天主教禱告9大優勢

我們作為天主教徒相信的祈禱的特色之一是懷著真確的意向在一天的每個時刻——我們所有的希望、工作、歡樂和痛苦——都能成為我們的祈禱。 大多數天主教徒從小會念傳統的經文。 這些通常包刮十字圣號,圣母經,天主經,以及飯前飯後經。 許多人會更多的其它經文,如“我的靈魂顯耀上主”,求瑪利亞,天主之母,在我們需要時為我們祈求的經文。 一直到1943年,羅哲完成延宕已久的神學論文,取得了學位,也開始有人被羅哲吸引,前來參與這樣的「基督徒團體生活」。 一直到1949年,泰澤的共融生活,開始發展出一種特殊的修道主義,並組成了新教史上第一座修道院。

白袍、蠟燭(燭光)、簡短易記的音樂,大家一同頌讚,是泰澤靈修給我們最佳的回憶。 每首聖詩不斷反覆來唱,旋律和歌詞輕易進入我們心中,後來成為歌唱者的祈禱,是所有共同祈禱的信徒齊發的內心之聲。 最後,讓我們大家常記得在聖母瑪利亞的助佑之下相互扶持,並這樣祈禱說:至聖童貞聖母瑪利亞,至聖玫瑰經的皇后,我們讚美你。 我們慶賀你,為你所受的恩典而感謝天主,求你也把你敬愛耶穌的心情分給我們一份吧!

天主教禱告: 聖神降臨誦(文言文)

然而進一步了解泰澤,將會發現創辦人羅哲為新教徒,其父親甚至是一位牧師;而1949年形成的泰澤團體,更是歷史上第一個新教的修會! 天主教的喪禮在出殯前一天晚上,有「追思祈禱」和「守夜」的儀式。 天主教禱告 出殯當天則由神父主持,舉行「殯葬彌撒」。

部分採用土葬者,則一樣埋葬築墳。 主,願祢的聖寵,激發我們所有的言行,並支持我們恆心到底,使我們的祈禱和工作皆能始於祢,並由祢而完成。 天主教禱告 天上的慈父,請把您的心靈和旨意賞賜給我,並在我內創出一個德行的泉源。 把您的神印,烙在我的靈魂上,確保他是屬於您的,使您在我內的反射,能成為眾人都看見的光。 好比說,之前某知名連鎖速食店推出加價無限吃的活動,有教會的弟兄姊妹跑去挑戰,吃了過多不必要的食物入肚,就算這些食物入肚腹之前有先謝飯禱告,還是浪費,其實還是不敬虔。 2015年再度恢復任命「雙重認可」的主教。

天主教禱告: 耶穌的祈禱生活

因此,以下提供大家在各種不同情況裡的禱告範例,做為弟兄姊妹禱告的輔助。 深盼我們透過恆心的操練,以致成為一個禱告的人、禱告的器皿、禱告的勇士。 禱告是親近神、敬拜神,與神聯結的一個蒙福道路,更是與主建立親密關係的生活。 伏求聖神降臨,從天射光,充滿我心,爾為貧乏之恩主、孤獨之父、靈性之光、憂者之慰、苦者之安、勞者之息、涕者之樂、吾心之飴客也。 伏求聖神降臨,以潔心污、以灌心枯、以醫心疾、以柔心硬、以暖心寒、以迪心履,伏求聖神降臨也。 以聖神之名,滿信者之心,天主者,賜我等聖神光輝,以長至智、以恆安樂,為我等主基督。

主耶穌,無限慈悲的君王,我獻上一切,藉著我的禱告、善功、痛苦與及當我進入永生時的禱告而獲得的大赦,用以釋放在煉獄受苦的兄弟姊妹,求祢憐憫他們,並領他們進入祢天國的光輝。 因耶穌基督之名,我將所有空氣、水、大地,地下和陰府裡所有的邪靈綑綁,我綑綁所有邪靈的力量,並宣告耶穌基督的寶血在空中,在大氣,在水,在大地和它所 結的果實,以及地下和陰府中。 因耶穌基督之名,我以耶穌的寶血在這間房間,在我的家,我所有的家人、親戚、朋友,伙伴以及所有供應的來源上打上印記。 因耶 穌基督之名,我禁止由各種不同來源的邪靈,任意傷害我。 天主教禱告 請救助我救助我們的孩童及青少年,棄絕任何不屬於上主的力量,以及不是對耶穌基督的膜拜。

