主是葡萄樹7大著數

我們都曾經歷過在我們生命中,有時會被一股未知的力量給「削弱」。 我們常常對失望、挫敗感到憤怒,但是這些其實是主在把那些不會引導我們到最終的幸福的部分修剪掉。 我們必須對園子主人的那些譴責或修剪心懷感恩。 在過去的總會成員大會中,針對此主題有無數篇的文章。 那應許就是如果我們求問耶穌任何事情,他都會成就我們。

主是葡萄樹

以賽亞書上說:「……又明白我就是耶和華,在我以前沒有真 神(『真』原文『造作的』),在我以後也必沒有。」又說:「我是首先的,我是末後的,除我以外再沒有真 神。」(賽43:10 主是葡萄樹 ;44:6)。 當時在聖殿的門口雕刻了葡萄樹,很多猶太人在門口出出入入,看慣了那雕刻。 主是葡萄樹 主耶穌說:那只是一個象徵,而我是真葡萄樹。

主是葡萄樹: 約翰福音第15章 主是葡萄樹

例如﹕”相交”(約壹1﹕3),”獻給神”(羅6﹕13),”順著聖靈而行”(加5﹕16),和”被 聖靈充滿”(弗5﹕18);這些,都是在講同樣的一件事。 主是葡萄樹 所以,”常在我裏面”的這個真理,是 對每一個信主的人說的;並不是單單跟有限的一些”屬靈的人”說的。 這種關係雖是上帝的禮物,卻也是我們的使命。 主耶穌已經吩咐我們,要常常「在主裡面」。 想成為葡萄樹的枝子,或成為主的門徒,若欠缺不斷地投入、持續地更新,並不會和主耶穌這棵葡萄樹自動連結,當然也不可能結出眾多的果子。

  • 住在主裏面,心裏常存主的話,就必知道愛神愛人是主留給我們的榜樣和命令;我們遵行主的道,就常在神的愛裏。
  • 那應許就是如果我們求問耶穌任何事情,他都會成就我們。
  • 因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的”(羅8:35—39)。
  • 以西結更進一步提到這一棵葡萄樹要被拔走,把它帶走栽於別處,藉以指明神的百姓被擄。
  • 聖經中那些基督徒大部分都很熟悉、含有清楚意象的經文,例如約翰福音15章1~8節,常常是很難講道的經文。

這就是為什麼主耶穌時常特別強調,父神在救贖大 工中的有份之故。 在後面,祂更提到說﹕”父自己愛你們”(約16﹕27)。 總之,我們今天能 主是葡萄樹 夠跟主耶穌之間產生了關係,這根源是從父神來的。

主是葡萄樹: 「你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。」(8)

要我們的禱告合乎主的旨意,就必須住在主裏面,與主相交,使我們能知道主的心意和旨意。 必須有常與主交通的優美豐盛的生命,才能結出美好的果子。 「你們是枝子,」這一個『是』字非常寶貴。 看見自己『是』枝子,會給我們的屬靈生命帶來極大的轉機。 中國內地會創辦人戴德生,多日苦思自己如何才能住在主裏面,一無所獲;但後來因看見自己『是』枝子,從那一刻開始,他就變成一個新的戴德生了。

主是葡萄樹

「主在我裡面」就如馬太福音11章29節說:「……你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。」得安息與得享安息是不同的。 得享安息是享受 神的恩典,也就是享受祂的安息。 耶穌看到文士和法利賽人卻責備他們說:「你們這假冒為善的法利賽人有禍了!因為你們好像粉飾的墳墓,外面好看,裡面卻裝滿了死人的骨頭和一切的污穢。」(太23:27)。 現在再講第二件事,天天讀經,默想上帝的話。 我們禱告的目的,是為了能在凡事上依靠主、順服主,而我們讀經、默想上帝的話,目的也是這樣。 我們看到但以理所以能成為至高上帝的聖潔的先知,被加百列一連三次稱為大蒙眷愛的人,就是因為他有著美好的靈性。

主是葡萄樹: 聖經-在線聖經-聖經金句-聖經故事-中文聖經網

主常常讓我們生活中學習靈命成熟的功課,所以當你週圍有一些人是你看不順眼的或不喜歡的,讓我們先感謝主,因為神要你在他們當中成長,使你的生命更加寬廣。 因此主要修剪我們,直到當我們再也覺得我們真是不配的時候,能夠把別人從我們的論斷與綑綁中釋放出來。 這是好的,特別是一起事奉的同工,以前不太接觸,所以彼此非常客氣。 可是當圈在一起事奉的時候,日子一久誰有甚麼缺點都一目瞭然,所以越親近的同工,越有可能彼此論斷。 所以主要修剪我們,直到我們單單事奉主,單單想到是為主做的,不是為人做的。 單單在乎神的稱讚,而不在乎人的掌聲或噓聲。

一天,太陽落了,他只好在這荒山野地里過夜,拿一塊石頭作枕頭,就躺臥在草地里睡着了。 當他醒過來時說:「耶和華真在這裡!我竟不知道。」就懼怕說:「這地方何等可畏!這不是別的,乃是 神的殿,也是天的門。」(創28:16~17)。 我們若要尋求真理亮光,明白上帝的旨意,不但必須禱告,而也必須研究聖經,默想上帝的話。 上帝的話是我們『腳前的燈和路上的光。』是我們行走永生的窄路所不可缺少的。 上帝的話也向我們人生顯明了上帝聖善的旨意。

主是葡萄樹: 成為快樂夫妻的秘訣

生命源頭在主耶穌裡面,需要藉由親近祂得著供給。 遇見人際問題時,筆者去尋找救主,原本內心乾枯,可以獲得滋潤,有力量面對每個關卡。 親近耶穌讓筆者能從自身宇宙伸出天線,和外界產生連結、互動。 常住在主愛裡則是與人建立好關係,融入群體的關鍵。 主對門徒有一個盼望,這就是要他們去結果子,就是要他們去作見證,使那些在困難中,孤單中,飢餓中的人看見這些有神同在的人的見證,而來歸向主,親近主。

16不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存,使你們奉我的名,無論向父求什麼,他就賜給你們。 15以後我不再稱你們為僕人,因僕人不知道主人所做的事。 我乃稱你們為朋友;因我從我父所聽見的,已經都告訴你們了。 殉道者遊思丁就是在一位基督徒老人的帶領下走上侍奉道路的,世紀老人張學良晚年時說:“上帝讓我活這麼大歲數,就是要我為他作見證”。 豐盛的生命是堅強的、正直的、經得起酷暑嚴寒的、能夠勝過任何環境與試煉的。

主是葡萄樹: 聖經易讀App

彼此之間不存秘密,互相傾心吐意,分享自己的感受,無所保留;事無大小,彼此商量。 ;我們住在主裏面,就得著主住在我們裏面。 主住在我們裏面,是作我們的生命、能力、喜樂、平安和一切,叫我們在實際的經歷中,享受祂自己和祂生命的一切豐盛。 「你們是枝子,」不管你是多麼的軟弱、失敗,也不管你是多麼的荒涼、下沉,只要你是一個得救的人,你就是主身上的『枝子』,是一個聯於主的人。

香港SEO服務由 Featured 提供

Similar Posts