如得開示詳解

阿彌陀佛認為,一切眾生本具佛性,只要去惡向善,保持清淨光明,人人都可成佛。 因此,阿彌陀佛心中從未放棄任何對象,只要眾生順從祂的大願,念祂的名號,發願往生祂所成就的淨土,那祂一個都不可以放棄的。 如得開示 ○○○居士,我們是阿彌陀佛本願念佛奉行者,阿彌陀佛的根本誓願,就是「凡有眾生持念名號,佛陀就無條件救度您。」這個無條件是什麼意思?

而真正能夠得到這些殊勝功德的關鍵,就是要完全清淨地依照善知識的腳步,亦步亦趨,永遠地跟隨。 還在學生時期,內心總覺得缺了什麼,從研讀文學、選修哲學、到參加佛門的齋戒、佛七、禪七等方式去探尋。 似乎漸漸找到答案,但還是覺得並沒有得到真正的滿足。

如得開示: 為什麼要選擇相信佛陀

如果那時從生到死一直串習一種不捨的心,累積了幾千年,等到忽然失去了,你會後悔,佛法上講的求不得苦,會怨喔! 所以你有什麼東西常常去做供養,不是就這樣叫你給出去,而是練習我們這顆心,等到有一天失去時,你應該會高興點。 「時間喻」:這是時間上的比喻。 「天鬼獄世壽長」:天道、鬼道、地獄道壽命都很長,人的壽命短,人身難得而易失。 「七佛世仍蟻身」:這個故事也是佛說的。 在祇樹給孤獨園,佛看到一些螞蟻,就問弟子;弟子有許多證阿羅漢果的,都有宿命通;叫他們看螞蟻,七佛世仍蟻身。

如得開示

你是什麼樣的心、什麼樣的行為,將來會到那裡去。 要從自己的心行去改,於一切法不貪,就不會墮餓鬼道;於一切逆境不瞋恚,就不墮地獄道;對於正法、邪法分得清清楚楚,一點不迷惑,就不墮畜生道。 阿底峽尊者曾經說過,一個能夠真正把教法住世的人,他必定具有菩提心。

如得開示: 法師大課 全廣II 第99, 100講複習

不要等到所引所生時, 再來以淚洗臉已經太慢了。 現在在造能引的業, 現在已經引發了, 在感果之前要想辦法對治, 甚至了解是苦因所以不能造。 如得開示 如果我們能夠控制自己的情緒,就不會像僕人一般。 因為當我們的苦樂被別人操控,情緒被他人所操控,即如僕人一般。 由於事先聯絡時,有說明舉辦此次聚餐之意義,親友中有遠從花蓮、台中、土城、三峽等地到來,共來了五十餘位,我內心非常高興。 在廣供開始之前,我先向大家說明,今天的相聚不是來此吃一餐而已,而是用感恩的心供養三寶、師父,供養法界有情,為大家累積功德、資糧。

如得開示

但,所謂三心四修者,皆含於「稱念南無阿彌陀佛,決定往生」之想念中。 此外若存深奧,則外於二尊之憐愍,漏於本願。 ● 彌陀世尊,本發深重誓願,以光明名號,攝化十方,但使信心求念,上盡一形,下至十聲、一聲等,以佛願力,易得往生。 2/6~8是福智朝禮法會,在新竹鳳山寺與雲林福智教育園區舉行。 法會由僧團如淨和尚主持總結慈心、里仁、文教等事業,也探討憂鬱症,呼籲大眾關注,多正向思惟、觀功念恩。

如得開示: 內閣改組終局之戰》蘇貞昌換不換都大權在握 聖騎士「開示」風向亂

對此,前立委林濁水認為,蔡的稱讚不是虛應故事的套話,但卻顯示出問題的嚴重性,「既然能力這麼強貢獻這麼大這麼多,這樣的好閣揆卻保不住,善善不能留,這樣的總統,只能嘆氣」。 六月底在念經過程中,內心有股聲音告訴自己,要將心安住好好修行,不要跑廟拜拜。 於是再次詢問師兄是否能加入「銀河大手印」社團,並請示專修法門。 寫信請示問最近身體多處不自主抖動,是否有干擾? 菩薩開示為外玲干擾,已現場處理,且專修「觀音明心法門」。 如得開示 在念誦《藥師經》約莫三個月後就找到公家機關職缺,父母覺得不錯,我也開始相信念經能讓生活過得更好;因父親在公家機關任職,母親亦從事教職,兩人經常提到公職工作穩定福利又好的優點,希望我能參與國家考試。

我心想,這些期待已久,極力想要解脫的亡靈—『他們已經來了』—。 陰曆七月三十日,超度正式日期轉眼間已經到了,我邀請眾多法師、蓮友,蓮友中,有的來自台北同修會,有的是本地蘇澳念佛會,大家發心參加,踴躍出席。 如得開示 當地官員也相當重視,宜蘭縣選出的立委、議長、議員、還有本鎮鎮長、地方代表都熱烈慈悲參加。

如得開示: 內閣改組終局之戰》蘇貞昌換不換都大權在握 聖騎士「開示」風向亂

也就是說,根器即使有所不同,但這本書都能夠對他產生饒益。 如同老師的譬喻,小松鼠、梅花鹿、大象,都能夠盡情地取水,這個活水源頭就是《四家合註白話校註集》。 相信大家已經慢慢能夠體會到《四家合註白話校註集》這本書對我們生命的意義了。 如得開示 希望大家能像老師說的,從依止善知識開始,進而學皈依、出離心、菩提心、證空性,從輪迴裡面當中跳脫出來,成就無上菩提。 這是師父、老師推動譯經事業,最主要的心意。

