才會是上帝──那位栽培葡萄樹的園主,所喜愛的果子。 不過在這段經文中,主耶穌也警告那些上帝揀選的新以色列人──基督徒,若他們不願意跟主耶穌常常有親密的連結,就會像枯乾的枝子被扔掉,而被撿去投在火裡焚燒。 孩子面對這個世界,就像一個宣教師到了異文化國家,所有語言、文化、社會互動都從頭開始理解,只是他們的學習能力比成人更強,他們問的問題也很有趣。 當我們使用原文理解經文的時候,也需要像孩子這樣的理解過程。 一方面,學習原文需要付出時間跟精力的代價,另一方面,學習原文之後,個人學習的程度及是否保持閱讀習慣也在所不同。

住在你裡面歌詞

歌詞裡面還有「一生與主連相倚」,這個「連相倚」,也是像詩一般動人。 至於我是否要再像孩子一樣對「結聯」及「佇」問問題,那就是下一段旅程的故事了。 住在你裡面歌詞 利用信望愛聖經網站,可以輕易地查出「住在主裡面」的「住」這個字希臘文是μένω。 這個字除了翻譯成「住」在神裡面,有更多是譯成「守」或「存」,表示一件事或一個人長久處於某個狀態,寓意是指不離開某個範疇。 總括來說,若我們要住在主裡面,讀經的生活是不可或缺的工夫。 住在你裡面歌詞 吸取神所給予的養料進入我們的生命固然重要,但不要將神的說話單成為我們的頭腦知識,我們也要將祂的教訓去遵守。

住在你裡面歌詞: 讚美之泉 – 住在我裡面

主耶穌在約翰福音十五章所宣告的是說及祂自己是「真葡萄樹」,主這個宣告──祂自己是「真(alethinos)葡萄樹」是有何喻意呢? 他們單有外表的敬拜生活,但卻沒有生命力,他們的生命其實是枯乾的生命,因此,他們的生命未能彰顯出上帝的榮耀。 這種連結關係,並不是因為人的努力,而是上帝的禮物。

《住在禰裡面(住在你裡面)》是美國加州音樂事工讚美之泉原創中文歌曲,收錄於2011年6月15日發行的專輯《相信有愛就有奇蹟》中。 雖然「讓主耶穌的話住在我們裡面」,是「在主的裡面」其中一個重要意義,但它可能也有「互相結連」或「彼此合一」的意思。 「住在主的裡面」雖然有這麼豐富、多重層面的意義,但我們可發現,這些都是在描寫主耶穌和門徒之間那種彼此親近、互相連結的關係。 若是我們翻開舊約聖經,會發現許多經文提起上帝的選民──以色列人,常稱呼他們是上帝特別揀選的「葡萄樹」。

住在你裡面歌詞: 如果你想知道 | If You Want To Know | Where Love is | 官方敬拜卡拉OK版MV | Official Karaoke MV | 讚美之泉敬拜讚美 (

他們雖然看過耶穌,也跟祂談過話,但信仰一直不能紮根,因為沒有與耶穌一起住,而把信仰帶到生活的領域來經驗。 我們卻要知道,在路上碰見耶穌,彼此見面交談的時間很短,說了幾句話就結束,彼此的關係甚至只是擦身而過。 這關係一過去,就不留下痕跡,看不見耶穌給予自己的影響。 主上帝,感謝通過祢自己的話語,讓我們明白,我們如同葡萄樹和葡萄枝子的關係。 我們知道這種關係,並非因為自己的努力,也並非我們的才能或品德,全然是上帝慈愛的禮物。

住在你裡面歌詞

我信主之後,對於「住在主裡面」的這個「住」特別不能理解。 我們可以說某人住在我的心裡,那是情話,而且是象徵性的。 但我的確已經接受「聖靈內住」這個事實,知道這不是抽象的說法,卻仍常常對「住在主裡面」這個說法感到摸不著邊際。 「通常我們會叫它財神爺,一般人覺得放這個娃娃可以幫助他們賺錢。」接著,我跟孩子描述一些財神爺的特徵,還有一般人看到它的感覺與文化意涵。 「有一些人相信,只要拜這個爺爺,他們就會賺大錢。但是我們知道,一個人要賺錢,不是因為有一個這樣的娃娃擺在門口,是因為他們做生意很誠實,賣出好東西。」孩子聽得頻頻點頭。

