妙禪師父三聖教9大分析

師父慈悲開示,「三聖教」是 師父教導 釋迦牟尼佛在菩提樹下明心見性以後密傳的如來正法,弟子只要了解,不可以參,也不需要參。 師父開示,第一條「天地萬物含十法界靈性及業力都是空,唯有如來是真」,這是境界;不但是境界,而且是一真法界,一真法界怎麼可以參呢? 不僅僅第一條,「三聖教」第二、三條的大圓滿法也不能參,因為再怎麼參,都跳脫不了這三條所講述的;跳脫了就錯,沒有跳脫參了也白參,更何況那個境界不可以參。

妙禪師父三聖教

法會過程中, 師父在悠揚的樂聲中引領全體同修,一同法喜合唱,祝賀壽星生日快樂。 在場所有同修都感受到內心的安定與法喜,不亢奮、不喊口號,卻能紮實與 師父佛心印心。 ▲ 2015年1月10日, 妙禪師父慈悲為中部地區護持 師父弘法、行無量功德的邱永明師兄(左上)、林千惠師姐(右上)、 張哲誠師兄(左下)、黃小芳師姐(右下)灌頂加持。

妙禪師父三聖教: 弟子對 師父的「信」是成就佛道的絕對關鍵

1999年進入資訊科技產業,本想可以努力工作,用很長的工時、甚至健康換取股… 如來宗不准錄音錄影,也沒有自行出版的教理文件,還好有小草這個網站,文字記錄了如來宗的「法會」內容,可以仔細對照每次講的內容有沒有出入。 當然台上老師也提到最近臉書的粉絲人數破萬, 只是本門號稱弟子開悟的有4萬5千人的對比下, 她覺得好少…

妙禪師父三聖教

大家都要很清楚,佛理實無佛理,無上正等正覺大法實無無上正等正覺大法,大圓滿法實無大圓滿法,所有一切都因為眾生或弟子的需要,否則的話直接印心就夠。 所以 師父一路帶,帶到最後還是要把佛理拋掉,帶到最後只有直接印心,而過程中是不斷在印心的,不斷從印心中把靈性一直往上帶,每一次的印心,每一個當下,都是隨時要讓弟子明心見性。 師父慈悲開示,弟子本自俱足實相無相的如來,而 師父具有實相無相如來及諸相非相如來,佛心印心就是 師父的諸相非相如來印弟子的實相無相如來。 從佛心印心中,意識心要升起絕對的「信」;從「信」中可以與 師父佛心印心,從佛心印心中同修會開悟。 師父提醒同修,開悟了不要期待會看到什麼,也不要太緊張還沒開到更大的悟,自在中依教奉行就行。

妙禪師父三聖教: 弟子一定要成佛!

如來是最公平無二的,未來成就佛道的弟子,不是 師父挑的,是如來選的,這是最平等的。 「妙禪要弟子見到他就跪下來,我認為這是降伏,他以前在我身邊就跟我講這叫臣服,我說不要這樣,但他出去後就這樣,他講什麼就要弟子聽他的,有些信徒很快見到他,有些要1個月。」妙天不客氣地說,這就叫洗腦。 佛教如來宗創辦人妙禪話題不斷,卻仍吸引不少名人及各領域的菁英成為信眾;由信徒經營的臉書佛教如來宗粉絲專頁,日前披露妙禪身穿一襲名貴風衣,由數百名紫衣信徒雙手合十跪拜目迎他出席法會,爭議的行徑再度引發熱議。 妙天大爆妙禪曾違反戒律,與女信徒出問題,還被兒子拿菜刀追殺、身心出狀況住院,都是靠他出手相救才解圍。 妙天說,妙禪只是三腳貓功夫,沒學到他的精髓,嘴巴講感恩師父、讚嘆師父,他現在有沒有感恩他的師父? 一切都是假的信師父放下就對了,叫我放下,那你師父放不下,還是只有你師父因為見證如來才能叫人放下,只有師父才能有願天下成佛的願力。