心想,沒把曲調的韻味留下來,絕對是很可惜。 因此,我用心追憶夢中念佛唱法,最後總算慢慢抓住了。 如得開示 我趕緊吩咐弟子解空法師,拿錄音機過來,希望趁著還有印象中,完整把它錄下,錄了接近十分鐘,我想應該是可以了,我交代法師重新播放給我聽聽看,到底效果如何。 連續拜訪幾個地方之後,來到宜蘭蘇澳港交流,參訪告一個段落,有人提議,蘇澳漁港正倡行出海賞鯨活動,教官、教授也認為該給學生作一個鼓勵,也就順著大家心意,欣然接受。

如得開示: 法師心得

他曾經表達過:「我最想做的不是四處奔波、忙於事業,而是留在寺院裡教書授課、培育僧材。」由於這是師父和老師的心願,所以法師毅然擔起這項重責大任! 從此沒有閒過的一天。 命運的附加也許艱巨,卻無比莊嚴。 所以他每一天至少都會進行一遍道次第的串修! 當然串修之前他也非常仔細的進行修持內容的鑽研,將研究成果,和面對到的問題都鉅細靡遺的請教如月格西。 非常緊張、錯愕,從來沒看過法師在我們前面落淚,更一頭霧水,不知道是不是觸惱到法師?

如得開示

第一個比喻,「高山垂線穿鍼」:佛是講須彌穿鍼,須彌山是最高的山,從山上垂一條線下來,山下放一個繡花針,線一掉下來,剛好就穿進針孔。 你們想想,這個機會有幾成? 這是說得人身的機會這樣渺茫,我們是須彌山那條線,恰巧就穿進人道這個針孔,真不容易。 第二個比喻,「盲龜浮木伸頭」:瞎眼的烏龜在大海裡,大海裡有個木板,木板當中有個洞,木板在大海裡漂,瞎眼的烏龜頭一伸出來,剛好伸在木板洞裡;這個機會太難得,機緣不容易。 佛說的話是聖言量,我們要相信,佛不會欺騙我們的。 《金剛經》說:「如來是真語者、實語者、如語者、不妄語者、不誑語者。」我們一定要相信佛所說的,人身不容易得來。

如得開示: 為什麼要用藏文或梵文唸咒

有方法不受業力束縛? 這個問題,關係本身未來,我們應該慎重探討。 既然您的靈魂,也就是本來的神識,不受任何外在影響,那麼神識到底該去哪裡? 一般沒有學佛的人,一定必須依照個人業報,隨業流轉。

發現馬達燒得相當嚴重,司機一時也不知所措,整個人愣住了,俟回過神之後,司機與隨車小弟,全力檢查電瓶情況,希望能讓馬達順利啟動。 兩個人就在操作程序當中,一時疏忽,出了問題,結果將發動車輛最重要的電瓶給燒壞了,這時司機一看事態嚴重了,下一步只有請調車來拉走,否則這一部中巴已篤定動不了。 左欽寺位處海拔四千二百公尺以上,三面環山,是僻靜山谷裏頭一座寺院。 剛到之後,首先映入眼簾就是坍塌後一堆廢墟,喇嘛們失望落寞的眼神在寺地來回穿梭。 到處一片狼藉,凌亂不堪,看到我們的到來,很多喇嘛熱情地招呼,宛如看到一線曙光,給他們帶來希望。

如得開示: 第二期[感動福智.師門風雲榜]NO.1 釋如得

於是他們租了一艘船,抱著雀躍、期待的心情,坐上了船,馬達發動,緩緩離開漁港碼頭。 十二月八日晚上七時十五分,接到蔡太太來電,說道佩兒呼吸喘促。 我立刻趕赴醫院,床上的佩兒,呼吸急促沉重,我與她的家人、雙親、姨媽、亞姨及其他長輩,大家一起誠心念佛。 稍後袁居士亦與梁居士趕到,想是佩兒有福,一夥人等由袁居士及蔡氏夫婦等人帶領,一齊助念,虔誠念誦「南無阿彌陀佛」。 根據袁居士估計,佩兒最快也要超過凌晨始會往生。 亦即各人往後還須有十小時以上的助念,故此有必要分班輪值。

  • 所以千萬要小心謹慎,認真念佛。
  • 本文收錄福智僧團如淨和尚的開示內容。
  • 這句「南無阿彌陀佛」名號,具足一切功德,所以肯相信、肯接受、肯念佛的人,保證不會六道輪迴;保證不會受生受死;保證不會墮落惡道;保證一定往生西方;保證一定成就佛道。
  • 沒想到回去之後,發現塞在口袋的現金紙幣,竟然變成冥錢。
  • 原來是一切眾生。
  • 作善去善的地方,作惡去惡的地點,一點都不馬虎,一點也不差錯。

兩者之間,必須要當下決定的時候,你想,該選擇哪一方? 凡稍有智慧的人,必然堅決放棄娑婆世界,而且是毫不留戀捨棄人間,這個道理,很簡單,你本人應該有深刻體會,人間是苦海,人間如火宅,眾苦煎迫,到處充滿怨嘆聲,這是事實,這就是世間的真相。 佛陀說:如夢幻泡影,如露亦如電。 又說:世間一切是無我、一切是苦、一切是無常。 古人有一首偈語:「生死由來一夢中,何必爭取富貴翁,空手來時空手去, 到頭終是一場空。」很貼切說明世間的一切。

如得開示: 修行契機(鍾師姐)

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

Similar Posts