如鹿切慕溪水詳解

当犹太教经典大量译成希腊文本后,希腊文ta biblia(复数,原意为“诸书”)遂被用以专指这些经典;拉丁文衍为单数词Biblia,后成为犹太教、基督教正式经典的专称,汉译作“圣经”。 在主內的弟兄姊妹,我們跟隨主每天都看聖經,都認為聖經就是神賜給我們的嗎哪——生命的靈糧,我們不能離開它,離開聖經就不是信神,因而聖經就成了我們信主之人的最高權威。 可是,在舊約時代的法利賽人死守聖經的字…

如鹿切慕溪水

我的心為何要「如鹿切慕溪水」﹖並非因為我們處於青草地、溪水旁,而正正是相反的,那裡是草場枯乾,使動物暈眩、氣絕之地。 而小鹿並不像駱駝慣於住在沙漠,能儲存糧水在牠的駝峰,自給自足。 小鹿每隔一段時間就會感到乾渴,自然要尋找溪水。 如鹿切慕溪水 牠一心一意的尋找,不受沿途明媚的風光而分心,也不因路旁的小花而歇下腳步,牠定意要尋找到讓牠可喝的溪水,否則絕不罷休,因為水是牠的生命之源。 過往能與眾人一同歡喜快樂地歌頌敬拜,今天卻要在他方孤獨哭泣困惑。 诗篇42篇中提到作者怀念以前与众人同往圣殿敬拜神,但他似乎因着敌人的缘故被限制被阻挡去不了,又被嘲讽是神拋弃了他,43篇又说他后来终于还是去了圣殿祭坛献祭敬拜。

如鹿切慕溪水: 當祢走進我們當中 | When Your Presence Comes Upon Us | 官方敬拜卡拉OK版MV | Official Karaoke MV | 讚美之泉敬拜讚美 (

当鹿看见水,口渴想喝,但被挡着过不去够不着,那怎么办? 既然说作者跟众人同往耶路撒冷圣殿朝拜,表明作者不住在圣城。 那我们就要看看可拉的后代可能会住在哪里。

  • 不少信徒都曾經以它作為靈修的詩歌,用以恬靜心靈,想像自己躺臥在安靜的溪水旁,享受與主親近的甜蜜時光。
  • 她的妹妹莉,大概三十九歲被檢查出罹患胃癌,四十三歲就離開世界。
  • 但神不一定会立刻告诉我们原因,正如主耶稣说:「我所做的,你如今不知道,后来必明白」(约十三7)。
  • 牠一心一意的尋找,不受沿途明媚的風光而分心,也不因路旁的小花而歇下腳步,牠定意要尋找到讓牠可喝的溪水,否則絕不罷休,因為水是牠的生命之源。
  • 诗人可能是被放逐到以色列最北面的黑门山中(6节),向南远眺耶路撒冷的方向;也可能是比喻远离圣殿的地方。

在他去圣殿后把诗篇交给伶长谱曲,后来第二段被改编成43篇收录传于后世。 如果不对可拉的背景作了解,就无法真正体会作者作诗时的情景和他所想要表达的意思。 HALLELUYA MEDIA LIMITED 是非牟利基督教福音機構,為要宣講福音和傳揚主的愛。 我們的義工來自於循道衛理、浸信會等教會,求主使用祂卑微的僕人。 HALLELUYA MEDIA 如鹿切慕溪水 LIMITED是我們唯一使用的名字。

如鹿切慕溪水: 第21首 – 如鹿切慕溪水

像她曾經從毫無經驗開始,去學習、主持廣播節目《打開心內的門窗》,就是禱告中聽見神的帶領。 但在2010年,就是鹿溪六十五歲那年,她卻被診斷出罹患第三期乳癌。 因為她沒有硬塊,也沒有異常分泌,每年身體檢查也沒有異狀,某一年覺得狀況不對去求醫,才忽然發現。

如鹿切慕溪水

其中可拉的后裔写了四十二到四十九篇,五十篇是亚萨的诗,五十一至六十五、六十八至七十篇是大卫的诗,七十二篇是所罗门的诗。 诗篇42没有介绍背景的小标题,我们无法确定诗人受苦的具体原因。 但不管诗人是面对神的管教,还是面对神的试炼,他都立定心志,专心仰望神。 诗人呼吁我们去仰望神,原因很简单,因为神是慈爱的。 可能有的父亲缺乏恩慈,但这绝对不是天父的性情。 如鹿切慕溪水 神向摩西自我介绍,描绘自己是有怜悯、有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。

如鹿切慕溪水: 如鹿切慕溪水 As The Deer(國語詩歌 含經文 歌詞)

原因是单位的上级要求她弄虚作假,好赢利更多。 如鹿切慕溪水 诗人深深明白,不管环境多么恶劣,只要专心仰望神,就必定能经历神的慈爱。 他必定会像鹿那样,在陡峭山坡跳跃奔跑。 诗人觉得神一直默然不语,没有回应,仿佛已经把他忘记。 至于诗人之所以有被遗弃的感觉是不是因为犯罪而受到处分,我们不得而知。 简单来说,这里的心是指全人,包括我们的情绪。

如鹿切慕溪水

當中國如同巴比倫一樣,對著台灣虎視眈眈時,許多基督徒卻選擇視而不見;當中國政府極力打壓教會,甚至是迫害教會時,許多台灣基督徒卻覺得這件事情永遠不會臨到自己身上。 如鹿切慕溪水 當我們一面譴責巴比倫,一面又讚賞中國的美好,我們正一步一步把自己推向被擄的悲慘深淵。 ◎你是我的力量盾牌,我靈單單降服於你。 这段战乱时期,可拉后裔可能被困在自家的城内,他在大受逼迫受到限制的情况下,无法去圣殿敬拜耶和华,身心疲惫又极其渴望,他写下了诗篇42篇陈述他的心历路程。 当哈薛撤兵,以色列四境逐渐恢复平静,圣城的敬拜也恢复正常,他又可以与百姓一同前去耶路撒冷,去祭坛献祭敬拜,他写下了42篇的第二段。

