妙法蓮華經觀世音菩薩普門品大悲咒詳細攻略

只有以勢力來壓迫旁人,不講公理,這就是惡人。 追逐,你跑到任何地方,他就跟著你到什麼地方,時時刻刻都看守著你。 如果你被這種惡人所追逐,因一時忽略不加謹慎,不小心而墮落到金剛山的萬丈懸崖下。 你如果不念觀世音菩薩的話,掉到山澗去,必定沒命,甚至粉身碎骨,連你的皮血肉筋都摔得像麵粉那麼碎,再也找不著屍首。 可是你若能念觀世音菩薩的話,就連一根毫毛也不受損傷。

就因為你有煩惱。 妙法蓮華經觀世音菩薩普門品大悲咒 沒有煩惱,就是快樂。 觀音菩薩能剷除你的煩惱,令你得到真正的快樂,這就是悲觀及慈觀。 “廣大智慧觀”:廣就是寬廣,大就是再沒有比他更大了。 觀世音菩薩有廣大的智慧觀力,普度一切眾生,教化眾生。 另外還有無畏施,所謂無畏就好像觀音菩薩救七難、解三毒、應二求,都是無畏施之一。

目錄(立即跳往)

妙法蓮華經觀世音菩薩普門品大悲咒: 妙法蓮華經觀世音菩薩普門品福廕萬代

觀世音菩薩救眾生的七種難,解除三種毒,應眾生兩種求。 這七難在經文裏會詳細的說明。 簡言之是:水難、火難、風難、枷鎖難、黑風難…..等等有七種。 解三毒,三毒是什麼? 就是貪、嗔、癡三毒。

惡獸,即狼、豺、虎、豹,它們是專門吃人的野獸。 妙法蓮華經觀世音菩薩普門品大悲咒 在美國的山中沒有老虎,在中國、印度老虎很多。 小時候有一次我跑到山裏去,走了五、六天也不見人的地方,就遇見這些惡獸。 可是很奇怪,也不知道為什麼它們都不吃我。

妙法蓮華經觀世音菩薩普門品大悲咒: 如何戒手淫、戒意淫、戒邪淫、防止外遇婚外情、佛教文章、佛法分享、佛教故事、學習傳統文化、健康資訊、因果報應實錄、六道輪迴、極樂世界、地獄真相、如何改變命運、人生更順利、勵志文章、温馨小品文! 南無阿彌陀佛!

六、修持觀世音菩薩法門要深刻了解因果,一心積善,實修實持入于菩薩大願海的境界。 我們己身也會得到無上菩提的福。 三、修持觀世音菩薩法門要送給大家飲食、衣服、醫葯、家庭常用品和一切所需要的物品。 妙法蓮華經觀世音菩薩普門品大悲咒 六:修持觀世音菩薩法門要深刻了解因果,一心積善,實修實持入於菩薩大願海的境界。 七:修持觀世音菩薩法門若大家對我們有所求,要極力去幫忙他們的達成願望。

  • 沒有智慧的人,就掉在愛河裏,越掉越深,掉到什麼地方呢?
  • 那一個人常發脾氣,將來都可能生作阿修羅,亦可能現在就是阿修羅。
  • 所以你看,犯了煙癮,連地獄都要去鑽,就這麼樣難過。
  • 於是他就登報請求救命,說誰若能把他的絕症醫好,能保持他的生命,他願意捐出二十萬美金。
  • 相合了,你就離苦得樂。
  • 來聽法就是護持道場的表現。

你說像這種相貌醜怪,教人見了都駭怕,這就叫不端正。 “宿植德本,眾入愛敬”:為什麼會生端正、莊嚴好看的相呢? 妙法蓮華經觀世音菩薩普門品大悲咒 這都是因為在前生,或者買過香花,用種種莊嚴具供養諸佛菩薩。 由於往昔供佛積聚功德,故感生生相貌圓滿,莊嚴好看,人見人愛。