  • 師父一再開示,弟子不用擔心自己的元神能否與 師父佛心印心,因為每艘人身法船的元神、副元神,以及投胎的無量無邊靈性,都知道 師父是大成就明師。
  • 一個星期後,在與母親通電話時得知父親的憂鬱和失眠竟然不藥而癒!
  • 每一位師兄姐都有機會在此世通過如來法則成就佛道,因此每個蒲團上坐的都可能是未來佛,我們應以恭敬、謙卑、感恩的心,提供莊嚴、清淨、舒適的座位,讓未來佛可以好好和 師父佛心印心,才不辜負 師父慈悲給予護持的機會。
  • 目前就讀成功大學法律系的謝佳宏師兄,以感恩讚歎的心在2013年4月6日高雄如來正法班分享心得見證,期盼師兄姐打開心門,對大成就明師升起大信,跳脫靈性百千萬劫無盡的苦難。
  • 師父開示,融入 師父的大法船就是跟大成就明師一體,就是跟如來一體,跟靈性佛一體。
  • 師父慈悲開示,弟子本自俱足實相無相的如來,而 師父具有實相無相如來及諸相非相如來,佛心印心就是 師父的諸相非相如來印弟子的實相無相如來。

「當家人面臨苦難時,我們都只能陪伴,無法替他們承擔。」從懂事以來,薪蓓師姐最放心不下的就是家人,她說,「如果 師父真的可以保護我的家人,為什麼不讓自己試試看呢?」為了最愛的家人,薪蓓師姐來到 妙禪師父的座下。 參加此次共心法會同修表示,這次共心法會2個半小時,非常成功,深深相印 師父慈悲願力,這是過去多年至今來,最令人感動的一次共心法會。 ▲ 東海如來實證社社長采瓊師姐將獎狀、獎金恭呈 妙禪師父(左上)。 獻獎後,師父慈悲為梓菱師姐(右上)、竹君師姐(左下)、采瓊師姐(右下)灌頂加持。。 師父慈悲開示,在家禪定時可以自在練習盤腿,但一定要全身放鬆,若環境許可也可以自在的禪定1小時。 採任何姿勢禪定都可以,關鍵就在於絕對不能苦修苦練。

妙禪師父三聖教: 妙禪師父三聖教

師父開示,在人間成為一個人,極可貴的是「情義」,而所有大成就明師對弟子絕對有情有義,所以弟子對明師更要知情知恩。 去年參加台北如來精舍禪行分享會時,進禪堂後看著法台上 妙禪師父的法相,她覺得很眼熟,而入座後她就觀到在 師父法相中間的位置, 師父的靈性佛以觀音相示現,巍然聳立,而且呈現千手千眼的相。 同時間,在法座兩側的牆壁上有一文、一武兩尊護法,也是非常巨大,頂天立地。

倉儲組另一位師姐也表示,不知何時開始,她會關心每位一同護持的師兄姐,發現禪行不該是一個人獨善其身,而是同修彼此扶持,一起走在回家的路上。 師父期盼同修一聽就能升起大信,在真心中就會和 妙禪師父三聖教 師父佛心印心。 佛心印心是 師父的諸相非相如來直接印弟子的實相無相如來,即使不信的、聽不懂的, 師父一樣佛心印心。

妙禪師父三聖教: 佛教如來宗 妙禪師父智慧慈悲開示:共心團結、不對立!