天主教禱告: 禱告範例(一) /廖世祺長老

祂即使忙碌,也必會祈禱,甚至會離開羣眾,退到荒野、在清晨祈禱。 求你今天賞給我們日用的食糧;求你寬恕我們的罪過,如同我們寬恕別人一樣;不要讓我們陷於誘惑,但救我們免於凶惡。 親愛的主,求祢保守我,不貪圖世俗的享樂,不貪愛世界的名利,不體貼肉體的情慾,幫助我竭力追求認識祢,讓我的心喜愛親近祢,時常在真道上造就自己,成為神國合用的器皿,能為主爭戰。

天主教禱告

你是否曾經為你的什一奉獻與禁食捐獻,或是你為了人道關懷的目的所做的毯子祈禱呢? 告訴神你要做出奉獻,你也希望那能夠被用來建立祂的國度、幫助貧困者,或是拯救受到傷害的人。 將你的奉獻與心中的祈禱一起送出,試著去想想那些因你的奉獻受惠的人們。 成員很少會背誦禱告詞,背誦的禱告詞多半是為了執行教儀,而非個人祈禱。

天主教禱告: 工作前祈禱

無限仁愛的天主,你使聖嘉民在照顧有病的人時充滿著基督的愛,藉著你的臨在安慰那些受苦的人,並賜給那些跟隨聖嘉民的人,以同樣的愛,為你和有病的弟兄們而服務。 以這虔敬的榜樣,耶穌邀請門徒們,稱呼全能的天主為「阿爸,父啊!」。 如果我們以耶穌的精神祈禱,特別是以主禱文來祈禱,就是以耶穌的心為心,可以確知我們必能合於父的心意。

天主教禱告

當我們默想時,我們專心注志于天主,因而能夠在我們的日常生活中意識到祂的臨在,并對天主要我們做的事作出回應。 我們默想時,許多東西能幫我們集中思想,激發我們的想象。 我們可以用圣經,特別是福音經;傳統的經文;教父的著作;宗教的圣像;或歷史——天主的‘今天’就寫在這一頁。 默想也稱為深思熟慮的祈禱,引導我們與天主對話。 記住我們面對天主臨在,我們能聽祂對我們說話。

天主教禱告: 信徒

我把今天的思想、言語、行為和一切靈魂肉身的困苦全獻給祢,為悅樂祢的聖心,為補贖我的罪過,並為結合耶穌在彌撒中祭獻自己的一切意向。 懇求祢看耶穌的功勞,使我躲避一切罪惡,全隨祢的聖意。 充滿慈愛的聖嘉民,你就算有難以忍受的病痛,仍然堅忍的幫助了各種病人,並協助他們背負痛苦。 請你以弟兄的愛,即是那基督門徒的標記,燃燒我們的心,在我們面對病痛時,能夠取得不屈不饒和對我們靈魂有益的恩寵。 聖嘉民,天主藉著他的仁慈完成了你的悔改後,你便為仁愛奉獻了你的一生,成為了眾人的良友和貧苦人的慈父。 請你以那協助病人慈愛,為我們的需要取得持續的幫助,不再掛念暫世的東西,而以基督徒的熱誠,追求那屬於天主和永恆的東西。