妙法蓮華經觀世音菩薩普門品大悲咒: 觀音菩薩與《普門品》的功德

馬頭明王是其忿怒相。 民間故事,唐憲宗時陝右男子性喜騎射,嗜殺無度。 一日市街上,忽然出現一名絕世美女,公開演講,要求眾人信仰佛教,戒除殺生。

有如是自在神力。 “滅除煩惱焰”:觀世音菩薩把世界上人的煩惱火焰滅除,每一個人皆有煩惱。 為什麼你得不到解脫,得不到真正的自由? 也因為你有煩惱。 煩惱,也就是執著。 執著就是煩惱的一個別名。

妙法蓮華經觀世音菩薩普門品大悲咒: 觀世音菩薩普門品全文與迴向文

如果你懷有試驗心,不是真信,那絕對不靈的,你去跳海毫無疑問是要淹死的。 因為你存一種試驗菩薩的心。 觀世音菩薩並不是學生,你也不是老師,為什麼你要試驗觀世音菩薩? 因為你不相信觀音菩薩有這麼大的神通,所以你才要試驗。 你這一試驗不要緊,可是把自己的生命也犧牲了! 不要拿自己的生命來開玩笑,做賭注品。

妙法蓮華經觀世音菩薩普門品大悲咒

在佛教中,他是西方極樂世界教主阿彌陀佛座下的上首菩薩,同大勢至菩薩一起,是阿彌陀佛身邊的脅侍菩薩,並稱“西方三聖”。 否則,就領會不到了! 法華經共有七卷二十八品,觀世音普門品,是第二十五品,既非全經,何以此品單行呢?

妙法蓮華經觀世音菩薩普門品大悲咒: 觀世音菩薩普門品

而是必定要修行、學佛法、依教奉行,才能成佛。 所以才說眾生是從佛性出來的。 還有一個因緣叫“本跡”。 什麼叫“本”呢? “本”就是根本,“跡”就是蹤跡的跡。 觀世音菩薩以一法身而普度一切眾生為“本”,他以應化身教化眾生為“跡”。

妙法蓮華經觀世音菩薩普門品大悲咒

觀世音信仰很早就流行於西域,而且歷久不衰。 此外,有意大利文重譯本(依漢譯本重譯)。 什麼叫‘藥’呢?

妙法蓮華經觀世音菩薩普門品大悲咒: 妙法蓮華經觀世音菩薩普門品

眾生是從佛性那兒來的,所以才說:“一切眾生,皆有佛性,皆堪作佛。 ”雖然所有的眾生皆有佛性皆堪作佛,但不是說眾生就是佛了,不是說不修行就成佛。 必定要用功去修行、參禪、學佛法….這樣才能返本還原而成佛。 不是說眾生現在就是佛,不用修行了,這簡直是一種邪知邪見!

並且發下豪語,願嫁給三日之內熟背《妙法蓮華經》的男子。 眾人聞說,皆返家背經,惟法華一書,卷帙浩繁,人皆苦之。 有一馬姓少年博聞強記,三日不寐,遂能背誦此經,娶得美女返家,但回家成婚時,美女已經病死。 馬郎甚哀而殮之。

妙法蓮華經觀世音菩薩普門品大悲咒: 妙法蓮華經觀世音菩薩普門品淺釋

就因為有個“苦”。 妙法蓮華經觀世音菩薩普門品大悲咒 先有苦,被苦壓迫受不了時,就生出煩惱,就大發脾氣。 所以說這煩惱是一種招感性,是由集聚而成的。 也就是從“苦”而有“集”。 接著釋迦牟尼佛又說:“應以辟支佛身得度者,即現辟支佛身而為說法。 ”辟支佛在梵語原叫“辟支迦羅”,中文的義譯是“緣覺”。

搬到租界地之後,他又恐怕這地方不安全,又想走。 ”於是他看電網上有兩尺寬那麼大的窟窿,僅僅只能鑽出去一個人。 只見這小孩子便從此窟窿鑽出去,他家的老母親、太太、小孩也都從那地方鑽出去跑了。 後來他們見租界地有西方的軍隊在那兒防守,覺得很奇怪,不知道他們怎麼出來的?

妙法蓮華經觀世音菩薩普門品大悲咒: 佛教 ~ 妙法蓮華經~觀世音菩薩普門品 ~ 現代白話直譯版

供養一百萬個比丘,也不如供養一個證初果的須陀含。 供養一千萬個證初果的須陀含,也不如供養一個證二果的斯陀含。 供養一萬萬個證二果的斯陀含,不如供養一個證三果的阿那含。 供養百千萬萬這麼多,數不過來那麼多的三果阿那含,不如供養一個證四果的阿羅漢。 可是你再供養無法計數這麼多的阿羅漢,也不如供養一個“無修無證”者。 什麼叫無修無證?