住在你裡面歌詞: 歌曲

根據世界版權法, 翻譯歌詞一般都可在教會聚會內作頌唱用途. 如需要出版刊登等其他用途, 請電郵至 查詢, 或直接與譯詞人聯繫. 追求屬靈操練或靈命進深是神的心意,也是神對每一個信徒的呼召;我們理應義不容辭去達成此目標,與我們的神建立深交的關係。 作個長大成人、滿有基督長成的身量成熟的信徒,以致我們能經得起人生的風暴、能勝過世俗化社會的沖擊、能在世上為主作光作鹽,最終我們便能將榮耀歸給我們在天上的父。 各位弟兄姊妹,神愛我們、主看重我們,所以,主耶穌是會對我們有管教、磨煉,為要使我們每人都要成為祂所用的貴重器皿。

起初在伊甸園裡,上帝與人同行,後來即使人離了伊甸園,在曠野裡的會幕、以色列王國的聖殿,上帝一而再、再而三地表明祂要跟我們住在一起,好像家人那樣。 後來,我們還討論有哪些常見的爺爺,看到他們有什麼感覺,例如肯德基爺爺會讓人覺得肚子餓;卡通裡有一個很有名的小丸子爺爺;路上看到老爺爺,雖然是陌生人,也可以基於禮貌問好,叫對方爺爺。 一生的抉擇 | Decision Of A Lifetime | 盛曉玫 | Amy Sand | 泥土音樂專輯 8 | 不變的愛 給我千百個放棄的理由 我還是選擇跟隨祢腳步 雖不容易 還是願意 這是我一生的抉擇… 神在每個人生命中 都放下一顆會夢想的心 這顆心仍然在跳動 等待著你 將他喚醒 今天就拾起信心 靠耶穌凡事都行 定睛著你的標竿 跟隨耶穌 忘記背後 努力前進… 物換星移幾十載 唯有祢愛不更改 每個季節恩典脂油滿滿 雖然經過水和火 靠著主我就剛強 每時每刻祢與我同在 祢的恩典夠我用 能力覆庇我軟弱 靠著耶穌得勝又得勝 我要唱著祢的愛 永恆無盡頭的愛 永不離棄 一生常相伴…

住在你裡面歌詞: 叫我抬起頭的神 | The Lifter of My Head | 讚美之泉

以色列人雖然得到上帝特別的疼愛及照顧,但這些蒙上帝揀選的葡萄樹,卻常常無法結出美好的果子。 另一方面,舊約許多經文記載,上帝藉由忠實的先知強烈警告那些上帝揀選的以色列人,若他們再不悔改,上帝就要親手將那不結果子的「葡萄樹」從根拔起,或直接扔掉。 聖經中那些基督徒大部分都很熟悉、含有清楚意象的經文,例如約翰福音15章1~8節,常常是很難講道的經文。 住在你裡面歌詞 因為會友聽多了這些熟悉的經文解釋,往往會覺得是陳腔濫調,因此渴望牧者能從他們熟悉的經文中說出新鮮、有意義的信息。

懇求祢使我們常存謙卑、感恩的心,願意不斷地投入、持續地更新,和主耶穌這棵葡萄樹緊密連結,努力結出眾多的果子。 想成為葡萄樹的枝子,或成為主的門徒,若欠缺不斷地投入、持續地更新,並不會和主耶穌這棵葡萄樹自動連結,當然也不可能結出眾多的果子。 住在你裡面歌詞 主耶穌說:「我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子。」(15章5節,和合本)願我們每一位,都能成為這樣的人。 今天經文中,主耶穌稱自己是「真葡萄樹」,表明祂是新以色列的葡萄樹。 而新以色列的葡萄樹枝,亦即所有基督徒,必須常在葡萄樹裡面,並和祂連結。

住在你裡面歌詞: 讚美之泉 | Stream Of Praise Music Ministries

而即使學習原文到一定的程度,有時候對原文經文的理解也不一定超越中文。 然而,當我聽到孩子對這個世界發出的問題時,我發現與學習聖經原文有一些異曲同工之趣。 在未來的日子裡,主可能會將一項重大的挑戰放在我們面前,讓我們去承擔。 離了我,你們就不能作甚麼:若枝子不常在葡萄樹上,豈能結果子? 聖經是神的話,是絕對的真理,是信仰及生活的權威,是信徒靈命成長的鑰匙。