同修入門後,元神清清楚楚知道 師父是大成就明師,但大多數的弟子初期並不相信,只要依教奉行,就一定會開悟。 從開悟的那刻起,能成佛的弟子就會一鼓作氣、依教奉行,呈現出這一世真正要成就佛道、利益十方眾生的心與行,全力以赴要通過如來法則。 雖然成佛與否是由上帝(如來)決定,但同修一旦開了悟,也證到 師父已成就佛道,就要真心發此成佛大願,真正大行。

妙禪師父三聖教

師父提醒同修,商業化的繁榮會讓人的淳樸本質受到污染,但只要在 師父座下開了悟,弟子就會回歸原來的本性,而這樣的本性,會讓弟子的人身法船及元神追隨 師父,不斷開悟提升。 所以人身法船不僅決定了弟子這一世的福報造化,也決定了未來世的福報造化。 在人間擁有很多財富的人,也許在某個國家、某個社會上很有名望,可是若沒有 明師,元神會非常辛苦。

妙禪師父三聖教: 妙禪師父三聖教在聽懂了妙禪師父開示三聖教,聽懂了你自己- 如來宗禪行者的討論與評價

同修們在與 師父佛心印心中,紛紛流下懺悔與發願的淚水。 如今,我們靈性悠遠的期待已經實現,且不僅是一個人遇見,而是一群人一同來實踐這份生命中最有意義的事,未來也要讓更多更多的人,一起回到明師的懷抱。 因此我們一定要珍惜、感恩這樣的福報造化,絕對依教奉行,絕對要開到大悟,不斷突破,一世成佛,以報 師恩。 師父開示的依教奉行中,每日一禪定絕對必要,每天一定要有一個時段與 師父印心,弟子才能從 師父這邊得到。

妙禪師父三聖教

師父一再開示,修行不是為人身法船,雖然會比較健康,身心靈邁向和諧圓滿,但身體不是所有醫學指標統統100分的那種健康。 修行是為了靈性, 師父渡化弟子的業力, 師父跟弟子印心,而弟子也要透過觀 師父住位、依教奉行,與 師父佛心印心。 參加如來正法班的人數這麼多, 師父給的都一樣,但絕對沒有兩位弟子得到的完全一樣多,關鍵在於開悟大小,尤其在於意識心。 2007年6月30日在台北精舍如來正法班時, 妙禪師父慈悲開示,眾生若沒有 大成就明師帶領,依教奉行,佛心印心,提升靈性位階,開悟到聖界以上,靈性的過去、現在與未來都已經定調了。

妙禪師父三聖教: 妙禪師父慈悲聖教: 「三聖教」是最究竟大理與大圓滿法 弟子要信.愈開悟愈大信!

師父不要求弟子像 師父一樣,從原本不相信靈性存在,一旦見證到、感應到靈性存在,頓時開啟大悟,只求成佛不求餘物,但起碼弟子要真,要很真。 這個真不可取代,這個「只求成佛,不求餘物」不可取代。 總之,只要人身法船健在,追隨 大成就明師,全然絕對依教奉行,佛心印心,即使靈性原來在地獄中,一樣會明心見性。 跟隨 大成就明師修行,不怕弟子根器不夠好,只怕沒有健康的身體。 行者身體一定要健在,健在不是醫學上所認為的絕對健康,只要不是躺在病床上下不來,下來後要人扶著走, 師父就有信心帶弟子明心見性。

當弟子繼而發出慈悲心慈悲行,接引苦難的眾生,這就是功德;雖然實無功德,可是依如來法則,要突破開悟、成就佛道,一定要有這樣的功德。 同修沒有開悟前,會羞辱 師父,不屑 師父,但 妙禪師父慈悲認為,沒開悟就像小孩一樣,小孩子不瞭解,講些不禮貌的話沒關係,但總不能入門一年、兩年、三年都還沒開悟。 人身法船若沒有跟元神一體,依如來法則往生後投胎靈性要到三惡道再去承受苦難;但這也是如來的慈悲,下一次若再遇明師就會依教奉行。 妙禪師父並滿懷不捨的開示, 師父把每一位弟子當心肝寶貝,以諸相非相如來印心,平等無二的不斷給予,但很多弟子卻被寵壞了。 師父勉勵同修,在本門無須苦修苦練,而且苦修苦練根本上不去聖界。