妙法蓮華經觀世音菩薩普門品大悲咒: 觀音法門

可是若在大海裏漂流,一望無際,不知何處是岸,這就危險了。 巨海中常有毒龍,也有羅刹鬼,或遇到會吃人的大魚,這時候非常危險。 這是觀世音菩薩所示現的救水難。 可是你若不會念觀世音菩薩,那就很危險了。 講到這一段文,我想起在香港的時候,我有一個壞的皈依弟子,怎樣壞法呢?

佛告無盡意菩薩:“善男子,若有無量百千萬億眾生,受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名。 觀世音菩薩,即時觀其音聲,皆得解脫。 若有持是觀世音菩薩名者,設入大火,火不能燒,由是菩薩威神力故。 若為大水所漂,稱其名號,即得淺處。

老子道德經說:“上善若水,水善利於萬物而不爭,處眾人之所惡。 ”上善的人好像水一樣,善於利益於一切萬物而不爭。 物是指飛潛動植,所有四生(胎卵濕化),皆需要水培養灌溉。 可是水自己本身並不存這樣想法:“喔!

妙法蓮華經觀世音菩薩普門品大悲咒: 妙法蓮華經觀世音菩薩普門品經典原文

觀世音菩薩早已成佛,其智慧和福報可謂真正地圓滿無缺。 我們念誦普門品的過程就是和觀世音菩薩對話交流的過程,是修福報修智慧的過程。 觀世音菩薩就會來幫助你,引導你走出苦惱。

妙法蓮華經觀世音菩薩普門品大悲咒: 妙法蓮華經觀世音菩薩普門品觀音讚頌

所以無盡意菩薩,名為無盡意。 第二是:“眾生無盡業茫茫”:世界是無邊的,就因為有世界,所以也就生出眾生來。 眾生,是眾緣和合而生,有很多種的因緣和合而生。 大概來講有四種:胎生、卵生、濕生、化生。 怎麼會有胎生呢?

若吃多了,肚裏不舒服。 吃少了又生出貪心:“這麼好吃,再多吃一點吧! ”若不吃好的東西,就不會生出貪心,肚皮也不受罪了,所以這都是麻煩的事情。 為什麼人會有這些煩惱? 就因為自己太愚癡了,才貪享受、求富貴、求名利、求快樂,種種無非都是顛倒。 你貪這貪那,結果又怎樣?

妙法蓮華經觀世音菩薩普門品大悲咒: 如何戒邪淫、防止婚外情

在世間上根本就沒有真理,只有強權。 那麼想找真理就要到佛教裏來找。 所以,或有罪,或無罪,在受這王難苦,正要被殺頭時,就快命斷壽終,這時候只怕你已嚇昏了,嚇得什麼都忘了。 但如果你不被嚇壞的話,你就記得念觀世音菩薩。

妙法蓮華經觀世音菩薩普門品大悲咒: 妙法蓮華經觀世音菩薩普門品經

因為他憐憫這個眾生,所以他就要度這個眾生。 好像你看那個小孩子,很天真活潑的樣子,人見人愛。 為什麼得人歡喜? 因為小孩子得人憐愛。 這一種憐憫,就叫做悲觀。 並不是觀音菩薩一天到晚,總不歡喜,甚至常常哭泣悲哀。

妙法蓮華經觀世音菩薩普門品大悲咒: 南無大慈大悲觀世音菩薩

”她這樣一講,於是梁武帝請志公禪師來超度她。 本來這位志公禪師就是他太太在世時最反對的,等到她死後做了蟒蛇,便來向志公禪師叩頭懺悔! 於是志公禪師作了一部“梁皇懺”。 “梁皇”也就是梁武帝,“懺”就是懺悔,是給梁武帝拜這懺以超度他的太太。

妙法蓮華經觀世音菩薩普門品大悲咒: 觀世音菩薩普門品(繁體)

香港SEO服務由 Featured 提供

Similar Posts