  • 但這並不是說,我們應該用很短的時間,或用很快的速度去閱讀很多的聖經章節。
  • 這關係一過去,就不留下痕跡,看不見耶穌給予自己的影響。
  • 所以我也能夠說,我跟耶穌一直如膠似漆,我們焦不離孟、孟不離焦,現在,這個「住」對我來說就更豐富,更有詩意的感覺。
  • 原歌詞版權屬填詞人所有, 譯詞/改編粵詞版權則屬該譯詞人所有.
  • 吸取神所給予的養料進入我們的生命固然重要,但不要將神的說話單成為我們的頭腦知識,我們也要將祂的教訓去遵守。
  • 同樣地,在這段經文中,「住在主的裡面」並不是只有一種意思,而是有好幾個層面的意思。
  • 他們單有外表的敬拜生活,但卻沒有生命力,他們的生命其實是枯乾的生命,因此,他們的生命未能彰顯出上帝的榮耀。

因此,信徒必須以認真及嚴謹的態度去研讀神的話語,這是每一個信徒的當前急務;重拾一顆渴慕神話語的心。 同樣地,在這段經文中,「住在主的裡面」並不是只有一種意思,而是有好幾個層面的意思。 它可能包括15章7節所說:「如果你們常跟我連結,而我的話也常存在你們裡面。」換句話說,「住在主的裡面」的其中一種意義,就是讓主耶穌的話語住在我們內心裡面。

住在你裡面歌詞: 禱告的力量 | The Power of Prayer | 官方歌詞版MV | Official Lyrics MV | 讚美之泉敬拜讚美 (

我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。 活著是為我主 有祢是我一生的福氣 晴天 陰天 祢與我向前行 日日敬拜我主 揚聲讚美歸於父神 聚集在這處同心高呼 我愛祢 齊唱唱唱出 祢是王 齊唱唱唱出 祢是我主 齊獻上生命 為要傳揚祢 一生 投奔歸向祢… 我只想一個人住在你心裡 我只想一個人住在你心裡,沒有鄰居。 作者簡介 住在你裡面歌詞 孟瑞,演員,新生代人氣偶像,暖心少爺,長腿歐巴。 在電影《毒戰》中嶄露頭角,憑藉熱播偶像劇《加油吧實習生》陳化一角被大家熟知。 本詩歌歌詞/midi等內容由網友自行新增,網站無法確認其正確性。

在約翰壹書三章24節,也叫我們見到「住在主裡面」之另一個含義,經文說:「遵守神命令的,就住在神?面;神也住在他?面……」真正遵守神的命令是需要我們完全體貼神的心意,而不是單按字面上的規條來遵守。 Jesus Loves You Online, 讚美主詩歌網站是一個入門網站,把基督教各不同宗派詩歌,集中在一個平台,幫助各音樂事工引流, 讓基督徒和慕道朋友更容易找 到與主相遇的詩歌。 2.祈求上帝幫助教會中的兄姊,養成持續靈修的習慣,藉著每日閱讀上帝的話語及祈禱,與主耶穌親近,並活出祂的樣式。 主唱詩歌, 作曲: 曾祥怡, 填詞: 曾祥怡在乾(旱)無水之(地)我渴慕(你),在曠(野)無人之(處)我尋求(你)。

住在你裡面歌詞: 專輯曲目

耶穌說:「我是葡萄樹;你們是枝子。那常跟我連結,而我也常跟他連結的,必定結很多果實;因為沒有我,你們就甚麼也不能做。」這段話所宣告的是,所有閱讀這段經文的人,都能成為「葡萄枝」。 那位顧守園子的上帝,仍然進行祂的工作,使葡萄枝能結出更多的果子:「我對你們所講的信息已經使你們潔淨了。」(15章3節) 因此,我們能成為葡萄樹的枝子,並非因為才能、勇氣、品德或力量,而是因為上帝慈愛的恩典,這是祂賞賜的禮物。 最後,我們信主後有否檢視自己的信仰,在那個程度的指標,深入抑或仍是敷淺,我們與主的相交情況又如何? 要真正認識一個人,就需要跟他相處,我們跟耶穌的關係也是如此,我們與祂一起生活是為要更清楚地認識祂,進而與主有一個更親密的關係。 住在你裡面歌詞 但許多基督徒與主的關係只停留在路上的地步,只作路上的信徒。

讓主耶穌的話住在我們裡面,並不單單期待我們閱讀聖經而已,而是要用安靜、緩慢、不著急的心情,去默想一段經文。 接著,我們默想主耶穌的話,和自己的處境互相結連。 最後,實在地順從這段聖經信息要對我們提出的挑戰。 住在你裡面歌詞 但是,這段經文並非類似數學的公式,比較像一個比喻。 若把這段經文看成比喻,我們就不需要,也不應過分在意每個字眼的意思。 譬如在1~2節中,約翰福音的作者對有關「果子」的字眼,提供一些答案。

住在你裡面歌詞: 創作背景

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

Similar Posts