如鹿切慕溪水: 祢恩典夠我用 | Your Grace Is Enough | 讚美之泉

诗人此时可能正在流亡之中,缅怀昔日在圣殿中守节的欢乐,所以心中「极其悲伤」(4节)。 我们在属灵低谷的时候渴慕与神亲近,追想神时心中「极其悲伤」,但却并不悲哀。 许多人从来没有尝过与神亲近的喜乐,既没有得到过,也就没有失去后的「悲伤」,这才是真正的悲哀。 十六節給我們看見我們需要禱告,使我們得以加強到裏面的人裏;裏面的人就是我們重生的靈,有神的生命為其生命。 基督教的经典,包括《旧约圣经》和《新约圣经》。

如鹿切慕溪水

( 可 拉 後 裔 的 训 诲 诗 , 交 与 伶 长 。 ) 神 啊 , 我 的 心 切 慕 你 , 如 鹿 切 慕 溪 水 。 ( 可 拉 後 裔 的 訓 誨 詩 , 交 與 伶 長 。 ) 神 啊 , 我 的 心 切 慕 你 , 如 鹿 切 慕 溪 水 。 「神啊,我的心切慕祢,如鹿切慕溪水。」中國基督徒也唱著一樣的哀歌。 自從中共大力取締宗教之後,許多信徒無法像過去一樣在教會中敬拜神,甚至有許多人因此被關進監獄中。 我們相信聖父﹑聖子﹑聖靈是三位一體的真神。

如鹿切慕溪水: 如鹿切慕溪水 和弦五线谱

、是「伸我冤的」(四十三1)、是「赐我力量的神」(四十三2)、是「引导」我的(四十三3)、是「我最喜乐的神」(四十三4)。 他是我臉上的光榮(原文是幫助),是我的神。 赞美诗网播放器使用最新HTML5技术开发,不支持8.0以及8.0以下的Internet Explorer浏览器。

只有经历过旷野的干旱、炎热,我们才能体会鹿对溪水的「切慕」(1节);只有经历过人生的旷野,我们才能像诗人一样「渴想神」(2节),体会到人生不能没有神,就像鹿不能离开溪水一样。 願我全人歸主管理,沒有任何暇疵.斑點.皺紋,使我變成主榮形流出活水江河。 当你身处困境,无论是神给你的管教还是神给你的磨练,你也要仰望神。 这样,就必定经历到神是你脸上的光荣,是爱你的神。 但愿诗篇42能够鼓励你,在人生低谷中,学习把眼目从他人、从自己转移到神身上。

如鹿切慕溪水: 赞美诗《如鹿切慕溪水》

據統計,像這樣的病情,快則半年慢則兩年,她一定會離開人世。 利未的子孙可拉背叛神而灭亡了,但他的众子没有死亡(民二十六11),照样蒙神慈爱,后来成了殿中歌唱者和守门者(代上六、九章)。 诗篇中有十二篇(四十二至四十九、八十四、八十五、八十七、八十八)是「可拉后裔」(1节)的诗。 诗篇第二卷从本篇开始,一直到七十二篇,与出埃及记相对应。 第一卷大都称神为「耶和华 Yehweh」,第二卷大都称神为「神 Elohim」。

很多基督徒認為「如鹿切慕溪水」是代表與神的親密關係,但這節經文其實是代表一群對神國充滿渴望的人,日夜用悔改的眼淚向神呼求復興臨到。 這樣尋求神,就如同一隻鹿急切的渴慕溪水一般,願我們每個人都能如此渴求神國復興,並為著神的榮耀降臨在這地而活。 鹿溪在禱告中多次經歷上帝的奇妙神蹟,卻並不意味著一帆風順。 她的妹妹莉,大概三十九歲被檢查出罹患胃癌,四十三歲就離開世界。 推想起來,或許是那幾年她遭遇先生的破產,引起婚姻破裂,壓力巨大所造成。 因為胃癌一發現就是第四期,醫師認為不用治療了,只能休養。

如鹿切慕溪水: 祂從高處伸手 | Rescued Me | 官方歌詞版MV | Official Lyrics MV | 讚美之泉敬拜讚美 (

这份慈爱不但临到义人,也临到回转的罪人。 當讀到「我的心切慕你,如鹿切慕溪水。」﹙《詩篇》42篇1節﹚的時候,很自然會在腦海中泛起現代詩歌《如鹿的心》的優美旋律。 不少信徒都曾經以它作為靈修的詩歌,用以恬靜心靈,想像自己躺臥在安靜的溪水旁,享受與主親近的甜蜜時光。 如鹿切慕溪水 有了这个比较完整的背景介绍,我们应该可以跟这位可拉后裔的距离更拉近了一些,这样当我们读他的诗句,同时套入那个时空场景,就能更容易明白他的心意了。

  • 從以前的教書工作,後來照顧兒女與家庭,鹿溪自己夢想的實現相對較晚。
  • 多年來,許多人從黃富源醫師的文章與書中得到幫助。
  • 鹿溪不由得要說,雖然妹妹年紀輕,在這方面卻成了自己的老師。
  • 读诗篇42,我们看到就是诗人也有郁郁寡欢、心烦意乱的时候。

香港SEO服務由 Featured 提供

Similar Posts