妙禪師父三聖教: 大願大行明心見性交付 師父為主.根本顧好.隨順圓滿

▲ 妙禪師父慈悲為北部大學團7月份壽星的生日心願開光(左上)。 慶生樂團小提琴手黃俊博師兄與雙簧管手楊詠翔師兄(左下)。 在場全體同修於大學團團呼中,與 師父、師母合影(右下)。 在真愛利他最佳行動獎中,中部計有7校獲團體獎、4位師兄姐獲個人獎;南部則有9校獲團體獎、5位師兄姐獲個人獎。 總計在這一屆的活動期間,中部與南部由645位師兄姐順利接引1,208位新同修入到 妙禪師父座下,而其中更有136位師兄姐是第一次接引。 透過分享接引,師兄姐更加體會到大成就明師無量的慈悲,以及無私利他的法喜。

  • 101學年度獲獎的如來實證社中,還有3校——世新大學、陽明大學及台北大學,尚未將獎項恭呈 妙禪師父。
  • 在一場車禍中,雙方都受了傷,但沒想到受重傷的對方反過來關心腳踝粉碎性骨折的養母。
  • 一待 師父、師母於中午抵達,「 師父午安!師母午安!」之聲立刻迴盪在整個多功能藝文園區廣場,場面十分壯觀。
  • 關鍵在於開悟之後,即使只是開小悟,如來都慈悲給予智慧。
  • 此時靜波老師終於明白,原來剛才聞到的香氣正是 妙禪師父的靈性佛以觀音相示現,並以法瓶中的甘霖清淨、渡化同修身上的業力,過程中散發出來的味道。
  • 以出席人數最多的週日台北如來正法班為例,一天有三場法會,法會之間的間隔時間並不長,加上可用空間不大,禪服服務中心的師兄姐必須心安心定,隨時機動調整,方能讓同修迅速、順利的請購到禪服,並將禪服的殊勝意義精準傳達給請購者。
  • 但自已內心明明是堅信正信的佛教,卻還是聽從組織的教導,前些日子帶了一個朋友入門。
  • 師父開示,禪定第一坐之後就可練習,此時腳的筋骨較鬆,從5分鐘開始,慢慢再將時間延長到10分鐘,練習時間長短由自己決定。

三聖界的靈性被允許投胎到有佛住世的地方,但 師父也諄諄告誡弟子,三聖界投胎的靈性,掉下去的多,成佛的少,原因在於對靈性成佛最珍貴的人身法船,也會障礙靈性,讓靈性墮落。 師父看到許多聖界下來的靈性,滾到非常苦難的法界,所以關鍵在人頭腦的思維意識。 這一世若遇明師,沒有開悟是萬不得已;若已開悟,就要升起大信,全然依教奉行。 11月16日,除了一人先行返日,14位大阪同修接續參加台北如來正法班的A班與B班法會。 經過先前兩天近距離與 師父佛心印心,大阪同修被 師父妙轉,愈來愈共心團結,原本需要坐椅子的同修,也希望一起坐在蒲團區,向 師父展現大阪師兄姐的精神力與共心力。

妙禪師父三聖教: 弟子發願繼往開來.承先啟後數萬位弟子同心恭賞 師父築基正法12年影片

師父開示,融入 師父的大法船就是跟大成就明師一體,就是跟如來一體,跟靈性佛一體。 與 師父一體,不需要感應,也不需要法眼見、天眼見,而是要開啟如來的大智慧,在某一個當下,當通過如來法則,就成就佛道。 追隨大成就明師,不需要也不允許苦修苦練,因為沒有人可以修出上帝(如來),或靠閉關修練通過如來法則,見證諸相非相如來。 唯有人身法船活在人間的大成就明師,才能代表並圓滿上帝(如來)所立,最至高無上的法則。