  • 伏求聖神降臨,從天射光,充滿我心,爾為貧乏之恩主,孤獨之父,靈性之光,憂者之慰,苦者之安,勞者之息,涕者之樂,吾心之飴客也。
  • 請你轉求主耶穌,賜他早日恢復健康,並將得救的恩寵傾注在他的靈魂內,使他得以獻出生命與活力來事奉天主,盡好本分。
  • 天主教會認爲,天使的墮落具有無可挽回性。
  • 成員很少會背誦禱告詞,背誦的禱告詞多半是為了執行教儀,而非個人祈禱。
  • 天主教會相信,耶穌就是是天主向以色列所預許的默西亞,既是真天主也是真人。
  • 聖傳指教會的傳統,與聖言一道構成天主教的信德寶庫。

天上的慈母,求你常常垂顧我們這些在世的子女,善用恩寵,不斷地承行主旨,做一個合主心意的人。 尤其在這個新的時代裡,求你幫助我們勇敢活出福音,喜樂見證真愛,充實生命中的每一天! 天主教徒並沒有把聖母瑪利亞當成天主來拜。 聖母經後半部對聖母瑪利亞的祈求,並非把聖母當成自動販賣機, 而是尊她為一位能幫助我們分辨生活中天主旨意的支持者。 聖嘉民——病人的主保,我們為某某病人(病人的名字)懇求你的代禱。

天主教禱告: 祝福禱告:’願主保佑你,保持你’

那些接受聖秩聖事者蒙受祝聖而成為牧者,因基督之名,『以天主的聖言和恩寵牧養教會』。 另一方面,婚姻聖事使基督徒夫婦蒙受祝聖,為善盡他們夫妻與為人父母的職責。 天主教禱告 天主教的信仰生活的核心是七件聖事,即聖洗聖事、堅振聖事、修和聖事、聖體聖事、婚配聖事、聖秩聖事、病人傅油(包括路德宗在內的大多數基督新教則僅保留洗禮和聖餐禮作為正式的聖禮)。 在這其中,彌撒(聖體聖事為其主題)是最重要的。 ‎,羅馬化:Mašíaḥ)的希臘譯文,解作「受傅者」。

天主教禱告

我們最主要的目的是要讓還不認識教會的大眾(不曉得我們教會正式名稱為耶穌基督後期聖徒教會)的人認識教會。 二十三、不再堅持己念的祈禱。 通常這個祈禱,以及第一個(感謝的祈禱)祈禱會在第22個(為絕望祈禱)祈禱獲得答案之後而來。 在這個祈禱當中,我們承認我們自己的意念並不可靠,並將我們的意念交給神。

天主教禱告: 【平信徒讀經筆記】「相信」帶來力量

我信唯一,至聖,至公,從宗徒傳下來的教會。 我承認赦罪的聖洗,只有一個。 我期待死人的復活,及來世的生命。 「心中有喜悅!」潘忠杰說,在泰澤的生活中,透過靈修,心中會源源不絕湧出喜悅之情。 在今年大專門徒靈修營作為帶領者的他,強調泰澤是「祈禱」,不是傳統意義上的「禮拜」、不是單純的「唱詩」;撇除外在的形式,它就是一種「祈禱」,重要的是在祈禱中感受聖靈的運行。

永生的上帝,你曾差遣你的愛子來到人間,宣告上帝憐愛世人和天國來臨的好消息。 求你幫助我們,一方面為基督作見證,引人跟隨他進入你的國;一方面也致力改善社會,使你的國早日完全實現。 天主教禱告 求主的榮光,照耀我們的黑暗;又求主大發慈悲,保護我們今夜不遇危險;這都是靠著聖子,我們主耶穌基督的愛而求。

天主教禱告: 耶穌的祈禱

我們的天父,願你的名受顯揚;願你的國來臨;願你的旨意奉行在人間,如同在天上。 求你今天賞給我們日用的食糧;求你寬恕我們的罪過, 如同我們寬恕別人一樣;不要讓我們陷於誘惑;但救我們免於凶惡。 當你被聖靈點燃時,你就成為新世界的一部分。 充滿聖靈,你可以傳播愛,並點燃其他火,傳播基督教。 你可以成為地球上所有人的更新源泉。

香港SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

Similar Posts