妙禪師父三聖教: 要開大悟 靠大信.大行及與 師父佛心印心

師父帶的是大圓滿法,生活家庭隨順圓滿,成佛沒有壓力,但弟子若連成佛都不敢想、不敢要,連對成佛都抱持五四三的態度,未來世就不容易再入到明師的座下了。 師父提醒同修,人只有一生一世,而且人是動物身,天眼先天開的很少,所以絕大多數的凡人不相信有靈性存在,當被攻擊、被傷害,認為只是生病了,久了以後連身體法船裡面的器官也會傷到。 妙禪師父三聖教 元神和身上的靈性每一世都不斷在增加業力,這是如來法則;但是,只要有一世通過如來法則,身上所有的靈性都成就為靈性佛,這樣無量無邊的靈性佛,在人身法船涅槃以後,會全部到第一法界,因此第一法界的靈性佛會越來越多。 靈性只要有一世通過如來法則成就佛道,就永遠不會沾黏到業力;相對的,當三惡道的靈性越累積越多,天界的靈性自然就越來越少,三聖界的靈性也會越來越少。

這次在第67期的禪行週報中, 師父特別精準地再次開示了三聖教, 師父開示弟子們必須對於三聖教精準通達,才能夠通過如來法則成就佛道,否則連到聖界都有困難。 師父教導我們三聖教的第一條:「天地萬物含十法界靈性及業力都是空,唯有如來是真」,告訴我們這是從造物主的角度看 祂所創造的一切,是相對於造物主來說,被祂所創造的一切都有生有滅,不是永恆,因此究竟來說是空,而不是相對來說的空。 普賢十大願中,普賢菩薩發願「一者禮敬諸佛,二者稱讚如來,三者廣修供養,四者懺悔業障,五者隨喜功德,六者請轉法輪,七者請佛住世,八者常隨佛學,九者恆順眾生,十者普皆迴向」。 在 妙禪師父座下,真是 佛弟子累生修來及祈願來的,今得以實現; 妙禪師父也曾開示,「過去世的佛因佛緣,才有今生遇明師的佛果」,讓我們一起珍惜做為 明師大佛座下弟子。 但最後還是要把佛理拋掉,與 明師直接印心; 明師每一次的印心,每一個當下,都是隨時要讓弟子明心見性。

但 師父也再三提醒弟子不要傲慢,因為只要傲慢,就不會印心。 妙禪師父慈悲提醒弟子,包括師資與金剛弟子,開了大悟後卻不能一直往上突破,關鍵在於傲慢以及虛榮的名相心。 師父絕對能把弟子帶到成就佛道的佛門前,至少也能帶到三聖界,而弟子上不去的原因,就是沒有依教奉行。

這個疑問在我第一次參加佛理教導會的時候也問過老師,. 佛教如來宗把人生的苦難都歸究於累世業力, 只要跟隨大成就明師, 依教奉行就能隨順圓滿, 跳脫命運定調的軌道, 也就是人生所為何來, 要跟隨大成就明師修行, 才有機會明心見性, 見性成佛. 師父再三勉勵弟子,人、家庭、生活、事業,要隨順圓滿。 師父要弟子真,提醒弟子記住,一定要真——如來要真,要行者真; 師父要弟子真,一定要真,不真沒有用。 妙禪師父三聖教 只有真,才能夠讓如來認可;只有真,才會不斷突破。

一個星期後,在與母親通電話時得知父親的憂鬱和失眠竟然不藥而癒! 佳宏師兄真心鼓勵全體同修, 師父真的都把我們保護得好好的。 入門隔週的週六新班法會,朋友告訴海揚師兄,因為他之前有打坐的經驗,已經可以禪定30分鐘,可能可以參加如來正法班。

電話那頭的醫生聽完睿祥老師的陳述後,判斷可能是流產,小孩可能保不住了,這時去醫院也無濟於事,於是請他們隔日再前往醫院作後續處理。 一日之內,兩人彷彿從天堂掉到地獄,不知怎會發生這樣的事。 但即使腦中負面思緒不斷,睿祥老師敏銳的覺知,並且告訴琇瑩師姐,不管發生什麼事都要感恩 妙禪師父三聖教 師父、讚歎 師父。

香港SEO服務由 Featured 提供

Similar Posts